Выбор ПВХ лодки

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
:lol: Это будет не переполох, а посмешище! Ибо "матрасы" такую скорость выдают с моторами 15 л.с. и с обысными стоковыми винтами! А под Т-18 некоторые правильные "матрасы" идут 52 км/ч.
С такой скоростью "правильные матрасы" в силу своей легкости уже не идут,а летят над водою неуправляемые...и им нужны уже не винты ,а крылья... :mrgreen:
Это предел для лодок 380 НДНД...вне зависимости от винтов и моторов... ;)
У К-365 ввиду тяжести и низкого центра здесь еще есть "запас хода"...,как ,минимум, до 55... :mrgreen:
Вот и посмеемся... :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
С такой скоростью "правильные матрасы" в силу своей легкости уже не идут,а летят над водою неуправляемые...и им нужны уже не винты ,а крылья... :mrgreen:
Это предел для лодок 380 НДНД...вне зависимости от винтов и моторов... ;)
У К-365 ввиду тяжести и низкого центра здесь еще есть "запас хода"...,как ,минимум, до 55... :mrgreen:
Вот и посмеемся... :lol:
Тебе-то почем знать про управление, если ты сам за румпелем ни разу не ездил с такой скоростью?? :D
Когда разгонишь ( ЕСЛИ !!! ) пайолку до такой скорости - и она полетит над водой! Иначе никак - сопротивление воды - физику не обманешь, надувная лодка - не остроскулый жесткий корпус, увы.... :(
А что касательно скорости у "Касатки365" в 55 км/ч - спасибо, действительно ты всех насмешил и настроение поднял!!! :lol:

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
В том,что мы хотим с Вами "дружить",а Вы с нами нет : все остальное для Вас без разбору муйня,кроме своих матрасов...и недопускаете никаких компромиссов... :D
Яша, никто ни с кем не воюет! Просто не нужно путать кислое с красным! :D
Если-бы ты читал более внимательно, то увидел-бы мое объяснение о том, для чего и какие у меня сейчас есть пайолки! И как раз это и есть разбор и обоснованный компромисс! :)
А, как ты выразился, муйня - это ёпля с большой пайолкой и оправдывание своих мучений! :D

Kaa-5

Бывалый рыбак
Привет экспертам!
Теме почти 5 лет, листать все написанное наверное нет смысла.
Свой опыт - Омега,18 кг весом.
Прошу совета - нужна недорогая , легкая , надежная лодка для прогулок по Ине в районе ст.Льниха с внуками малолетними.
В дальнейшем, как подрастут ребятки - и для рыбалки на Ине , на озерах .

Madioz

Активный рыбак
Я бы посоветовал река лодки глянуть. Брали недавно в бердске по цене ниже чем у производителя на сайте указана. Там еще одна 310 размера оставалась с усиленным дном.
Лодку реально носить руками в одного. И не сильно дорогая она.
Главное нднд, нет возьни с пайолами. Ну и мотор можно повесить ;)

P.Ch

Старожил
Madioz сказал(а):
Я бы посоветовал река лодки глянуть. Брали недавно в бердске по цене ниже чем у производителя на сайте указана. Там еще одна 310 размера оставалась с усиленным дном.

А в каком магазине в Бердске видели Реку-310?

masluk1972

Старожил
Kaa-5 сказал(а):
Привет экспертам!
Теме почти 5 лет, листать все написанное наверное нет смысла.
Свой опыт - Омега,18 кг весом.
Прошу совета - нужна недорогая , легкая , надежная лодка для прогулок по Ине в районе ст.Льниха с внуками малолетними.
В дальнейшем, как подрастут ребятки - и для рыбалки на Ине , на озерах .
Вот forum67/topic21679-60.html писал отзыв по лодке Река. На сегодняшний момент лучшее соотношение цена-качество.

prank

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Меряем время выхода на глисс и расстояние,и это...на старте я тебя сделаю... :mrgreen:
Вообще взаимосвязи с предыдущим Вашим заявлением не увидел - в нем говорилось о таком "замалчиваемом" недостатке, как кобре на всех НДНД при выходе на глисс. И где кобра в Вашем сообщении ?

prank

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Сказочники... Уже раздражать начинаете... :lol:
Меня всегда умиляло "прохождение волны" на глиссе НДНД-ников не на банке,а на полу в кокпите... :mrgreen:
Да ,нафига такая рыбалка нужна... :lol:
Яков, просто из НДНД-шников никто не рыбачит на глиссе в волну на задней банке. Если касатка позволяет троллить при этих условия и была поймана хоть 1 рыбка при этом - флаг Вам на заднюю банку. При ходьбе же не наблюдал на НДНД, чтобы на пол садились на рыбалке, вне гонок. Самый главный Сказочник и Выдумщик тут... не скажу кто. По отношению к НДНД в твоих пайолах есть только одно объективное преимущество - стоять в пайолке в волну немного комфортнее, ввиду того, что плоскость дна ниже НДНД-шной на 5-7 см. Все остальное для рыбалки - проигрыши и минусы. Не вводи плз. новичков в заблуждение.
Я лично верю тебе, что твоя Касатка тебе очень нравится.

masluk1972

Старожил
"Я лично верю тебе, что твоя Касатка тебе очень нравится."
Ну чего не отнять, того не отнять :mrgreen: . Он пару раз ее даже с Компасом сравнивал, да с каким... с 380-м :shock: .

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
prank сказал(а):
Вообще взаимосвязи с предыдущим Вашим заявлением не увидел - в нем говорилось о таком "замалчиваемом" недостатке, как кобре на всех НДНД при выходе на глисс. И где кобра в Вашем сообщении ?
Тут все просто-кобра увеличивает время выхода на глисс и расстояние...
На Касатке кобры практически нет,тк центр тяжести низкий и смещен ИМХО ближе к носу...,поэтому на достаточном моторе она выстреливает мгновенно...можешь мне поверить... :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
prank сказал(а):
Все остальное для рыбалки - проигрыши и минусы. Не вводи плз. новичков в заблуждение.
Я лично верю тебе, что твоя Касатка тебе очень нравится.
Да,никаких особых плюсов у НДНД по отношению к пайолам нет,хоть в волну,хоть вне...
Покатался я в волну и на Компасе-380,и на Соларе-330 часто хожу...
Единственный обьективный плюс НДНД - сравнительная легкость и удобство сборки...
А остальное все-выдумки и сказки Великих Сказочников... :mrgreen:
Зато разговоров о косячных НДНД "за глаза"-то грыжи у Вас на дне вылазят,то сопли в местах склейки гроздьями висят и баллоны расползаются...,даже ручку для переноски ровно по центру приклеить не могут... :mrgreen: :lol:

KAPITANN

Новичок
Здравствуйте !!! Прошу Вашей помощи в выборе лодки. Решил купить лодку ПВХ с транцем ( в будущем, "надеюсь скором") приобрету мотор от 5 до 8 л/с, (как позволят финансы). Посоветуйте пожайлуста какой длинны лодку брать, с килем или без. Возможно некоторое время прийдется плавать на веслах (как позволят финансы). Говорят с килем на веслах "без мотора" тяжело. Если не трудно, посоветуйте!!!!!!!!!!!! 6 лет плавал на резинке, про ПВХ тем более под мотор ничего не знаю. Заранее благодарен!!!

vlad40

Старожил
KAPITANN сказал(а):
Здравствуйте !!! Прошу Вашей помощи в выборе лодки. Решил купить лодку ПВХ с транцем ( в будущем, "надеюсь скором") приобрету мотор от 5 до 8 л/с, (как позволят финансы). Посоветуйте пожайлуста какой длинны лодку брать, с килем или без. Возможно некоторое время прийдется плавать на веслах (как позволят финансы). Говорят с килем на веслах "без мотора" тяжело. Если не трудно, посоветуйте!!!!!!!!!!!! 6 лет плавал на резинке, про ПВХ тем более под мотор ничего не знаю. Заранее благодарен!!!
Приветствуем! Если мотор 5-8 л.с., то безусловно килевую лодку!
Лодку под такой слабый мотор лучше взять с НДНД (они немного скоростнее пайолок при одинаковых моторах. Это особенно актуально при наличии мотора малой мощности), если бюджет сильно ограничен, то есть соответствующий выбор, например - Флагман-320, Река-310-340, Солар СЛ 330-350 (лайтовая серия).
Все эти лодки удобны в сборке, и нормально бегают с моторами малой мощности (до 10 л.с.).

Sergei_L

Старожил
vlad40 сказал(а):
лучше взять с НДНД (они немного скоростнее пайолок при одинаковых моторах.

Если лодка нужна для покатушек - НДНД, для рыбалки - пайолка, если плавать по речкам - плоскодонка, если большие водные пространства - с килем, если рыбачить одному, достаточно пайольной 320, можно и вдвоем, но без большого груза и с мотором 8л.с., для просто отдыха с семьей - НДНД 350.

vlad40

Старожил
Sergei L сказал(а):
Если лодка нужна для покатушек - НДНД, для рыбалки - пайолка...
Смелое заявление! :D
С НДНДшки прекрасно рыбачится! Могу сравнить свои Кайман и Фрегат со своими-же Соларом и Компасом! Да и почти все мои знакомые РЫБАКИ с удовольствием сменили свои пайолки на НДНДшки. И прекрасно рыбачат с них!
А лично вы какие лодки НДНД имели в пользовании, что так заявляете?

masluk1972

Старожил
Sergei L сказал(а):
Если лодка нужна для покатушек - НДНД, для рыбалки - пайолка, если плавать по речкам - плоскодонка, если большие водные пространства - с килем, если рыбачить одному, достаточно пайольной 320, можно и вдвоем, но без большого груза и с мотором 8л.с., для просто отдыха с семьей - НДНД 350.
А почему так категорично, что для рыбалки только пайолка? Мне вот для рыбалки НДНД больше нравится, и рыбачу на спин только стоя. Для однодневных рыбалок имел пайолку, благополучно продал ее и взял вторым комплектом еще одну лодку с НДНД. Достоинства НДНД перечислять нет смысла, а вот у пайолки достоинство только одно-глубина кокпита чуть больше чем у НДНД. Все остальное недостатки, я уже про сборку-разборку вообще молчу. Как вспомнишь, так вздрогнешь. :) Автору советую присмотреться к лодкам с НДНД. Сравнить веса с аналогичными пайольными лодками и почитать отзывы владельцев лодок с НДНД. Все они пересели на НДНД с пайолок :D и знают, что пишут.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Все могут иметь свою точку зрения. Но её надо как-то подтвердить попытаться. А категоричность- совсем перебор. Я - один из тех, кто сменил пайолку на НДНД и очень этому рад. Рыбачу с неё и стоя, и сидя, и лежа, один и вдвоем. Никаких проблем.

Новичечек

Старожил
свои 5 копеек
если в одно жало рып промышлять. то НДНД сподручнее. Но вот если вдвоем, то пайолка посущественнее в практичности. Не надо лишний раз отвлекаться на синхронизацию действий при перемещениях в лодке пассажиров. Но от того, что лодка с мотором, никто не отменял в ней весла. поэтому навык гребнушки очень пригодится. :D :D :D

Sergei_L

Старожил
Новичечек сказал(а):
свои 5 копеек
Не надо лишний раз отвлекаться на синхронизацию действий при перемещениях в лодке пассажиров.

Вот ключевая фраза, (и не я это сказал :D) устойчивость их слабое место.
Рыбачить-то можно с любой лодки, вопрос в удобстве, знаком с НДНД не понаслышке, есть в компании, если полдня в ней постоишь, потом в пайолке, как на берегу :D, но это мое мнение, оно, естественно, субъективное :D.