Японские воблеры

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
Саня,не издевайся! Под волнением имел в виду волнение моря(волны морские!) . Вместо того,чтобы подначивать взял бы да рассказал о том воблерке,у которого тройник в паз на спине можно уложить. Геометрией тела он Трика напоминает,не знаю,как называется этот "японец".
Вещь старинная,цены немалой,лучьше помолчу.
Насчет волнения не убедил :lol: :lol: :lol:

Димич-Чик

Старожил
VitalijWood сказал(а):
уточню у Shore Line Shiner 14 и 17 по два груза смещ. по оси....забыл один неприятный момент, вернее самый главный косяк :!: :!: :!: ..они плохо фиксируются...и при проводке смещаются назад (как при забросе) соответственно проводка не получается
Цитирую: "в теле приманки хаотично перемещаются два цилиндрика. За счёт этого Шинер 170 периодически встаёт на хвост". То есть это не брак,а то,о чём писал выше-заложенная производителем особенность игры. Кроме плавающей версии SL 17F-G,весящей 28гр.,есть ещё медленно тонущая версия этого воблера SL 17LD(Long distance)S-G,которая весит 30,5гр. Внешне ни чем не отличаются.

barin20

Писатель-рыбак
Дима я бы задал вопрос на прямую если есть сомнения или вопросы по неточности аргументации того или иного но не стал бы обсуждать за глазами человека у которого есть репутация( я не о тебе а о товарищах по форуму)с которыми шла беседа. Лично мне было не очень приятно читать последнюю страницуhttp://voblery.com.ua/vb4/showthread.php?1426-Оригиналы-и-их-Копии/page559 Речь о К.К.

Димич-Чик

Старожил
barin20 сказал(а):
Дима я бы задал вопрос на прямую если есть сомнения или вопросы по неточности аргументации того или иного но не стал бы обсуждать за глазами человека у которого есть репутация( я не о тебе а о товарищах по форуму)с которыми шла беседа. Лично мне было не очень приятно читать последнюю страницуhttp://voblery.com.ua/vb4/showthread.php?1426-Оригиналы-и-их-Копии/page559 Речь о К.К.
Вов,Кузьмина уважают многие. В том числе и участники возмутившей тебя беседы(ни сколько в этом не сомневаюсь). Многие недовольны Кузьминым,но это их проблемы и ни как не умаляет заслуг этого человека в отечественном(и не только)спиннинге. Повторюсь ещё раз:все до единого,учавствовавшие в беседе,Кузьмина уважают и ранее неоднократно высказывали своё,уважительное мнение в его адрес. Кстати можешь зарегистрироваться и попенять лично тем,кто на твой взгляд нелестно отозвался о Константине Евгеньевиче. Думаю,что ребята сами объяснятся. Не стоит воспринимать всё настолько серъёзно-это,на мой взгляд беззлобное зубоскальство проистекает от того,что за окном зима. Кстати разговор начался не о форуме Кузьмина,а о форуме Алексея и многие высказались в отношении Спинмедиа негативно. Подобных высказываний в сторону форума К.К. не было.

Артём_В.В.

Старожил
Дима я ловил в России но не в сибирских реках, Дон, Ахтуба, Ока, Клязьма, на каналах, везде хорошо работал, мой в SR варианте, окрас то что у тебя на фото очень хороший.
Я уверен щуку и окуня будет ловить отлично.

Димич-Чик

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
Дима я ловил в России но не в сибирских реках, Дон, Ахтуба, Ока, Клязьма, на каналах, везде хорошо работал, мой в SR варианте, окрас то что у тебя на фото очень хороший.
Я уверен щуку и окуня будет ловить отлично.
Поэтому и поинтересовался. Почему то в России и на Украине рыбка реагирует на крэнки охотно,а вот у нас как то не очень популярны эти приманки. Вот если бы эти же крэнки начали косить щуку у нас(а ещё лучше,если их жадно начали бы глотать чикские "крокодилы" и "крокодильчики",напрочь игнорирующие разнообразные минохи,шэды и блёсны :mrgreen: ),то я,истово уверовал бы в крэнки :D . В России они работают ого-го :D . Примерно вот так: http://voblery.com.ua/vb4/showthread.ph ... #post72960
И вот так: http://voblery.com.ua/vb4/showthread.ph ... #post72958
Или вот так! http://voblery.com.ua/vb4/showthread.ph ... #post60985
http://voblery.com.ua/vb4/showthread.ph ... #post61978
http://voblery.com.ua/vb4/showthread.ph ... #post61983

Дмитрий_Саныч

Старожил
нууу..или вот так

Вложения

• DSC00079.jpg
    DSC00079.jpg
    109.7 КБ · Просмотры: 701

Артём_В.В.

Старожил
Дима то что кренки от шакал будут ловить в сибирских реках типа Чик, на хорошем уровне я уверен, другое дело что мне допустим будет интересней ловить на минноу чем на кренк, да и многих моих друзей хороших спиннингистов, в Московской обл. вообще нет кренков, исключение только голавлятники но это отдельная каста.

Димич-Чик

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
Дима то что кренки от шакал будут ловить в сибирских реках типа Чик, на хорошем уровне я уверен, другое дело что мне допустим будет интересней ловить на минноу чем на кренк, да и многих моих друзей хороших спиннингистов, в Московской обл. вообще нет кренков, исключение только голавлятники но это отдельная каста.
У меня не ловят ни Шакалы,ни ОСП,ни Имакатсу,ни Мегабасс с Зип бэйтсом. Не ловят из года в год. Единственная щука,была поймана на крэнк Воб-ру 1 году этак в 2007 или восьмом. Минохи и топвотеры поднадоели-хочу освоить ловлю на крэнки. Чтобы ловить крэнками не случайно,а стабильно(если сезон и условия позволяют).

Димич-Чик

Старожил
Вопрос к любителям УЛ-ловли окуня-интересуют отзывы по Мегабасс Х-55 в версиях суспенд и флоатинг+отзывы по Мегабасс Х-70. Воблера эти у меня давно и на Х-70 щучек ловил. Игра у него кстати очень классная-рыскает довольно широко+присутствуют переколебания корпуса. Х-55 тоже иногда кидал,но точно помню,что не разловил. Кто и что может сказать по этим воблерам именно насчёт ловли окуня?

Вложения

• DSC01418.jpg
    DSC01418.jpg
    248.8 КБ · Просмотры: 641

gnev44

Писатель-рыбак
Что, Дим, всю щуку выбил, а теперь за окуня взялся? :( А ловил-бы, как все порядочные люди, на Косадаку, то и щука в реке была-бы! :) А после окуня кто на очереди? Ротан?

Димич-Чик

Старожил
gnev44 сказал(а):
Что, Дим, всю щуку выбил, а теперь за окуня взялся? :( А ловил-бы, как все порядочные люди, на Косадаку, то и щука в реке была-бы! :) А после окуня кто на очереди? Ротан?
Привет,Эдик :D . Что уж так сразу-"всю щуку выбил". Поднадоело просто щуку ловить. Хочу окуня подёргать. Ну чебака хорошего. Окуня раньше много было-подходишь к обрыву,а под ним "дураки" стоят полуторакилограммовые. Утром вообще атас! Мель,бойня малька. Только в прошлом это осталось-спасибо "электрикам" :twisted: . Году в 2004 последний раз нарывался-40 штук в начале июля-ведро десятилитровое+"горбачи" мормышки поотрывали. Дружище,ни к Косадаке,ни к Айко уже не прийду. Хотя твои примеры заразительны ;) . Но не моё это-хватает японских аналогов того же Гарсефула.

gnev44

Писатель-рыбак
Представляю расход приманок - окунь поводка не любит. А щука обожает резать воблера без поводков. А палочка под мини воблера какая?

Димич-Чик

Старожил
gnev44 сказал(а):
Представляю расход приманок - окунь поводка не любит. А щука обожает резать воблера без поводков. А палочка под мини воблера какая?
Уже думал насчёт поводков-пришёл к выводу,что придётся гонять на шнуре. Палочку хочу универсальную-ГЛ Тиро 1-12гр. Пока ещё вопросы не начал задавать на нашем КЛВ,но планирую так,как мою Финеззу всё таки выманили у меня ребята с Архангельска. Буду ориентироваться на Саныча и Александра-оне тоже в поиске и опыт у них есть.

Tima

Moderator
Команда форума
gnev44 сказал(а):
Много экспериментировал несколько лет назад с поводками и понял, что если окунь не клюёт, то хоть ставь поводок, хоть не ставь - не поймаешь ничего. А когда ловится, то ему все поводки по барабану... Другое дело, что на окунёвые воблера не поставишь большой щучий поводок, надо толщину и длину уменьшать соразмерно приманке.

gnev44

Писатель-рыбак
Хороший окунь - хороший боец. Главное снасть не грубить, а то кайфа не будет. А,кстати, окунь у Вас там ни чем не заражён?

gnev44

Писатель-рыбак
Я на окуня струну №1, затемненную Колой, ставлю. Обычно 8-10см. Поводок невесом, а мелкая щука не дремлет.

Димич-Чик

Старожил
gnev44 сказал(а):
Я на окуня струну №1, затемненную Колой, ставлю. Обычно 8-10см. Поводок невесом, а мелкая щука не дремлет.
Струну надо по любому затенять по прозрачной воде. Хоть "Колой",хоть чаем. Но всё таки прихожу к мнению,что окуня лучше ловить без поводка. Даже несмотря на риск потерь. Кстати заинтересовался и Айковскими ул-удилищами. Что скажешь по УЛу,Эдик?

gnev44

Писатель-рыбак
У меня Агрессор183 0,9-5гр от Айко. Палка нравится, но другого УЛ в руках не держал.Чисто твичевая и жёсткая палочка. Рукоятка очень короткая, поэтому стоит Наски2500 и баланс в р-не дужки и чуть выше. Бросаю до 6,5гр силовым забросом. Косадака Инборн60, Ультима90Ф -это максимум, чем ловил. Щука 1650г рекорд. Но тест по плетни на палке до 14либров!!! Правда, эксперт сказал, что 10либров точно, а дальше х.з. Я вопросы по Айко экспертам задавал.http://spinningline.ru/faq.php?topic=8