Выбор ПВХ лодки

Glisser

Старожил
Re: и опять выбор ПВХ

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Пайольная, ну никак не привязана к высоте волны на ОВХ.(ИМЕЮ 2 ЛОДКИ -270 И -320)Чем меньше длина лодки, тем ближе Вы сидите к центру-тем более остойчива лодка :lol:
Можно более логично изложить?

Glisser

Старожил

Слышал, но не видел, в заднеприводные авто на зиму кладут в багажник мешок с песком. Можно и в НДНД на нос мешок привязать - все будет пучком. Но чет никто не захочет набивать каждый раз мешок песком на берегу.
И давайте сравнивать пайол с НДНД при одном челе в лодке. Про двух, я уже указал, что НДНД рулит.

slider

Старожил

Glisser сказал(а):
4. Слайдер, скажите а где пункт о комфорте ловли в слабо-среднюю волну стоя (в НДНД)?quote]
Отвечаю...
В слабую волну стою без особого напряжения. В среднюю уже не очень комфортно.
Опять же доводилость быть юнгой у товарищей с пайольными лодками. Стоять в среднюю волну удовольствие мягко говоря сомнительное, хотя и не скрою что чуть более уверенное.
P.S. Стоя практически не ловлю и честное слово, мне правда удобно ловить сидя.
Стоя справляю естественные потребности и причем не капли в кокпит :mrgreen:

Glisser

Старожил

Насчет шторма. Если ветер позволяет медлено, поставив нос как щит, пройти под другой берег или за наветрие за остров, то использую такую возможность. Для одного в лодке НДНД это не получиться.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Конечно можно... :DРазбираем на пальцах... :mrgreen: Если Вы собираетесь рыбачить один на длинной лодке, Вы-же не будете сидеть на середине, а будете сидеть ближе к корме, то бишь к ПЛМ -правильно... :confused:: ;) Значит и центр тяжести будет смещен к корме(если Вы конечно не китаец.. :roll: )Незагруженный передок будет колбасить на волне -милый не балуйся :!: На более короткой лодке Вы будете сидеть ближе к центру в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-соответственно центр тяжести будет примерно посередине..-можно даже не садиться на попу на пол... :mrgreen: .Я еще не учел вес мотора...Вывод- в мореходный шторм на более короткой лодке одному ходить по волне даже безопаснее... :!: Есть еще такое понятие-длина волны(не высота!!!)Чем меньше длина волны, тем труднее по ней ходить ...И здесь опять выигрывает более короткая лодка..потому что ей легче уложиться своей длиной в эту пресловутою длину волны... :lol: Извиняюсь за тавтологию... ;)

zn

Писатель-рыбак

P.Ch сказал(а):
Солар-450 я в просто привел в пример! Привожу другой пример с "разными мешками":
Кинг Фишер 330 весит 65 кг
http://www.klevyi.ru/product/2010/10452/
Баджер-390 весит 58 кг
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... /29448.php
Так понятно?..

Пётр,твой аргумент-не аргумент :D
Вес сумок пайольной лодки соотносится примерно как 40 к 60 от общего веса.
И не мне тебе об этом говорить.
И всяко легче взять на плечо 35 кг,чем 60.

ipsum2003

Старожил

P.Ch

Старожил

zn сказал(а):
Пётр,твой аргумент-не аргумент.

Да хрен с ним, с Соларом! Я вижу, он, как красная тряпка для быка! :roll:

Читай внимательно!!!

Баджер-390FL ( с фанерными пайолами) весит 58 кг
Кинг Фишер - 330 весит 65 кг

Так понятно, или ещё раз написать?!! :roll:

P.Ch

Старожил

Glisser,

Максим, согласен, на НДНД в шторм одному не сладко. Нужен пассажир.

Glisser

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Конечно можно... :DРазбираем на пальцах... :mrgreen: Если Вы собираетесь рыбачить один на длинной лодке, Вы-же не будете сидеть на середине, а будете сидеть ближе к корме, то бишь к ПЛМ -правильно... :confused:: ;) Значит и центр тяжести будет смещен к корме(если Вы конечно не китаец.. :roll: )Незагруженный передок будет колбасить на волне -милый не балуйся :!: На более короткой лодке Вы будете сидеть ближе к центру в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-соответственно центр тяжести будет примерно посередине..-можно даже не садиться на попу на пол... :mrgreen: .Я еще не учел вес мотора...Вывод- в мореходный шторм на более короткой лодке одному ходить по волне даже безопаснее... :!: Есть еще такое понятие-длина волны(не высота!!!)Чем меньше длина волны, тем труднее по ней ходить ...И здесь опять выигрывает более короткая лодка..потому что ей легче уложиться своей длиной в эту пресловутою длину волны... :lol: Извиняюсь за тавтологию... ;)
1. Т.е. 230-ая лодка самая безопасная на овх в волну? :confused: сомнительно.
Можно провести эксперимент 3 лодки на приличной волне с одним седоком:
1. НДНД 350 ,
2. Моя аква 340,
3. Ваша 270.
Кто быстрее придет к финишу. Я люблю Хенеси ВСОП :mrgreen:

P.Ch

Старожил

Господа! Кто был на осенних соревнованиях в Спирино! Неужели вы не помните тот цирк, когда мы вчетвером пытались Акваспаркс-320 на высокий берег затащить? Вы что же, никаких выводов не делаете?!! :roll:

Кстати, Владимир (Slider) свой Солар-350 один на берег на спине вытаскивает! :lol:

Glisser

Старожил

P.Ch сказал(а):
Glisser,

Максим, согласен, на НДНД в шторм одному не сладко. Нужен пассажир.
Прыгаю и танцую, припевая "Алелуа, алелуа" :mrgreen: Спасибо за правду Петр.
про мешок на передок читал? Мож в долю к производителям НДНД - типа противовес как опцию за деньги предлагать + крепеж какой :D

Glisser

Старожил

P.Ch сказал(а):
Господа! Кто был на осенних соревнованиях в Спирино! Неужели вы не помните тот цирк, когда мы вчетвером пытались Акваспаркс-320 на высокий берег затащить? Вы что же, никаких выводов не делаете?!! :roll:
Первым делом БЕЗОПАСНОСТЬ на воде. А лодку можно было и не корячить - 5 км выше по течению нормальный берег.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Glisser сказал(а):
1. Т.е. 230-ая лодка самая безопасная на овх в волну? :confused: сомнительно.
Можно провести эксперимент 3 лодки на приличной волне с одним седоком:
1. НДНД 350 ,
2. Моя аква 340,
3. Ваша 270.
Кто быстрее придет к финишу. Я люблю Хенеси ВСОП :mrgreen:
Я так и не понял... :roll: мы выбираем самую быструю или самую безопасную...230-я самая безопасная, но вся проблема в том ,что Вы не поднимите её на глиссер даже на 15-ке(надеюсь, не надо обьяснять -почему...)Самой оптимальной для одного седока для волны считаю размер 270-290(минус только один -медленно и неохотно поднимается на глиссер, остальное только плюс -вес, сборка и места хватает вполне)Скорость в стоячей воде на одинаковых моторах..(Вам нужно минимум 8-ку,мне 6-ки за глаза)А вот на волне мне Вас будет жалко, как и Вашу лодку...да и какой придурок гоняет в 3-4 -х бальный шторм... :mrgreen: Не слушайте Вы никого, кто говорит , что глиссирует на ПВХ со скоростью 30 км/ч в короткую волну-все это сказки-мысль только одна -на малом ходу до берега добраться...

zn

Писатель-рыбак

P.Ch сказал(а):
Да хрен с ним, с Соларом! Я вижу, он, как красная тряпка для быка! :roll:
Читай внимательно!!!
Баджер-390FL ( с фанерными пайолами) весит 58 кг
Кинг Фишер - 330 весит 65 кг

Так понятно, или ещё раз написать?!! :roll:

Про Солар я,между прочим, ни единого слова не сказал...
И до Кинг Фишера мне поровну.
Про остальное я написал выше :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

[quote="P.Ch" Неужели вы не помните тот цирк, когда мы вчетвером пытались Акваспаркс-320 на высокий берег затащить? [/quote]
:lol: :lol: А я свой NSM-320 один бывает по берегу ворочаю...просто на шиномонтажке накачался... :lol: ;) И моторы 4-тактные потяжелее люблю... :lol:

zn

Писатель-рыбак

А что касается размеров,то скажу следующее.
Именно под рыбалку на ОВХ поменял 320-ый размер на 380-ый.
На таком размере чувствуешь себя гораздо уверенней.
На мелкой лодке тебя болтает как щепку.Хотя 320-ую не сравнить с теми же 270-290-ыми.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

zn сказал(а):
А что касается размеров,то скажу следующее.
Именно под рыбалку на ОВХ поменял 320-ый размер на 380-ый.
На таком размере чувствуешь себя гораздо уверенней.
На мелкой лодке тебя болтает как щепку.Хотя 320-ую не сравнить с теми же 270-290-ыми.
А на -380 Вас не болтает... в чем же извиняюсь уверенность. :confused:: .в том что лодка просторная..выше я уже рассказал ЛОГИЧЕСКИ, что и как ..теперь логически Вы мне и всем докажите обратное.. :roll: Напоминаю- разговор идет, что Вы-один и ..шторм. ;)