Японские воблеры

VitalijWood

Старожил
Дмитрий_Саныч..как думаешь какую проводку нужно делать минохам в размере 170..на фото есть...не получается..не знаю как сказать...или медленные и как то запоздало реагируют..на резкие короткие удары ..реагируют плохо...что с ними делать :confused::

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
видишь чо...думается мне,что это-таки воблер совсем не для течения. В том смысле.что для совсем небольшого течения. Так скажем,на озерах,заливах и пр.местах со стоячей водой,- этот воблер будет работать неплохо.
Но вот на Оби-матушке он себя никак не показал в этом сезоне. Пока не показал,хотя....ну не было возможностей особо,в виду малого количества воды в реке. А На фарватере,на струе он ...ну совсем никак!
Под большой водой имел в виду именно водохранилища. Типа Рыбинки или Чебоксарского моря. Но не думаю,что воблера с системой „роллинг”(к ним относится семейство Балисонгов,Смэшей да и тех же Рипрайзеров :p ),не будут работать на течении. Рипрайзеры то работают! Как раз на них течение и не должно оказывать своего воздействия. В отличии от минох,выдающих широкую „елку”. Может просто все дело в ушедшем сезоне? Думаю ты и сам это понимаешь ;) . Поэтому и обзавелся вновь Балисонгами и Дартерами по второму кругу :D.

Димич-Чик

Старожил
VitalijWood сказал(а):
Дмитрий_Саныч..как думаешь какую проводку нужно делать минохам в размере 170..на фото есть...не получается..не знаю как сказать...или медленные и как то запоздало реагируют..на резкие короткие удары ..реагируют плохо...что с ними делать :confused::
Вопрос не ко мне,но выскажу своё предположение. У Ваших моделей Дайва лопасть маленькая-именно ещё и по этой причине(первые две-высокая цена в Новосибе и большой размер для Чика)отказался от покупки. Такие лопасти указывают на то,что миноха довольно трудно управляема,если используешь для анимации жёсткий "кол" и этим воблерам противопоказаны несоразмерные и сильные рывки. Их попросту будет выбрасывать из воды на поверхность. Воблер совершенно не упорист за счёт мизерной площади лопасти. А это указывает на то,что под него необходима более мягкая палочка и нужны лёгкие,размеренные рывочки,потяжечки,шевеления на месте. Кстати у Саныча по моему есть Дайва 170-предлагал ему меняться,но почему то не соглашается :D.

Дмитрий_Саныч

Старожил
VitalijWood сказал(а):
как думаешь какую проводку нужно делать минохам в размере 170
дайва 170...совершенно не понятый воблер. Был приобретен прошлым летом
(2011). После экспериментов с х-140 думалось мне,что я Майкл Джексон!Но по аналогии со 140-ым этот воблер не пошел...
Впрочем..сезон 140-го уже закончился в то время и,возможно,что приоритеты у щуки сменились в сторону ээ...какую-то там другую.
По поводу проводки..вот мне как раз думается,что необходимы такие широкие потяжки с отдачей шнура и такими средними паузами после.
Вот поймать бы на него еще...
Кстати, у товарища не работал тоже.
А этот сезон 2012 конечно не показатель. Какой-то аномальный,в плане рыбалки год(весна,лето .осень).
Как-то оно все не так,как должно было бы быть!

Дмитрий_Саныч

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Может просто все дело в ушедшем сезоне? Думаю ты и сам это понимаешь . Поэтому и обзавелся вновь Балисонгами и Дартерами по второму кругу .
ну дык!
dimich-chik сказал(а):
Рипрайзеры то работают! Как раз на них течение и не должно оказывать своего воздействия.
эээ..секундочку! Речь идет не о рипрайзерах вообще,а о дайвинг модели.
Вот она-то,благодаря лопате своей,не сбивается при проводке на струе.
Такой воблер...нечто типа модо файта,только не модо файт!
Кстати,действительно,есть нечто общее...
вот сижу,вспоминаю,что же именно...
упористость его наверное!

VitalijWood

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
дайва 170...совершенно не понятый воблер. Был приобретен прошлым летом
(2011). После экспериментов с х-140 думалось мне,что я Майкл Джексон!Но по аналогии со 140-ым этот воблер не пошел...
последовательность была таже... :D

Дмитрий_Саныч сказал(а):
По поводу проводки..вот мне как раз думается,что необходимы такие широкие потяжки с отдачей шнура и такими средними паузами после.
Вот поймать бы на него еще...
я так конечно пробывал...очень ювелирная работа :eek: ...редкая потяжка коротая удается..ИМХО не нужно покупать такой воб...он только для фанатов твиченга :D ..

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
ну дык!

эээ..секундочку! Речь идет не о рипрайзерах вообще,а о дайвинг модели.
Вот она-то,благодаря лопате своей,не сбивается при проводке на струе.
Такой воблер...нечто типа модо файта,только не модо файт!
Кстати,действительно,есть нечто общее...
вот сижу,вспоминаю,что же именно...
упористость его наверное!
Ну по упористости с Рипом дайвингом мало,что сравнимо :D. Мо-до Файт на мой взгляд не очень упорист,если сравнивать его с Рипрайзером 112. Общее он имеет с Онетеном+1(лопасть и заявленное заглубление),который кстати тоже не слишком упорист,несмотря на диповую лопасть. Да,кстати: а как быть с Рипом 60? А,Саныч ;)?

Дмитрий_Саныч

Старожил
dimich-chik сказал(а):
а как быть с Рипом 60? А,Саныч ?
нууу это смотря,чо ты имеешь в виду!
В двух словах поведаю.что этот воблер ловил у меня лещей в конце весны!
Впрочем..не лещей конечно а типа подлещиков. Грызли они его честно,всасывали насмерть! Штук 20 или даже больше поймал.
Фоцика с собой не было в тот день,о чем сожалею безмерно.
Ловил он окуней. Не сказать.чтобы уж очень ЛОВИЛ,но так...ловил.
Конечно,хватали его мелкие судаки. Пару раз даже хватали его могучие сибирские йази.
Струю держит среднюю. Думаю,что на перекатах будет он болтаться.как сопля на веревочке.
Всплывает не быстро(была такая версия у меня).
В общем и целом,воблер неплохой,красивый.уловистый.
Дороговат конечно,весьма страшно оторвать,потому.как второго найти проблематично.

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
нууу это смотря,чо ты имеешь в виду!
В двух словах поведаю.что этот воблер ловил у меня лещей в конце весны!
Впрочем..не лещей конечно а типа подлещиков. Грызли они его честно,всасывали насмерть! Штук 20 или даже больше поймал.
Фоцика с собой не было в тот день,о чем сожалею безмерно.
Ловил он окуней. Не сказать.чтобы уж очень ЛОВИЛ,но так...ловил.
Конечно,хватали его мелкие судаки. Пару раз даже хватали его могучие сибирские йази.
Струю держит среднюю. Думаю,что на перекатах будет он болтаться.как сопля на веревочке.
Всплывает не быстро(была такая версия у меня).
В общем и целом,воблер неплохой,красивый.уловистый.
Дороговат конечно,весьма страшно оторвать,потому.как второго найти проблематично.
Без комментариев,Саныч :lol: .

Romanov

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
какую проводку нужно делать минохам в размере 170
Если я не ошибаюсь - этот воб, да и другие подобные, есть океанский топ-вотер. А вы пытаетесь его аннимировать стандартным твичем. Скоростной джеркинг его стихия.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Romanov
Дмитрий_Саныч сказал(а):
такие широкие потяжки с отдачей шнура и такими средними паузами после.
вот это и называется джерковая проводка если чо
действительно есть опыт работы с этим воблером или мы так....теоретики больше?

Romanov

Писатель-рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
такие широкие потяжки с отдачей шнура и такими средними паузами после.вот это и называется джерковая проводка если чо
Если чо - то да :D . Одна из. Любой дёргинг и есть джеркинг. Скоростной морской джеркинг отличается только что высокой скоростью проводки и практически отсутствием пауз.

Дмитрий_Саныч сказал(а):
действительно есть опыт работы с этим воблером или мы так....теоретики больше?
Больше теоретики. На практике не поднялась рука поупиратся в сей воб. Гонять его морскими снастями и морскими проводками не вижу смысла. Нет тут такой рыбы, разве что окунь позарится. При анимации привычными методами и в самом деле "раскачать" его сложно.
Много уделил времени другим "карандашам". Меньшей размерности. Особенно в позапрошлом, 2011 года, сезоне. И особенно Хардкор Минноу. У судака эти воблера особого интереса не вызвали. Но одна из расцветок 110-го Хардкора вызвала повышенный интерес у Обской щуки. На пока отказался от этой темы. В поссоставе оставил только Страйковские тонущие 120-е.

Димич-Чик

Старожил
В арсеналах русских и украинских спиннингистов множество морских воблеров. Которые превосходно ловят наших хищников. Для примера-МБ Зонк 77, МБ Х-80SW,тот же МБ Х-140 в версии сальтватер(именно эта версия входит в топ Виталия с Великих Лук),Има Набароне слим 125,МБ Эдонис 92SW,Депс Балисонг 130SW,МБ Зонк 120F,Смит Саруны разных размеров и множество других. В том числе и полюбившиеся нашим судачатникам Йо-Зури(те же "слоны"). Для тех,кто не знает:первейшей отличительной чертой,указывающей на то,что воблер морской,являются луженые тройники белого цвета. Они более массивны и толсты по сравнению с обычными тройникам. И не обязательно применять под морские воблера морские снасти-ловят всякими. Принципиальной разницы нет,если это конечно же не сальтватер поппер длиной 300мм и весом под полкило :lol: . Точно так же,для анимации воблеров можно с успехом использовать "морские" удилища(моя Тенрю вообще предназначенна для океанской прибрежной ловли :lol: )и "морские" катушки. Нет непреодолимого разделения снастей на фрешватер и сальтватер. Глупости это,мистер Романов :p . Вы же не чураетесь гонять по ночи Йо-Зуриковских "слонов" равномеркой,хотя они предназначенны для морского джеркинга :D . Сами производители,легко и непринуждённо модернизируют сальватер воблеры в фрешватер и наоборот,внося при этом минимальные изменения,в основном касающиеся цветовой гаммы и установки других тройников. У Депса,наряду с обычными Балисонгами 130SP,есть серия 130SW,отличающаяся цветами,лужёными тройниками и незначительными различиями в игре. Юки Ито пару лет назад начал выпускать Зонк 77 для пресной воды(отличия в цветах,тройниках и в игре(я не заметил)). Тот же Онетен и Трик,выпускаются как в пресноводных версиях,так и в морских. И совсем необязательно применять к "морским" воблерам скоростные проводки. Они,как правило не работают в наших условиях. Проводки подбираются опытным путем,исходя из предпочтений рыбы на данный момент и возможностей вашей палки по анимации той или иной модели.

VitalijWood

Старожил
dimich-chik сказал(а):
В арсеналах русских и украинских спиннингистов множество морских воблеров. Которые превосходно ловят наших хищников. Для тех,кто не знает:первейшей отличительной чертой,указывающей на то,что воблер морской,являются луженые тройники белого цвета. Они более массивны и толсты по сравнению с обычными тройникам. И не обязательно применять под морские воблера морские снасти-ловят всякими
100 % :D
Дайва шанер 170не успевает реагировать на высокую скорость проводки.
широкие потяжки с отдачей шнура и такими средними паузами после....в этом напрвлении и следует двигаться...но пока не поймать ритм и силу потяжек :roll: насчет щуки то размер 170 не такой уж и большой....

Димич-Чик

Старожил
VitalijWood сказал(а):
100 % :D
Дайва шанер 170не успевает реагировать на высокую скорость проводки.
широкие потяжки с отдачей шнура и такими средними паузами после....в этом напрвлении и следует двигаться...но пока не поймать ритм и силу потяжек :roll: насчет щуки то размер 170 не такой уж и большой....
Двигайтесь и не зацикливайтесь на скоростных проводках,для которых кстати этот подповерхностник не очень предназначен(сугубо личное мнение). Кстати скоростные проводки того же Икс-Кросса 120,Сайд стэпа 117 или Балисонга 130,иногда, по ледяной воде, выводят пассивную щуку из состояния анабиоза и заставляют яростно атаковать быстродвижущиеся раздражители. Ну и конечно же Вы правы,что размером 170мм наших "шнурков" не напугать :D .

Дмитрий_Саныч

Старожил
dimich-chik
тебе бы книжки писать....в общем и целом как-то умно все сказал,но в общем-то правильно наверное

Димич-Чик

Старожил
Заинтересовало,есть ли в Новосибе пользователи(кроме меня,Дмитрий Саныча,Александра и Евгения),кто пользует Тсунекичи Хама минноу 109 в версиях SF,F или сурфайс? Если да,то интересно услышать их мнение по этому девайсу. Особенно интересует мнение по мелководной версии сурфайс так,как с ней,я не знаком.

Вложения

• DSC01392.jpg
    DSC01392.jpg
    93.4 КБ · Просмотры: 550
  • DSC01391.jpg
    DSC01391.jpg
    94.9 КБ · Просмотры: 556

Дмитрий_Саныч

Старожил
тоже имею немножко тсунекичи.
тоже хотелось бэээ поговорить-послушать!
109,86.хама кренк разловлены.
А вот с шадиком не подружился. Всем хорош,но чо-то никак не выходит!

Вложения

• DSC00200.JPG
    DSC00200.JPG
    87.3 КБ · Просмотры: 564
  • DSC00201.JPG
    DSC00201.JPG
    79.3 КБ · Просмотры: 552

Димич-Чик

Старожил
Этот шадик(LR-T 81SF) не знаю,как играет,а вот более мелководная версия(LR-T 81SR SF) играет обалденно-мелкие переколебания+довольно широкие уходы в сторону. Несмотря на то,что заявлен медленно-всплывающим,с моими,массивными поводками,медленно тонет. Думаю со струной должен быть суспендером. Себе(для ямок-омутов)тоже взял такого же,как у тебя. Летом сравню обе версии.