Выбор ПВХ лодки

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Дима,может быть здесь дело все-таки не только в весе,а в удобстве переноса ,ширине плеч и размахе рук...?
Мне вот,допустим,даже С-330 НЕУДОБНО на плече носить...
А так я почти без проблем (ты же видел) свою Суз-20 (44 кг) в один заход на горку пру... :mrgreen:

ipsum2003

Старожил
Я вот периодически задумываюсь о лодке меньшего размера (из-за веса), но реалии говорят обратное - меньшего размера она просто не нужна, особенно если это не рыбалка выходного дня. На воде места в лодке много не бывает ;) Когда мы были в Сызрани на Волге, я брал свой комплект - ходили на нём вдвоём, а два Артёма были на 460 Аквилоне, так вот разница была просто как пропасть - Тёмы бегали по лодке, а мы всего лишь пытались не мешать друг другу...Вывод простой - под свои условия - своя лодка, кому-то 350 много, кому и 400 мало.

DmG

Старожил
Тоже про Сузу 20 хотел добавить, но ты уже написал :D
Мне ширины рук хватало для К350. Заваливал его на бок, приседал, наваливал лодку на себя со стороны палубы и вставал с лодкой над головой.

ipsum2003

Старожил
drivernsk сказал(а):
...

Шкура лодки с НДНД тяжелее шкуры пайолки получается, что пайолку то все же легче переносить в одного?
Нет, не легче. Например, при спуске лодки с обрывистого берега, когда спускать лодку нужно накачанную. Если качать непосредственно у воды - то возможно и будет проще, но я всё же очень сомневаюсь

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
DmG сказал(а):
Тоже про Сузу 20 хотел добавить, но ты уже написал :D
Мне ширины рук хватало для К350. Заваливал его на бок, приседал, наваливал лодку на себя со стороны палубы и вставал с лодкой над головой.
Ну,все правильно...
Ты же выше меня =>руки длиннее =>рычаг больше...
Ну,и помоложе-скелет крепкий еще... :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Я вот периодически задумываюсь о лодке меньшего размера (из-за веса), но реалии говорят обратное - меньшего размера она просто не нужна...
Андрей,а тебе она и не нужна...
У тебя нормальный универсальный вариант : для одного супершикарно и терпимо для двоих...
Сам давно уже задумываюсь о смене своего С-330 на Компас-350,но надоело уже постоянно регить комплекты в ГИМС,тк хожу в своем большинстве всегда на М-15... :D

drivernsk

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Нет, не легче. Например, при спуске лодки с обрывистого берега, когда спускать лодку нужно накачанную. Если качать непосредственно у воды - то возможно и будет проще, но я всё же очень сомневаюсь
Тут я подразумевал перенос лодки в свернутом состоянии, т.к. основной момент для меня это погрузить разгрузить собранную лодку. Качаюсь всегда у воды, а если нет такого берега то найду, а дальше на моторе куда угодно))) Поэтому и считаю что легче, ну это для моего случая.

drivernsk

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
1. Тыщу раз уже обсуждали, можно стоять, но хуже
2. Ничего не сложиться при пробое дна, баллоны с транцем образуют замкнутый контур, который и будет держать лодку, в отличии от паелки воды в кокпите не будет
3. Полный вес это с сумками, банками, насосом, всем что входит в комплектацию
4. Далеко не всегда, и не во всех лодках с нднд мелкий кокпит. Примеры из-350-х: Компас 350S, глубина кокпита 38см и Гидра 350, тоже в этом районе. Выше уже просто не нужно.

Вот есть вопрос по п.2, а что если например налететь на топляк так, что пробъет дно насквозь да еще и шкиперу достаться может ведь? В пайолке с этой точки зрения безопаснее, на мой взгляд? Или это так предрассудки и наскочив на бревно например с НДНД шанс того, что дно пробьет насквозь да еще и кэпу в опу сучек воткнется крайне мал)))

Волкер

Старожил
Что будет при пробое днища, например наскочил на топляк? Я так понимаю что баллоны распирать будет нечем в отличии от пайолок и балоны сложатся или нет?
.......Спасибо, рассмешил, дружище. Я так понимаю у тебя ломка матрас-фанера? :confused:: :)
-А что будет при пробое днища(вернее вашего........... этого недоразвитового килька) при наскоке на топляк?
-И в чем РазДница тут между лодками двух типов.(Справедливости ради нужно еще найти эти случаи в жизни)

drivernsk

Писатель-рыбак
Волкер сказал(а):
Что будет при пробое днища, например наскочил на топляк? Я так понимаю что баллоны распирать будет нечем в отличии от пайолок и балоны сложатся или нет?
.......Спасибо, рассмешил, дружище. Я так понимаю у тебя ломка матрас-фанера? :confused:: :)
-А что будет при пробое днища(вернее вашего........... этого недоразвитового килька) при наскоке на топляк?
-И в чем РазДница тут между лодками двух типов.(Справедливости ради нужно еще найти эти случаи в жизни)
Не совсем понял что Вы хотели сказать, но да ломка пойолка-НДНД есть, если бы не было и не писал бы. А с учетом того, что есть опыт владения только пайолкой и задаю вопросы тут, что бы обладатели НДНД поделились опытом. Ну и всегда есть разные вещи под разные задачи.

Волкер

Старожил
drivernsk сказал(а):
........ Ну и всегда есть разные вещи под разные задачи.
-Я думал, мы рыбу ловим с меньшим гемороем по........... таскай-собирай, а тут........разные задачи? Здесь часть рыбаков уже давно прошла уровень......матрас-фанера, многие , вообще на эти грабли не наступали, а например компания Солар первая из первых именно и создавала свои лодки для экстрима. :) Дык в чем у вас сомнения? Что лучше, на половицах плаха и надувной матрас?

DmG

Старожил
drivernsk сказал(а):
Вот есть вопрос по п.2, а что если например налететь на топляк так, что пробъет дно насквозь да еще и шкиперу достаться может ведь? В пайолке с этой точки зрения безопаснее, на мой взгляд? Или это так предрассудки и наскочив на бревно например с НДНД шанс того, что дно пробьет насквозь да еще и кэпу в опу сучек воткнется крайне мал)))

Тогда скорее всего и баллонам писец, потому что палуба у нднд на см 10 выше низа баллонов. Шкиперу будет очень хреново в любом случае, в пайолке от удара с вероятностью 100% гарантирован полет за борт при наезде на такое препятствие которое порвет нднд-шке оба верх и низ дна, баллоны у пайолки на таком препятствии тоже разорвутся. И это препятствие будет не бревно, а арматура, бетонные блоки, швеллер и тому подобные радости. Топляком разорвать дно у нднд очень сложно, говорю из личного опыта. Спружинит и все. Чтобы порвать дно нднд нужно чтобы бревно было с гвоздями или свежее, с острыми сломами.
В общем пайолка без вариантов проигрывает нднд при наезде на препятствие, об этом говорит даже тот факт что по горным рекам рулят лодки типа Солара (нднд с усиленным дном), где проходит Солар, пайолки рвут себе дно, отрывают транец.

Волкер

Старожил
DmG сказал(а):
В общем пайолка без вариантов проигрывает нднд при наезде на препятствие, об этом говорит даже тот факт что по горным рекам рулят лодки типа Солара (нднд с усиленным дном), где проходит Солар, пайолки рвут себе дно, отрывают транец.
....Дима, у меня полиуретан на ткани 850. В этом году борзел........выезд на груженой лодке на камни, заезд на песок в течении недели.,вытащил лодку в Каргаске.....ни царапины. :) Весь прикокол в том, что с защитой на днище .....просто борзеешь..)))

drivernsk

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Тогда скорее всего и баллонам писец, потому что палуба у нднд на см 10 выше низа баллонов. Шкиперу будет очень хреново в любом случае, в пайолке от удара с вероятностью 100% гарантирован полет за борт при наезде на такое препятствие которое порвет нднд-шке оба верх и низ дна, баллоны у пайолки на таком препятствии тоже разорвутся. И это препятствие будет не бревно, а арматура, бетонные блоки, швеллер и тому подобные радости. Топляком разорвать дно у нднд очень сложно, говорю из личного опыта. Спружинит и все. Чтобы порвать дно нднд нужно чтобы бревно было с гвоздями или свежее, с острыми сломами.
Про горные реки аргумент считаю убедительным)))

DmG

Старожил
Волкер сказал(а):
....Дима, у меня полиуретан на ткани 850. В этом году борзел........выезд на груженой лодке на камни, заезд на песок в течении недели.,вытащил лодку в Каргаске.....ни царапины. :) Весь прикокол в том, что с защитой на днище .....просто борзеешь..)))
Верю, я больше даже за мотор переживаю чем за лодку, винт закоцать, редуктор сломать скорее можно...

Волкер

Старожил
DmG сказал(а):
Верю, я больше даже за мотор переживаю чем за лодку, винт закоцать, редуктор сломать скорее можно...[/quote]
.....Да есть такой момент.....состояние пера на движке....показатель аккуратности его владельца.))) И запасной винт в лодке .....всегда греет в дальних ебенях.)))

Сфинкс

Старожил
За редуктор не переживайте, починим! :D

Сфинкс

Старожил
Волкер сказал(а):
Речь идет за товарный вид пера...после ебеней)))))
:lol: :lol: :lol:
Я покупаю лодку с мотором для того, что бы мою жопу доставить на место рыбалки и вернуть её в лагерь, а не для того, чтоб следить за внешним видом с целью перепродажи! :!: С выпученными шарами и тупой мордой на камни не полечу, но и трястись за внешний вид комплекта, от вынужденных проходов по камням и топлякам, не буду! :D Железо должно работать на благо человека! :)
Ты молотком тоже гвозди через салфетку забиваешь? ;) А вдруг его продать ещё можно будет! :lol:

Волкер

Старожил
Сфинкс сказал(а):
.................D Железо должно работать на благо человека! :)
Ты молотком тоже гвозди через салфетку забиваешь? ;) А вдруг его продать ещё можно будет! :lol:
:!: :) Гвозди я забиваю исключительно лбом, молотки лежат рядом на случай перепродажи. :) А движку свою берегу она ведь не молоток. :)