Японские воблеры

Димич-Чик

Старожил
Ну и решил показать собранную окунёвую коробочку. Дело осталось за главным-найти устраивающую меня палку и катушку-тысячник . Хочется Лувиас,но пока не определился-дорог он.
Какие воблера по мнению окунёвых спецов следует добавить в коробку?

Вложения

• DSC01420.jpg
    DSC01420.jpg
    128.3 КБ · Просмотры: 556
  • DSC01421.jpg
    DSC01421.jpg
    277.3 КБ · Просмотры: 540

SEP

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
Всего лишь потому,что воблер при проводке лучше виден. Удобней очень. Видишь игру и все изъяны своей анимации,в которую тут же можно внести коррективы и изменения. Бывают случаи,когда щука атакует застывший на паузе воблер незаметно нашему глазу(обычно видите щучий бок в момент разворота после хватки). Удар при ловле на воблеры ощущаешь не всегда(в отличии от блесённой рыбалки,где шнур почти всегда натянут и нет провиса после рывка). В таких случаях хорошо видно,как воблер-кислотник резко и неестественно уходит в сторону под водой(саму щуку не видно). Естественно подсекаешь.
Да маскировка у щуки ого го . А естественные цвета ? , под рыбку .

SEP

Писатель-рыбак
Нижнее фото , справа зеленый воб с красными глазами -это что ?

Димич-Чик

Старожил
SEP сказал(а):
Да маскировка у щуки ого го . А естественные цвета ? , под рыбку .
Ловят на том же уровне. Осенью щука порой намного хуже отзывается на суспендеры-кислотники(отказывается от атаки в последний момент),но не всегда. Думаю,что абсолютное большинство воблероманов начинали именно с натуральных цветов и мелких воблеров. Лишь со временем некоторые начали укрупняться и вводить в состав своих походкоробок кислотников(оговорюсь,что излюбленный многими мат-тайгер к кислоте не отношу).

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
Какие воблера следует добавить в коробку?
Чтобы ловить крупного окуня можно иметь воблеры вплоть до 130 размера,а может и больше,а чтобы ловить всякого окуня,в том числе и крупного,мне кажется побольше надо до 60го размера.

Вложения

• окуневка.jpg
    окуневка.jpg
    228.2 КБ · Просмотры: 575
  • окуневка.jpg1.jpg
    окуневка.jpg1.jpg
    239 КБ · Просмотры: 529

Tima

Moderator
Команда форума
Если из японцев брать, то Ридж 56 тонущий хорошо себя зарекомендовал по окуню, плавающий - похуже немного. Цвета были разные, все натуральные.

Димич-Чик

Старожил
Алекс-андр сказал(а):
Чтобы ловить крупного окуня можно иметь воблеры вплоть до 130 размера,а может и больше,а чтобы ловить всякого окуня,в том числе и крупного,мне кажется побольше надо до 60го размера.
Не плохая подборочка,дядя Саня ;). Насчет биг-минноу знаю. Ловил окуней на воблера 110-117мм(Орбит 110,Сайд стэп 117,Онетен,Маг Сквад,Рипрайзер 112). Причем бывало,что размером с сам воблер. Но все же такой размер великоват для ладошечного окуня.

Димич-Чик

Старожил
tima сказал(а):
Если из японцев брать, то Ридж 56 тонущий хорошо себя зарекомендовал по окуню, плавающий - похуже немного. Цвета были разные, все натуральные.
Есть в коробочке плавающая версия :D. Так сказать окуневая классика. Нравился Ридж 70,когда ловил мелкими воблерами. Игра очень живая и реалистичная-настоящий малек. На него ловил окуней. Из тонущих Риджей у меня есть только 35й слоу синкинг.

Tima

Moderator
Команда форума
70-ка - универсал "щука-окунь", у меня с брачком был, но ловил неплохо. 35-й не пробовал, только копии других производителей :) , тоже очень хорошо работают, но, если важна дальность заброса, лучше 56-й.

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
tima сказал(а):
Абсолютно в дырдочку,если приглядеться то в отсеке с 35 риджами и ионами видна диповая лопатка,а рядом поменьше,это они красавчики оба и лежат,тонущий однозначно интересней.

Димич-Чик

Старожил
Интересует есть ли в Новосибе пользователи,имеющие положительный опыт использования воблеров-составников от японской FLT?
Самыми удачными на мой взгляд являются Миррорд 140 в версии суспендер(был слоу флоатинг,но по сравнению с суспендером,мне не очень понравился),Зильва 120SS и 140SF,Кобаро 110 в версии суспендер(плавающего у меня не было).
Миррорда 140 вообще отличает крайне реалистичная игра,до которой не дотягивает ни один известный мне составник или миноха. Ведёт себя в толще воды,как настоящая рыба,выписывая всевозможные выкрутасы и телодвижения. Очень хорошо себя проявил по жаре,когда остальные воблера молчали. На Миррорда щука,невзирая на 35 градусный зной,реагировала очень живо. Огромным минусом являются постоянные сходы. Но если больше интересуют впечатления на рыбалке,а не сама рыба,то воблер того стоит. Из других минусов конечно же дефицитность Миррорда и его высокая цена. Знаю,что на обской течке этот девайс ни каких выдающихся результатов не показал. Зато на стояке вытворяет чудеса :D . Очень понравилось то,что воблер легко управляем и идёт неглубоко от поверхности,с поводком являясь почти идеальным суспендером. Если у кого то имеется невостребованный Миррорд,как на фото,то готов купить ;) .
Интересует мнение по FLT Гарисон 138SP 0,5 http://spinningline.ru/garison-chart-p-9484.html
Кто ни будь гонял такого? Долго присматривался к нему и недавно взял себе на Украине. Отзывов мало,но они положительны.

Вложения

• DSC01431.jpg
    DSC01431.jpg
    209.8 КБ · Просмотры: 495

Дмитрий_Саныч

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Как зарекомендовал себя Сквад 65? У Х-70 лопасти почему то разные. Один наверное подделка под Мегабасс :cool:?
да неговори.....сам подпилил...
сквада не кидал вообще. Как-то не досуг было.да и неудобно..другие воблеры рулили!

Romanov

Писатель-рыбак
Дмитрий-Саныч, в левом ряду третий снизу - Quick Minnow? Расцветку не могу разглядеть. Как он себя показал? У меня только судачья мелочь его жрала.
Смотрю и Страйк у тебя затесался среди японовобов :D .

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
да неговори.....сам подпилил...
сквада не кидал вообще. Как-то не досуг было.да и неудобно..другие воблеры рулили!
Зачем пилил :shock: ? „другие воблеры рулили”-вот с этого момента поподробней,товарищ ;) .

Дмитрий_Саныч

Старожил
Romanov сказал(а):
Дмитрий-Саныч, в левом ряду третий снизу - Quick Minnow? Расцветку не могу разглядеть. Как он себя показал? У меня только судачья мелочь его жрала.
все правильно.уважаемый.
скагит дизайн 55
окунь его жрал конечно,не сказать.чтобы уж очень ЖРАЛ,но так...кушал слегка. Судаков не ловил.
Видишь ли чо...я окуня пытаюсь ловить на котлах,поэтому,там.честно говоря,особой разницы нет.что ему предлагать,что-то будет жрать чуть больше,что-то чуть меньше.
Вот так всегда! Косадаки,айки специально откинул а страйк пропустил!

Димич-Чик

Старожил
Romanov сказал(а):
Саныч,смотри,а этот мистер Романов тоже оказывается спец по воблерам :cool:. Подавляющее большинство наверняка и о самой Скагит Десигн не слышали,а он даже модель опознал. Размер по моему 55мм.

Дмитрий_Саныч

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Зачем пилил :shock: ? „другие воблеры рулили”-вот с этого момента поподробней,товарищ ;) .
не,ну чо ты.в самом деле-то.... :shock:
да это модель такая 70-го
грейт хантинг 70 сп называется :confused:
а вот по вопросу о других воблерах.. я тебе скажу сразу о секретной самой.
это чирик понтуновский,равных ему не было.
впрочем...имакацу 50 тоже был очень не плох