Японские воблеры

Altezz

Старожил
Дима, привет! И остальным тоже)
Кто что скажет по Ima Bta Moge ? Лежит в коробке года два, а то и три, а воды чет не видел... Задумался, а нужен ли он мне?

Димич-Чик

Старожил
Altezz сказал(а):
Кто что скажет по Ima Bta Moge ? Лежит в коробке года два, а то и три, а воды чет не видел... Задумался, а нужен ли он мне?
Привет,Вадим! У меня был Бта 66й. Полавливал шурогаек,но давно уже нет,мелковат он для щуки. А версия Moge тоже в размере 66мм?

Altezz

Старожил

Димич-Чик

Старожил
Altezz сказал(а):
Точно,Вадим. Может просто не обращал внимания на приставку Moge. Полазил по Яндексу,без приставки Moge B-ta 66 не нашёл. Наверное говорим об одном и том же воблере. Но почему то мне кажется,что у меня он был легче,чем 8гр. При таком весе воблер размером 66мм должен тонуть камнем. Мой тонул медленно.

Tima

Moderator
Команда форума
Привет, Дима! А заглубление, которое в характеристиках заявлено, соответствует действительности?

Altezz

Старожил
Была простая Бта, версия 70мм. Мне очень понравился, все супер было, оторвал... Купил еще, понаслаждался и оторвал вновь( Покупать в третий раз не стал)

Димич-Чик

Старожил
Tima сказал(а):
Привет, Дима! А заглубление, которое в характеристиках заявлено, соответствует действительности?
Привет,Тима! Да,соответствует-мелководник. Может этот Moge действительно даже при таком весе тонет не слишком быстро и мне просто кажется,что у меня была Бта меньшего веса :confused: ?

• Like
Реакции: Tima

Димич-Чик

Старожил
  • Like
Реакции: Tima

Димич-Чик

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Да,больше нет версий в этом размере судя по офсайту Имы http://www.ima-ams.co.jp/products/bta#tab1 . Значит говорим об одном и том же воблере.
Стоп-стоп-стоп :D ! Только сейчас обратил внимание на ссылку на офсайте. Там два Бта с разными лопатами. На нижнем,который с диповой лопастью,на спина слово Moge. У меня был верхний,с маленькой лопастью. Значит у меня был 70й наверное,но почему я думал,что у меня был 66й :confused: ?

Димич-Чик

Старожил
Tima сказал(а):
Получается, что 70-ка у тебя была?
Наверное она,Тима. Были красноголовик и натурал с красными тройниками,как показано на рисунках в Москанелле. Наверное просто ошибся с размером. Moge,тем более с такой диповой лопастью у меня точно ни когда не было. Кстати на офсайте Имы для Moge дано другое заглубление,до полутора метров,а не метр,как указанно в Москанелле.

Tima

Moderator
Команда форума
Я тоже обратил внимание на это отличие. Глядя на лопату 66-й больше верю имовскому сайту.

rid56sp56

Писатель-рыбак
Приехала посылка, собираю под язя приманки. ВОБЛЕР ZIPBAITS B-SWITCHER SSR CRAZE производитель пишет что летает как пуля(Благодаря компактному телу и приличной массе воблер при забросе летит словно пуля, выпущенная из ружья)Собираюсь докинуть его на Матвеевке до далеко пасущегося язя.Воблер ZIPBAITS Khamsin Jr полегче чем свитчер но думаю пригодится.ВОБЛЕР LUCKY CRAFT SUM MALAS (с прорезиненным покрытием на ощупь)во этот должен полететь очень далеко.

Вложения

• свитчербелый111.jpg
    свитчербелый111.jpg
    111.1 КБ · Просмотры: 728
  • малас111.jpg
    малас111.jpg
    134 КБ · Просмотры: 539
  • камсин111.jpg
    камсин111.jpg
    117.8 КБ · Просмотры: 534

Игорь_сиб

Старожил
Володя, Малас под язя ИМХО не вкатит , великоват. Летит да, отлично.
Его стихия - щука и окунь на заросшем мелководье , вот тут он у тебя раскроется 100% . Проводка должна быть под поверхностью, это не волкер и не поппер , как многие думают.

Димич-Чик

Старожил
rid56sp56 сказал(а):
Приехала посылка, собираю под язя приманки. ВОБЛЕР ZIPBAITS B-SWITCHER SSR CRAZE производитель пишет что летает как пуля(Благодаря компактному телу и приличной массе воблер при забросе летит словно пуля, выпущенная из ружья)Собираюсь докинуть его на Матвеевке до далеко пасущегося язя.Воблер ZIPBAITS Khamsin Jr полегче чем свитчер но думаю пригодится.ВОБЛЕР LUCKY CRAFT SUM MALAS (с прорезиненным покрытием на ощупь)во этот должен полететь очень далеко.
А ведь многие грезят сооблазнить капризного и недоверчивого язя. Причём рыболовы с огромадным опытом. Которые энтого капризного язя желают сооблазнять стабильно. Накупают разных приманок,охотятся за ним и днём,и вечером. Некоторые всю жизнь. И всё попусту.
Интересно,через какое время,эти красивые вещички появятся в разделе "Продам" местной барахолки :confused: ? Всего лишь по той причине,что автор столь замечательных последних постов в данной ветке абсолютно не рыболов,а толи коллекционер,то ли обычный барыга-перекуп,берущий воблера на Русфишинге для дальнейшей перепродажи на данном форуме.
Я уже раз в этой ветке не выдержал,где вы не представляете ни какого информативного интереса-ответил довольно грубо forum55/topic13741-1200.html#p371189 . Сейчас вновь читаю интерес к последующим продажам. Не знаю,как вас звать-величать,но хотелось бы услышать хотя бы единственный отзыв от вашего имени на такое множество япов,имеющихся в вашем арсенале :roll: :cool: . Извольте,Владимир-вас вроде так величают. Ждём'с отзыв хотя бы об одном япе,который был у вас в работе,а не перепродаже.

Димич-Чик

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
А ведь многие грезят сооблазнить капризного и недоверчивого язя. Причём рыболовы с огромадным опытом. Которые энтого капризного язя желают сооблазнять стабильно. Накупают разных приманок,охотятся за ним и днём,и вечером. Некоторые всю жизнь. И всё попусту.
Интересно,через какое время,эти красивые вещички появятся в разделе "Продам" местной барахолки :confused: ? Всего лишь по той причине,что автор столь замечательных последних постов в данной ветке абсолютно не рыболов,а толи коллекционер,то ли обычный барыга-перекуп,берущий воблера на Русфишинге для дальнейшей перепродажи на данном форуме.
Я уже раз в этой ветке не выдержал,где вы не представляете ни какого информативного интереса-ответил довольно грубо forum55/topic13741-1200.html#p371189 . Сейчас вновь читаю интерес к последующим продажам. Не знаю,как вас звать-величать,но хотелось бы услышать хотя бы единственный отзыв от вашего имени на такое множество япов,имеющихся в вашем арсенале :roll: :cool: . Извольте,Владимир-вас вроде так величают. Ждём'с отзыв хотя бы об одном япе,который был у вас в работе,а не перепродаже.
Есть даже спецы по язю,удалившие всю информацию forum55/topic13741-980.html#p200815 . И в принципе правильно сделавшие-это их открытия,их труд,их время,деньги и удача. Которыми они не обязаны делиться ни с кем,если не испытывают желания. Ни кто не в праве судить их. А есть и другие охотники за язём. Причём заядлые. Которым лет под попу. Вернее под шестьдесят и за шесть десятков. Которые даже ночуют в июне-июле на перекатах,тратя нормальные бабосы на отличные воблера/поппера в погоне за этой красивой,сильной и крайне недоверчивой рыбой.

Игорь_сиб

Старожил
Дима , не будь так резок. Человек не так давно увлекся вобами . В переборе пока.
Большая продажа у него была - набирал денег на палку, в остальном не так уж много из приобретенного продает.
Не защищаю в принципе, что знаю, то сказал.

А желающим половить ЯЗЯ - велком на о.Кораблик , в нижнюю его часть, в июле его там последние пару лет немеряное количество.

v_kapkov

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):

канешна нужен, по месту ;)

Вложения

• CIMG4465.jpg
    CIMG4465.jpg
    119.1 КБ · Просмотры: 486
  • CIMG4468.jpg
    CIMG4468.jpg
    177 КБ · Просмотры: 495

Димич-Чик

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
Дима , не будь так резок. Человек не так давно увлекся вобами . В переборе пока.
Большая продажа у него была - набирал денег на палку, в остальном не так уж много из приобретенного продает.
Не защищаю в принципе, что знаю, то сказал.
Какой может быть перебор при столь смехотворном количестве :lol: ? Я бы понял,если бы у парня была бы хотя пара сотен япов. У меня их было когда то более двух тыщ,у одного из друзей более двух с половиной в данный момент и он их не собирается продавать,хотя порой и грозится это сделать :D . Я знаю всех продавцов на РФ,у кого он берёт воблера,сравниваю их и его цены. Плюс тридцать процентов минимум,Игорь. Именно по этой причине мне данный "воблероман" не интересен.