Выбор ПВХ лодки

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Re: Муки выбора лодки ПВХ.

Вот надумал поменять своего Фрегата-280 на "надувной матрас" под Ямаху 5-ку. НО, начитался тут всяких изречений и растерялся. :shock:

vlad40

Старожил

ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Вот надумал поменять своего Фрегата-280 на "надувной матрас" под Ямаху 5-ку. НО, начитался тут всяких изречений и растерялся. :shock:
Володя, а что теряться-то?? Выбор весьма невелик! Под 5 л.с. из более-менее лодок только "Флагман-320 обычный и лайт", "Солар 310 СЛ (Солар Лайт)" и "Река-300-310".
1. Серийный "Солар" имеет китайский баллон (в Бердске производство баллонов практически единичное и не для всех), с качеством как повезет. Но меняют-чинят сразу!
2. "Река" - марка новая (летом мы только первые лодки увидели), производство малыми партиями, делают хорошо, личные "хотелки" выполняют.
3. Флагман (не слушай Андрюху-Доца, врет он все про Китайский Флагман) делается в Питере, но производство массовое, и , естественно, качество очень разное. Выбрать нужно. Рубикон (Саша) и Слайдер (Володя) на то есть - помогут!
Так что все просто!
Ну а как разбогатеешь - так милости просим на следующую ступеньку - в премиум класс - "КомпАс"-330 или 350, но и моторчик, конечно, нужно минимум Ямаху-8 или Тоху 9,8.
Дерзай, дружище!!! :D

Сфинкс

Старожил

vlad40 сказал(а):
Так что все просто!
Ну а как разбогатеешь - так милости просим на следующую ступеньку - в премиум класс - "КомпАс"-330 или 350, но и моторчик, конечно, нужно минимум Ямаху-8 или Тоху 9,8.
Так то,... У него ещё Ротан-380 под Я-15 имеется... :) Правда под коварной буквой Э :D
Ну, не суть! :)
Лучше наша достойная лодка "Река", чем вьетнамский фЛАГМАН из Питерских подвалов, который таджики клеють, из молдавских выкроек, размеченных румынами! :(
Китайцы, Солары качественнее изготовляют, хотя бы потому, что в ихнем производстве не присутствует "дружба народов"! ;) :D

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

А ещё мне надо продать своего Фрегата-280. Вернее: сначала продать, потом с доплатой купить "матрасик" :confused::

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

vlad40 сказал(а):

Богатеть не хочу. :lol: И в премиум -класс не хочу - я сразу в "баржеводители". :D

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

msaubin сказал(а):
Буду принимать решение. Поеду посмотрю их в живую. Как куплю отпишусь.
Всем Спасибо.
Вы же новосибирский, ну, съездите в академгородок, посмотрите Аквилона, руками помацайте, попинайте, поговорите с производителями.Может, и наступит ясность.
Опять же, их близость- это плюс.
Хотя я, если бы стоял у меня такой вопрос, заказал бы Денису Компаса 4000-4500, и уверен, что не пожалел бы.

Dark88

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Вы же новосибирский, ну, съездите в академгородок, посмотрите Аквилона, руками помацайте, попинайте, поговорите с производителями.Может, и наступит ясность.
Опять же, их близость- это плюс.
Хотя я, если бы стоял у меня такой вопрос, заказал бы Денису Компаса 4000-4500, и уверен, что не пожалел бы.

Я так и сделал, приехал в аквилон пощупал посмотрел и купил 360 лодку, отношение у них человеческое, за все время общения, не услышал ни одного слова мол купите не пожалеете, у нас скидки и т.д....я спрашивал они отвечали по-существу и наглядно показывая....В инете куча грязи про аквилон, а реальных отзывов по пальцам пересчитать и те положительные...взял аквилона и не пожалел. Приехал туда со своей беременной женой, которая даже в своем положении(ненавидит все и всех, то ни то это ни то), сказал что ребята очень доброжелательные и честные. Да может быть изначально не правильно был построен пиар в интернете с их стороны, но на ошибках учатся и надеюсь что в сезоне жидкой воды напишу конкретный отзыв по лодке, который будет положительным...
компас согласен что топовый бренд, но такими средствами увы не распалагаю чтобы платить за него, хотя чем хуже аквилон той или иной лодки не услышал, конечно кроме размера кокпита, что для меня вообще роли не играет..

Гриня

Старожил
Я тоже заказал себе 430 в большим кокпитом уже :) :) :) Скоро получу и повезу к Коле с Ларисой на тюнинг!

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Поздравляю с покупкой/заказом, дело хорошее!
Чтобы темы по выбору не копились на сайте, уже надо бы составить какую-нибудь сводную таблицу.Даже две как минимум. Сначала по типам- пайолка, НДВД, НДНД- в строках и в столбцах - плюсы и минусы каждого типа.
Вторые таблицы- внутри типа лодки наиболее яркие представители данного типа с основными характеристиками.
Тогда любой человек, желающий приобрести лодку сможет изначально получить исчерпывающую чисто техническую информацию и , если останутся вопросы, уже спрашивать конкретно владельцев-пользователей. Пользователей тоже можно внести в таблицу, где уже характеризуются конкретные лодки.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Из пайолок без вопросов и ответов самая лучшая-это Касатка 365... :mrgreen:
И на покатушках в мае я Вам всем это докажу... :D

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
А кто-нибудь "пользовал" лодочку Река-310? Если да, то отзывы... Какова она будет под Ямахой-5 2Т?

Славка-Ганс

Старожил
Флагман 320 под Т5 два года пользовался. Тока положительные впечатления. В одно всегда выходил на глисс двоем с фишерменом тоже. Очень мобильный комплект. Брал в Бердске у Слайдера, очень качественная лодка 4 сезона откатал и продал. Даже жалею Компасс350 намного тяжелей Флагмана320.

Волкер

Старожил
Гриня сказал(а):
Я тоже заказал себе 430 в большим кокпитом уже :) :) :) Скоро получу и повезу к Коле с Ларисой на тюнинг!
Вот чувствуется не стадный подход к делу...оказывается в лодке цениться корпус и соотношение цена-корпус, а все ручки-хотелки-сопли-слюни можно просто наклеить...) :)

drivernsk

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Поздравляю с покупкой/заказом, дело хорошее!
Чтобы темы по выбору не копились на сайте, уже надо бы составить какую-нибудь сводную таблицу.Даже две как минимум. Сначала по типам- пайолка, НДВД, НДНД- в строках и в столбцах - плюсы и минусы каждого типа.
Вторые таблицы- внутри типа лодки наиболее яркие представители данного типа с основными характеристиками.
Тогда любой человек, желающий приобрести лодку сможет изначально получить исчерпывающую чисто техническую информацию и , если останутся вопросы, уже спрашивать конкретно владельцев-пользователей. Пользователей тоже можно внести в таблицу, где уже характеризуются конкретные лодки.
Соглашусь с данным постом, т.к. сам рассматриваю лодку к сезону хоть и есть у меня на чем ходить, но гонка вооружений не дает покоя. В веру НДНД меня форумчане уже вроде обратили, но пока на практике не испытаю пайолка вроде как предпочтительнее видится вообщем жду мокрой воды и наверное покатушек приеду и буду щупать и смотреть, если позволят, а там выбор сделаю ну и отпишу по-очучениям свое ИМХО.

Сфинкс

Старожил
drivernsk сказал(а):
Соглашусь с данным постом, т.к. сам рассматриваю лодку к сезону хоть и есть у меня на чем ходить, но гонка вооружений не дает покоя. В веру НДНД меня форумчане уже вроде обратили, но пока на практике не испытаю пайолка вроде как предпочтительнее видится вообщем жду мокрой воды и наверное покатушек приеду и буду щупать и смотреть, если позволят, а там выбор сделаю ну и отпишу по-очучениям свое ИМХО.
Для осознания рукодвижений и полноты ощущений, могу предложить тебе на майские покатушки собрать и разобрать две лодки: Мою КомпАс-380 и Яшину Касатка-365. Нам кайфово... и тебе наука будет! ;) :lol:

drivernsk

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Для осознания рукодвижений и полноты ощущений, могу предложить тебе на майские покатушки собрать и разобрать две лодки: Мою КомпАс-380 и Яшину Касатка-365. Нам кайфово... и тебе наука будет! ;) :lol:
Андрей да я только за, знаешь собственный опыт он превыше всего)))