Выбор ПВХ лодки

Vist

Писатель-рыбак
Re: и опять выбор ПВХ

если нет манометра в насосе, то как определить рабочее давление? качаю ножным насосом

ASV22

Бывалый рыбак

ASV22 сказал(а):
кстати, про лодки K.E.N.STAR кто чего скажет?
усиленный поиск в интернете дал следующие результаты :)
1) нету такого имени вааще, тем более в японии, как они на своем сайте хвалятся
2) в индии кухонную технику под именем kenstar делают
3) в гонконге турагенство такое есть
4) и тут вдруг в 2009 году появляются лодки кенстар в барнауле и новосибе
5) а сайт их типа фирменный московский сделало новосибское рекламное агенство в апреле 2010 года
6) отзывов на форумах нету вааще
7) но лодки в магазинах есть, комплектация хорошая и ценник не низкий
вот такие пироги... :)
Информация на будущее про лодки КЕНСТАР (вдруг кто покупать надумает или предложат б/у):
- это на самом деле полный аналог ниссамарана, делается на том-же заводе из тех-же материалов по тем-же (почти) лекалам
- изготовлены по заказу компании Скаут
- общался с людьми из скаута - говорят лодки "заточены" под устойчивость и мореходность чутьв ущерб скорости и весу
- моторы советуют ставить максимально разрешенные чтобы драйв был (типа на 320-ю лодку 10 сил маловато будет, 15 надо, а на 360-ю мотор нужен 18-20 лошадок)

ЗЫ: мне сказали прям так: "хочешь надежный утюг - бери, хочешь скорости и манеренности - не бери"

во как-то так... надеюсь кому-то помогу своими изысканиями... :)

vlad40

Старожил

Короче! Правило №2! Сомневаешься? Не бери!
(№1 - лодка должна быть известного производителя) :D

Чё ещё нарыл? Обьявления о продаже комплектов смотришь? Иногда осенью можно достойное купить! И проверить, пока не холодно!

юниор

Новичок

vlad40 сказал(а):
мотор у меня скорей всего будет из чайны, сайл или хондекс скорей всего, надеюсь не проиграть в этой лотерее :)
2. лодка нужна для рыбалки. 95% - 2 чела на дневную рыбалку, 5% - 3 чела плюс шмурдяк для разбивки лагеря на выхи

Короче! Ща прикинем :D : "Чайновские" моторы есть у наших, но немного, лопать всю инфу, что найдешь! И ДУМАЙ! По информации, что в моей тупой и дырявой башке есть :lol: - расклад такой: 1-Парсун, 2-Хондекс, 3-Сайл, 4-Корейская Белуга, собранная в России из китайских запчастей. Парсуны в Новосибе продают 3 конторы, Хондексы - видел в Адреналине.
Смотри на Парсун, на него отзывов больше.
Лодка: Скока готов денюжков выкинуть на неё? Определись!
На ЯМАРАН уже не смотри тогда! На нём тока Ямаха смотрится! :lol: (злая шутка!)

Моторы белуга отличаються тем что их прежде чем продавать.обкатывают 30 минут.меняют прокладки и редуктора на тайваньские.Согласитесь приятно когда мотор настроин и доведен до ума

alibaba-sam

Новичок

Посетите сайт производство лодок из ПВХ г.Уфа ООО"ПАРУС" parus-lodki.ru

vlad40

Старожил

[/quote]
Моторы белуга отличаються тем что их прежде чем продавать.обкатывают 30 минут.меняют прокладки и редуктора на тайваньские.Согласитесь приятно когда мотор настроин и доведен до ума[/quote]

Нет, не соглашусь! И обосную причину!
Хороший мотор - это мотор, который владельцу не надо самому напильником доводить до ума, и собран он должен быть изначально на нормальных прокладках с нормальными редукторами. А то, учитывая наш "человеческий фактор", можно ожидать, что и при "повторной обкаточной сборке" кто-то, что-то, не из того-то, не туда-то, и не так-то завинтит........
Ещё добавлю, лично я, в своё время много возюкался с совеЦкими моторами. Меня не пугает такая работа, могу и сам собрать мотор из запчастей. Но есть люди, у которых нет ни времени, ни опыта и умения, ни желания заниматься такими доделками. Владелец просто должен дернуть шмыргалку, включить скорость и поехать на своей лодке.

Пи.Си. - А кто в новосибе торгует "Белугами" ?

vlad40

Старожил

Андрей13 сказал(а):
Чет лодочки какие то стремноватые.... :)

Да, ладно, что ты уж сразу так критично? :D
С "модными кораблями", конечно, их не сравнить!
Но по внешнему виду и комплектации, они явно лучше Фрегатов аналогичного класса.

Андрей13

Писатель-рыбак

Но по внешнему виду и комплектации, они явно лучше Фрегатов аналогичного класса.[/quote]

А как карабли становятся модными? Да когда производитель с любовью относится к своему детищу, и делает приятные для глаз, качественные, хорошо укомплектованные лодки. Продвигает на рынок конкурентно способный товар, на котором не стремно на людях показатся... да и самому в кайф лицезреть приобретенный кораблик. А критики никакой нет, личное мнение. Надеюсь что я не один такой приколист....

vlad40

Старожил

Андрей13 сказал(а):
Но по внешнему виду и комплектации, они явно лучше Фрегатов аналогичного класса.

А как карабли становятся модными? Да когда производитель с любовью относится к своему детищу, и делает приятные для глаз, качественные, хорошо укомплектованные лодки. Продвигает на рынок конкурентно способный товар, на котором не стремно на людях показатся... да и самому в кайф лицезреть приобретенный кораблик. А критики никакой нет, личное мнение. Надеюсь что я не один такой приколист....[/quote]

Базара нет! :D Всё верно! Согласен! \
Однако, в понятие "конкурентоспособность" входит не только внешний вид, комплектация, но и цена.
Можно купить Солар (самый дорогой матрасник) или Кайман (самый дорогой пайольник), никто не спорит, отличные лодки, но не все могут позволить себе выложить за лодки такие деньги, а кому-то просто эстетика на фиг не нужна. Кто-то берёт себе лодку для охоты (как раз - зеленый цвет), и плевать ему на надувные кили, леера, веревочки разные, ручки, привальные молдинги и т.д. Там главенствуют другие мужские игрушки: ружьё, одежда, лагерное оборудование, а на лодки там никто и не смотрит, заплыл в камыши и всё! Чем незаметнее, тем лучше!
Рыбалка или покатушки - это другое! Тут оно понятно, что лодка должна быть не простенькая и незаметная, а наоборот: красивая внешне, функциональная, с хорошими гидродинамическими показателями и т.п.
И это хорошо, что есть конкуренция и выбор разных лодок. Каждый может взять себе, то, что ему надо, и по деньгам.

Пи.Си. - А что-бы меня не обвиняли в заступничестве "стрёмных лодок", скажу, что сам такую-бы лордку не купил. Ну, не нравятся мне такие невзрачные зеленые лодки, хотя для охоты имею подобную гребную надувашку - без этого никак! Но для рыбалки я взял себе Каймана. Нравится мне он, хоть и дорогой, собака! :lol:

Aliance

Писатель-рыбак

Как пользователь Nissana хотел втсавить: Nissan и Toha всёже чуток отличаются. Хотя наверняка сделаны в соседних заведениях. Звук работы отличается точно. Ходил на 2-х Nissanah и 3 Tohah. Nissan чисто моё субьективное мнение более тяговит. Во вторых модельный ряд этих моторов в Новосибе начался именно с Nissanov. Возможно первоначальное качество было получше. В третьих заводятся Nissan ЛУЧШЕ. Знаю одну Тоху которая в иправном состоянии ну никак не хотела заводиться. (конечно всё связано с регулировкой) тем не менее. Про длинну лодки в милионный раз (подними в двоём лодку в 3800-4000м )и потом в одного мотор пятнашку. Если за сезон выходов будет штук 5 то хорошо. Если активно, то с весом будет гемор. Короче совет. пайольную лодку не более 3400. с тнвд можно до 4000

Stason_22

Новичок

А кто что может сказать про комплект Лодка Nissamaran Tornado 380 с лодочным мотором Nissan Marine NS 18 ???

коля-лариса

Старожил

Была НМ-Торнадо-360. Под 18 Тохой. Неплохо ходила. Думаем 380 потянет не хуже.

Stason_22

Новичок

А об маторе Nissan Marine NS 18 кто что скажет ???

Mig27

Новичок

Кто то Юзает ПВХ Aero U 270 S .
Скажу что лодка для одного,не для гонок .Движок планируется 5л.с.
Хотелось бы услышать у реальных обладателей отзыв об этой лодке.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    58.7 КБ · Просмотры: 1 419

Shlyappo

Бывалый рыбак

Здравствуйте все! Расскажу свою историю выбора комплекта. Была у меня когда-то мечта - иметь лодку с мотором. Сначала не было возможности, но был интернет и много информации. С сайтов производителей, форумов, отзывов. Все это я изучал и анализировал больше года, пока не накопил денег. К тому времени уже объездил все магазины, пощупал все в живую и созрел. Мой выбор пал на комплект YAMARAN 360 + YAMAHA 15. Все брал новое, сам обкатывал мотор, оптимизировал сборку-разборку лодки и т.д. Использую я это все уже три года. Вопросов к качеству лодки и мотора нет, только с маслом много экспериментировал и остановился на MOTUL. Теперь расскажу все плюы и минусы данного комплекта. Рыбачить комфортно на ней вдвоем, втроем уже не повернуться. Перемещаться с места на место комфортно втроем, вчетвером уже не выходит на глисс. Самый главный для меня минус - это большая масса лодки. В основном я езжу на рыбалку с женой, но я не могу ее заставлять ЭТО таскать. Чтобы собрать лодку для рыбалки надо 15-20 минут, а вот разобрать, помыть, высушить и сложить уже уходит больше часа. Для себя сделал такие выводы: рыбачить с лодки только вдвоем, поэтому следующая у меня будет максимум 330-340 см. Наверное все-таки с алюминиевым полом (полегче и мыть проще). Производителя NISSAMARAN, QUICKSILVER или опять МНЕВ. Никогда не возьму СОЛАР - выглядит удручающе (мое мнение). По поводу мотора. Может быть жалею, что не взял Тоху 18, но вес 41 кг. выравнивает ее с пятнашками. Если здоровья много, то только ее. На китайцев не смотрю в принципе (сложилось предвзятое отношение ко всему китайскому, лучше доплачу). К NISSAN, YAMAHA, MERCURY и SUZUKI отношение нормальное, можно брать к чему душа лежит. Будут вопросы, спрашивайте.