Японские воблеры

андрей.

Бывалый рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
Пропал.Саныч,я видел у вас росо корса ладиц в фаворитах.Я свой продал так и не разобравшишь в нем.Думаю.что он должен ходить прямо,а не по сторонам при этом создавая завихрения.Что скажете.

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
dimich-chik
эээ...старина,есть у тебя в наличии сей кренк? Хочу взглянуть на него ну хоть одним глазком!
Не,Саныч,нет и не было,но что это такое,я знаю :D .

Димич-Чик

Старожил
Алекс-андр сказал(а):
Я так понял это Саныч за меня попытался озвучить,то, на что я в позапрошлом сезоне ловил.По поводу юзурика верно,облавливал и мегабасов обоих и дайву зеро,это по попперам у меня такая статистика была,как не крути 3д попперок рулил.
Да,поклевка была, ударила и промазала,в воздухе развернулась и сверху вниз на воблер бросилась,ни разу такого не видел,может просто сверху на воблер упала,но только он на половину в пасти оказался,Саныч спиной ко мне стоял,а воблер этот был бус бил от имакатсу,у Саныча такого до сих пор нет,вот и попутал с магалоном. ;) составник тоже :lol:
Блин,вон оказывается откуда у Саныча интерес к Магаллону и Зд крэнку :cool: . Ну теперь эти воблера у него имеются,Саня :D .

Димич-Чик

Старожил
андрей. сказал(а):
Пропал.Саныч,я видел у вас росо корса ладиц в фаворитах.Я свой продал так и не разобравшишь в нем.Думаю.что он должен ходить прямо,а не по сторонам при этом создавая завихрения.Что скажете.
История с Россо Корсо Ладитц такая же. Разловить так и не смог. Не удаётся от него добиться рысканья. Прямолинейной игрой чем то схож с Мегабасс Магнумом(кстати внешне они тоже похожи). Магнум,в отличии от Онетена,не показал ни каких,даже скромных результатов. Игра Онетена и Магнума очень сильно различается. Но как явствует из постов на странице восемь forum55/topic13741-140.html Магнум хорошо проявляет себя при ночной ловле на равномерке. Может быть Россо Корсо Ладитц,наряду с Магнумами лучше годится под течку,а не для стояков. Одним словом,я и на Ладитце 120,и на Магнумах поставил крест так,как рыбачить на течке не собираюсь. С радостью расстанусь с обоими девайсами-так что,кому треба под ловлю обского хищника,обращайтесь ;) .

Вложения

• DSC01470.jpg
    DSC01470.jpg
    192 КБ · Просмотры: 738
  • DSC01469.jpg
    DSC01469.jpg
    265.1 КБ · Просмотры: 741

андрей.

Бывалый рыбак
dimich-chik сказал(а):
История с Россо Корсо Ладитц такая же. Разловить так и не смог. Не удаётся от него добиться рысканья. Прямолинейной игрой чем то схож с Мегабасс Магнумом(кстати внешне они тоже похожи). Магнум,в отличии от Онетена,не показал ни каких,даже скромных результатов. Игра Онетена и Магнума очень сильно различается. Но как явствует из постов на странице восемь forum55/topic13741-140.html Магнум хорошо проявляет себя при ночной ловле на равномерке. Может быть Россо Корсо Ладитц,наряду с Магнумами лучше годится под течку,а не для стояков. Одним словом,я и на Ладитце 120,и на Магнумах поставил крест так,как рыбачить на течке не собираюсь. С радостью расстанусь с обоими девайсами-так что,кому треба под ловлю обского хищника,обращайтесь ;) .
Я на течке им пробовал ловить .Таже история.Понял,что егомоей палкой не расшевелить,а ему надо джерковая палка,продал. Прочитав статью про джерки я нашел там один интересный джерк.Который не ходит по сторонам,а движется прямо имитируя щуку.Может он из этого репертуара.

Димич-Чик

Старожил
андрей. сказал(а):
Я на течке им пробовал ловить .Таже история.Понял,что егомоей палкой не расшевелить,а ему надо джерковая палка,продал. Прочитав статью про джерки я нашел там один интересный джерк.Который не ходит по сторонам,а движется прямо имитируя щуку.Может он из этого репертуара.
Наверное. Знаю точно,что минохи с такой игрой ни каких,выдающихся результатов у меня не показывают и естественно не в чести у меня. Говорят,что они хорошо проявляют себя при рыбалках в стесненных условиях(допустим коряжники),где широкорыскающая игра будет являться злом,а не благом,а хищник в таких местах активен и реагирует моментально на малейшее движение.

Димич-Чик

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
по затонам, старицам, да и на средних речках с небольшим течением, у меня хорошо работали:
1) Гриди Гадс 77F и SP, понтун 21
2) Марионет 9F, понтун 21
3)Дэдфлот80, Джексон
4)ТТ85, Аглерс репаблик
5)Дэдминноу 9F, тсурибито
6)Орбит 80 SR и MR
7)Риджи 70 F и S
:cool:Сквад 65, шакал
9)Х RAP 8 и 10, рапала
10)Вижн 95, мегабасс
Глубины до 1.5 метра.
Вижион 95 хорош на меляках,но воблерок довольно требователен,как к палке,так и к анимации. Из всех размеров Джексонов Деад флоатов(а их пять:60й,80й,105й,125й и 135й)имел 80х,105х и 125х. Больше всего нравится 105й с очень активной и красивой игрой,как на равномерке,так и на подтвичиваниях. А вот легендарный 80й проявил себя похуже по сравнению с тем же Тсурибито Деад минноу 90. С поводком всплывает либо очень медленно,либо суспендер в отличии от моментально всплывающего Деад минноу 90,который за счет этого можно применять вообще на глубинах от 20см! Правда не так давно,Джексон,по заказу украинского Ибиса запустил в серию облегченный Деад флоат 80 хи-флоат. Вот он,наверное очень хорошо подходит для откровенных меляков.

Дмитрий_Саныч

Старожил
андрей. сказал(а):
здр.уважаемый
Это там у дорогого товарища Чиковского переколебы там,рысканья и елка с восьмерками.
Я НЕ ВИЖУ игру воблера на течении,даже если он будет желтого цвета.Только у самой лодки,ну может пару метров не больше и то,если он не суспендер.
Поэтому,мне сложно сказать.что там внизу делает россо корса.
Но скажу точно,что струю он держит очень неплохо.какие-то вибрации совершает однозначно и ,думается мне.что его условия-это такие заводи с небольшим течением.
С магнумом я бы его не сравнивал потому.что магнум вообще не понял никак!
Сказал бы.что есть нечто общее с обычным вижином 110.
То есть его постоянный контроль на шнуре,несильные рывочки,тычки,небольшие паузы
вот даже есть фоточка!

Вложения

• DSC00105.JPG
    DSC00105.JPG
    79.2 КБ · Просмотры: 712

Дмитрий_Саныч

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Блин,вон оказывается откуда у Саныча интерес
эээ..подожди,подожди! Я был в жестком заблуждении,меня подвел праздный интерес к кусочкам пластмассы!
Шепни мне так,по секрету..имеешь ли ты такой-некий бус билл? Чисто так..для информации!
И обязательно прочитай мне лекцию про тот самый кренк,который Гриня пиарит. Слууушай..а может он есть у меня...
Надо в закромах поковыряться,с кренками у меня ровно!

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
эээ..подожди,подожди! Я был в жестком заблуждении,меня подвел праздный интерес к кусочкам пластмассы!
Шепни мне так,по секрету..имеешь ли ты такой-некий бус билл? Чисто так..для информации!
И обязательно прочитай мне лекцию про тот самый кренк,который Гриня пиарит. Слууушай..а может он есть у меня...
Пару Базз биллов имел-выкрутасы он на поверхности выписывает ого-го :D. Но о нем тебе поведает лучше меня,Александр-он,о нем,очень лестного мнения и был очень огорчен,узнав,что я,своих Базз билов продал. Спросил зачем-говорю „А зачем мне подповерхностник-пробка,когда без него хватает в арсенале воблеров такого плана+имеется подповерхностный составник-суспендер(то бишь Магаллон)?”Насчет Джаккаловского крэнка,о котором говорит Гриня,имел в виду,что слышал о нем лестные отзывы в инете. Но по моему,у тебя и без него хватает крэнков ;) . Вон,на Витиных фотках Мегабасс Циклон присутствует и по моему(если не ошибаюсь)Мегабасс Байт-икс-не гонял таких ;) ?

Гриня

Старожил
Viktork я рыбачу с мультом ,шнур 0,25 намотан и по ощущениям 2,5+ против течки до 3 уходит ,а вот 4+ идет в заявленном горизонте ,но это при условии 0,25 шнура ,плавучесть у него хорошая поэтому 2,5+ можно ловить и на метре.

Димич-Чик

Старожил
Касаемо Депс Балисонга 130,ты,Саныч,возможно и прав насчёт течки. Но на стояке,в начале сезона(вплоть до конца июня),плавающая версия показывает неплохие результаты. Скажу больше-в некотором роде является временами бомбой на меляках,наряду с Сайд стэпом хи-флоатом и Онетенами. А вот с суспендом как то не складывается-за полтора сезона три щучки. Но думаю,что дело здесь наверное в цвете так,как у товарища,Балисонг 130SP в натуральном цвете нормально ловил щучек в прошедшем сезоне,на речке,подобной Чику. В наступающем сезоне поупираюсь в другую расцветку. Суспендер со счетов списывать пока не собираюсь,потому как воблер обладает на мой взгляд определённым потенциалом,который пока,к сожалению,я не сумел раскрыть. Ну и наряду с устраивающей меня игрой,в инете слишком много положительных отзывов именно по Балисонгу 130-суспендеру.

Вложения

• DSC01358.jpg
    DSC01358.jpg
    232.2 КБ · Просмотры: 660

Viktork

Активный рыбак
0,25 по моему много (это сколько в ЛБ?). я ставил Шнур "Unitika" Univenture 1 на 11кг на разрыв, за глаза ( катер на среднем течении на зацепе держал).
а второй вопрос по этим кренкам был, они тихие или нет?

Гриня

Старожил
Viktork сказал(а):
0,25 по моему много (это сколько в ЛБ?). я ставил Шнур "Unitika" Univenture 1 на 11кг на разрыв, за глаза ( катер на среднем течении на зацепе держал).
а второй вопрос по этим кренкам был, они тихие или нет?
Виктор, если не ошибаюсь шарик в них брякает я на эти вещи смотрю достаточно спокойно и в памяти они у меня не откладываются,а по поводу шнура нормально меня устраивает ;)

андрей.

Бывалый рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
Здр.Саныч.Баз билл,очень медленный точечный воблер.Выкрутасы не всегда симетричны.от чего бывают сомнения в правильности проводки.Ловил им на течении правда не на основной струе,ЛОВИТ.

Дмитрий_Саныч

Старожил
андрей. сказал(а):
Здр.Саныч.Баз билл,очень медленный точечный воблер.Выкрутасы не всегда симетричны.от чего бывают сомнения в правильности проводки.Ловил им на течении правда не на основной струе,ЛОВИТ.
понил...буду заказывать

Дмитрий_Саныч

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Касаемо Депс Балисонга 130,ты,Саныч,возможно и прав насчёт течки.
я знаю,балисонг 130 бомба!
я..деревянная моя голова.сбагрил их по осени.но после уверовал!
у меня нюх на такие воблеры,стопудово тебе говорю,не будет равных ему на эээ...определенных водоемах.

Ну и конечно спешу тебя поблагодарить душевно,за то.что ты,исключительно чисто по-кентовски,возместил мне мои потери!

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
я знаю,балисонг 130 бомба!
я..деревянная моя голова.сбагрил их по осени.но после уверовал!
у меня нюх на такие воблеры,стопудово тебе говорю,не будет равных ему на эээ...определенных водоемах.

Ну и конечно спешу тебя поблагодарить душевно,за то.что ты,исключительно чисто по-кентовски,возместил мне мои потери!
Если второй раз сбагришь,одаривать боле не стану :p.

Дмитрий_Саныч

Старожил
на спиннинглайне за бас билла хотят косарь триста :shock: ...вот сижу и думаю..может он мне не так уж сильно и нужен?