Выбор ПВХ лодки

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Пи.Си. - Яша, а если есть прицеп, то разве лодку мыть не нужно? Под пайолами после дождя все равно вода останется, тухлятину и плесень разводить будешь???
Это можно при желании сделать и дома...Пока до гаража доедешь и высохнет все...
В свернутом состоянии в пакетике в НДНД у тебя быстрее плесень с грибком разведется... :mrgreen:

DmG

Старожил
Из моего опыта кто активно рыбачит с пайолок рано или поздно пересаживаются на нднд, ну или на жесткий корпус. По весу Николаевна правильно все расписала. Я больше 10 лет рыбачил с паойлок, но сейчас, никакого желания на них возвращаться не вижу, 6 лет назад купил первую лодку с нднд и понял, что для активных выездов рулит нднд. Нет никаких проблем вечерком выскочить на реку на лодке размером 380-400, а раньше когда были паойлки, YAM 380S (85кг) у меня оказывался на воде только когда ехали на несколько дней, ибо собирать его даже по теплу это редкостный гемор. А уж когда по морозцу, да с ледком, паойлы, да стрингеры, по льду которых скользят руки, много получали "добрых слов" в свой адрес. Зато нынешную лодку, Компас 400 собирать одно удовольствие, только ходи, шланг насоса перетыкай. Маленькие паойлки 300-320 собирать полегче чем большие пайолки, но как замечательно заливало волной мои, что Каймана, что Ямаху Yam, что Фрегата, просто писец. Когда на водоеме подходишь к пайолкам они где-то там внизу болтаются, раза в полтора-два ниже в воде сидят.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Николаевна сказал(а):
покажи большую кобру и подруливание... :)
Яш, тебе может с Соларом не повезло? Если он у тебя кобрит и приходится подруливать? :cool: Просто из 3 КомпАсов имеющихся не с одним проблем таких нет. :)
Надя,шторма не увидел... :mrgreen:
Даже мой короткий Солар выходит на глисс с коброй , рука на румпеле в напряжении всегда,особенно при проходе боковых колебаний...
Компас жестче идет на волне...это у меня фобии, наверное... :)
На Касатке : выход на глисс мгновенный и без кобры,отпускаешь румпель-она ровно идет...низкий центр тяжести и крыло чайки свое дело делают...

DmG

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Но у НДНД есть и свои минусы,про которые оппоненты "специально" умалчивают-например,долгий выход с коброй на глисс,бОльшая парусность и сваливание с курса (а значит и постоянное подруливание румпелем) из-за бОльшей кильватости... :mrgreen:
Яша, ты детям на ночь сказки лучше расказывай :mrgreen:
По выходу на глиссер рулят нднд, даже Ф380 был куда лучше чем аналогичные Ямахи и Аквсапарксы своего времени. А против Компаса380-400 твоя Касатка нервно курит в стороне.
Про сваливание с курса и подруливание из той же оперы. Сначала мой первый К350 привел меня в восторг от управляемости, рука просто отдыхала, К400 также никуда не тянет, бросаю спокойно румпель, просто получаю удовольствие от езды. И длина рулит, по волне едешь мягко, чем больше длина, тем меньше проваливаешься между волн. Касатке до К400 по ходовым характеристикам очень далеко.

Николаевна

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Даже мой короткий Солар выходит на глисс с коброй , рука на румпеле в напряжении всегда,особенно при проходе боковых колебаний...
На Касатке : выход на глисс мгновенный и без кобры,отпускаешь румпель-она ровно идет...низкий центр тяжести и крыло чайки свое дело делают...
Так именно твой короткий Солар :!: , при чем ключевое слово наверное КОРОТКИЙ(ИМХО). На меньше 350 КомпАс не ходила(да и на Соларах меньше 350), не скажу, а КомпАсы 350, 400, 450 и на глисс легко, без кобры, и подруливать не нужно..http://www.youtube.com/watch?v=xJXGEs2rHEg Кстати на соларе на 450 то ж каталась, но на плоскодонном,проблем не увидела..
Извини в шторм не снимали, но разницы нет... :) . в шторм только такое видео есть http://www.youtube.com/watch?v=ajDPmpwikpI

DmG

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
У меня С310 и выходил на глиссер просто моментально и по курсу не рыскал, но я его выбирал из 7 лодок с помощью Пети, а у тебя Солар просто косячный, что ж бывает. Из нднд рыскают и тянут румпель это Флагманы, но что с них взять, бюджетные лодки.
Купи уже себе нормальную лодку :lol:

DmG

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Cразимся на покатушках по выходу на глисс ? :mrgreen:
Да легко, только ты любишь соскакивать...
Мой Компас400 + Т18 против твоей Касатки 365 +Суза 20, так?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Николаевна сказал(а):
Извини в шторм не снимали, но разницы нет... :) . в шторм только такое видео есть http://www.youtube.com/watch?v=ajDPmpwikpI
На крайней Золотой Осени на Андрюхином (Сфинкс) К-380 под Хайди-15 всю попу отбил , пока дошли против ветра с камнедробилки до лагеря...Он ,кстати,впереди в кокпите для груза валялся...ох,и укачало его,бедного... :lol:

DmG

Старожил
Че-та вспомнилось как на покатушках Яше кричали- надуй киль, когда он выехал на своей Касатке, а оказывается он был надут, только его не видно, такой он махонький :lol:

Николаевна

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
На крайней Золотой Осени на Андрюхином (Сфинкс) К-380 под Хайди-15 всю попу отбил , пока дошли против ветра с камнедробилки до лагеря...Он ,кстати,впереди в кокпите для груза валялся...ох,и укачало его,бедного... :lol:
а почему не на касатке пошли? Если в ней комфортней было бы? :mrgreen:

В волну когда на акваспарксе даже не сунулась бы в море, на Компасах 400 и 450 еду на рыбалку не задумываясь :!:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
DmG сказал(а):
а у тебя Солар просто косячный, что ж бывает.
Тише ты...вдруг продавать надумаю... :mrgreen:
Я ,вообще,сейчас не знаю чего хочу... :lol: Надоело регить-снимать в ГИМСе,тк хожу минимум под 15-кой...
Реку-340 для быстрых выбегов рассматриваю... :)

DmG

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Тише ты...вдруг продавать надумаю... :mrgreen:
Я ,вообще,сейчас не знаю чего хочу... :lol: Надоело регить-снимать в ГИМСе,тк хожу минимум под 15-кой...
Реку-340 для быстрых выбегов рассматриваю... :)
Мне тоже надоело регить комплекты, поэтому взял Ямаху 9.9G. А то лодки каждый год меняю.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Николаевна сказал(а):
а почему не на касатке пошли? Если в ней комфортней было бы? :mrgreen:
Касатка не приехала на Золотую Осень,тк у меня спонтанно получилось (работа сезон)...
На последних покатухах в прошлом году на Ю-З при неслабой такой волне и ветре Касатка-365 достойно выглядела... ;)

Вложения

• untitled (1024x472).jpg
    untitled (1024x472).jpg
    227.9 КБ · Просмотры: 707

DmG

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
На последних покатухах в прошлом году на Ю-З при неслабой такой волне и ветре Касатка-365 достойно выглядела... ;)
Яша, где там неслабая волна-то http://www.youtube.com/watch?v=jTE_5S8W ... e=youtu.be
Вот рябь, да. Справедливости ради, Касатка по ней неплохо шла. А для серьезной волны длина 365 это ниочем.

DmG

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Не,нафиг-нафиг...меня больше не заставишь 38 кг на руках таскать... :mrgreen:
Мне что 35,5кг, что 38кг пофиг, а вот по надежности, добротности и качеству Яма лучшая. Кроме неё, только Сузуку 9.9 рассматривал, из-за веса и объема.

Евгений77

Старожил
Яша, даже С380 не имеет кобры вообще при выходе на глис. Ну а нормальные размеры и подавно :D