Японские воблеры

Stasik009

Новичок
Очень интересная и полезная тема! Автору и участникам огромное спасибо!
Димыч Чик! Расскажи о зонке 120 (йоро-йоро) гатариже .. Прикупили тут с напарником за зиму много не очень распиаренных воблерков по которым инфы ,как таковой очень мало.

ipsum2003

Старожил
Всем привет! Интересуюсь крупными волкерами, кто что подскажет из интересных моделей? Размерчик хочется от 120.
Вот один из претендентов ROSSO CORSA MAGNUM CLAWS PAYAO кто что про него подскажет??

Tima

Moderator
Команда форума
ipsum2003 сказал(а):
Всем привет! Интересуюсь крупными волкерами, кто что подскажет из интересных моделей? Размерчик хочется от 120.
Вот один из претендентов ROSSO CORSA MAGNUM CLAWS PAYAO кто что про него подскажет??
Привет, Андрей! Большими волкерами производства Японии не баловался, к сожалению. Есть только Страйк Про подходящего размера... Чем больше размер, тем легче он заводится и управляется, если только его не делали совсем корявые руки. Значит и ловить будет, надо только понять приманку и полюбить, что у меня, например, происходит не со всеми волкерами. Есть такие, что и играют на загляденье, но не лежит к ним душа, потому и не ловится на них. Короче, всё, как и с остальными спиннинговыми приманками - весьма индивидуально и интимно. :)

ВСА60

Старожил
Tima сказал(а):
Привет, Андрей! Большими волкерами производства Японии не баловался, к сожалению. Есть только Страйк Про подходящего размера... Чем больше размер, тем легче он заводится и управляется, если только его не делали совсем корявые руки. Значит и ловить будет, надо только понять приманку и полюбить, что у меня, например, происходит не со всеми волкерами. Есть такие, что и играют на загляденье, но не лежит к ним душа, потому и не ловится на них. Короче, всё, как и с остальными спиннинговыми приманками - весьма индивидуально и интимно. :)
Обидно. Что нормальные и серьезые рыбаки покидают нас. Наверно уже не интересно Остаются одни теоретики и ..... Очень обидно . Информация от Димыча
мнонгим помогла . Честь ему и хвала. И почему такие рыбачки уже не хотят быть здесь? Склонен полагать что все таки будет
хорошо и по взрослому.

Tima

Moderator
Команда форума
ВСА60 сказал(а):
Обидно. Что нормальные и серьезые рыбаки покидают нас. Остаются одни п...лы и теоретики и ..... Очень обидно .
Прочитал несколько раз, но так и не понял, как моя цитата, адресованная Андрею, связана с вашим высказыванием. Это же было обращение ко мне?

Сивуч

Бывалый рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Конкретики пока нет,кроме того,что 135й медленно всплывает с поводком,а 100й с поводком тонет. Игру пока описать затрудняюсь-дёргал не долго в воде далеко не прозрачной,но какой то изюминки,отличающей данные воблера от массы других подобных япов не узрел. Крюки на обоих мощные,крепкие и острейшие,что бритва-в принципе эвергриновские минохи,в отличии от Зипов и Мегабассов этим всегда славились.
Привет,Димка!Куда пропал?)))Удели им побольше внимания-точно понравятся:больший у меня мало в ходу,а сотку часто пользую,особенно на течке на малой реке,там тонущие как раз нужны.Глайд очень широкий и как бы ввинчивается в воду-мне очень нравится,щуке тоже...)))

Димич-Чик

Старожил
Сивуч сказал(а):
Привет,Димка!Куда пропал?)))Удели им побольше внимания-точно понравятся:больший у меня мало в ходу,а сотку часто пользую,особенно на течке на малой реке,там тонущие как раз нужны.Глайд очень широкий и как бы ввинчивается в воду-мне очень нравится,щуке тоже...)))
Привет,Андрюха! Не когда да и не зачем на сайтах сидеть-рыбачить надо :D . Зимой на сайтах висеть будем ;) . 135го уже заценил,мелочь поклёвывает. По игре шибко Маг Сквада 128 напоминает своими вальяжными глайдами плюс всплывает у меня очень медленно. До сотки руки так и не дошли до сих пор,надо будет закинуть в походкоробку. По поводу S-кренка ты вновь оказался прав,а я вновь тебя не послушал-ни хрена он не идёт зигзагами. Кренк и кренк обычный. Правда намедни отличился немного https://www.fishingsib.ru/tidings/view/97491/ .

Сивуч

Бывалый рыбак
Да,сидеть на форумах скучно и некогда...S-Crank простой фэт,только с гламурным дизайном,и виляет только на очень большой скорости-я его продал и не жалею.То же самое с Шакаловским новым Рирэнджем-да,магнитка,да,летит далеко,но роллинга почти совсем нет и глайд мне не нравится-тоже мимо.А вот Канату МБ бери,но палку надо граммов до 42-упорист.сцуко,правда,и до 35 можно бороться...)))Но красавец просто пипец...

Димич-Чик

Старожил
Сивуч сказал(а):
Да,сидеть на форумах скучно и некогда...S-Crank простой фэт,только с гламурным дизайном,и виляет только на очень большой скорости-я его продал и не жалею.То же самое с Шакаловским новым Рирэнджем-да,магнитка,да,летит далеко,но роллинга почти совсем нет и глайд мне не нравится-тоже мимо.А вот Канату МБ бери,но палку надо граммов до 42-упорист.сцуко,правда,и до 35 можно бороться...)))Но красавец просто пипец...
Спасибо за совет,Андрюха. А Каната насколько быстро всплывает? Бликует сильно боками?

VitalijWood

Старожил
spinningist1 сказал(а):
Есть отзовы про Golden Mean MoonStruck 135SP?
кратце...у меня не ловит но это конечно не показатель :D дергать его не получается как надо...и как надо не знаю.... но на потяжках хорош :D , но тоже не ловит....

a%3E

VitalijWood

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
По поводу S-кренка ты вновь оказался прав,а я вновь тебя не послушал-ни хрена он не идёт зигзагами. Кренк и кренк обычный. Правда намедни отличился немного https://www.fishingsib.ru/tidings/view/97491/ .
такая же ерунда :oops: :D где то обманули, но не пойму где :D

https://www.youtube.com/watch?v=jmqOpDLe9Po

Сивуч

Бывалый рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Спасибо за совет,Андрюха. А Каната насколько быстро всплывает? Бликует сильно боками?
Я как только первый покатал,сразу второй взял,хоть и дорогой,тварь... :D Всплывает медленно,а боками своими широкими и плоскими бликует так,что мама дорогая...Возьми еще себе Бассдэевский новый Mogul Minnow110SP-магнитка,летает далеко и точно,широчайшее рысканье,роллинг сильный-красавец,и недорогой.

VitalijWood

Старожил
Сивуч сказал(а):
Я как только первый покатал,сразу второй взял,хоть и дорогой,тварь... :D Всплывает медленно,а боками своими широкими и плоскими бликует так,что мама дорогая..
жабу душил пару дней.... :D взял....даже снасти подходящей нет :D отпишусь потом...

Димич-Чик

Старожил
Сивуч сказал(а):
Вобщем,все мы одинаковые... :mrgreen: Какой верхний тест у палки?
Угу,тоже нацелились на Канату с корефаном. По Могулу 110 смотрю опять Украина впереди-во многих рыбмагах есть. Андрей,наверняка Ган Крафт Деад Слоу 150 упористей Канаты. Если да,то продёрнуть Канату для нас не проблема.

Сивуч

Бывалый рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Угу,тоже нацелились на Канату с корефаном. По Могулу 110 смотрю опять Украина впереди-во многих рыбмагах есть. Андрей,наверняка Ган Крафт Деад Слоу 150 упористей Канаты. Если да,то продёрнуть Канату для нас не проблема.
Да,Дима,Ган Крафт намного упористее-значит,не будет проблем...посмотришь,какая это ласточка... :)

Аверон

Писатель-рыбак
Добрый день. Много написано про японские воблеры. Интересует вопрос гарантийных обязательств со стороны производителя. На первой рыбалке у воблера пополам сломалась лопатка, чему был сильно удивлен. Рыбачил на озере, ударится при проводке воблеру было негде, за ветки не цеплял, в корягу не долбил, хранится в коробке в отдельной ячейке. Фактически сделал 10 забросов и тут такой привет. При цене воблера в 1,5 рубля, каждый заброс обошелся в 150 рублей. В общем не приятно. Считаю, что дефект производственный. Хочу понять можно ли обменять данный воблер.

Димич-Чик

Старожил
Аверон сказал(а):
Добрый день. Много написано про японские воблеры. Интересует вопрос гарантийных обязательств со стороны производителя. На первой рыбалке у воблера пополам сломалась лопатка, чему был сильно удивлен. Рыбачил на озере, ударится при проводке воблеру было негде, за ветки не цеплял, в корягу не долбил, хранится в коробке в отдельной ячейке. Фактически сделал 10 забросов и тут такой привет. При цене воблера в 1,5 рубля, каждый заброс обошелся в 150 рублей. В общем не приятно. Считаю, что дефект производственный. Хочу понять можно ли обменять данный воблер.
Подобная тема поднималась не так давно на Русфишинге. В общем какой то Мегабасс оказался бракован. Чувак написал в контору Мегабасса,в саму Япию. Там не стали разбираться где куплен воблер,а просто выслали новый. У меня было подобное с Вижионом 95-лопасть исчезла во время проводки,ни за что не бил и не задевал,но я не заморачивался с подобными пустяками насчёт обмена.