Японские воблеры

Дмитрий_Саныч

Старожил
кто-нибудь пользовал такую штуку?

Вложения

• DSC00210.JPG
    DSC00210.JPG
    75.3 КБ · Просмотры: 876
  • DSC00211.JPG
    DSC00211.JPG
    71.4 КБ · Просмотры: 1 293

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
При цене этого воблера(2.150р!!!)навряд ли кто то решился на такое окромя тебя,меня и дяди Саши :D . Сам знаешь-кидать такую цацу страшно :lol: . Не дай Бог отстрел или срез :cry: .

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
Вопрос к любителям УЛ-ловли окуня-интересуют отзывы по Мегабасс Х-55 в версиях суспенд и флоатинг+отзывы по Мегабасс Х-70. Воблера эти у меня давно и на Х-70 щучек ловил. Игра у него кстати очень классная-рыскает довольно широко+присутствуют переколебания корпуса. Х-55 тоже иногда кидал,но точно помню,что не разловил. Кто и что может сказать по этим воблерам именно насчёт ловли окуня?

Вложения

• yf ajhev.jpg
    yf ajhev.jpg
    75.4 КБ · Просмотры: 866

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
Конэчно,бывало как запулишь под ноги,классная змейка,и домой в ясчичек, :lol: :lol: :lol:

Вложения

• yf cfqn.jpg
    yf cfqn.jpg
    222.1 КБ · Просмотры: 857

Димич-Чик

Старожил
Алекс-андр сказал(а):
Конэчно,бывало как запулишь под ноги,классная змейка,и домой в ясчичек, :lol: :lol: :lol:
Конечно „домой”-шансов то ни каких при срезе или отстреле. У тебя,в отличии от Саныча,синкинг-версия :lol: .

Артём_В.В.

Старожил
Если говорить про ловлю окуня то у меня стабильно в лидерах риджи от 35 до 70 размера, тонущие ловят у меня чуть лудше.
Далее орбит 65 и 80, мегабасс пропдатер (у меня без проппеллера и лопасть подрезана), Понтун21 Гридигадс 66 и 77, Салмо минноу классик 9F,
Тсурибито дедминноу 9F.

Димич-Чик

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
Если говорить про ловлю окуня то у меня стабильно в лидерах риджи от 35 до 70 размера, тонущие ловят у меня чуть лудше.
Далее орбит 65 и 80, мегабасс пропдатер (у меня без проппеллера и лопасть подрезана), Понтун21 Гридигадс 66 и 77, Салмо минноу классик 9F,
Тсурибито дедминноу 9F.
Спасибо,Артем. Многое из перечисленного в арсенале имеется. Топвотеры и подповерхностники чикский окунь тоже любит-ловил даже на Маск фрогов от Джаккала.

Дмитрий_Саныч

Старожил
dimich-chik сказал(а):
При цене этого воблера(2.150р!!!)навряд ли кто то решился на такое окроме тебя,меня и дяди Саши :D . Сам знаешь-кидать такую цацу страшно :lol: . Не дай Бог отстрел или срез :cry: .
да я-то кидал...далеко и близко кидал.
У меня на джерковой палке шнур либров так...под 60
поэтому отстрел был невозможен никак!
Ну а если бы и был отстрел..ну ,значит.судьбаааа...

san54san

Писатель-рыбак
Диман привет. По поводу окуня и поводков- ставь и не парься :lol: я ставлю жесткие 4-7см. длинной, а если щука клюет на мелкий воблер, то почти всегда засекается за край пасти. Длинные поводки с правильным щучьим воблером срезала, а коротыши с мелочью, в том числе и джиговой, ниразу. И еще по воблерам, мелкие поинтеры и беви (во всех проявлениях, шеды, миноу, ратлины, пропперы) - это наше все ;) :mrgreen:

Димич-Чик

Старожил
san54san сказал(а):
Диман привет. По поводу окуня и поводков- ставь и не парься :lol: я ставлю жесткие 4-7см. длинной, а если щука клюет на мелкий воблер, то почти всегда засекается за край пасти. Длинные поводки с правильным щучьим воблером срезала, а коротыши с мелочью, в том числе и джиговой, ниразу. И еще по воблерам, мелкие поинтеры и беви (во всех проявлениях, шеды, миноу, ратлины, пропперы) - это наше все ;) :mrgreen:
Привет,Сань. Только сейчас вспомнил,что у тебя большой опыт ловли окуня. Ну и соответственно подбор мини-воблеров. Самый маленький из Пойнтеров у меня 78й. Помню,что ты лестно отзывался о меньшем размере. Бевиков тоже нет. Насчет поводков:все таки наверное буду ловить,как раньше,привязывая к шнуру лишь легкую застежку. Будет резать-буду ставить короткий поводок. Ты кстати из флюра не пробовал? Говорят,что окунь пугается поводка в прозрачной воде. Х-55 не гонял? И что можешь сказать насчет Сквада 65?

Tima

Moderator
Команда форума
dimich-chik сказал(а):
Говорят,что окунь пугается поводка в прозрачной воде.
Окуни говорят? :) Дима, не забивай себе голову раньше времени этими мелочами, попробуй и с поводком и без поводка. Почему окунь должен бояться тонкого поводка (из полевика, например) и не бояться шнура примерно того же диаметра и застёжки? Если будет положительная статистика в пользу оснастки без поводка, то с удовольствием тебя выслушаю и приму во внимание твои аргументы. А вода, где я часто ловлю, тоже очень прозрачная, кстати...

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
Окунь проявляет осторожность и к поводку и к плетенке,когда ловишь на выходе,да,чувство конкуренции заставляет хватать приманку наперегонки,прозрачность воды низкая,или просто сильно ему жрать хочется,но если плохой клев,окунь капризный а вода прозрачная,я ставлю монку см 60,и это дает положительный результат. Не и с поводком клюет,но разница будет как минимум 2к1 в пользу моновставки.

Tima

Moderator
Команда форума
Алекс-андр сказал(а):
Окунь проявляет осторожность и к поводку и к плетенке,когда ловишь на выходе,да,чувство конкуренции заставляет хватать приманку наперегонки,прозрачность воды низкая,или просто сильно ему жрать хочется,но если плохой клев,окунь капризный а вода прозрачная,я ставлю монку см 60,и это дает положительный результат. Не и с поводком клюет,но разница будет как минимум 2к1 в пользу моновставки.
Вот с длинным поводком из моно или флюорокарбона - возможно и соглашусь, но никак не со шнуром. Сам не готов использовать такую конструкцию, т.к. на одного окуня обычно у меня приходится обычно десятка полтора щучек разных размеров.

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
tima сказал(а):
т.к. на одного окуня обычно у меня приходится обычно десятка полтора щучек разных размеров.
Может и ошибаюсь,но у меня такая статистика когда ловишь на озерах.

Tima

Moderator
Команда форума
Алекс-андр, почти в точку, запруженная речка, маленько подзаросшая. :) Извиняюсь, но я уже забыл, что тема про японские воблеры, совсем в сторону ушёл...

Димич-Чик

Старожил
Спасибо за мнения. На а есть у кого ни будь наблюдения по цветовым предпочтениям окуня?

SEP

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
Спасибо за мнения. На а есть у кого ни будь наблюдения по цветовым предпочтениям окуня?
Кстати насчет цвета , вы любитель кислотных цветов , если я правильно понял .Почему ?

Димич-Чик

Старожил
SEP сказал(а):
Кстати насчет цвета , вы любитель кислотных цветов , если я правильно понял .Почему ?
Всего лишь потому,что воблер при проводке лучше виден. Удобней очень. Видишь игру и все изъяны своей анимации,в которую тут же можно внести коррективы и изменения. Бывают случаи,когда щука атакует застывший на паузе воблер незаметно нашему глазу(обычно видите щучий бок в момент разворота после хватки). Удар при ловле на воблеры ощущаешь не всегда(в отличии от блесённой рыбалки,где шнур почти всегда натянут и нет провиса после рывка). В таких случаях хорошо видно,как воблер-кислотник резко и неестественно уходит в сторону под водой(саму щуку не видно). Естественно подсекаешь.

Димич-Чик

Старожил
Ну и интересует мнение по двум "братьям"-Мегабасс Стэп кэт и Байт кэт. Именно по окуню так,как щучки на эти воблера реагируют хорошо,но крючки слабоваты. Игра очень живая и реалистичная. Заявленный слоу синкингом Байт кэт,тонет даже с поводком действительно очень медленно.

Вложения

• DSC01419.jpg
    DSC01419.jpg
    99.8 КБ · Просмотры: 777