Японские воблеры

Данила45

Бывалый рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Парадокс не понравился в отличии от мелководника,который как Вы верно заметили имеет классный роллинг,порой даже переворачиваясь вокруг своей оси плюс им можно хлюпать на манер поппера и рыскает он тоже аппетитно. Хорошая штука для меляков,к тому же бесшумная. Друг Айюджу боготворит. Недавно пришла оранжевая с Ебея в пару к имеющейся изумрудной. Хочет найти коричневую взамен оторванной примерно четвёркой в мае этого года(подвёл титановый поводок при вываживании). Парадокс вял,на твич практически не отзывается,на равномерке тоже играет вяло. В общем лично меня не впечатлил.
Благодарю за ответ!
Немного не понял, ваш товарищ боготворит Парадокса или Деда?, а то они ведь оба Аюджи...

Димич-Чик

Старожил
Данила45 сказал(а):
Благодарю за ответ!
Немного не понял, ваш товарищ боготворит Парадокса или Деда?, а то они ведь оба Аюджи...
Конечно мелководник. Я не знаю ни одного человека в инете,кого бы впечатлил Парадокс. Хотя по моему натыкался раз на лестный отзыв по Парадоксу.

Данила45

Бывалый рыбак
ВСА60 сказал(а):
Хотелось бы услышать отзывы об этом красавце?????
Есть и 108 и 128 Рест.
108 нравится больше, я его гоняю на течке, на Тоболе. Провожу слабыми потяжками , чтоб игра чувствовалась, иногда порезче удары делаю. Цвет темно-зеленый натурал
Не скажу, что любимец, но работает. Дайвинг Рипрайзер Слоу Райзер 110 нравится куда больше.

Данила45

Бывалый рыбак
С Парадоксом буду разбираться.
Мне вообще Ган Крафты нравятся, так что я в него верю)

VitalijWood

Старожил
Данила45 сказал(а):
С Парадоксом буду разбираться.
Мне вообще Ган Крафты нравятся, так что я в него верю)
да....подскажи что с сосиской 128 делать.... :D я не придумал еще :D

а вот Катанка 160 песня.... как меч сверкает в воде....такие финты .....такого у меня не было...но не разловил :D там где ловил со щукой проблема.

Димич-Чик

Старожил
VitalijWood сказал(а):

а вот Катанка 160 песня.... как меч сверкает в воде....такие финты .....такого у меня не было...но не разловил :D там где ловил со щукой проблема.
Да,Каната бомба-спасибо Андрюхе. Разловленна на первой же рыбалке двумя шнурами. Больше всего поразило насколько далеко уходит в сторону во время рысканья.

Данила45

Бывалый рыбак
VitalijWood сказал(а):

Я его, как и 108 Реста гоняю потяжками, так, чтоб собственная игра немного ощущалась, а не рывками. Единственно паузы покороче, чем со 108, он всплывает все же.
Я вот хочу попробовать Рестов мелководных, тех, которые идут в комплекте со сменными лопатками, но по ним отзывов практически нет. Может кто расскажет чего про них? Особенно интересно насколько игра меняется при смене лопастей.
А Канату я хочу, но дороговата она пока что. Подожду, может на барахолках всплывет).
И еще вопрос кто гонял, как она в сравнении с Дайвовским Бигом 148 сп-сф?

VitalijWood

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Да,Каната бомба-спасибо Андрюхе. Разловленна на первой же рыбалке двумя шнурами. Больше всего поразило насколько далеко уходит в сторону во время рысканья.
у меня спин слабоват ( а может и нет...еще не понял :D ) шаула 7-25... на коротких ударах мечется на месте с переворотами....

Димич-Чик

Старожил
Данила45 сказал(а):
Я его, как и 108 Реста гоняю потяжками, так, чтоб собственная игра немного ощущалась, а не рывками. Единственно паузы покороче, чем со 108, он всплывает все же.
Я вот хочу попробовать Рестов мелководных, тех, которые идут в комплекте со сменными лопатками, но по ним отзывов практически нет. Может кто расскажет чего про них? Особенно интересно насколько игра меняется при смене лопастей.
А Канату я хочу, но дороговата она пока что. Подожду, может на барахолках всплывет).
И еще вопрос кто гонял, как она в сравнении с Дайвовским Бигом 148 сп-сф?
Каната и Дайва 148 по моему мнению довольно разные воблера хотя оба сопоставимы размером и дальнобойны. Дайва с поводком слоу синкинг,Каната средне всплывающая. Каната на рывках рыскает шире,развороты чётче,зачастую на паузе всплывает вверх головой почти вертикально и в момент последующих рывков из этого положения довольно аппетитно хлюпает на манер плавающего Балисонга 130. За счёт размера и высокого тела Каната более заметна в воде по сравнению с Дайвой. В общем воблера не взаимозаменяемые и иметь стоит обе модели несмотря на то,что горизонт работы у обоих воблеров примерно одинаков. По упористости Каната на мой взгляд незначительно уступает Пойнтеру 128SP. То есть легко можно заставить выдавать обалденную игру жёсткими палками с тестом до 28-30 грамм.

Данила45

Бывалый рыбак
По Рестам забыл сказать, что ловлю ими только на течении. В стоячей воде они не очень интересны.
А вот Ладитц от Россо Корсо кому понравился? По-мне так абсолютно неинтересная модель. Напоминает Магнум
Онетен суспендер, который у меня тоже не пошел. Игра очень узкая, роллинга нет(.
К тому же один из Ладитцев пьёт воду, через трещину в спине. Меня он откровенно сказать разочаровал...

Димич-Чик

Старожил
Данила45 сказал(а):
По Рестам забыл сказать, что ловлю ими только на течении. В стоячей воде они не очень интересны.
А вот Ладитц от Россо Корсо кому понравился? По-мне так абсолютно неинтересная модель. Напоминает Магнум
Онетен суспендер, который у меня тоже не пошел. Игра очень узкая, роллинга нет(.
К тому же один из Ладитцев пьёт воду, через трещину в спине. Меня он откровенно сказать разочаровал...
Ресты не понравились несмотря на то,что 128й медленно всплывает на паузе и был разловлен. Перед этим они не понравились другу. По этой причине мелководных Рестов да ещё со съёмными лопастями,брать не стал. По Магнуму не всё так однозначно,хотя мне он тоже не нравится. Ладитц красив,но игра ни какая. Возможно он будет стрелять в тех же случаях,что и Магнум.
forum55/topic13741-1300.html#p383667 .

VitalijWood

Старожил
у меня Мегабасс Онетен Магнум SP молчит (шнур не в счет) :confused: теперь на скамейке запасных....

a>

а F ловит ...и окуней тоже :)

a>

Данила45

Бывалый рыбак
Плавающий не приходилось гонять, но судя по видео, он намного живее, чем сп. А игра сп некрасивая). Единственное применение я вижу ему и Ладицу-это проводка в стесненных условиях. Например: длинная прогалина в тростнике, но узкая, или в лопухах. Но для этого случая хватает других воблеров. Например шеды: Хамсин, Реалайзер мелкий от Депса, Флэт Пеппер от Тиемко или лопастные составники от ФЛТ-это Барокко или мой любимец Гарисон...

Димич-Чик

Старожил
Данила45 сказал(а):
Плавающий не приходилось гонять, но судя по видео, он намного живее, чем сп. А игра сп некрасивая). Единственное применение я вижу ему и Ладицу-это проводка в стесненных условиях. Например: длинная прогалина в тростнике, но узкая, или в лопухах. Но для этого случая хватает других воблеров. Например шеды: Хамсин, Реалайзер мелкий от Депса, Флэт Пеппер от Тиемко или лопастные составники от ФЛТ-это Барокко или мой любимец Гарисон...
Эфка поэтому и ловит у многих потому что игра действительно намного живее,чем у суспенда и близка к той эталонной игре япвобов,к которой большинство из нас привыкло.

Данила45

Бывалый рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Эфка поэтому и ловит у многих потому что игра действительно намного живее,чем у суспенда и близка к той эталонной игре япвобов,к которой большинство из нас привыкло.
Все так.
Можно и в сп версию упереться, и я уверен, что толк будет. Просто мне не интересно упражняться с вобом, игра которого мне не по душе. Я люблю в те моменты, когда рыба не ловится, так хоть на пируэты воблера полюбоваться.

Данила45

Бывалый рыбак
Тишину нарушу).
Погонял сегодня два воблера приобретенных еще зимой
Первый-это Парадокс, как и предупреждал Димич ничего толкового на рывках от него я не получил, на равномерке тоже красивой игры не увидел. Единственно на двойных ударах, хоть как-то проявил себя, какое-то подобие переколебаний увидел все же. С ним буду продолжать эксперименты, но позже. домашняя речка не для него...
Второй- это Лаки Крафт Флеш Минноу Слим 193 мм, плавающий. Он из серии Сибас гейм, т.е. морской. Цвет аюшный. Летит далеко, почти, как Дайвовский Биг. Игра, как и у большинства слимов убогая, плавучесть почти пробочная. думаю немного подгрузить, может и выйдет из него чего путное...
Поймал одного шнурочка на Тадамаку 112 в огненном тигре. Все остальное молчало. Может у кого есть 132 и 112 Тадамаки. Просто 132 в руках не держал даже. Стоит взять?

Димич-Чик

Старожил
Тадамаку 132 иметь однозначно стоит. На мой взгляд она гораздо интересней своего одноклассника,Реста 128,который схож с ней горизонтом проводки и скоростью всплытия,но в имеющий в отличии от Тадамаки нечёткую,смазанную,скажем прямо-не красивую и не радующую глаз игру. Тадамака 132 играет сооблазнительно,имея красивую широкорыскающую игру,что неожиданно для дипового воблера имеющего такую внушительную лопасть. Видимо за счёт именно замысловатой лопасти Тадамака 132 сравнительно неупориста,особенно при сравнении с третьим одноклассником-Депс Балисонгом Лонгбиллом. Если сравнивать меньшую и старшую Тадамаку,то 132я живее и игра интересней. Причём такого мнения придерживаются и друзья,которые от 112х Тадамак тоже избавились,сделав однозначный выбор в пользу 132й. Это не значит,что Тадамака 112 плохой воблер. Просто он не уникален в отличии от 132й и подобных диповых заурядных минох среди япов в переизбытке.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Данила45 сказал(а):
132 возьму однозначно. Имею две 112, от обоих в восторге. Особенно от огненного тигра.
конечно возьми.старина
и лонгбилла тоже возьми а также присмотрись к диповому рипрайзеру.
только с берега швырять даже не думай

Данила45

Бывалый рыбак
Диповый Рип есть, два их у меня. нравятся, в стоячей воде в данном размере для меня вторые, после Тадамак 112. На течении вторые после Рестов. Единственно упористые, но полутороунцовый Волк упористости не боится).
Лонгбилла в руках держал, тоже наверно возьму при случае...
А почему с берега не гонять? Я нормально дергаю с берега и Тадамак, и Рестов, и Рипов тоже...