Димич-Чик
Старожил
Вить,список довольно обширен. Я,затрудняюсь,что либо сказать по нему так,как не рыбалю на большой воде. Думаю,что утром тебе что либо расскажут мои товарищи,ловящие на большой воде-Александр и Дмитрий Саныч.
дак как-же умеет, если только три кренка сработали значит что-то не то делаю. и с мели 1м на глубину 4-5м стаскивал, и вдоль свала пробовал, и под 45* и под 90*, и в затишках, и на косах, и медленно и быстро, и с остановками и потяжками. вот если сто процентов кренк дно пашет, тогда еще может повезет.Алекс-андр сказал(а):Думаю что нет,ты в Томске,мы в Новосибирске,обсудить можно, что у тебя что у нас,сделать какие то выводы и т д,а советовать человеку который умеет ловить рыбу.........
вот смотри,старина,тут все зависит от условий ловли. Было уже об этом сказано немало.dimich-chik сказал(а):если можно вопрос к Дмитрию Санычу по Оби
dimich-chik сказал(а):Дмитрий Саныч как и на что ловите на Оби?
Если говорить конкретно по кренкам,то прошедший сезон мне кажется не может дать объективной картины,назвать поведение щуки активным как то язык не поворачивается,поэтому я в них практически не упирался,на ред раг мдрку ловил язя,грифон ср по окуню пару тройку раз срабатывал,на циклон мрку щучку брал,все эти кренки у меня давно,и ловят от случая к случаю,не нравится мне ловить на них. В прошедшем сезоне приобрел глубоководные версии,типа имакатсу ик-500,деп 480 от эвергрин, ну комбат в смысле, депс каскабел, как раз брал для тех же манипуляций что ты описываешь. В условиях прошедшего сезона сделал следующие выводы.Viktork сказал(а):дак как-же умеет, если только три кренка сработали значит что-то не то делаю. и с мели 1м на глубину 4-5м стаскивал, и вдоль свала пробовал, и под 45* и под 90*, и в затишках, и на косах, и медленно и быстро, и с остановками и потяжками. вот если сто процентов кренк дно пашет, тогда еще может повезет.
да ладно, проехали. удачи вам ребята
Про хватки врать не буду,не было их, и замечать соответственно нечего. А по нересту мы вообще не заморачиваемся,в запрет не ловим,кто то браконьерит,кто то по малым речькам и озерам,а я в это время фидерок кидаю,или махом ловлю,когда на спортивной снасти язя минут десять держишь,или карася за кило,тоже адреналина хватает,Саныч соврать не даст,сам видел.Viktork сказал(а):с кренками примерно все понятно ( начали ловить, надо больше тренироватся) кстати не замечали под каким углом к течению болбше хваток? летом случай был идет троллингист, разворачивается обратно передомной, я кидаю циклон в то место где он был секунду назад, и снимаю двушку . а вот балисонг,сквад,рудра и глубокие лефиатан, ревенджи, килер-бил так я и не понял их на течении. вроде по Шанину на Волге даже если до дна не добивает, должна поднятся ( но видимо не обязана )
буду в мае-июне пока вода большая в реке на озерах их пробовать. кстати не в курсе сколько нерест дней у щуки, и сколько дней болеет? нерест я понял начинается с 4 до 10 градусов прогревания?
балисонг-воблер,исключительно,для стояка или совсем небольшого течения.Viktork сказал(а):а вот балисонг,сквад,рудра и глубокие лефиатан, ревенджи, килер-бил так я и не понял их на течении. вроде по Шанину на Волге даже если до дна не добивает, должна поднятся ( но видимо не обязана )
в этом сезоне таких мест было немного...сказалось отсутствие воды. Берега не заливало,паводка практически не было.Нерестилась щука вообще,хрен знает где,где-то выше наших мест. Жора.как такового в этом сезоне не было...ни весеннего,ни осеннего...Но,зато,в течение всего лета худо-бедно ловились экземпляры от 800 и до 2кг.Viktork сказал(а):ребята спасибо. ну вот хоть маленько диалог пошел еще такой вопрос, в обь впадают маленькие речушки,протоки, есть апендициты без течения, особенно в начале лета пока вода не падает. там и травы бывает много и кусты, в таких местах опыт ловли есть? а про температуру воды спрашивал, говорят через 5-7 дней когда она отболеет после икромета, начинается жор.
спасибо
ну не то.чтобы облавливал,но ловил! Не просто там ловил...а ЛОВИЛ!Viktork сказал(а):юзурик облавливал мегалона и вижена? кстати большого мегалона нет ( я понял на большой ловили? ) . на озере кидал вижена, чото я его не понял вообще, толи потяжки нужны толи несильные дерги?
фоточку в студию!Гриня сказал(а):джакалловские маскл дип 2,5+ и 4+
Я так понял это Саныч за меня попытался озвучить,то, на что я в позапрошлом сезоне ловил.По поводу юзурика верно,облавливал и мегабасов обоих и дайву зеро,это по попперам у меня такая статистика была,как не крути 3д попперок рулил.Viktork сказал(а):юзурик облавливал мегалона и вижена? кстати большого мегалона нет ( я понял на большой ловили? ) . на озере кидал вижена, чото я его не понял вообще, толи потяжки нужны толи несильные дерги?
а какое у них реальное заглубление (на течении должны глубже идти)? они тихие?Гриня сказал(а):Может кому интересно будет ,из диповых крэнков на течке мне очень понравились джакалловские маскл дип 2,5+ и 4+ ,летом по корягам и на полянах с течкой хорошо отработали по окуню 300+ и по щуке не крупной до 3кг,очень хорошо идут через коряги большая лопата закрывает крючки ,короче рекомендую тем кто хочет половить именно на дип крэнки.