Не не Дим,ты по ходу не прочухал,ни когда не ровняй ловлю на воблеры,и ловлю на джиг,тем более на сибирский джиг,или как его называют классический,два крутка и пялься,тут результат очень разный.
Как правило на джиг выбивают маточное поголовье,как тут один спец сказал,пол лета ищу ямы,а вторые пол лета пытаюсь из этих ям выбить мамок,чтоб потом толи сожрать их,то ли в журнал запихерить,то ли свои комплексы утешить,эт дело каждого.
Здесь мы обсуждаем ловлю на воблеры,а на них как правило очень редко можно поймать трофейную щуку,и если кто то думает что мы этого не знаем,то глубоко заблуждается.
Я еще в далеком детстве,когда мои дядьки брали меня с собой на рыбалку понял,что такое поймать рыбу на пожрать,и что такое вроде на пожрать(раньше в основном на пожрать и ловили)но вдруг кайфонул от процесса вываживания.
Так вот,не залазя в дебри,скажу,если ты ловишь на воблеры,то сознательно готов к трофеям до 5кг,а то и меньше,но при этом рыбалка является интереснейшим времяпровождением,ловля на джиг сулит все о чем можно мечтать,даже на наших местах,в пределах города,джиговики вынимают рыбу по 7-15кг,и потом чуть ли не на холку себе эту бедную мамку затягивают,чтобы поймаить «красивый кадр». А эти гнилые базары,да я смалодушничал,но в дальнейшем……………ни хера в дальнейшем,Шанина пидорасят,за то что он чемпион мира,и рыбу отпускает,корче,если твой друг забил на джиг и троллинг,то респект ему и уважение,а не уважуха.