Японские воблеры

Игорь_сиб

Старожил
МорозоВ14 сказал(а):
А есть ли отличия кроме цены у megabass dorum 100 и renegade shikari 105 f ?

У Ренегатов грубая пластиковая погремушка , не имеющая ничего общего с прародителем кроме небольшого внешнего сходства . Дорам монолитный абсолютно бесшумный вспененный пластик ( кое где написано бальса , не верьте ), hand made , имеющий абсолютно уникальную игру , которую слава богу китайцам повторить не удалось даже на 5%.

ВСА60

Старожил
Что так ни кто мне и не расскажет про мое приобретение?? Т.е. про Нориеса- Тифа??
Эх жалко. И да же Димич Чик что то молчит. И Игорь то же ни слова.

Игорь_сиб

Старожил
ВСА60 сказал(а):
Что так ни кто мне и не расскажет про мое приобретение?? Т.е. про Нориеса- Тифа??

А у меня нет такого , Серега. А Диму опять забанили походу .
Так что проверять тебе твое приобретение самому , в этом же самый цымус .

Димич-Чик

Старожил
ВСА60 сказал(а):
Хороший воблер этот Айю Чупи Джерк 88. С игрой проблем нет,как и у подавляющего большинства япов-всё подобающе,красиво и безупречно. Мой извечный оппонент на этом форуме,Сказ,и тот признаёт,что рыбалить япвобами неинтересно по той причине,что в 90% случаев они поймают,грубо говоря сами,без всяких вывертов рук и тому подобной херни,что на просторах инета пытаются привить приверженцы подделок. Ну не мне тебе объяснять разницу между отечественным автопромом или Мерседесом. Большой плюс этого воблерка в том,что всплывает он на паузах очень медленно. Что вкупе с выдающейся игрой на нашу щуку действует неотразимо. Крючёчки конечно слабоваты,но острейшие шо бритва. Если не скинешь его,что ты раз за разом делаешь с многими хорошими японскими воблерами,то эта модель тебя порадует в деле.
Тот,кто начал ловить японской пластмассой,ни когда не повернётся в сторону пластмассы китайской. Уверенность в приманке много что значит на рыбалках. Сам со временем начал к подделкам относиться нейтрально и даже могу поддержать беседу с теми же Тсуйками,которых недовольные потребители троллят последние дни на том же Русфишинге ради прикола,но рыбачить таким хламом не буду.
P.S. По поводу бана,хвала богам,Игорь не прав. Всё нормально,наша администрация лучшая в мире :D . Не до писанины сейчас-есть более первоочерёдные дела.

Димич-Чик

Старожил
Кстати,Серёжа,по тем же Нориесам в ветке о Тсуёках развернулась не хилая дисскусия :D . Кто то сказал,что Нориес Лейдаун МИД 110 это разочарование. В ответ любители подделок в лице Армейца и Сивуча начали спорить с оппонентами. И я их поддержу-только дурак не сумеет поймать рыбу на столь послушный и легкоуправляемый воб,коим является Nories Laydown minnow MID 110SP или F(не путать с версией хай-флоат,идущей под обозначением HF). Реально Бомба с большой буквы!

Вложения

• DSC00899.JPG
    DSC00899.JPG
    113.2 КБ · Просмотры: 1 519

ВСА60

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Кстати,Серёжа,по тем же Нориесам в ветке о Тсуёках развернулась не хилая дисскусия :D . Кто то сказал,что Нориес Лейдаун МИД 110 это разочарование. В ответ любители подделок в лице Армейца и Сивуча начали спорить с оппонентами. И я их поддержу-только дурак не сумеет поймать рыбу на столь послушный и легкоуправляемый воб,коим является Nories Laydown minnow MID 110SP или F(не путать с версией хай-флоат,идущей под обозначением HF). Реально Бомба с большой буквы!
Дим спасибо. Нориесов у меня хватает всяких. А то что иногда сливаю -- так не последних же да и иногда перестают быть интересными.
А подделками -- этим го...м рыбалить я точно ни когда не буду . И пусть пиз....т что угодно и пусть рыбачат
Главное что б не пиз....ли не утверждали и не сравнивали.
С ув. Сергей.
Все наши чемпионы рекламируют за бабло одно а рыбалят на другое - что не нуждается в рекламе. И здесь то же самое. Как то так.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Дим.... :D ну вообще то там спор был за то что один из оппонентов сказал что ему не нравится что Лаундаун гвоздит башкой на отдаче шнура а поддержанные тобой ценители Цуек начали верещать даже не понимая что значит отдача шнура на паузе :D

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Дим.... :D ну вообще то там спор был за то что один из оппонентов сказал что ему не нравится что Лаундаун гвоздит башкой на отдаче шнура а поддержанные тобой ценители Цуек начали верещать даже не понимая что значит отдача шнура на паузе :D
Привет,Дим! Про это я тоже прочёл и в недоумении. У меня такого с Лейдауном не происходит. Красивая,шикарная игра,очень лёгкий,отзывающийся на любое движение удилища. Для меня,гвоздящие башкой воблера это в первую очередь слимы. Допустим Мегабассы Х-120 и Х-140. Их игра мне не нравится,ни чего путнего с ними сделать не удаётся,но у других то они ловят! Есть и просто обычные воблера,тяжело отзывающиеся на дёрг. Допустим Рудра,Онетен,Дуо Реализ 120SP и Онетен Магнум. Но и они ловят,если поупираться и подобрать нужную силу рывков. Есть и такие,от которых,как и от многих слимов ни чего толкового не удалось добиться. Допустим реально гвоздящий башкой на любых рывках Россо Корсо Ладитц 120.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Привет,Дим! Про это я тоже прочёл и в недоумении. У меня такого с Лейдауном не происходит. Красивая,шикарная игра,очень лёгкий,отзывающийся на любое движение удилища. Для меня,гвоздящие башкой воблера это в первую очередь слимы. Допустим Мегабассы Х-120 и Х-140. Их игра мне не нравится,ни чего путнего с ними сделать не удаётся,но у других то они ловят! Есть и просто обычные воблера,тяжело отзывающиеся на дёрг. Допустим Рудра,Онетен,Дуо Реализ 120SP и Онетен Магнум. Но и они ловят,если поупираться и подобрать нужную силу рывков. Есть и такие,от которых,как и от многих слимов ни чего толкового не удалось добиться. Допустим реально гвоздящий башкой на любых рывках Россо Корсо Ладитц 120.
Привет Дим! Неразбериха возникла скорей всего по моей вине.. я различаю три вида поведения воблера на паузе и не учёл что возможно многие этого не делают. Итак три вида поведения на паузе после рывка... естественно на отдаче шнура, только в этом случае видно какое поведение воблера заложено конструктором..
первое - воблер работает в горизонте, все виды движений - глайды, развороты, оверкиль с пузиком, остаточные всё в одном горизонте.. обычно характерна у воблеров с магниткой либо с фиксированными отгрузками..
второе - рандомная смена горизонта... то есть воблер после рывка может шарахнуться в любую сторону, вверх-вниз.. обычно характерно для воблеров с незафиксированной отгрузкой летающей через центр масс - типичный пример Страйковский Арч сотка..
Третье - после рывка воблер ныряет башкой вниз, отгрузка может быть любая - просто так отбалансировали..
О чём я хотел сказать.. любые из этих видов ловят.. но... работающие в горизонте на отдаче шнура не требуют от спиннингиста никакого участия, достаточно дёрнуть и весь комплекс по привлечению рыбы они сделают сами.. К ним относятся всем известные самоловы Орбиты или Кряки. Собственно они поэтому так и популярны что не предъявляют никаких требований ни к квалификации ни к снастям, всё делают сами. Это первый тип работающий в горизонте.
Рандомные второго типа уже требуют хоть и минимального, но контроля шнура, хотя бы ради того чтобы не морочили голову перехлёсты..
И третий тип, воблеры которые на отдаче шнура после рывка ныряют башкой вниз. Вот их приходится придерживать шнуром по многим причинам. Первая элементарная - чтобы не накручивали на себя шнур, вторая - в положении башкой вниз воблер не может показать ни глайда ни разворота ни остаточных, а если попытается сверкнуть пузиком то тут же закинет тройники на шнур. Придерживать их шнуром приходится по необходимости, сами они ничего показать не могут.. Именно эти воблеры достаточно сложны в освоении для начинающих. У тебя контроль воблера происходит автоматически, ты его заставляешь порхать в горизонте не клюя носом не прилагая никаких усилий.. Но влюбом случае контроль шнура сдерживает воблер, не даёт ему работать в полную силу как воблеру которому этот контроль не нужен.
На самом деле лёгких воблеров не так уж много, хватит пальцев на двух руках и они давно известны.. вот я и ищу у китаёз воблеры такого типа. Китаёзы по своей тупости пихают в известные формы разные типы отгрузок и иногда получаются воблеры просто феноменальные, но процесс отгрузки и балансировки у китаёз вообще не осмысленный, поэтому приходится перелопачивать просто тонны мусора..но иногда попадаются такие жемчужины, что оно того стоит ;)

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Привет Дим! Неразбериха возникла скорей всего по моей вине.. я различаю три вида поведения воблера на паузе и не учёл что возможно многие этого не делают. Итак три вида поведения на паузе после рывка... естественно на отдаче шнура, только в этом случае видно какое поведение воблера заложено конструктором..
первое - воблер работает в горизонте, все виды движений - глайды, развороты, оверкиль с пузиком, остаточные всё в одном горизонте.. обычно характерна у воблеров с магниткой либо с фиксированными отгрузками..
второе - рандомная смена горизонта... то есть воблер после рывка может шарахнуться в любую сторону, вверх-вниз.. обычно характерно для воблеров с незафиксированной отгрузкой летающей через центр масс - типичный пример Страйковский Арч сотка..
Третье - после рывка воблер ныряет башкой вниз, отгрузка может быть любая - просто так отбалансировали..
О чём я хотел сказать.. любые из этих видов ловят.. но... работающие в горизонте на отдаче шнура не требуют от спиннингиста никакого участия, достаточно дёрнуть и весь комплекс по привлечению рыбы они сделают сами.. К ним относятся всем известные самоловы Орбиты или Кряки. Собственно они поэтому так и популярны что не предъявляют никаких требований ни к квалификации ни к снастям, всё делают сами. Это первый тип работающий в горизонте.
Рандомные второго типа уже требуют хоть и минимального, но контроля шнура, хотя бы ради того чтобы не морочили голову перехлёсты..
И третий тип, воблеры которые на отдаче шнура после рывка ныряют башкой вниз. Вот их приходится придерживать шнуром по многим причинам. Первая элементарная - чтобы не накручивали на себя шнур, вторая - в положении башкой вниз воблер не может показать ни глайда ни разворота ни остаточных, а если попытается сверкнуть пузиком то тут же закинет тройники на шнур. Придерживать их шнуром приходится по необходимости, сами они ничего показать не могут.. Именно эти воблеры достаточно сложны в освоении для начинающих. У тебя контроль воблера происходит автоматически, ты его заставляешь порхать в горизонте не клюя носом не прилагая никаких усилий.. Но влюбом случае контроль шнура сдерживает воблер, не даёт ему работать в полную силу как воблеру которому этот контроль не нужен.
На самом деле лёгких воблеров не так уж много, хватит пальцев на двух руках и они давно известны.. вот я и ищу у китаёз воблеры такого типа. Китаёзы по своей тупости пихают в известные формы разные типы отгрузок и иногда получаются воблеры просто феноменальные, но процесс отгрузки и балансировки у китаёз вообще не осмысленный, поэтому приходится перелопачивать просто тонны мусора..но иногда попадаются такие жемчужины, что оно того стоит ;)
Хоть чересчур заумно,но хорошо написано :D ! Дим,похоже ты ввёл в жаргон спиннингистов новый термин :D . Воблер-самолов. Я понял о чём ты говоришь. Особенно после упоминания о Орбите и Кряке. Мы кстати параллельно мыслим по поводу того же Орбита 110. Меня часто спрашивают про него,почему столь популярен у народа? Потому что легкоуправляем и неупорист,позволяет дёргать себя лайтовыми удилищами,которыми вооруженна основная масса спиннингистов. Ну и естественно,как ты выразился,это самоловец :) . Правда давно не ловлю на него,но не по той причине,что он зауряден,а по причине тонюсеньких крюков. Пробовал ставить потолще,показалось что игра испортилась.
P.S. Бакс ушёл за 76,значит магазы начнут править ценники.

Вложения

• DSC00125.jpg
    DSC00125.jpg
    233.3 КБ · Просмотры: 1 373
  • DSC00140.jpg
    DSC00140.jpg
    202.3 КБ · Просмотры: 1 368

rid56sp56

Писатель-рыбак
Приехали Артисты,одному не повезло.Залипали шары пришлось вскрыть, пытаюсь исправить не получится заглушу будет тихий и без системы дальнего заброса.

Вложения

• артист исправлен 130.jpg
    артист исправлен 130.jpg
    115.7 КБ · Просмотры: 1 340
  • артист ремонт.jpg
    артист ремонт.jpg
    32.8 КБ · Просмотры: 1 329

rid56sp56

Писатель-рыбак
Илья помнишь про цикаду спрашивал,под язя думается размерчик подойдёт.

Вложения

• цикада кренк.jpg
    цикада кренк.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 1 307
  • цикада кренк222.jpg
    цикада кренк222.jpg
    54.9 КБ · Просмотры: 1 296

ВСА60

Старожил
Хотелось бы услышать отзывы об этом красавце?????

Вложения

• DSC00862.JPG
    DSC00862.JPG
    90.2 КБ · Просмотры: 1 235

Димич-Чик

Старожил
ВСА60 сказал(а):
Хотелось бы услышать отзывы об этом красавце?????
Были оба,и 108й,128й. Оба как раз в таком же цвете. Оба не понравились как бы смазанной,нечёткой игрой. 108й с поводком суспенд,128й медленно всплывает. 108й вообще не разловлен,хотя знакомый очень хвалит именно этот размер. 128й разловлен парой шнурков и щукой на 2,4кг. Оба продал по осени,поняв что вряд ли лично у меня с ними наладится.

Tolik19623

Новичок
Всем привет. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу приманок trout.pro, которые продаются в магазине АДРЕНАЛИН.РУ. Брал себе такие в прошлом сезоне, но что-то они меня вообще не впечатлили. В первый же раз посеял в кустах пару приманок, крючки затупились очень быстро, на некоторых вообще обламались. В магазине уверяли, что 100% Япония хорошего качества, оказался простой Китай. Не советую брать такие никому!!

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Tolik19623 сказал(а):
Всем привет. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу приманок trout.pro, которые продаются в магазине АДРЕНАЛИН.РУ. Брал себе такие в прошлом сезоне, но что-то они меня вообще не впечатлили. В первый же раз посеял в кустах пару приманок, крючки затупились очень быстро, на некоторых вообще обламались. В магазине уверяли, что 100% Япония хорошего качества, оказался простой Китай. Не советую брать такие никому!!
Поддерживаю, внимания не стоят..

Димич-Чик

Старожил
Tolik19623 сказал(а):
Похоже Вы очень рассерженны на Адреналин,коли пишите о китайских воблерах в ветке о японских,а негативный отзыв оставляете в ветке Спиннинглайна :) . По описываему случаю насчёт оплаты и последующего молчания менеджеров: такое наблюдается во многих инетмагах. Конкретно подобная ситуация происходила весной с знакомым. Заказал,оплатил,потом в Адреналине долго молчали,но в конце концов всё заказанное пришло.

ВСА60

Старожил
rid56sp56 сказал(а):
Приехали Артисты,одному не повезло.Залипали шары пришлось вскрыть, пытаюсь исправить не получится заглушу будет тихий и без системы дальнего заброса.
А как бы прикупить? Можно и на объмен.