Японские воблеры

Дмитрий_Саныч

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Этот шадик(LR-T 81SF) не знаю,как играет
да вообще хороший шадик :shock:
колотушка-дай Бог каждому...
как ты там говоришь-переколебы там всякие..хорошие такие
горизонт свой держит достойно,на струе ведет себя очень порядочно
но вот штой-то не выходит..хотя..я его кидал-то раза два-три всего...

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
да вообще хороший шадик :shock:
колотушка-дай Бог каждому...
как ты там говоришь-переколебы там всякие..хорошие такие
горизонт свой держит достойно,на струе ведет себя очень порядочно
но вот штой-то не выходит..хотя..я его кидал-то раза два-три всего...
Ну думаю в грядущем сезоне открытой воды,на Оби щучка появится на своих постоянных местах обитания и многие новобранцы себя проявят во всей красе :D. Кстати существует еще третья версия Хама шэд-LR-T 81S. По моему оснащается тройниками синего цвета и по отзывам пользователей является быстро тонущим воблером.

Romanov

Писатель-рыбак
Dimich-chik, вот же мальчик-поперёк. Ему одно слово, он тебе десять :lol: . Научись слушать, и будешь услышан (с) (не знаю кто сказал, но человек явно великий).

Насчет условной границы между морскими и пресноводными снастями всё верно написал. Да, я не чураюсь снастей, предназначенных в первую очередь для морской рыбалки. Мало того, боюсь, что львиная доля вобов, используемых мной для ночной ловли судака, именно морские :D . И ещё... вот это самое прозвище "слон" - Дуеловский дартер получил от меня. Начиналось правда всё со 125-го... А теперь все безлопаточные топ-вотеры местные спиннингисты относят к "слонам".

Димич-Чик

Старожил
Romanov сказал(а):
Dimich-chik, вот же мальчик-поперёк. Ему одно слово, он тебе десять :lol: . Научись слушать, и будешь услышан (с) (не знаю кто сказал, но человек явно великий).

Насчет условной границы между морскими и пресноводными снастями всё верно написал. Да, я не чураюсь снастей, предназначенных в первую очередь для морской рыбалки. Мало того, боюсь, что львиная доля вобов, используемых мной для ночной ловли судака, именно морские :D . И ещё... вот это самое прозвище "слон" - Дуеловский дартер получил от меня. Начиналось правда всё со 125-го... А теперь все безлопаточные топ-вотеры местные спиннингисты относят к "слонам".
Ну может неверно Вас понял. А может Вы,выразились не совсем ясно-ведь не даром говорят:„Как сказано-так и понято!” :p ;) . Мне очень лестно вести беседу с человеком,введшим в обиход новосибирских судачатников слово „слон” :D. Одним словом прошу не серчать на меня,неразумного и выражаю Вам свое глубочайшее почтение,о Мастер ночной ловли судака :) . Надеюсь на этом,Ваша досада исчезнет :D. Рад,что мыслим насчет условности разграничения снастей идентично.

Димич-Чик

Старожил
Что то поговорили мы про Дайву Шанер 170 и появился у меня праздный интерес к этому воблеру :D. Тем более,что наткнулся вчера на эти воблера по более-менее приемлемой и устраивающей лично меня цене. Любопытство и желание взять на пробу подхлестнул и мой любимый цвет. Так то понимаю,что воблер этот вряд ли покажет на моей палке и в моих условиях выдающиеся результаты,но захотелось попробовать погонять его лично ;) . Размеров и весов у Шанера такое же множество,как и у минох от Дуо и не совсем понятно,что и для чего нужно. Заинтересовали размеры Шанера 120,125 ну и 170мм. Вопрос наверное больше к Виталию,нежели к Санычу: Шанер 170 с поводком медленно тонет или наоборот,даже с ним он остается уверенно плавающим? И какой при этом поводок используете? Игру на аккуратных потяжках выдает красивую(и широкую)или она выглядит неуклюже? Меньшие модели Шанеров не использовали?

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
dimich-chik
:shock: без штанов...не,ты понял как надо?
Хм... Ну пошутили и будя. А то,вы сейчас это „ку” на всю страницу растащите-только дай вам повод :D.

Дмитрий_Саныч

Старожил
решил.короче,окуня половить в следующем сезоне

Вложения

• DSC00202.JPG
    DSC00202.JPG
    98.1 КБ · Просмотры: 607

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
Что то поговорили мы про Дайву Шанер 170 и появился у меня праздный интерес к этому воблеру :D. Тем более,что наткнулся вчера на эти воблера по более-менее приемлемой и устраивающей лично меня цене. Любопытство и желание взять на пробу подхлестнул и мой любимый цвет. Так то понимаю,что воблер этот вряд ли покажет на моей палке и в моих условиях выдающиеся результаты,но захотелось попробовать погонять его лично ;) . Размеров и весов у Шанера такое же множество,как и у минох от Дуо и не совсем понятно,что и для чего нужно. Заинтересовали размеры Шанера 120,125 ну и 170мм. Вопрос наверное больше к Виталию,нежели к Санычу: Шанер 170 с поводком медленно тонет или наоборот,даже с ним он остается уверенно плавающим? И какой при этом поводок используете? Игру на аккуратных потяжках выдает красивую(и широкую)или она выглядит неуклюже? Меньшие модели Шанеров не использовали?
Имея Х-140 брать Шайнера и пытаться на него что то поймать.........я это прошел,лежит теперь этот Шайнер и думаю долго еще будет лежать. Х-140 имеет низкочастотную погремушку,рубленную геометрию корпуса,и оптимальный с моей точки зрения размер,что при нашей прозрачности воды является серьезным преимуществом,плюс как ты говоришь,имеет переколебания корпуса,так ссазать поперечную дрожь. У Шайнера с моей точки зрения только два приемущества,летит как пуля,далеко и точно,и сомнительное в наших условиях приемущество-беззвучный,хотя наверное иногда это надо.
На Дайву я даже поймал ровно одну щуку,правда за все время(2 сезона)кидал ее раз двадцать-тридцать. Трудно пытаться ловить длинной какашкой,когда в коробке лежит ее прямой конкурент,который в разы лучше себя проявляет в данных условиях,при твоих руках и снастях. Возможно где то этот воблер порвет 140 го,для статистики буду кидать вместе со 140 ковым и его,а вдруг чудо произойдет :lol:

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
А вот так щука реагирует на тсунекиши.

Вложения

• на форум.jpg1.jpg2.jpg
    на форум.jpg1.jpg2.jpg
    301.6 КБ · Просмотры: 609
  • на форум.jpg
    на форум.jpg
    225.5 КБ · Просмотры: 588
  • на форум.jpg1.jpg
    на форум.jpg1.jpg
    159.7 КБ · Просмотры: 600

Димич-Чик

Старожил
Спасибо,Сань за мнение. Скажи мне,какую плавучесть имеет этот воб в наших условиях-он быстровсплывающий,медленно тонущий или нечто среднее в наших условиях? Допустим,если сравнивать по скорости всплытия с тем же Х-140? И выдает ли он широко рыскающую игру? То,что тихий в принципе хорошо.

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
Спасибо,Сань за мнение. Скажи мне,какую плавучесть имеет этот воб в наших условиях-он быстровсплывающий,медленно тонущий или нечто среднее в наших условиях? Допустим,если сравнивать по скорости всплытия с тем же Х-140? И выдает ли он широко рыскающую игру? То,что тихий в принципе хорошо.
Всплывает точно медленнее,а вот все остальное врать не буду,не помню,кажется и переколебы у него тоже есть,а как рыскает......рыскает как то :D

Димич-Чик

Старожил
Алекс-андр сказал(а):
Всплывает точно медленнее,а вот все остальное врать не буду,не помню,кажется и переколебы у него тоже есть,а как рыскает......рыскает как то :D
Уже интересней(насчёт плавучести) ;) . Так и думал,что не ответишь насчёт игры-на течке он вряд ли выдаст то,на что способен.

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
Уже интересней(насчёт плавучести) . Так и думал,что не ответишь насчёт игры-на течке он вряд ли выдаст то,на что способен.
Да и по плавучести пришлось в ведро воды наливать :lol:

Димич-Чик

Старожил
Алекс-андр сказал(а):
Да и по плавучести пришлось в ведро воды наливать :lol:
Ну ты даёшь,Саня :lol: . Блин,кто ни будь скажите какую плавучесть в наших условиях имеет Шанер 170! Не тюнинговать же воблер за 1.500р :lol: ! Такое позволительно в отношении подделок,но "японцев" не собираюсь доводить до ума(вернее под свои условия),уплатив такие деньги.