Японские воблеры

Romanov

Писатель-рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
Можно беседовать долго,но ежели в двух словах,-
то ,на мой взгляд,равномеркой ловить-можно и обезьяну посадить или машинку придумать с моторчиком.которая забрасывает,да крутит потом тихонечко(я даже на ютубе ролик такой встречал)
Целиком и полностью согласен с этими словами. Не зря же народ требует электронных удочек (тех, что сами трясут мормышку). Да и катушки, которые сами твичат, востребованы.
Но сдаётся мне, это не наш случай. Вижн сам не очень то и ловит. Равномерка не его стихия, да и не предназначение. Знаю спиннингистов, опустошающих прилавки, только потому что на них(Вижн) кто-то хорошо ловит. И всё это добро потом оседает мертвым грузом. Да и "заковыка" в этой модели есть. Кто-то с ней справляется сознательно, кто-то случайно. А бывает и такое: " Не работает этот Ваш Вижн - плывёт как палка"

Romanov

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
Ну коли Вы настроенны столь скептически в отношении Онетена
Да не в моём скептицизме дело. Я так же, как и Вы, считаю эту модель одну из лучших в своем классе. Я просто пытаюсь сказать, что не стоит делать из него идола. Как-то так :)

Димич-Чик

Старожил
Romanov сказал(а):
Да не в моём скептицизме дело. Я так же, как и Вы, считаю эту модель одну из лучших в своем классе. Я просто пытаюсь сказать, что не стоит делать из него идола. Как-то так :)
Меня не это интересовало. Мне интересно услышать,какие именно модели,Вы ставите на одну ступень с Онетеном. Какие модели,по Вашему,могут составить серъёзную конкуренцию этому девайсу. Назовите хотя бы пару-тройку. Лично я,идола с Онетена не делаю. Об этом можете прочесть в этой же теме. Выходные у Онетена случаются довольно часто,но бывает и наоборот.

Дмитрий_Саныч

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Меня не это интересовало. Мне интересно услышать,какие именно модели,Вы ставите на одну ступень с Онетеном. Какие модели,по Вашему,могут составить серъёзную конкуренцию этому девайсу. Назовите хотя бы пару-тройку. Лично я,идола с Онетена не делаю. Об этом можете прочесть в этой же теме. Выходные у Онетена случаются довольно часто,но бывает и наоборот.
присоединяюсь к вопросу!

Romanov

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
Меня не это интересовало. Мне интересно услышать,какие именно модели,Вы ставите на одну ступень с Онетеном
Или наравне с какими моделями я ставлю Онетен? Скажу одно - с моделями воблеров класса среднеразмерных минноу. Модели озвучивать не буду - такова на сегодняшний день моя позиция. Да и боюсь опять начнётся выяснение чья феррари фераристей, да спор по поводу "какой вкус у апельсина, не попробовав его".

Димич-Чик

Старожил
Romanov сказал(а):
Или наравне с какими моделями я ставлю Онетен? Скажу одно - с моделями воблеров класса среднеразмерных минноу. Модели озвучивать не буду - такова на сегодняшний день моя позиция. Да и боюсь опять начнётся выяснение чья феррари фераристей, да спор по поводу "какой вкус у апельсина, не попробовав его".
Интересуют именно соразмерные „одноклассники” Онетена,довольно схожие с ним по характеристикам. Ваш ответ не устраивает ни меня,ни думаю Саныча ;) . Бояться не нужно-на то и дисскусия. И обобщенные ответы не интересны. Если ответить не чего,то подскажу Вам некоторые модели,которые считаю прямыми конкурентами Онетену по некоторым параметрам. Это конечно же его собрат-Онетен сайлент рэйзер,имеющий тот же горизонт проводки. Далее-Маг Сквад 115. В этот же ряд можно поставить редкий японский воблерок Аксел джэрк 110,имеющий очень близкие характеристики к Онетену:размер,плавучесть,заглубление. С большой натяжкой добавлю в это число Дарвин Каннибал 124,который некоторые считают воблером аналогичным Онетену. Список можно продолжать и дальше,но нам было интересно Ваше мнение. Жаль,что не оправдали наших надежд на оживленную дисскусию :p .

Дмитрий_Саныч

Старожил
Romanov сказал(а):
да нее....не начнется.уважаемый.
Люди взрослые,думаю,поэтому мерятся размерами не будем
И то.что тайны ,в смысле,свои наработки есть у каждого-тоже достойно уважения.
Хочу узнать мнение о воблерах имакацу и то,насколько они(те модели.что известны) уловисты в условиях Оби и на струе

Дмитрий_Саныч

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Интересуют именно соразмерные „одноклассники” Онетена,довольно схожие с ним по характеристикам. Ваш ответ не устраивает ни меня,ни думаю Саныча ;) . Бояться не нужно-на то и дисскусия. И обобщенные ответы не интересны. Если ответить не чего,то подскажу Вам некоторые модели,которые считаю прямыми конкурентами Онетену по не которым параметрам. Это конечно же его собрат-Онетен сайлент рэйзер,имеющий тот же горизонт проводки. Далее-Маг Сквад 115. В этот же ряд можно поставить редкий японский воблерок Аксел джэрк 110,имеющий очень близкие характеристики к Онетену:размер,плавучесть,заглубление. С большой натяжкой добавлю в это число Дарвин Каннибал 124,который некоторые считают воблером аналогичным Онетену. Список можно продолжать и дальше,но нам было интересно Ваше мнение. Жаль,что не оправдали наших надежд на оживленную дисскусию :p .
не,ну чо ты...
не хочет человек контору палить,это ж понятно!
Да я и сам такой...вот я тебе не скажу,например,какой воблер у меня рулилд все лето и осень!

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
не,ну чо ты...
не хочет человек контору палить,это ж понятно!
Да я и сам такой...вот я тебе не скажу,например,какой воблер у меня рулилд все лето и осень!
Не,ну тогда пусть в личку черканет-опытом поделится :D. С таким,знающим человеком интересно и тэт-а-тэт беседовать. Допустим я,по сравнению с ним новичок,если судить по утверждению,что когда он гонял Джибы и Онетены,то я,о них даже не слышал. С таким спецом очень хоца поговорить хотя бы в личке-мож поделится секретами и модельками неслыханными. На украинских форумах присутствует спец по воблерам-Андрей Швец(Сивуч).Спиннигист с большим стажем. Много чего стоящего и интересного рассказал в личных беседах,секретами и мнением поделился. Очень благодарен за это человеку. Почему бы и Романову так не сделать :cool:? Как Вы,на это смотрите,господин Романов ;) ? Я,на Оби не рыбачу,конкуренцию Вам не составлю и другим обещаю секреты не рассказывать :D.

Дмитрий_Саныч

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Не,ну тогда пусть в личку черканет-опытом поделится :D. С таким,знающим человеком интересно и тэт-а-тэт беседовать. Допустим я,по сравнению с ним новичок,если судить по утверждению,что когда он гонял Джибы и Онетены,то я,о них даже не слышал. С таким спецом очень хоца поговорить хотя бы в личке-мож поделится секретами и модельками неслыханными. На украинских форумах присутствует спец по воблерам-Андрей Швец(Сивуч).Спиннигист с большим стажем. Много чего стоящего и интересного рассказал в личных беседах,секретами и мнением поделился. Очень благодарен за это человеку. Почему бы и Романову так не сделать :cool:? Как Вы,на это смотрите,господин Романов ;) ? Я,на Оби не рыбачу,конкуренцию Вам не составлю и другим обещаю секреты не рассказывать :D.
слушай чо.
я гонял до-рума,когда ты пешком под стол ходил!
Чтой-то мне это напомнило,типа эээ..знаю,но не скажу!
Подумал на досуге.сдается мне .что это понты все.
Если человек знает что-то,зашел сюда,пишет.общается,-почему бы не поделиться,иначе смысл всего этого?
Правильно мне сказал тот ээ...кто катушки ремонтирует и тюннингует.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Хочу узнать мнение уважаемых рыболовов о воблерах имакацу и то,насколько они(те модели.что известны) уловисты в условиях Оби и на струе

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
Хочу узнать мнение уважаемых рыболовов о воблерах имакацу и то,насколько они(те модели.что известны) уловисты в условиях Оби и на струе
Добавь,что интересует именно щука/окунь,а не ночной судак :). Просто уже от двух человек слышал положительные отзывы насчёт пары моделей Имакатсу именно по ночному судаку.
В свою очередь поинтересуюсь гонял кто нибудь бесшумного Мегабасс Латес? Больше всего интересует есть ли разница в скорости всплытия меж обычным и тихим Латесом.

Дмитрий_Саныч

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Добавь,что интересует именно щука/окунь,а не ночной судак :). Просто уже от двух человек слышал положительные отзывы насчёт пары моделей Имакатсу именно по ночному судаку.
не..ночью надо спать,ночной судак вообще не интересен!

Дмитрий_Саныч

Старожил
рипрайзер 60 прекрасный окуневый воблер
прекрасный язевый воблер
не слишком упорист,работает в затишках. Струю не держит,его болтает во все стороны.
Думаю,что на малых речках(опыта таких рыбалок нет),на озерах без течения-ему цены не будет
Очень жаль.что в Н-ске их нет и цена весьма немаленькая.
Собственно говоря,думаю.что рипрайзеры всех размеров не пригодны для течения.
Имел 60,90,112.130. на струе показывали полный ноль по сравнению с другими воблерами.
Хотя,все разловлены,но в условиях полного стояка

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
рипрайзер 60 прекрасный окуневый воблер
прекрасный язевый воблер
не слишком упорист,работает в затишках. Струю не держит,его болтает во все стороны.
Думаю,что на малых речках(опыта таких рыбалок нет),на озерах без течения-ему цены не будет
Очень жаль.что в Н-ске их нет и цена весьма немаленькая.
Собственно говоря,думаю.что рипрайзеры всех размеров не пригодны для течения.
Имел 60,90,112.130. на струе показывали полный ноль по сравнению с другими воблерами.
Хотя,все разловлены,но в условиях полного стояка
А я,с тобой не соглашусь. Хоть и не рыбачу на Оби,но с людьми общаюсь. Работают у них Рипрайзеры. В размерах 60(по окуню),112 и 130(ночной судак). Ну может они тоже ловили именно в затишках? Знаю точно,что Орбит 110 и Дартист 1092 на струе точно не выдают ту игру,которую выдают на тиховодье.

Дмитрий_Саныч

Старожил
а я ночью сплю!
а вот орбит 110....этого товарища я вообще не уважаю. Может не понял.а может наоборот. Ну не ловит он у меня окаянный! Причем в той же точке мб 110 ловит на каждой проводке,-ставлю орбит110..ну ноль! Снова ставлю мб 110-продолжаю ловить. Ну не показатель разве? :shock:

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
а я ночью сплю!
а вот орбит 110....этого товарища я вообще не уважаю. Может не понял.а может наоборот. Ну не ловит он у меня окаянный! Причем в той же точке мб 110 ловит на каждой проводке,-ставлю орбит110..ну ноль! Снова ставлю мб 110-продолжаю ловить. Ну не показатель разве? :shock:
Ещё какой показатель :). Но у кого то Орбит 110 всё таки наверное ловит на Оби. Для тиховодий воблерок очень хороший. Но тебе этого уже не понять :p.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
увы...я его поменял!
про орбит мне так думается.
Вот представь себе.....утро раннее..штиль,тишина,ни ветерка.солнышко всходит!
Вот в это-то время.возможно,он себя и проявит,потому.что молчалив.
А у нас ведь как?
то карьер взорвут,то сваи вколачивают там.где мост строят,то баржа проплывет или эти...на водных моциках!
Представляешь пресс какой в городе? Здесь рыба бывалая.ее орбитом не обманешь,ей погремушку надо!
Впрочем..слышал я вообще,что судака ловят на орбит неплохо...ночного...
Такое чувство.что ночному судаку все равно.что жрать!
Люди бывалые говорят.что настолько тупая рыба этот судак..
Деда видел частенько в прошлом сезоне,тот говорил.что ткнется в экранчик(ставит у берега периодически),клыком застрянет и тупо стоит.
Да и ловить его не интересно,виснет на приманке,ни удара тебе,ни прочего куража. Как налим..как мешок с песком!