Выбор ПВХ лодки

zn

Писатель-рыбак
Re: и опять выбор ПВХ

Логически ничего доказывать не буду и не хочу.
Но на 380-ом спокойно иду в такую волну,при которой на 320-ой было просто ссыкотно... :mrgreen:

P.Ch

Старожил

ipsum2003,

Действительно, Сан Марин в этой категории лидер! Кстати, Акваспарксы делают на заводе Сан Марин! ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

zn сказал(а):
Логически ничего доказывать не буду и не хочу.
Но на 380-ом спокойно иду в такую волну,при которой на 320-ой было просто ссыкотно... :mrgreen:
А зря...По своему опыту- примерная длина волны на ОВХ -1,5-2,0 МЕТРА...Ваша лодка дважды укладывается в эту длину...по-другому говоря...передок на гребне ,корма -на гребне, и еще под Вами-гребень волны...никого не смешите-Вашу лодку давно бы уже разорвало...а если еще в резонанс попадете..о грустном не буду...Прийдется Вам двигаться только в продольном направлении-вдоль гребня волны с небольшой поправкой на берег...медленно и печально.... :mrgreen: ;) Вот и вся правда...Докажите мне обратное ...а остальное все -к сожалению просто слова... :(

zn

Писатель-рыбак

Не разорвало и не разорвет...
МозгУ тоже надо в голове иметь,а не только логически-геометрическую проходимость :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

zn сказал(а):
Не разорвало и не разорвет...
МозгУ тоже надо в голове иметь,а не только логически-геометрическую проходимость :mrgreen:
Ну и слава Богу... :lol: Главное, чтобы МОЗГ не пострадал... :mrgreen:

zn

Писатель-рыбак

С уверенностью могу сказать,что если к простой рыбалке и ходу по волне,какой бы она(волна) ни была,начать присовокуплять какие бы то ни было размышления(пусть и достаточно логические),то лучше на воду вообще не выходить.А то вдруг ошибёшься с длиной волны... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

zn сказал(а):
С уверенностью могу сказать,что если к простой рыбалке и ходу по волне,какой бы она(волна) ни была,начать присовокуплять какие бы то ни было размышления(пусть и достаточно логические),то лучше на воду вообще не выходить.А то вдруг ошибёшься с длиной волны... :mrgreen:
Уважаемый... :D Это не размышления...это- ЧИСТАЯ ФИЗИКА..а с нею ...к сожалению...спорить бесполезно... ;)

zn

Писатель-рыбак

Чу...Стоп машина... :mrgreen:

vlad40

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Цена 20 килорублей устраивает...ну а вес не устраивает. Как она на ходу???

Никак........ так, шлёпать по воде неспешно и дёшево.........

ipsum2003

Старожил

vlad40 Понятно теперь, спасибо...Ну а продукция KEN , кто пользует? Вообще хотел лодку с НДНД, но планируется 5-10 максимум выходов за сезон, поэтому хочу побюджетней вариант, но более менее чтоб ходил, под 2 тела 90 кг + снасти, да и чтоб места хватало развернутся в лодке

vlad40

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
vlad40 Понятно теперь, спасибо...Ну а продукция KEN , кто пользует? Вообще хотел лодку с НДНД, но планируется 5-10 максимум выходов за сезон, поэтому хочу побюджетней вариант, но более менее чтоб ходил, под 2 тела 90 кг + снасти, да и чтоб места хватало развернутся в лодке

1. ИМХО, но лодку надо брать из тех, что живьём при покупке помацать можно. А то пришлют с косяками и будешь пол-года перепиской и ещё столько-же пересылкой заниматься. А оно тебе это надо?
2. Для нескольких выездов в сезон можно и пайолку взять. Тем более, что если двоим ходить. Из НДНД - Солар дорогой, Флагмана и Ротана у нас не найти.
3. Если просто плавать вдвоём, или на поплавки рыбачить - лодки 330 хватит. Но, активно рыбачить вдвоём - надо лодку 350-360. И не меньше! Хоть у кого спроси!
4. Не особо слушай споры о длинных и коротких лодках: все эти разговоры НИ О ЧЁМ!!! Т.к. не оговаривается при этом такой, не менее важный параметр, как ШИРИНА ЛОДКИ!!! Точнее соотношение длины к ширине! А это важно! В идеале не менее 1:2. Например, длина 300 при ширине 140. Или 360 и 160. Это лодки! А вот как можно назвать лодкой такую вещь: длина 230, ширина 140??? Или 310 и 172 ??? Это уже не лодки, а плотики! Да, на волне в них сидеть хорошо! Забавно даже! :lol: Но, к нормальному движению по воде это не имеет никакого отношения.

Aliance

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ наверное прав. А я думаю чё так плохо ходят по волне большиие катера 6-8 метроВ. Вот моторка длинной в 4.2 само то для ОВХ :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
KENSTAR -тот же NSM, только дороже из-за всяких фенечек, типа направляющая под якорь и т д ...делают на одном заводе. ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
1. ИМХО, но лодку надо брать из тех, что живьём при покупке помацать можно. А то пришлют с косяками и будешь пол-года перепиской и ещё столько-же пересылкой заниматься. А оно тебе это надо?
2. Для нескольких выездов в сезон можно и пайолку взять. Тем более, что если двоим ходить. Из НДНД - Солар дорогой, Флагмана и Ротана у нас не найти.
3. Если просто плавать вдвоём, или на поплавки рыбачить - лодки 330 хватит. Но, активно рыбачить вдвоём - надо лодку 350-360. И не меньше! Хоть у кого спроси!
4. Не особо слушай споры о длинных и коротких лодках: все эти разговоры НИ О ЧЁМ!!! Т.к. не оговаривается при этом такой, не менее важный параметр, как ШИРИНА ЛОДКИ!!! Точнее соотношение длины к ширине! А это важно! В идеале не менее 1:2. Например, длина 300 при ширине 140. Или 360 и 160. Это лодки! А вот как можно назвать лодкой такую вещь: длина 230, ширина 140??? Или 310 и 172 ??? Это уже не лодки, а плотики! Да, на волне в них сидеть хорошо! Забавно даже! :lol: Но, к нормальному движению по воде это не имеет никакого отношения.
Ну вот пришел Влад...испоганил всю теорию... :lol: Соотношение длины к ширине ВАЖНО только при выходе лодки на глиссер(вот почему короткие лодки плохо и медленно выходят на глисс.. :roll: ) и больше не на что...Ещё раз повторю -при движении по волне скорость не имеет большого значения :!: на первое место выходит безопасность и здесь выигрывают короткие лодки (так наз. плотики.. :lol: )при минимальной загрузке...а вдвоем довольно комфортно рыбачить и на -320 пайольной лодке...

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну вот пришел Влад...испоганил всю теорию... :lol: Соотношение длины к ширине ВАЖНО только при выходе лодки на глиссер(вот почему короткие лодки плохо и медленно выходят на глисс.. :roll: ) и больше не на что...Ещё раз повторю -при движении по волне скорость не имеет большого значения :!: на первое место выходит безопасность и здесь выигрывают короткие лодки (так наз. плотики.. :lol: )при минимальной загрузке...а вдвоем довольно комфортно рыбачить и на -320 пайольной лодке...

Яша! Когда ты будешь внимательно читать текст? Где я говорил за СКОРОСТЬ??? Я говорил про нормальное движение! :lol: Букварь подарить?

Glisser

Старожил

Еще раз предлагаю решить наши умозаключения летом на волне. Что бы было интересно каждый ставит по 0.5 всоп коньяка французкого. Если не хотите ставить на кон коньяк, то значит и сами не уверенны в своих словах - не надо тогда людям лодки такие советовать покупать.
Мой пост недельной давности:
"1. Т.е. 230-ая лодка самая безопасная на овх в волну? сомнительно.
Можно провести эксперимент 3 лодки на приличной волне с одним седоком:
1. НДНД 350 ,
2. Моя аква 340,
3. Ваша 270.
Кто быстрее придет к финишу. Я люблю Хенеси ВСОП"

DeBor1

Писатель-рыбак

я тоже люблю ВСОП:)я бы поставил,но согласен с Глиссером:):)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Яша! Когда ты будешь внимательно читать текст? Где я говорил за СКОРОСТЬ??? Я говорил про нормальное движение! :lol: Букварь подарить?
Вопрос уважаемым Владу и Glisserу-дайте четкое и понятное определение-что такое НОРМАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ :confused:: И каким мерилом мы будем мерить БЕЗОПАСНОСТЬ на воде :confused:: Количеством утонувших что-ли ... :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Igoreha сказал(а):
РЫБАНУТЫЙ наверное прав. А я думаю чё так плохо ходят по волне большиие катера 6-8 метроВ. Вот моторка длинной в 4.2 само то для ОВХ :lol:
Igoreha.. ;)
Жил отважный Капитан,
Он обьездил много стран...
.......................................
Раз ...надцать он тонул,
Погибал среди АКУЛ...
Но ни разу даже глазом не моргнул..... :lol: