Японские воблеры

Altezz

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
я думаю,-это то.что пришло следом за моделями rs которые уже сняли с производства. Внешне они очень похожи,рс-ов имею несколько штук а соул шадов не имею,поэтому сравнить вот так-не могу.
Зарекомендовал себя прекрасно по щуке на малых речках и местах с небольшим течением. Модель RS тонет даже в сп версии.
Конкретно мой

Заглубление (м): 1,2
Вес(гр): 2,7
Длина(см): 4,5
Тип плавучести: suspending
Цвет: yk lime chart
00052521_LARGE-001.jpg

Дмитрий_Саныч

Старожил
Altezz сказал(а):
Конкретно мой

Заглубление (м): 1,2
Вес(гр): 2,7
Длина(см): 4,5
Тип плавучести: suspending
Цвет: yk lime chart
в айколенде.в "барахолке" есть пара RS-150. Свои сфотать не могу по причине того.что коробки на даче.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Altezz сказал(а):
Возможно, но мой покороче и полегче. В общем, ждем сезон)
rs-старый воблер,его перестали делать в прошлом году,если у меня правильная инфа и как раз сразу стали выпускать соул шады. В прошлом году уже летом на ебее RS-ов было не найти,зато соул шадов вывалили без меры.
В размерах был еще один RS-225 вероятно.

Altezz

Старожил
только ценники на ибеэ совсем не адекватные на них) 800р и выше за воблер + рублей 600 за доставку

про RS слышал, но уже давно. И тоже слышал версию, что Соул появился на смену RS

Дмитрий_Саныч

Старожил
Altezz сказал(а):
только ценники на ибеэ совсем не адекватные на них) 800р и выше за воблер + рублей 600 за доставку

про RS слышал, но уже давно. И тоже слышал версию, что Соул появился на смену RS
завтра привезу окуневую коробку,покажу. штуки 4 или 5 точно есть

Tima

Moderator
Команда форума
Друзья, большая просьба - будьте информативнее! Мне тоже интересно, как и другим участникам форума, где и как работают такие-то воблеры. А где их купить и остальные подробности - это для личной беседы.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Tima сказал(а):
Друзья, большая просьба - будьте информативнее! Мне тоже интересно, как и другим участникам форума, где и как работают такие-то воблеры. А где их купить и остальные подробности - это для личной беседы.
RS-150 отличный воблер.Тима. Понимаешь чо.его фишка в том,что он медленно тонет,хотя заявлен сп. есть еще и F версия,вот она,надо полагать является чистым сп с поводком конечно.
Игра очень живая ,реальная и слегка суетливая. На Орде,на Чике разловлен небольшими щуками. Но существует вероятность засадить в дно.что в общем и произошло на Чике с одним экземпляром.
На Оби по окуню не гонял,в этом году окунь ловился ,практически, :cry: только на тиогу

ВСА60

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
RS-150 отличный воблер.Тима. Понимаешь чо.его фишка в том,что он медленно тонет,хотя заявлен сп. есть еще и F версия,вот она,надо полагать является чистым сп с поводком конечно.
Игра очень живая ,реальная и слегка суетливая. На Орде,на Чике разловлен небольшими щуками. Но существует вероятность засадить в дно.что в общем и произошло на Чике с одним экземпляром.
На Оби по окуню не гонял,в этом году окунь ловился ,практически, :cry: только на тиогу
Саныч привет. Я на него неплохо ловил. На ГЭСЕ давно правдо и язей таскал.
RS-150SP ---- он?

Вложения

• DSC00939.JPG
    DSC00939.JPG
    75.7 КБ · Просмотры: 476

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
в айколенде.в "барахолке" есть пара RS-150. Свои сфотать не могу по причине того.что коробки на даче.
Ага,тоже смотрел их на айколендовской барахолке-Никита их по вкусному ценнику продаёт. Но у меня есть и 150й,и 225й. Он кстати крупнее,чем 150й и идёт похоже только в версии флоатинг(150е есть и эфки,и суспенды). Воблерок меня этот конечно впечатлил в тот бесклёвый день :shock: . Красиво у тебя его первая закилошка скушала :D . Жадно,в заглот. И цвет такой же,как у Серёги-золото,с оранжевым брюхом.

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
Да,обидно было тогда убойника лишиться,клевало только на него,я тогда по моему всего одну поймал да и ту на кренка. Я там уже в октябре оторвал Эвергриновского Флет кренка дипового в епейшем цвете,там похоже ветка на дне замытая лежит. Обидно тоже было,домой приехал,полез на Ебей,восстанавливать потерю,ценник глянул и стало вдвойне обидней :D . Плюнул,не стал заказывать,приехал туда вновь,соорудил секретную лабуду и всё же попытки с десятой сдёрнул своего Эвергрина с этой ветки :) . Больше туда диповые вещи не бросал.

Димич-Чик

Старожил
Сивуч сказал(а):
Димка,привет.Подкину тебе видос-чтоб тебе слишком спокойно не спалось... :D Большой,тонкий,плоский-красавэц... :mrgreen

https://www.youtube.com/watch?v=rvl7rUVuYwA
Привет,Андрюха! Да,умеете Вы,Андрей Викторович в больных нездоровую тягу поддерживать :( . Впечатлила эта штуковина. Не могу понять,какой размер. Толи 150й,то ли 170й? И ещё японец рядом с ним держит зелёную миноху такого же размера,только выпуклую. Тоже наверное какой то прототип. Тонкий чем то на Латеса похож,но похоже,судя по анимации и условиям,наверное суспендер. С японца посмеялся от души :D . Сначала залез за бассом в самые дебри,где уже удочкой в ветках не помашешь,а потом и вообще за шнур начал вытягивать его :lol: .

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Привет Дим! Есть воблер который целенаправленно берёт язя. Обнаружил случайно, да и язь меня не интересует, поэтому забирай, это Tsuribito Jerkbait 50SP-DR ;)
Привет,Дим! Спасибо за дельный совет,но я тоже язя не ловлю по той причине,что на Чике встречаются лишь подъязки да и те в самом низу,на плёсах,видимо заходя в половодье из Оби через Чаус. Кстати этот Тсурибито и щучку говорят неплохо ловит,но мелковат он под это дело на мой взгляд.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
,там похоже ветка на дне замытая лежит.
эту ветку тебе надобно подрубить. на ней есть чем поживиться.
мне вот думается,что новинка мегобс-воблер будет никудышный. Плоский-значит будет заваливаться на струе.
Не,на стояке-оно конечно может самое то.... Японец потешный,лопочет что-то по своему....Ваще не впечатлило.я ж вылечился!

misha40

Писатель-рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
эту ветку тебе надобно подрубить. на ней есть чем поживиться.
мне вот думается,что новинка мегобс-воблер будет никудышный. Плоский-значит будет заваливаться на струе.
Не,на стояке-оно конечно может самое то.... Японец потешный,лопочет что-то по своему....Ваще не впечатлило.я ж вылечился!
Если плоский, значит валится на струе!? У меня один плоский воблер, HMKL K-1 и он на струе не валится.

Игорь_сиб

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
Плоский-значит будет заваливаться на струе

Почему то всегда думал , что плоские вобы наоборот лучше держат течение :shock: Например та же александра , или риуки очень плоские , но созданы именно для течения ;) .
Дмитрий_Саныч , просвяти .

Дмитрий_Саныч

Старожил
уважаемые господа.
попытаюсь выложить свои умозаключения по поводу и без повода.
Игорь_сиб сказал(а):
Почему то всегда думал , что плоские вобы наоборот лучше держат течение
суть в том,что,как мне кажется,чем воблер круглее в сечении,тем он менее подвержен болтанке и всяческим переколебам,которые на течении играют крайне отрицательную роль.
Конечно,бывают различные исключения,но .как правило ,-это правило работает.
То есть,если происходит заброс поперек течения и происходит проводка,-то это все не так актуально,как если бы заброс был по течению и проводка осуществлялась против него.
Вооот...воблера с диповой лопастью-это как раз исключения. Потому.что как мне думается,-лопасть не дает воблерам с плоским телом(относительно плоским,скорее овальным) совершать всяческие колебания. Струя держит воблер на какой-то глубине и он там,относительно спокойно держится. Пример- диповый рипрайзер,тадамаки и пр.
Но всем известно,что на фарватерном или околофарватерном свале с пойнтером делать нечего. Также и рудра,в своем сечении овальная,совершает какие-то там кульбиты,которые совсем неприемлимы. А вот мегобс 110 и 110+1 стоит на струе ,на паузе четко,ровно и чуть виляя хвостиком!.
Игорь_сиб сказал(а):
та же александра , или риуки очень плоские , но созданы именно для течения .
эти воблера,как мне думается и как показала практика,-работают на подброс,а-ля блесна,а не на классическом твиче. Сомневаюсь.что Александра будет стоять на 1,5 глубине,как положено. Хотя.может быть,если попадется определенная сила течения,-то так и будет.
misha40 сказал(а):
HMKL K-1 и он на струе не валится.
возможно так и есть,но какой смысл кидать мелководники на фарватерный или околофарватереый свал?
Я имею в виду воблера.которые идут от1,5 м и ниже. В моем идеале -это 2,5-3 и тд. Но таких очень немного

misha40

Писатель-рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
уважаемые господа.
попытаюсь выложить свои умозаключения по поводу и без повода.

суть в том,что,как мне кажется,чем воблер круглее в сечении,тем он менее подвержен болтанке и всяческим переколебам,которые на течении играют крайне отрицательную роль.
Конечно,бывают различные исключения,но .как правило ,-это правило работает.
То есть,если происходит заброс поперек течения и происходит проводка,-то это все не так актуально,как если бы заброс был по течению и проводка осуществлялась против него.
Вооот...воблера с диповой лопастью-это как раз исключения. Потому.что как мне думается,-лопасть не дает воблерам с плоским телом(относительно плоским,скорее овальным) совершать всяческие колебания. Струя держит воблер на какой-то глубине и он там,относительно спокойно держится. Пример- диповый рипрайзер,тадамаки и пр.
Но всем известно,что на фарватерном или околофарватерном свале с пойнтером делать нечего. Также и рудра,в своем сечении овальная,совершает какие-то там кульбиты,которые совсем неприемлимы. А вот мегобс 110 и 110+1 стоит на струе ,на паузе четко,ровно и чуть виляя хвостиком!.

эти воблера,как мне думается и как показала практика,-работают на подброс,а-ля блесна,а не на классическом твиче. Сомневаюсь.что Александра будет стоять на 1,5 глубине,как положено. Хотя.может быть,если попадется определенная сила течения,-то так и будет.
возможно так и есть,но какой смысл кидать мелководники на фарватерный или околофарватереый свал?
Я имею в виду воблера.которые идут от1,5 м и ниже. В моем идеале -это 2,5-3 и тд. Но таких очень немного
Все прочитал с пониманием, только одного не понял, кто говорил или имел в виду рыбалку на мелководники, на фарватере ;)

Дмитрий_Саныч

Старожил
misha40 сказал(а):
Все прочитал с пониманием, только одного не понял, кто говорил или имел в виду рыбалку на мелководники, на фарватере
здорово,дружище.
Это я применительно к своим условиям. к-1 у меня вообще не рассматривается никак. У меня есть к-3 и к-4,но они совсем другие и по ощущениям игра у них.как у кренков,то есть бешеная.