Рубикон
Старожил
Re: и опять выбор ПВХ
Сейчас Пётр (P.Ch) придёт, всё расскажет и покажет.
Сейчас Пётр (P.Ch) придёт, всё расскажет и покажет.
AxSiv сказал(а):Тогда какую лодку выбрать? 320 уже предполагает определенный вес лодки. Solar?
Igoreha сказал(а):vlad40- А Вы знаете на сколько легче алюминий? И чем по вашему легче мыть ребристый алюминий от ровной фанеры?
И стоит в 3 раза дороже.P.Ch сказал(а):ipsum2003,
Тебя вес в 65 кг на 330-й лодке устраивает? Примерно столько весит Солар-450!
zn сказал(а):Да как вы не поймете...
Самое смешное, что практически по тем же причинам продал пайольную лодку и купил НДНДGlisser сказал(а):по поводу веса лодки.
Я езжу часто один. И для меня принципиальным является вес ОДНОЙ сумки. Любая пайольная лодка состоит из 2 сумок по 30-35 кг. А любая лодка (340 и длинее) с ДНД тяжелее (т.к. одна сумка).
Далее, поскольку я один в лодке, в волну в пайольной лодке массой 60 и более кг - боле-мене комфортно. А с ДНД? Вот, правильно, жопа.
А высота (расстояние) меду сидением (читай попой) и полом (читай ступней)? У пайольной около 25 см, а ДНД 15?
Центр тяжести у пайольной и ДНД? Ой как влияет данный показатель на безопасность на воде.
Резюме:
если всегда вдвоем рабачете - ДНД рулит. Только под опу подкладывать брусок надо, а то при переходах колени затекут.
если часто один (как я), то только 330 (и длинее) и пайольная.
Когда у меня ДНД 350 была я все хотел удленитель румпеля взять и рулить с переднего сидения (рыбачу один). Но не успел проэксперемтировать - поменял на пайольную 340.
Вот с этим сложно не согласиться!РЫБАНУТЫЙ сказал(а):В шторм на ОВХ делать нечего ни на пайольной, ни на какой-нибудь другой, и при первых признаках нужно быстрее рвать к берегу.... :lol: