Японские воблеры

Гудмэн

Новичок
dim@n сказал(а):
Что-то я не понял ... в каком именно месте они похожи :shock: ??? Абсолютно разные приманки, как внешне, так и по игре. :D
Ну не то чтоб один в один, но похож на Спиттин, а это Лайв Вайр на фото :D

ВСА60

Старожил
Tima сказал(а):
Согласен, постоянно переходим на воблеры других производителей, давайте стараться придерживаться заданной темы.

Дима хитрый эксперт у нас - про это расскажу, а про это буду молчать. :) Тут без вопросов - это его личное дело...

Удивительно, но такие вопросы встречаются на всех форумах. Никогда не пойму, как можно отдать деньги ( и не малые! ) за пластмассовую "рыбку", которая неизвестно для чего предназначена. Я лучше дочке или жене подарок сделаю... Купил - лови, а потом расскажи другим, чем этот воблер плох или хорош, кого ловит и где. К сожалению форум воспринимается, не всеми, к счастью, как некое справочное бюро - я спросил, а где ответ? Чего молчите, я же спросил! Мне личку иногда задают вопросы, даже не поздоровавшись. Я отвечаю и в ответ не получаю элементарного "спасибо". Давайте учиться общаться!
Ну, на вкус и цвет... Мне "Меркурий", например, тоже не нравится, но раз он всё-таки существует, то значит, что он востребован и ловит, таки, рыбу.

Altezz

Старожил
Достать воблеры из коробки, сфотографировать и выложить сюда может каждый

А вот объяснить и рассказать про них - видимо, удел избранных

Хватит превращать эту тему в фотогалерею!

Игорь_сиб

Старожил
Привет коллегам. Года три назад в наборе с Ебея попался некий странный Мегабасс , который очень недурственно работает по судаку на перекатах . В каталогах я его тогда не нашел, да в общем и не особо старался, а вот тут стрельнула мысль его продублировать, а найти нигде не могу :( . Даже информации по нему нет .....
Может кто знает, что это за чудо и где его искать ???

Все на фото, надпись на спине Great Hunting , год стоял 91( содрано это место ) SP 5/16oz , воб пластиковый шумовой, фольгированный...

Вложения

• 100_4470.JPG
    100_4470.JPG
    182.8 КБ · Просмотры: 1 184
  • 100_4459.JPG
    100_4459.JPG
    171.3 КБ · Просмотры: 1 176
  • 100_4455.JPG
    100_4455.JPG
    139.8 КБ · Просмотры: 1 164
  • 100_4462.JPG
    100_4462.JPG
    80.3 КБ · Просмотры: 1 187
  • 100_4468.JPG
    100_4468.JPG
    144.8 КБ · Просмотры: 1 156
  • 100_4457.JPG
    100_4457.JPG
    174.8 КБ · Просмотры: 1 186

Дмитрий_Саныч

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
надпись на спине Great Hunting
здорово.старина. Имею х-70 грейт хантинг. Фоточка старая,но этот воблер у меня есть в старых чемоданах.
Отличие от обычного имеет в лопасти (чуть меньше она у грейт хантинга), стало быть,и рабочий горизонт у него будет менее.чем у обычного.
Посмотри стр 42. там я говорил о нем
как мне думается "грейт хантинг"-это некий тюннинг обычной серийной модели. Вроде бы как создан для течения,форели и хз еще чего там.

Вложения

• DSC00299.JPG
    DSC00299.JPG
    90.5 КБ · Просмотры: 1 138

Игорь_сиб

Старожил
Дмитрий_Саныч , привет. То что Грейт Хантинг есть 70е и 55е модели , я знаю, они именно тонущие .
А этот 95й , суспендер , и не похож ни на одну серийную модель размера 95мм. На Х-55 формой немного похож, но размер.
Вот в чем и загадка. И год на нем стоял 91й , то есть мамонт древний, но все древности периодически вываливаются на аукционах. А этого не вижу.....

Был еще точно такой-же волкер, один в один , канул в Обь, его тоже нигде не наблюдаю, что на нем написано было уже и не помню....

Дмитрий_Саныч

Старожил
тут нужен товарищ из Чика! я-то по простоте душевной увидел вижн 95, а не тут-то было. Действительно гибрид какой-то. Причем склейка,как бы.посередине. Типа из двух половинок собран

Дмитрий_Саныч

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
Не не , склейка стандартная, по длине . А поперек посередине это фольга складкой сделалась, клыкастые попортили :D
интересная модель. я бы сказал,что зад точно с 95-го. Но даже.если и склейка,то надпись-то на передней части тела.
сверху классический 95

Вложения

• DSC00312.JPG
    DSC00312.JPG
    90.2 КБ · Просмотры: 1 115

Игорь_сиб

Старожил
Подождем... Чую я, что продублировать его походу не получится... Так хоть понять, что за зверь....
Судак на него вешается очень исправно...

Дмитрий_Саныч

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
Подождем... Чую я, что продублировать его походу не получится... Так хоть понять, что за зверь....
Судак на него вешается очень исправно...
походу наидревнейшая модель,соответственно,снятая с производства.уродливость ее говорит именно об этом!
Не найдешь конечно. разве что среди китайцев .возможно.встретится какой-либо клон

Игорь_сиб

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
походу наидревнейшая модель,соответственно,снятая с производства.уродливость ее говорит именно об этом!
Не найдешь конечно. разве что среди китайцев .возможно.встретится какой-либо клон

Да, в сравнении с современными моделями действительно уродлив :lol:
Клонов искать точно не буду.

Shish

Бывалый рыбак
Altezz сказал(а):
Достать воблеры из коробки, сфотографировать и выложить сюда может каждый

А вот объяснить и рассказать про них - видимо, удел избранных

Хватит превращать эту тему в фотогалерею!

не отпугивай народ от этой "ветки"
тут и так три человека осталось. Пусть любители воблеров общаются и выкладывают своих "любимцев" и свои новинки.

Tima

Moderator
Команда форума
Shish сказал(а):
не отпугивай народ от этой "ветки"
тут и так три человека осталось.
Эти три человека и захотели отделиться от основной ветки про воблеры и всё про них. Не критикую, но изначально тема разделения по "национальности" мне не понравилась.

Димич-Чик

Старожил
spinningist1 сказал(а):
Есть отзовы про Golden Mean MoonStruck 135SP?
Конкретики пока нет,кроме того,что 135й медленно всплывает с поводком,а 100й с поводком тонет. Игру пока описать затрудняюсь-дёргал не долго в воде далеко не прозрачной,но какой то изюминки,отличающей данные воблера от массы других подобных япов не узрел. Крюки на обоих мощные,крепкие и острейшие,что бритва-в принципе эвергриновские минохи,в отличии от Зипов и Мегабассов этим всегда славились.