Японские воблеры

VitalijWood

Старожил
да..только он сбивается сам..без травинок :D при сбое чуть меняя траекторию движения..и нет четкой последовательности, что есть хорошо...при ловли в поляр. очках все это очень видно

0_8f79c_4fb476b_XL

Димич-Чик

Старожил
VitalijWood сказал(а):
да..только он сбивается сам..без травинок :D при сбое чуть меняя траекторию движения..и нет четкой последовательности, что есть хорошо...при ловли в поляр. очках все это очень видно

0_8f79c_4fb476b_XL
То есть он непредсказуем и присутствует ассиметричность :)? А не доводилось ли Вам гонять Рудру 130SP и Рудру 130spec? Если да,то не могли бы Вы описать различия в игре обоих девайсов?

VitalijWood

Старожил
только Рудру 130SP ..ловил пол сезона..средне..не понял есть ли в нем изюминка...я не нашел..макс рап 13 к примеру..гораздо интереснее ..

также в этом сезоне хотел раз ловить минохи в размере 17 см...результат пока ноль..не заставить их играть "правильно"... не раскачать их... Дайва и ЗБ

0_90cc5_96780c3_XL

Димич-Чик

Старожил
VitalijWood сказал(а):
только Рудру 130SP ..ловил пол сезона..средне..не понял есть ли в нем изюминка...я не нашел..макс рап 13 к примеру..гораздо интереснее ..

также в этом сезоне хотел раз ловить минохи в размере 17 см...результат пока ноль..не заставить их играть "правильно"... не раскачать их... Дайва и ЗБ

0_90cc5_96780c3_XL
С Рудрой у меня тоже не сложилось. Мучился три года-продал. В этом году,весной,вновь совершил попытку сдружиться с Рудрами-безуспешно. Не нравится игра. Думал,что палка не подходит,но пообщавшись узнал,что именно в этом и есть изюминка Рудр. Последние отчёты с Украинского фронта( :D),где практически безраздельно фигурирует Рудра,подталкивают к третьей попытке сдружиться с ней :) . http://voblery.com.ua/vb4/showthread.ph ... #post74224
http://voblery.com.ua/vb4/showthread.ph ... #post74171
http://voblery.com.ua/vb4/showthread.ph ... #post74038
http://voblery.com.ua/vb4/showthread.ph ... #post73959
http://voblery.com.ua/vb4/showthread.ph ... #post73952
http://voblery.com.ua/vb4/showthread.ph ... #post73853
Видимо именно вялая игра Рудры щуку в ледяной воде очень сильно интересует. Кстати,что можете рассказать о крэнках? У меня с ними,как то не складывается,а в России и Украине они очень востребованны. Макс-рап 130 мне почему то не понравился-пока лежит без дела. Дайвы 170 не стал брать из-за высокой цены в нашем городе(1.300-1.700р)и из-за размера(на мой взгляд воблера свыше 130мм на маленьком Чике не нужны).

Дмитрий_Саныч

Старожил
VitalijWood сказал(а):

0_90cc5_96780c3_XL
збл систем минноу 138?

VitalijWood

Старожил
збл систем минноу 139F....согласен воблеры минохи больше 130 см не нужны..Рудру еще тогда поизучаем...

а кренки обязательно нужны в коробке..по теплой воде могут переиграить минохи 10:0.. :D.. только нужно момент подгадать...также на течении кренк не заменим...так как минохи мне там вообще не провести..могу еще подсказать пару недорогих рабочих кренков...Баг Бей к примеру...

0_8cde7_5fa4d77f_XL

0_8cde2_edff1e6a_XL

про рудру фраза: .Клюёт носом по вертикали, глайдов не делает... Всё от палочки зависит. У меня на твичах рыскает по сторонам на 180 градусов без напряга.

все точно написано :D только как ее расшевелить ..спин у меня почти кол Боско ново 7-21..то что нужно, может что нежнее надо..что думаете?

Дмитрий_Саныч

Старожил
на Оби,на струе Рудра не ловила! пару раз разве что....
збл имею в наличии,но что-то не бросал его даже ни разу.Думаю,что это-таки аналог некий мб х-140
но в этом году возможности половить на него также не было. Совершенно другие воблеры работали.

VitalijWood

Старожил
мб х-140 b и збл 139F разные вобы. (имхо) Х-140 сразу стал ловить щук...легко управляем.....цвет тампакс :D в ЗБ не въехал..тормозной он какой то..ну или как всегда...танцору мешают...

Дмитрий_Саныч

Старожил
VitalijWood сказал(а):
мб х-140 b и збл 139F разные вобы. (имхо) Х-140 сразу стал ловить щук...легко управляем.....цвет тампакс :D в ЗБ не въехал..тормозной он какой то..ну или как всегда...танцору мешают...
да разные,разные.кто бы спорил-то...я его в руках покрутил только.потряс,да и в коробку положил.
А вот по вопросу кренков от имакатсу весьма интересно.
Имею несколько размеров ИС ,также 40-е шадики,они кажется тоже ИС.
На шадики неплохо садятся окуни с язями а вот 200,400 Исы лежат неразловленные. Впрочем...ну нет конечно,бросал я их,но так...изредка и безрезультатно

Димич-Чик

Старожил
VitalijWood сказал(а):
То же его не понял и передал эстафету Санычу :D .

Димич-Чик

Старожил
Цитата про Рудру знакома по КЛВ,но с палочкой у меня всё нормально. Тем не менее ни разу не удавалось заставить выдать именно такую(любимую и мной,и щукой)игру-широкие глайды с разворотами на 90 градусов(насчёт 180 градусов человек видимо просто ошибся). Самое интересное,что лишь этот пользователь упоминает о такой игре. Все остальные говорят об обратном. То есть просто невнятные тычки носом. Расскажите о крэнках-у меня их очень много,а толку нет :D. Про то,что переигрывают минохи примерно в той пропорции,какую указали Вы,уже слышал не раз от человека с Курска. Свои слова он подтвердил массой фоток с щуками от кило до 7-8кг.

VitalijWood

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Расскажите о крэнках-у меня их очень много,а толку нет :D. Про то,что переигрывают минохи примерно в той пропорции,какую указали Вы,уже слышал не раз от человека с Курска. Свои слова он подтвердил массой фоток с щуками от кило до 7-8кг.
если честно то секрет один.. должно быть наличие активной щуки.(водоемы у нас запресованы). вот этому и стоит уделить пристальное внимание.. кренков дипов( Shad IS-200)не использую(в основном печальный опыт потерь приманок)..глубины ловли в основном 0,5-2м..если даже кренк идет 0,3- 0,5 щука на него выходит..

вот обычные кренки на которые ловлю..в основном 7-12 гр ..

0_92d09_5a100a33_XL

тоже кренк..друг ловит из под носа...а мне не везет :(

0_69fc9_d89322c6_XL

я не спец..просто иногда везет ...самое трудное на рыбалку попасть..остальное мелочи :D

0_61a65_3a44ddc9_XL

Димич-Чик

Старожил
Как себя проявили Культивовские крэнки и крэнк от Салмо? Вижу,что есть в Вашем арсенале и 92й Дартист :D. На сколько потянул жерех?

VitalijWood

Старожил
Вспомнил про Рудру :roll: в голове есть, но выразить в буквах не всегда получается ... но начнем по порядку...все мы знаем , но не все делаем...для малоактивной и щуки в холодной воде ( возможно эти понятия следует разделить) проводка должна длиться в 3 раза дольше, чем обычно и должна быть очень ленивой и ритмичной. Предположим что Тошинари Намики не создает "левых приманок" :D . далее бытует мнение ( где я это узнал не помню :D ), что малек бели занимает вертикальное положение в холодной воде...игра воблера: .Клюёт носом по вертикали, глайдов не делает... собираем все в кучу..ответ очевиден.. :D может что пропустил...

VitalijWood

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Как себя проявили Культивовские крэнки и крэнк от Салмо?

они у меня самые уловистные ловится Язь, голавль, жерех, окунь, ну и соот. щука, а учитываю цену Баг Бей 300 Салмо 250..им нет равных :D тем более как на кренки не привык ставить длинный поводок, а бывает надо (бывают срезы).
92й Дартист-это вобрер для души..идеальный суспендер..и идеален для твичинга...ловлю на него редко...жалко потерять...
Жерех около 4 200...я не завистливый, но в тот день черная зависть у меня присутствовала :D для наших мест это достойный трофей...

Димич-Чик

Старожил
VitalijWood сказал(а):
Вспомнил про Рудру :roll: в голове есть, но выразить в буквах не всегда получается ... но начнем по порядку...все мы знаем , но не все делаем...для малоактивной и щуки в холодной воде ( возможно эти понятия следует разделить) проводка должна длиться в 3 раза дольше, чем обычно и должна быть очень ленивой и ритмичной. Предположим что Тошинари Намики не создает "левых приманок" :D . далее бытует мнение ( где я это узнал не помню :D ), что малек бели занимает вертикальное положение в холодной воде...игра воблера: .Клюёт носом по вертикали, глайдов не делает... собираем все в кучу..ответ очевиден.. :D может что пропустил...
Логично,блин :D ! Значит буду вновь заморачиваться с Рудрой-суспендом :cool: .

Димич-Чик

Старожил
VitalijWood сказал(а):
они у меня самые уловистные ловится Язь, голавль, жерех, окунь, ну и соот. щука, а учитываю цену Баг Бей 300 Салмо 250..им нет равных :D тем более как на кренки не привык ставить длинный поводок, а бывает надо (бывают срезы).
92й Дартист-это вобрер для души..идеальный суспендер..и идеален для твичинга...ловлю на него редко...жалко потерять...
Жерех около 4 200...я не завистливый, но в тот день черная зависть у меня присутствовала :D для наших мест это достойный трофей...
Понял. Насчёт Дартиста согласен :D. То же применяю их довольно редко. Потому что будут ловить предсказуемо и потерять их действительно жалко.

Димич-Чик

Старожил
Малость похвалюсь ;) . Получили сегодня с товарищами воблера. Из них только один мой-Дуо Реализ Джеркбэйт 120SP(нижний на верхнем фото). Кто ни будь успел погонять такого в прошедшем сезоне?

Вложения

• DSC01380.jpg
    DSC01380.jpg
    110.3 КБ · Просмотры: 1 308
  • DSC01382.jpg
    DSC01382.jpg
    99.9 КБ · Просмотры: 1 323

yellofish

Писатель-рыбак
v_kapkov сказал(а):
где рыбачили, +-?! матвеевка, ельцовка, л. берег?
В основном левый берег. Для правого берега в прошедшем сезоне более актуальными оказались другие вобы. Из них японский только Онетен 110.