Выбор ПВХ лодки

KAPITANN

Новичок
Здравствуйте !!! Спасибо за ответ !!! Мне интересует, пока у меня нет мотора, на веслах с килем или без киля
будет лучше грести и какие лодки под мотор посоветуете (мотор по возможности приобрету от 5 до 8 л/с) и какие лодки качественные и по цене не очень дорогие. Кто скажет про лодку ВОЛНА

Sergei_L

Старожил
KAPITANN сказал(а):
Мне интересует, пока у меня нет мотора, на веслах с килем или без киля
А когда мотор купите лодку смените что ли, киль на греблю влияет в небольшой степени, важнее размер лодки, ее прогонистость.

KAPITANN

Новичок
В том и дело что лодка останется, я думаю 290 или 300 брать, с килем или без. ловлю в основном на реке

vlad40

Старожил
KAPITANN сказал(а):
В том и дело что лодка останется, я думаю 290 или 300 брать, с килем или без. ловлю в основном на реке

Лодку нужно брать минимум 300-320, естественно с килем, если будет мотор от 5 л.с.

KAPITANN

Новичок
А на веслах, лодка с килем без мотора как себя ведет по реке ? Я не знаю как с мотором получится, но в планах он есть.

МорозоВ14

Писатель-рыбак
Около года следил за всеми темами связанными с выбор ПВХ лодки и мотора. Долго не мог для себя решить, что же лучше пайолы или нднд, или матрас Intex, размер эгоиста или экспедиционный, или под заказ 9метров, мотор 9,9лс или 40лс, или все же весла, suzuki или yamaha, или самодельный из шуруповерта ;)
Иногда у меня складывалось ощущение, будь то я канат с двадцатью концами, который тянут на себя производители, форумчане, пытающиеся искренне помочь, за что им отдельное спасибо, друзья, братья, жены и т.д. ;) Вообщем продолжаться это могло сколь угодно долго и так как сезон не за горами, решение о покупке или заказе лодки необходимо было принимать сейчас. Обзванивая дилеров, уточняя цены и сроки изготовления, случайно наткнулся на выставочный образец катамарана Sun Marine серии Double Tube SUH-380, оснащенным мотором Marlin MP 25 AWRS c электр.системой запуска и дистанционной системой управления. В свое время я присматривалcя к пайолке данного производителя, но очень смущал вес лодки, который был выше чем у других производителей. На моторы данного бренда не смотрел вовсе. В итоге дилер сделал мне предложение от которого я не смог отказаться, и спустя неделю я стал счастливым обладателем данного комплекта, получив извещение о доставке. Принял ли я верное решение, купив этот комплект, или полностью ошибся в выборе, думаю по итогам сезона смогу для себя понять. Расписывать плюсы и минусы этой лодки пока не буду, сначала эксплуатация, сравнение с другими пвх лодками, а уже потом правдивый отзыв.
Всем спасибо и до встречи на водоемах! )

МорозоВ14

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
ну понятно, я тогда пас :( может на воде пересекемся :!: ;)

думаю с мая каждые выходные буду на реке, так что обязательно встретимся и посравниваем красного Компаса с красным Санмарином)

linevo54

Новичок
Sergei L сказал(а):
А когда мотор купите лодку смените что ли, киль на греблю влияет в небольшой степени, важнее размер лодки, ее прогонистость.
не согласен плавал на веслах с килем и без с килем на мног трудне грепсти у меня плоско донка нет проблем что на веслах что на моторе

linevo54

Новичок
linevo54 сказал(а):
не согласен плавал на веслах с килем и без с килем на мног трудне грепсти у меня плоско донка нет проблем что на веслах что на моторе
мотор 4л

Миксер

Старожил
МорозоВ14 сказал(а):
Обзванивая дилеров, уточняя цены и сроки изготовления, случайно наткнулся на выставочный образец катамарана Sun Marine серии Double Tube SUH-380, оснащенным мотором Marlin MP 25 AWRS c электр.системой запуска и дистанционной системой управления. В свое время я присматривалcя к пайолке данного производителя, но очень смущал вес лодки, который был выше чем у других производителей. На моторы данного бренда не смотрел вовсе. В итоге дилер сделал мне предложение от которого я не смог отказаться, и спустя неделю я стал счастливым обладателем данного комплекта, получив извещение о доставке. Принял ли я верное решение, купив этот комплект, или полностью ошибся в выборе, думаю по итогам сезона смогу для себя понять.
Выбор лодки чем был обусловлен? Пишут,что данная модель "совсем не едет".

МорозоВ14

Писатель-рыбак

Несмотря на то, что лодка оснащена 25-сильным мотором, данный комплект я взял в основном для рыбалки, а не для гонок. Если мой комплект поедет на 5-10 км/час медленнее любого другого с подобными ттх, я это переживу с улыбкой. В течении сезона буду в полной мере тестировать лодку, сравнивать ее по значимым показателям с лодками других производителей и только потом сделаю выводы и поведаю их всем Вам на форуме.

AQUA-L

Писатель-рыбак
Наверно цена была очень привлекательной(с чего,только?),если эксперементируете на себе. :D

МорозоВ14

Писатель-рыбак
AQUA-L сказал(а):
Наверно цена была очень привлекательной(с чего,только?),если эксперементируете на себе. :D

Экспериментировал если бы взял абсолютно никому неизвестный бренд, или уникальную модель, которая еще не прошла тесты, а поскольку SunMarine известный производитель с достойным качеством и в целом с положительными отзывами, то повода для беспокойств я не вижу. Естественно у лодки возможны как плюсы так и минусы, о которых я позже напишу, но порой чтобы добиться определенного плюса, необходимо чем то пожертвовать (допустим дополнительная броня, что является для эксплуатации по Сибирским рекам плюсом, порождает более высокий вес, что можно отнести к минусу, опять же только в случае транспортировки лодки в багажнике авто, а не на прицепе).

Миксер

Старожил
Лодки с катамаранными обводами в изготовлении сложнее обычных лодок.Несколько неудачных реплик уже было создано.Меньшая скорость при всех прочих равных,подразумевает меньший КПД,и следственно более высокий расход топлива.Или по другому:мотор кушает как 25-ка,а едет как 15-ка. Удачи в продаже в конце сезона. :cool: