VitalijWood
Старожил
dimich-chik цвета редкие для Рудры...где воблеры куплены..по чем..если не секрет...
Это новый цвет. Сегодня увидел,что появилась Рудра-суспенд в таком цвете(на фото плавающая Рудра товарища). Возьму для третьей попытки .VitalijWood сказал(а):dimich-chik цвета редкие для Рудры...где воблеры куплены..по чем..если не секрет...
Гонял Pontoon21 Preference Shad 55SP-SR. Ощущения: лично у меня, не показал фантастических результатов, воблерок качественно сделан, отзывается на разные типы проводок: энергичного твича до stop&go. Применял по окуню, обловлен, но заметил, что окуням были больше по вкусу ZipBaits. По некрупной щуке не пробовал, может Preference Shad 55SP-SR больше раскроется как раз по "травянке".dimich-chik сказал(а):Довелось сегодня подержать в руках новинку от Понтун 21-воблер Preference minnow 75F SR http://moscanella.ru/pontoon21/products ... m?cat=8354 . Оказалось,что это ни какая ни новинка(как позиционирует это Москанелла),разработанная в содружестве с Дуо,а всего лишь реинкарнация снятых Дуо с производства моделей Tide minnow 55/75/90. То есть Понтун попросту заключил с Дуо договор о возобновлении производства этих моделей,но уже под собственной маркой. На вид воблер сделан очень красиво и качественно. Что и неудивительно-чистокровный "японец". Кто ни будь успел погонять в прошедшем сезоне минохи и шэды из этого семейства?
Может быть и раскроется,но явно надоедят откровенные „карандаши”,размером с пескаря. Все таки размер не щучий да и крюки на 55м скорее всего слабоваты на разгиб. Когда появится 90й шэд или миноха,то возьму наверное на пробу.alekfish сказал(а):Гонял Pontoon21 Preference Shad 55SP-SR. Ощущения: лично у меня, не показал фантастических результатов, воблерок качественно сделан, отзывается на разные типы проводок: энергичного твича до stop&go. Применял по окуню, обловлен, но заметил, что окуням были больше по вкусу ZipBaits. По некрупной щуке не пробовал, может Preference Shad 55SP-SR больше раскроется как раз по "травянке".
Саня,мне Асуры вообще не понравились. Флоатинг всплывает,как пробка и выдает лишь невнятные тыканья носом. Суспенд хоть как то играет,рыская не очень широко. С Асурами точно не стану заморачиваться. Может просто не понял их,может палочка под них нужна помягче,но желания с ними возиться не возникает так,как душа не лежит и в принципе без Асур хватает убойных воблеров в размере 80-90мм. А вот с Рудрой суспендом буду вновь экспериментировать. Нравится размер+появилась возможность обзавестись Рудрой в хорошем цвете. Ты,их хоть разловил,а я вообще не сумел . Ну оно в принципе немудренно-с твоей техникой анимации,выдержкой и умением держать паузы+мультовая снасть,ты многим дашь фору . Знаю лично двух наших форумчан,которые именно благодаря твоим наглядным примерам на рыбалках,плюнули на копии и начали ловить „японцами” . Слишком уж „сухим”получался счет в твою пользу по их словам . А сейчас,один из них порой облавливает тебя-выучил конкурента на свою голову :lol:. Пару раз говорил ему,что лично я поостерегся бы с тобой тягаться даже на Чике-шансы на победу мизерны. Если только случайность помогла бы тебя одолеть . Пиши дядя Саша,делись своими секретами и опытом .Алекс-андр сказал(а):По поводу Рудры 130, могу сказать следующее:-гонял в течение трех сезонов сей девайс,имел обе версии,отдал без сожаления.Суспендер сработал как то летом в заливчике с очень слабым течением,на плавающую версию в начале осени,на течении,на паузе,во время всплытия,как то были выловлены через заброс, две приличного размера щуки,даже фото кажется есть. Ну и так,может еще пару хвостов,не помню.
Цепляешь другой воблер,начинаешь ловить,х.з,может руки не из того места растут,а вот младшенькую рудру,надо попробовать,хотя....ставишь сто десятый +1,что на течке,что на стоячке,ловит. :shock:
Да, в твоих условиях конечно суспендер,но исходя из ее конского ценника и сомнительных результатов,конечно только в наших руках,думаю ты прав,и без нее есть такие убойники,что пусть она нервно курит в сторонке.Кстати ты спрашивал про новый Дуо,я погонял его ,но это было на последней рыбалке,тогда я не поймал ни чего,надо было перемещаться,а мне без мотора было лениво. Так вот он на течке работает,как будет ловить посмотрим,но,за счет сплющенного,но высокого корпуса,прорезает струю легко и выдает доволно широкие рысканья,на паузе приопускает нос к низу,принимая позу кормящегося малька,думаю на стоячке его вообще можно будет по всякому шевелить,ну и твичить соответственно.dimich-chik сказал(а):Саня,мне Асуры вообще не понравились. Флоатинг всплывает,как пробка и выдает лишь невнятные тыканья носом. Суспенд хоть как то играет,рыская не очень широко.
Тогда зачем хочешь Асуру? Любопытство ? За полный ответ по Реализеру спасибо,Сань. Хорошо,что выдаёт такую игру. Может с этим девайсом от Дуо получится сработаться,а то МОАВ 120 и Елены 110/130 меня как то не впечатлили.Алекс-андр сказал(а):Да, в твоих условиях конечно суспендер,но исходя из ее конского ценника и сомнительных результатов,конечно только в наших руках,думаю ты прав,и без нее есть такие убойники,что пусть она нервно курит в сторонке.Кстати ты спрашивал про новый Дуо,я погонял его ,но это было на последней рыбалке,тогда я не поймал ни чего,надо было перемещаться,а мне без мотора было лениво. Так вот он на течке работает,как будет ловить посмотрим,но,за счет сплющенного,но высокого корпуса,прорезает струю легко и выдает доволно широкие рысканья,на паузе приопускает нос к низу,принимая позу кормящегося малька,думаю на стоячке его вообще можно будет по всякому шевелить,ну и твичить соответственно.
Ну дык я знаю :roll: . Поэтому и говорю про случайность .Дмитрий_Саныч сказал(а):dimich-chik
дядю Саню можно обловить тогда,когда он чай пьет или всякой хренью заниматься начинает. :shock:
Но вот когда он рыбу ловит.....обловить его невозможно никак,уверяю!
ну реальных чуваков в городе всего трое!dimich-chik сказал(а):Ну дык я знаю . Поэтому и говорю про случайность .
Я тоже вспомнил про нее.VitalijWood сказал(а):Вспомнил про Рудру в голове есть, но выразить в буквах не всегда получается ... но начнем по порядку...все мы знаем , но не все делаем...для малоактивной и щуки в холодной воде ( возможно эти понятия следует разделить) проводка должна длиться в 3 раза дольше, чем обычно и должна быть очень ленивой и ритмичной. Предположим что Тошинари Намики не создает "левых приманок" . далее бытует мнение ( где я это узнал не помню ), что малек бели занимает вертикальное положение в холодной воде...игра воблера: .Клюёт носом по вертикали, глайдов не делает... собираем все в кучу..ответ очевиден.. может что пропустил...
Весьма поучительно и познавательно. Вдумчиво дядя Саня к процессу подходит и объясняет неплохо. Браво наблюдательному Александру за его выкладки касаемо Рудр !Алекс-андр сказал(а):Я тоже вспомнил про нее.
Представь,течение,большая река,ты встаешь на свал вдоль которого жмется щука.
Вариантов облова три,кидаем по течке-против вдоль свала, и поперек течения на снос,с последующей проводкой против течения вдоль свала. Кидать против течения глупо,скорость течения,плюс надо как то проанимировать,в итоге воблер пролетает мимо щуки как реактивный самолет. Летом возможно,по холодной воде тоже можно,если очень хочется,но результат скорее всего будет разный.Поэтому самый логичный вариант проводки будет заброс поперек течения,с последующей проводкой против вдоль свала.Можно конечно сразу вдоль свала,но терять перспективу случайной поклевки тоже не правильно,да и скорость проводки замедляется ровно на скорость течения. Когда же течение вытягивает приманку вдоль свала,начинается самое интересное,нноо,ТТХ рудры 130 таковы,что ничего путнего,что бы понравилось щуке,добиться от нее невозможно.(имхо) Другое дело плавающая версия(слоу флоатинг я не рассматриваю,на течке она тот же суспендер)когда течение вытягивает воблер вдоль свала,на паузе она начинает очень медленно подниматься,а при отдаче шнура уходит вниз по течению с подъемом вверх,( при разной скорости отдачи,при постоянном давлении потока,можно есессно добиться разной скорости подьема приманки)что провоцирует атаку. Но это ранняя осень,вода +13,щука активна.
В холодной воде ни чего подобного с этими воблерами у меня не получалось,может руки не от туда ростут.
Другое дело стоячка,да,тут мерцающий бросок рудры,кто умеет его анимировать,должен работать,было такое,но цена и довольно узкая направленность,и не на нашу рыбу,впрочем как и большинство япозов,делают этот воблер для меня беспонтовой игрушкой,которая стрельнет раз другой в течении года,а при условии что на ее горизонте есть такие пацаны,гремят, дрожат и ловят. Про паузу я вообще молчу, на течке суспендер болтается как г.... в проруби,да и поза малька не на высоте Все имхо,но на практике. :wink
yellofish сказал(а):В основном левый берег. Для правого берега в прошедшем сезоне более актуальными оказались другие вобы. Из них японский только Онетен 110.
Это действительно Смит Луна 47. Очень удивился,увидев этот воблер в рядах дешевых ноу-неймов. Сказал Санычу,чтобы купил,но у него не оказалось мелких купюр-естественно дал товарищу сотку так,как такие воблера за сто рублей фиг купишь . Позже обнаружили на упаковке ценник ОРТ-450р. Одним словом поход по Ленинскому рынку преподнес нам приятный и неожиданный сюрприз .Артём_В.В. сказал(а):Поздравляю хороший воблер, если оригинал то достался даром.
это называется.что его купил ты,но ,чисто по корефански,мне подогнал,потому,что у тебя такой есть уже!dimich-chik сказал(а):дал товарищу сотку так,как такие воблера за сто рублей фиг купишь