Выбор ПВХ лодки

vlad40

Старожил
Shakespeare сказал(а):
2Vlad40, согласен с Вами, но с дураками Вы, как-то погорячились... Отчего же сразу жлобство, дураки... Я тоже убедился, что пайолы это не дело, и что НДНД надо, но я первую свою лодку брал. Это опыт, теперь знаю. А кто-то не имеет дополнительных денег и собирает последние на пайолку. Никакой он не дурак. А бывает и устраивает она его полностью...
Извиняюсь, конечно! :( Никоим образом не хотел ни кого обидеть, просто лишь поговорку процитировал! :roll: Ну, и привел весьма наглядный пример на своем приятеле, историю покупки лодок которого я прекрасно знаю! Хотя, что говорить, я ведь и сам, по глупости и незнанию свою первую ПВХшку брал с пайолами, так-же, как и многие тут, ошибочно рассуждал, что на пайоле стоять удобно, а на НДНД нет. :D Потом, как только прокатился на НДНДшке, сразу и купил её. (кстати, почти все нынешние НДНДшники раньше имели пайолки). Кстати, нужность пайолки я тоже никоим образом не отрицаю, сам сейчас имею 2 пайолки - Фрегат (только для охоты), АЭРО (вес лодки 15 кг.) - для рыбалки около дачи на БЗ), но это маленькие легкие лодочки, которые перевозятся в багажнике. Но таскать пайолку весом 70-80 кг. - это меня уже никто не заставит!
" - Доцент-бы заставил!" (С) :D Нет! Ни фига подобного! Даже Андрюха не заставит! К тому-же он сам в прошлом сензоне продал пайолку и купил НДНДшку! :)
Ну, и, естественно, мои высказывания относительно "жадности" никоим образом не относятся к тем, у кого на самом деле нет денег лишних, и кто вынужден (а не умышленно) брать лодку по минимальной цене.
Я говорил именно про весьма познавательный пример Якова :D (купил именно дешевую тяжеленную пайолку, 2 раза помучился с ней на берегу, потом она 2 года лежала в гараже, сейчас он купил для неё прицеп! :D ) - потом , т.к. его фразы - "...могу купить и дорогую лодку"...."даже РИБ могу купить" - звучат по меньшей мере странно, по сравнению с его-же фразой - "...НДНДшка дорогая..."! :D

МорозоВ14

Писатель-рыбак
МорозоВ14 сказал(а):
Есть ли на форуме обладатели лодки Sun Marine серии Duble tube SUH (не путать с SH, которые больше не выпускают)? Сравнивал ли кто нибудь их с Компасом?

От пайолок отговорили, про плюсы НДНД написали, Компас расхвалили, вроде что тут думать, бери деньги и неси в кассу, но все же хотелось бы получить ответ на вопрос выше, если это конечно возможно, а то быть первопроходцем и учиться на своих ошибках дороговато нынче )

vlad40

Старожил
МорозоВ14 сказал(а):
От пайолок отговорили, про плюсы НДНД написали, Компас расхвалили, вроде что тут думать, бери деньги и неси в кассу, но все же хотелось бы получить ответ на вопрос выше, если это конечно возможно, а то быть первопроходцем и учиться на своих ошибках дороговато нынче )

Так это лодки совершенно разных типов, и едут они совсем по разному. "Компас"- классическая килевая НДНДшка, а "Сан-марин- "две трубы" (буквально) - это скеговая лодка (типа катамарана), и сравнивать её более уместно с Ротанами серии "К".

МорозоВ14

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Так это лодки совершенно разных типов, и едут они совсем по разному. "Компас"- классическая килевая НДНДшка, а "Сан-марин- "две трубы" (буквально) - это скеговая лодка (типа катамарана), и сравнивать её более уместно с Ротанами серии "К".

Ну раз уж здесь все сравнивают пайолки с нднд, то почему бы не посравнивать нднд с катамараном.
Взять к примеру Компас380 и Санмарин SUH380, интересуют какие есть приемущества и недостатки у каждой лодки в сравнении.

Евгений77

Старожил
Раз уж так охота катамаран, купите лучше Ротан Братан, чем Китайскую копию

МорозоВ14

Писатель-рыбак
Евгений77 сказал(а):
Раз уж так охота катамаран, купите лучше Ротан Братан, чем Китайскую копию

Я не катамаран хочу, а хочу узнать есть ли преимущества перед нднд. И если я не ошибаюсь, то Sun Marine это корея.

DmG

Старожил
Я видел из катов только Ротана, могу сказать что катамаран быстрее лодок с нднд, и тем более пайолок. Поворачивает плохо. Порожняком на нем ездить страшно, постоянно пытается взлететь :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Я говорил именно про весьма познавательный пример Якова :D (купил именно дешевую тяжеленную пайолку, 2 раза помучился с ней на берегу, потом она 2 года лежала в гараже, сейчас он купил для неё прицеп! :D ) - потом , т.к. его фразы - "...могу купить и дорогую лодку"...."даже РИБ могу купить" - звучат по меньшей мере странно, по сравнению с его-же фразой - "...НДНДшка дорогая..."! :D
Давай,ты про себя будешь говорить...что странно,а что нет...
А для остальных я последнее скажу : Касатка меня ВСЕМ устраивает,продавать ее не собираюсь...лодка ИЗНАЧАЛЬНО планировалась для длительных выбегов (но в силу своей работы пришлось временно жертвовать длительным прибыванием на рыбалке,но в этом году все коренным образом поменяется,тк на "пенсию" я уже заработал,и деньги уже сами делают деньги (читай,вложены с умом) :mrgreen: ),а наличие мобильного прицепа-только подчеркивает ее универсальность и удобность...
Конкретно Компас не хочу принципиально...
Не из-за того,что садомазохист... :mrgreen: А так как считаю,что не стоит он тех денег,за которые его продают из-за раздутого ажиотажа...На рынке уже достаточно и других НДНД лодок и с не худшими характеристиками,правильной ценой и "производителем по гарантии под боком"... :cool:

МорозоВ14

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Я видел из катов только Ротана, могу сказать что катамаран быстрее лодок с нднд, и тем более пайолок. Поворачивает плохо. Порожняком на нем ездить страшно, постоянно пытается взлететь :D

Дим, а в плане удобства рыбачить стоя, катамаран вероятнее будет комфортнее? И как мне кажется, если сравнивать катамаран с нднд в 380 размере в плане езды в волну, то первый вариант предпочтительней, или я ошибаюсь?

DmG

Старожил
МорозоВ14 сказал(а):
Дим, а в плане удобства рыбачить стоя, катамаран вероятнее будет комфортнее? И как мне кажется, если сравнивать катамаран с нднд в 380 размере в плане езды в волну, то первый вариант предпочтительней, или я ошибаюсь?
У нас на форуме есть Максим (Glisser) он пользовался сначала Компасом 350, потом взял Ротан 420, потом Р420 продал и назад на килевое нднд вернулся. Есть еще Даниил (pdan73), у него был К400, потом кат Флагман420, лучше им в личку напишите, если здесь не увидят.

Monstre

Писатель-рыбак
Скоро Компасов на реке будет, как Тойот на дороге, куда не плюнешь в Компас попадешь. Вроде качество, комфорт и т.п., а не цепляет. Вот я понимаю Мазератти, Бентли,.......Гидра, ну вы меня поняли :D все сугубо ИМХО :lol: :lol:

DmG

Старожил
Мазерати, Бентли по лодкам это всякие там Бэйлайнеры, Меридианы, Сильверы прочие радости ценой от нескольких лямов и выше. А Гидра производитель такого же уровня как и Компас, только не добившийся такого признания у народа.

vlad40

Старожил
DmG сказал(а):
А Гидра производитель такого же уровня как и Компас, только не добившийся такого признания у народа.
+ 100! А народ выбирает лучшее! :D

Monstre сказал(а):
Скоро Компасов на реке будет, как Тойот на дороге, куда не плюнешь в Компас попадешь. Вроде качество, комфорт и т.п., а не цепляет. Вот я понимаю Мазератти, Бентли,.......Гидра, ну вы меня поняли :D все сугубо ИМХО :lol: :lol:

Роман, привет! А разве у Бентли быват такое, что он едет медленнее Тойоты, и у него отваливается пол или дверь??? :lol:

Евгений77

Старожил
МорозоВ14 сказал(а):
Я не катамаран хочу, а хочу узнать есть ли преимущества перед нднд. И если я не ошибаюсь, то Sun Marine это корея.
Это Китай :D , в ПВХ лодкостроении все равно наши впереди. Остальное-копии интересных проектов

• Like
Реакции: DmG

Monstre

Писатель-рыбак
Вот зацепили вас Бентли, я же свое мнение высказал, а то что народ выбирает так "флаг ему в руку" - у некоторых их по три штуки. Что касается Гидры, так очень мне нравится ее ход и вообще она просто красавица! А репутация дело наживное ;)

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Давай,ты про себя будешь говорить...что странно,а что нет...
А для остальных я последнее скажу : Касатка меня ВСЕМ устраивает,продавать ее не собираюсь...лодка ИЗНАЧАЛЬНО планировалась для длительных выбегов (но в силу своей работы пришлось временно жертвовать длительным прибыванием на рыбалке,но в этом году все коренным образом поменяется,тк на "пенсию" я уже заработал,и деньги уже сами делают деньги (читай,вложены с умом) :mrgreen: ),а наличие мобильного прицепа-только подчеркивает ее универсальность и удобность...
Конкретно Компас не хочу принципиально...
Не из-за того,что садомазохист... :mrgreen: А так как считаю,что не стоит он тех денег,за которые его продают из-за раздутого ажиотажа...На рынке уже достаточно и других НДНД лодок и с не худшими характеристиками,правильной ценой и "производителем по гарантии под боком"... :cool:
Давай! :D Только, Яша, ты, в свою очередь, не рассказывай больше людям сказок про "суперкиль" (которого не видно) и выдающиеся ходовые качества (которых нет) своей "Касатки", на которой ты и не ездил даже в волну и не знаешь, как она поведет себя в волну. Согласись, что те 2 раза, когда ты вывозил её на озеро и в Спирино, когда была мелкая рябь, нельзя назвать полноценным тестированием лодки. Когда я ехал на ней по мелкой рябишке (1-й выезд на озере), я тебе сразу сказал, что трясет её точно так-же, как и "Компас-350". Соответственно, Компас-380 (или Солар-380, Гидра-380) ну никак не может ехать хуже! :)
А что касается обсуждения цены (много или мало), то это уже, согласись, никак не относится к ходовым качествам лодки! Это говорит лишь о платежеспособности желающего купить лодку. И как ты вообще можешь считать или не считать, если ты на этой лодке не ездил и не знаешь её??
Это ведь все равно, что рассуждать об автомобиле, который видел только на картинке! :D
Или я не прав???

• Like
Реакции: DmG

МорозоВ14

Писатель-рыбак
Евгений77 сказал(а):
Это Китай :D , в ПВХ лодкостроении все равно наши впереди. Остальное-копии интересных проектов

Уточнил у дилера, ткань корейская , а производство действительно Китай.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Когда я ехал на ней по мелкой рябишке (1-й выезд на озере), я тебе сразу сказал, что трясет её точно так-же, как и "Компас-350". Соответственно, Компас-380 (или Солар-380, Гидра-380) ну никак не может ехать хуже! :)
А где я писал,что К-380 едет хуже Касатки ? Я писал,что Касатка не хуже Компаса...в крайнем случае,по моим оСЧущениям... :D
Что у тебя за манера,чтобы "сохранить лицо",переворачивать факты...Во второго известного товарища уже не превращайся... ;)
А знаешь какое главное отличие пайольщиков от закоренелых матрасников ?
В том,что мы хотим с Вами "дружить",а Вы с нами нет : все остальное для Вас без разбору муйня,кроме своих матрасов...и недопускаете никаких компромиссов... :D
Пы.Сы.Я представляю,какой будет переполох в стане матрасников-гонщиков,когда К-365 под Суз-20 со скоростным винтом выдаст 50 км/ч... :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Я представляю,какой будет переполох в стане матрасников-гонщиков,когда К-365 под Суз-20 со скоростным винтом выдаст 50 км/ч... :mrgreen: :lol:
:lol: Это будет не переполох, а посмешище! Ибо "матрасы" такую скорость выдают с моторами 15 л.с. и с обычными стоковыми винтами! А под Т-18 некоторые правильные "матрасы" идут 52 км/ч.
Переполох будет, когда какая-нибудь серийная отечественная пайолка под Т-9,8 (винт 10")достигнет скорости 44-45 км/ч., как "Река-310" или "Компас-330"! :p От себя лично тому человеку поставлю 3 литра "компасовки-43"! :lol:
Пи.Си. - Так-же хочу упредить возражения о том, что, де, пайолки "тормознее" из-за бОльшего веса!
НЕТ! И ещё раз нет! Не один раз на покатушках пробовали мы уравнять веса двух лодок (НДНД и пайолка с одинаковыми моторами) - один хрен, пайолка очень сильно отстает и роет воду! Виной тому - посредственные гидродинамические качества (бОльшая смачиваемая поверхность, "болтающееся" мягкое дно между бортами и килем, корпус "тащит" воду и пр.).