Выбор ПВХ лодки

vlad40

Старожил
Re: Выбор лодки.

maxadron сказал(а):
На мотор 8-10 сил в этом году нет денег, а полистав форумы понял что и 10 сил не предел, так что учёбу в этом году считаю пустой тратой времени, отучусь зимой, подкоплю денег, продам слабый мотор куплю сильный.

Всё правильно! 10-сил, это херня для серьёзной езды вдвоем +шмурдячок. Если это ваш первый комплект, потом втянитесь в это дело, и жалеть будете о потраченных деньгах.
Я бы сделал так:
1. Сейчас взять хорошую новую лодку -340-360 + моторишко до 5 л.с. (потом он пригодиться для коротких близких поездок в радиусе 1-2 км. Только мотор этот надо брать не китайский. Т.к. если потом захотите его продать, будут проблемы и огромная потеря денег. Б/у китайское - неликвидный товар. А японца б/у очень легко продать.), а потом, подкопив деньжат, взять основной мотор 15-ху (этот можно и китайский).
С ним и втроем можно нормально ходить, и просто с ветерком покататься семьёй!
А лучше всего живьем посмотреть и испробовать разные комплекты на воде. Чтоб не ошибиться!

Андрей13

Писатель-рыбак

На мотор 8-10 сил в этом году нет денег, а полистав форумы понял что и 10 сил не предел, так что учёбу в этом году считаю пустой тратой времени, отучусь зимой, подкоплю денег, продам слабый мотор куплю сильный.[/quote]

Правильно!!! В этом году лодку побольше, размерчика так 350-360, а на след год моторчик 15ку и будет тебе реальное счастье от рыбалки и просто активного отдыха на воде. у меня 350 + 15ка в троем + шмурдяка чутка --_за глаза хватает!!!!!! А в одного вообще сказка!!!!

vlad40

Старожил

Бубырь сказал(а):
С мотором более-менее понятно,а вот про лодку все молчат...(размер -ясно),хочется и дешевле... :oops: Но и качество не побоку :mrgreen: Я на мотор сразу не тяну,сезон или половину придется еще и веслами поработать...

Так тут, если кто что посоветует, сразу драка начнется! :lol: Вы сначала определитесь, какая вам нужна лодка, для чего, каких условий, для какой акватории и т.д.??? Какое дно, какие баллоны? За какие деньги? А потом уже можно будет говорить о выборе............

Андрей13

Писатель-рыбак

Всё правильно! 10-сил, это херня для серьёзной езды вдвоем +шмурдячок. Если это ваш первый комплект, потом втянитесь в это дело, и жалеть будете о потраченных деньгах.

Золотые слова!!!! от 10 до 15 лошадок разница в 5000руб (по ямахам сужу) а разница по тяговитости порядочная!!!

Волкер

Старожил

vlad40 сказал(а):
Я бы сделал так:
1. Сейчас взять хорошую новую лодку -340-360 + моторишко до 5 л.с. (потом он пригодиться для коротких близких поездок в радиусе 1-2 км. Только мотор этот надо брать не китайский. Т.к. если потом захотите его продать, будут проблемы и огромная потеря денег. Б/у китайское - неликвидный товар. А японца б/у очень легко продать.), а потом, подкопив деньжат, взять основной мотор 15-ху (этот можно и китайский).
С ним и втроем можно нормально ходить, и просто с ветерком покататься семьёй!
А лучше всего живьем посмотреть и испробовать разные комплекты на воде. Чтоб не ошибиться!

Все верно сказано.Только вот основной мотор тот,который здесь 15-ха все-таки лучше не китайский.Для поездок на дальняк надежность выходит на первый план,да и продашь его всегда,деньги здесь другие.А вот на 1-2км китаец 5л.с. сама то,что его продавать-то, для поездок в одного себе и оставить навечно-свои деньги он должен отработать.А 1-2км можно и на веслах,если вдруг подведет. :) О китайских моторах сейчас рано судить,мало они у наших пользователей наработали,приработаться толком не успели.Хвалить китайцев все-равно,что хвалить Калину на и после обкатки. :( На японцев и америкосов-ценник просто бешеный-или мы мало зарабатываем. :mrgreen:

vlad40

Старожил

Бубырь сказал(а):
Спасибо за ответы! тоже больше склоняюсь к NSM.В основном в одного будет.если напарник не появится :roll: меня волнует.не запарюсь веслами махать?(ну пока мотор не возьму) в основном на реке. Да и тащить 3 км. до реки на телеге :shock: (машинки нет )

С НиссМараном запариться можно! Он широкий и нос углом. Толкает воду перед собой. И вес её большой-телегу усиленную надо будет! Есть-же куча других более ходких лодок, правда сумочки-веревочки-подвязочки покупать придется отдельно! На то и расчет хитрых производителей!

Бубырь

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
С НиссМараном запариться можно! Он широкий и нос углом. Толкает воду перед собой. И вес её большой-телегу усиленную надо будет! Есть-же куча других более ходких лодок, правда сумочки-веревочки-подвязочки покупать придется отдельно! На то и расчет хитрых производителей!

Так об этом я и спрашивал.что можете посоветовать!? Ну не виноват я,что до седых волос в лодках не разбираюсь :oops: Исходные:денег до 30тыров,рыбалка на Оби .в черте города,этот год - точно на веслах,далее дырчик до 5лыс.мксимум - 10..... как-то так. :confused:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Влад, не зли меня.... :evil: :lol: Я так понял, человек лодку не для гонок покупает..Это Вам с Петром лишь-бы погонять.. :D .Парой-тройкой минут раньше-позже, зато надежно :!:

ГЕША

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Кажется-не кажется...... к чему писать, если вы не знаете? Вопрос этот уже 100 раз обсуждался. Не нужны "права" на управление лодки с мотором до 5 л.с. включительно. А вот регистрировать надо лодку с любым мотором! Не пугайте людей!
Извиняюсь,не хотел завести не кого в заблуждение ,действительно зашел на сайт ГИМС совершенно верно до 5лс права не требуются

slider

Старожил

Воин сказал(а):
ну кто то еще и полегче, попроще выбирает, не задумываясь о надежности, долговечности, комфорте ;), только ненужно говорить как плохо идти на пайольных лодках в волну, зато когда стоишь кайф :!: да и сидишь когда, колени к ушам не прислоняются :mrgreen:
Теперь поподробнее по пунктам...
1 В чем заключается особая надежность (как и в чем она измеряется) лодок Ниссан?
2 тоже самое про надежность...
3 аналогично про долговечность...
Иногда задумывайся Сергей о чем пишешь..
Комфорт понятие относительное у каждого типа лодок (пайольные и НДНД) есть свои плюсы и минусы. Могу повторить.
+ Пайольных лодок- несколько удобней стоять, подчеркиваю ненамного.
Во время сильного дождя вода уходит под слани.
- Пайольных лодок - Вес они намного тяжелей лодок НДНД.
Более жесткий ход по волне.
Сборка и особенно разборка (особенно при температурах ниже 7гр.)
мойка и сушка особенно если берег грязный занимает больше времени и усилий .
+ Лодок с надувным дном низкого давления
Малый вес, простота сборки/разборки/моики/ сушки(намного). Глисирование лодки с мотором меньшей мощности. Мягкий ход по волне.
- Немного неудобно стоять на волне (А вообще стоять на любой ПВХ лодке в волну мягко говоря неудобно и опасно). Вовремя дождя возможно скопление воды в кокпите.

Волкер

Старожил

slider сказал(а):
Теперь поподробнее по пунктам...
1 В чем заключается особая надежность (как и в чем она измеряется) лодок Ниссан?
2 тоже самое про надежность...
3 аналогично про долговечность...
Иногда задумывайся Сергей о чем пишешь..
Комфорт понятие относительное у каждого типа лодок (пайольные и НДНД) есть свои плюсы и минусы. Могу повторить.
+ Пайольных лодок- несколько удобней стоять, подчеркиваю ненамного.
Во время сильного дождя вода уходит под слани.
- Пайольных лодок - Вес они намного тяжелей лодок НДНД.
Более жесткий ход по волне.
Сборка и особенно разборка (особенно при температурах ниже 7гр.)
мойка и сушка особенно если берег грязный занимает больше времени и усилий .
+ Лодок с надувным дном низкого давления
Малый вес, простота сборки/разборки/моики/ сушки(намного). Глисирование лодки с мотором меньшей мощности. Мягкий ход по волне.
- Немного неудобно стоять на волне (А вообще стоять на любой ПВХ лодке в волну мягко говоря неудобно и опасно). Вовремя дождя возможно скопление воды в кокпите.
Я добавлю чуть-чуть.Малый вес лодок с НДНД позволяет решиться на покупку корабля большего размера со всеми вытекающими удобствами. :)

Андрей13

Писатель-рыбак

Я добавлю чуть-чуть.Малый вес лодок с НДНД позволяет решиться на покупку корабля большего размера со всеми вытекающими удобствами. :)[/quote]

и устаешь от них поменьше... :)

maxadron

Новичок

Всем спасибо. Решено. Лодка 340 (с производителем пока вопрос) и парсун 5 сил.

slider

Старожил

Как ты со смаком про водичку написал....я пожалуй про тебя так не буду.......Сергей рассуждения и выводы твои - дилетантские.
Соответсвенно и разговаривать не о чем. Действительно спор не о чем. Слесарю -слесарево, Кесарю- кесарево. :mrgreen:

Волкер

Старожил

maxadron сказал(а):
Всем спасибо. Решено. Лодка 340 (с производителем пока вопрос) и парсун 5 сил.
Вот лодка с двумя видами палуб на все случаи жизни.Красива и надежна,специально заточена под рыбаков.В одного с маломощным мотором вполне можно использовать аирдэк.
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... shingline/

viewtopic.php?f=16&t=9182
У всех есть выбор и каждого он свой. :)

vlad40

Старожил

Воин сказал(а):
ну кто то еще и полегче, попроще выбирает, не задумываясь о надежности, долговечности, комфорте ;), только ненужно говорить как плохо идти на пайольных лодках в волну, зато когда стоишь кайф :!: да и сидишь когда, колени к ушам не прислоняются :mrgreen:

А кто говорит, что пайолки - это плохо? Лично я себе себе взял именно пайолку, попробовав и сравнив их на воде с НДНД. Может быть я привык к твердому дну, проходив много лет на "кастрюлях"....... По мне, так пайолка однозначно удобнее, и кресло складное можно поставить, и дно плоское, и вода под ногами не болтается. Но, сборка-разборка лодки на 10-15 мин. дольше, чем у матрасника. Многим это важно. Ещё есть ньюанс такой: вес пайолки делится на 2 сумки, тащить в машину их проще, чем одну здоровую сумку с матрасником. Так что, при рыбалке в одного, таскать более легкий матрасник намного тяжелее и неудобнее, чем две сумки пайольника.
А так, спор этот - ни о чём - каждому своё, у каждого свои приоритеты удобства.
Пока выпускаются оба типа лодок, эти споры будут бесконечными! :D

Пи.Си.- Парни! Скажите, что лучше? Самолет или вертолет? :lol:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Влад, не зли меня.... :evil: :lol: Я так понял, человек лодку не для гонок покупает..Это Вам с Петром лишь-бы погонять.. :D .Парой-тройкой минут раньше-позже, зато надежно :!:

Я и не думал злить тебя, просто объективно вижу очевидное! Яков, друг - оглянись вокруг! :lol: