уважаемые господа.
попытаюсь выложить свои умозаключения по поводу и без повода.
Игорь_сиб сказал(а):
Почему то всегда думал , что плоские вобы наоборот лучше держат течение
суть в том,что,как мне кажется,чем воблер круглее в сечении,тем он менее подвержен болтанке и всяческим переколебам,которые на течении играют крайне отрицательную роль.
Конечно,бывают различные исключения,но .как правило ,-это правило работает.
То есть,если происходит заброс поперек течения и происходит проводка,-то это все не так актуально,как если бы заброс был по течению и проводка осуществлялась против него.
Вооот...воблера с диповой лопастью-это как раз исключения. Потому.что как мне думается,-лопасть не дает воблерам с плоским телом(относительно плоским,скорее овальным) совершать всяческие колебания. Струя держит воблер на какой-то глубине и он там,относительно спокойно держится. Пример- диповый рипрайзер,тадамаки и пр.
Но всем известно,что на фарватерном или околофарватерном свале с пойнтером делать нечего. Также и рудра,в своем сечении овальная,совершает какие-то там кульбиты,которые совсем неприемлимы. А вот мегобс 110 и 110+1 стоит на струе ,на паузе четко,ровно и чуть виляя хвостиком!.
Игорь_сиб сказал(а):
та же александра , или риуки очень плоские , но созданы именно для течения .
эти воблера,как мне думается и как показала практика,-работают на подброс,а-ля блесна,а не на классическом твиче. Сомневаюсь.что Александра будет стоять на 1,5 глубине,как положено. Хотя.может быть,если попадется определенная сила течения,-то так и будет.
misha40 сказал(а):
HMKL K-1 и он на струе не валится.
возможно так и есть,но какой смысл кидать мелководники на фарватерный или околофарватереый свал?
Я имею в виду воблера.которые идут от1,5 м и ниже. В моем идеале -это 2,5-3 и тд. Но таких очень немного