Артём_В.В.
Старожил
У меня тт85 с коричневой спинкой , жаль что его больше не выпускают , он уменя с 2006 года, жалею что не купил два, тогда на старой Басманной была распродажа, воблер стоил около 350р.
нету у меня осрdimich-chik сказал(а):Кто ни будь успел погонять в прошедшем сезоне новинку от OSP-Бент минноу 130?
Пивет Дима.Достойный воблер.Имею в версии SP т.е.спешиал,он тихий погружается максимум до 60см глубины.кроме бесконечного твича.dimich-chik сказал(а):Мегабасс Латес http://voblery.com.ua/catalog/lates.html. Крупный воблер(120мм),за счет высокого и сплюснутого с боков тела,очень напоминающего нашу сорогу(плотву),выглядящий поэтому еще более массивно. Выпускается в двух вариантах(шумовой и бесшумный)для пресноводной ловли и в сальтватер версии для морской рыбалки. Имею только шумовой пресноводный вариант,но в планах приобретение морской версии-надеюсь,что будет всплывать медленнее,чем пресноводный вариант либо вообще в пресной воде будет суспендом. Игра этого девайса очень активная и красивая. Латес при рывках совершает мощные переколебания корпусом,при этом довольно широко рыская. Этим очень напоминает Лаки Крафт Пойнтер 128 и вообще классическую игру джэрков. Всплывает Латес очень быстро,что затрудняет его использование по не активной щуке. Но для этих целей великолепно подходит вышеупомянутый Пойнтер 128. Вообще на мой взгляд эти два воблера от разных производителей не только очень схожи в игре и условиях применения(обоим для комфортной работы требуется,как минимум метр глубины,что делает их применение на откровенных меляках невозможным),но и хорошо дополняют друг друга. К тому же Латес значительно легче Пойнтера и при падении не издает столь оглушительного всплеска,который характерен для Пойнтера. Латес очень упорист и продернуть его можно лишь быстрой и „злой” палочкой. Из минуса-чертовы внешнебородочные тройники,столь любимые Юки Ито и нелюбимые спиннингистами-практиками.
Привет,Андрей . Не ожидал,что народ с Украины начнёт подтягиваться . Я думал насчёт спецЛатеса,но продавец сказал,что всплывает практически один в один по скорости с обычным Латесом. Всплывает тоже быстро?андрей. сказал(а):Пивет Дима.Достойный воблер.Имею в версии SP т.е.спешиал,он тихий погружается максимум до 60см глубины.кроме бесконечного твича.
Практически то же самое,что и широко известный Стэп Кэт. С той лишь разницей,что не имеет декоративного пластикового спинного плавника и является слоу синкингом в отличии от Стэп кэта суспендера.Хотя на самом деле,оба воблера тонут примерно с одинаковой скоростью. Что и не мудренно,учитывая одинаковый вес и Байт кэта,и Степ кэта-6,3гр. Игра очень красивая-средние уходы "лево-право",сопровождаемые переколебаниями корпусом.Дмитрий_Саныч сказал(а):нету у меня оср
а ты мне скажи.почему это у хохлов нет инфы по байкэту х-68?
расскажи-ка мне поподробнее ,чо это?
Святое дело в гости сходить.dimich-chik сказал(а):Привет,Андрей . Не ожидал,что народ с Украины начнёт подтягиваться . Я думал насчёт спецЛатеса,но продавец сказал,что всплывает практически один в один по скорости с обычным Латесом. Всплывает тоже быстро?
Объясни пожалуйста, что подразумевается под понятием "восьмёрка"? Что такое "восьмёрка" в игре балансира понятно, а в игре воблера и представить такую фигуру не могу.dimich-chik сказал(а):Игра 110го суспенда имеет те же "восьмёрки",что и 90й Джиб
Под "восьмёрками" подразумеваются красивые двойные петли в толще воды,которые свойственны воблерам бананообразной формы(то есть Джибам и Бент минноу). Такая особенность в игре порой интересует щуку намного лучше,чем игра обычных минох.Romanov сказал(а):Объясни пожалуйста, что подразумевается под понятием "восьмёрка"? Что такое "восьмёрка" в игре балансира понятно, а в игре воблера и представить такую фигуру не могу.
Это были бы не Вы, если бы сдержались . И юмор с сарказмом могу ещё отличить от подЪё... Ой, Да простят меня Админы.dimich-chik сказал(а):Простите-не сдержался,чтобы малость не съязвить
Хм... и насчёт иметь, или не иметь предложенные девайсы. Так как я прикатывал эти воблера тогда, когда Вы о них возможно и не читали, для себя решил, что это делать не обязательно. Особенно тем, кто рыбачит на течении. Да ещё за те деньги, которые за них просят. Если Онетен ещё пойдёт, потеряв часть своих достоинств, став обычным рядовым воблером, то Джиб практически не пригоден.dimich-chik сказал(а):то такие воблера,как Онетен и Джиб,спиннингист иметь обязан
Мне,в плане наблюдения за поведением воблеров,можно сказать очень повезло-на Чике вода очень прозрачная+тяготею к ядовитым расцветкам вроде жёлтых и розовых,которые очень хорошо видны во время проводки даже на порядочном удалении. Многие из знакомых,рыбачащих допустим на Оби,такой возможности скурпулёзно расмотреть игру воблера,не имеют. Насчёт математической восьмёрки Вы,отчасти правы-игра "бананов"не является точной восьмёркой,если смотреть на это с точки зрения математики. Насчёт Джиба и течения Вы абсолютно правы. Насчёт Онетена-абсолютно нет. Есть достаточно форумчан,ловящих именно на Оби. И Онетен у них в фаворитах. Насчёт "не ловят сами по себе"-нет конечно,не ловят. Как и в любом деле,к ним так же требуется приложить определённое усилие для того,чтобы они начали эффективно работать. Но не максимальное усилие,а всего лишь малость поэкспериментировав с проводками. И самое главное,что отдача от этих воблеров будет очень эффективной и не заставит себя долго ждать.Romanov сказал(а):Это были бы не Вы, если бы сдержались . И юмор с сарказмом могу ещё отличить от подЪё... Ой, Да простят меня Админы.
Что касается "восмёрки"... наверно я слишком хорошо учил математику и у меня плохо с пространственным воображением. Ну не вижу я в данном случае этой фигуры, хоть убей.
Хм... и насчёт иметь, или не иметь предложенные девайсы. Так как я прикатывал эти воблера тогда, когда Вы о них возможно и не читали, для себя решил, что это делать не обязательно. Особенно тем, кто рыбачит на течении. Да ещё за те деньги, которые за них просят. Если Онетен ещё пойдёт, потеряв часть своих достоинств, став обычным рядовым воблером, то Джиб практически не пригоден.
Да, очень даже неплохие инструменты, со своими достоинствами и недостатками. Но они не ловят сами по себе, и я бы не рискнул предлагать их всем спиннингистам. А то, чего доброго, самого отловят где нибудь в кустах тёмной ночью :lol:
Разумеется, всё, что я здесь написал есть моё ИМХО...
нууу...нет идеального воблера. Все они имеют свои достоинства и недостатки и ни один не ловит сам по себе.Romanov сказал(а):Это были бы не Вы, если бы сдержались . И юмор с сарказмом могу ещё отличить от подЪё... Ой, Да простят меня Админы.
Что касается "восмёрки"... наверно я слишком хорошо учил математику и у меня плохо с пространственным воображением. Ну не вижу я в данном случае этой фигуры, хоть убей.
Хм... и насчёт иметь, или не иметь предложенные девайсы. Так как я прикатывал эти воблера тогда, когда Вы о них возможно и не читали, для себя решил, что это делать не обязательно. Особенно тем, кто рыбачит на течении. Да ещё за те деньги, которые за них просят. Если Онетен ещё пойдёт, потеряв часть своих достоинств, став обычным рядовым воблером, то Джиб практически не пригоден.
Да, очень даже неплохие инструменты, со своими достоинствами и недостатками. Но они не ловят сами по себе, и я бы не рискнул предлагать их всем спиннингистам. А то, чего доброго, самого отловят где нибудь в кустах тёмной ночью :lol:
Разумеется, всё, что я здесь написал есть моё ИМХО...
Согласен. "Убойник" не только для стояков,но и для течки. У меня,Онетен тоже отметился несколько хуже в этом сезоне,но всё же вполне достойно,если сравнивать с практически промолчавшим в этом сезоне Рипрайзером 112.Дмитрий_Саныч сказал(а):нууу...нет идеального воблера. Все они имеют свои достоинства и недостатки и ни один не ловит сам по себе.
А что касаемо мб вижн 110...я вот лично считаю сей воблер вообще,-воблером всех времен и народов!
Но вот правда в этом сезоне он себя показал не очень хорошо,но,зато сезоном-другим раньше!
Это была сказка!
Согласен, рыбачат, и даже ловят. Высокая устойчивость на течении, в том числе и на разнопеременном и на очень сильном, наличие собственной игры, отзывчивость на твич, и опять же устойчивость при этом самом твиче, реалистичность контура, интересные расцветки - эти, и возможно какие-то другие свойства, делают этот воблер уловистым. Но, увы таких приманок в общем то в достатке.dimich-chik сказал(а):Есть достаточно форумчан,ловящих именно на Оби.
Завидую Вам, что нашли свою приманку. Я давно уже лишился таких иллюзий. Сегодня рыба благосклонно относится к одному, завтра совсем к другому . А 110 в нынешнем, уже прошедшем сезоне, было дело, всё-таки "мочил корки". Был период когда крупный судак клевал в придонном слое в канавах с глубинами порядка 2-х метров. И тут сей воблер был на высоте. Не скажу, что клевало исключительно только на эту модель, но в руках у некоторых спиннингистов он творил чудеса. Или всё дело в этих самых... руках? :lol:Дмитрий_Саныч сказал(а):А что касаемо мб вижн 110...я вот лично считаю сей воблер вообще,-воблером всех времен и народов!
Но вот правда в этом сезоне он себя показал не очень хорошо,но,зато сезоном-другим раньше!
ну,уважаемый,судака я не ловлю целеноправленно,хотя и попадается периодически.Romanov сказал(а):Согласен, рыбачат, и даже ловят. Высокая устойчивость на течении, в том числе и на разнопеременном и на очень сильном, наличие собственной игры, отзывчивость на твич, и опять же устойчивость при этом самом твиче, реалистичность контура, интересные расцветки - эти, и возможно какие-то другие свойства, делают этот воблер уловистым. Но, увы таких приманок в общем то в достатке.
Завидую Вам, что нашли свою приманку. Я давно уже лишился таких иллюзий. Сегодня рыба благосклонно относится к одному, завтра совсем к другому . А 110 в нынешнем, уже прошедшем сезоне, было дело, всё-таки "мочил корки". Был период когда крупный судак клевал в придонном слое в канавах с глубинами порядка 2-х метров. И тут сей воблер был на высоте. Не скажу, что клевало исключительно только на эту модель, но в руках у некоторых спиннингистов он творил чудеса. Или всё дело в этих самых... руках? :lol:
Ну коли Вы настроенны столь скептически в отношении Онетена(а воблерок этот считаю,как и Саныч,в своём роде уникальным),то хотелось бы услышать,что именно подразумеваете под вполне годящимися на замену Онетену.Romanov сказал(а):Согласен, рыбачат, и даже ловят. Высокая устойчивость на течении, в том числе и на разнопеременном и на очень сильном, наличие собственной игры, отзывчивость на твич, и опять же устойчивость при этом самом твиче, реалистичность контура, интересные расцветки - эти, и возможно какие-то другие свойства, делают этот воблер уловистым. Но, увы таких приманок в общем то в достатке.
Завидую Вам, что нашли свою приманку. Я давно уже лишился таких иллюзий. Сегодня рыба благосклонно относится к одному, завтра совсем к другому . А 110 в нынешнем, уже прошедшем сезоне, было дело, всё-таки "мочил корки". Был период когда крупный судак клевал в придонном слое в канавах с глубинами порядка 2-х метров. И тут сей воблер был на высоте. Не скажу, что клевало исключительно только на эту модель, но в руках у некоторых спиннингистов он творил чудеса. Или всё дело в этих самых... руках? :lol: