Выбор ПВХ лодки

1ejik1

Активный рыбак
Выбираю лодку под 15 лошадок. Пока нравятся отзывы о надувашках. Подскажите пожалуйста, очень волнует чистота дна,насколько легко мыть? С пайолкой одни мучения были... в этом плане. Размер присматриваю 350.

John_Mas

Писатель-рыбак
1ejik1 сказал(а):
Выбираю лодку под 15 лошадок. Пока нравятся отзывы о надувашках. Подскажите пожалуйста, очень волнует чистота дна,насколько легко мыть? С пайолкой одни мучения были... в этом плане. Размер присматриваю 350.

Флагман - надувное дно, легко моется с помощью ведра и тряпки, очень быстро и чисто получается. Сейчас взял себе пайолку, но еще не успел на ней выйти... а с пайолкой какие проблемы при мытье?

1ejik1

Активный рыбак
John_Mas сказал(а):
Флагман - надувное дно, легко моется с помощью ведра и тряпки, очень быстро и чисто получается. Сейчас взял себе пайолку, но еще не успел на ней выйти... а с пайолкой какие проблемы при мытье?
Что бы хорошо все отмыть надо извлечь дно. Т.е. сдуть, извлечь, надуть, помыть. Я обычно мыл пайол в лодке, потом на даче шлангом уже домывал. Как то так))

1ejik1

Активный рыбак
Напарники утверждают что пвх лодку бу не в коем разе брать нельзя. Мол расползаются швы и т.п. правдв ли? И какие фирмы долгожтвущие есть? Какие подводные камни...

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
1ejik1 сказал(а):
Напарники утверждают что пвх лодку бу не в коем разе брать нельзя. Мол расползаются швы и т.п. правдв ли? И какие фирмы долгожтвущие есть? Какие подводные камни...

Полная чушь. Сами-то напарники брали? Откуда дровишки?
Смотреть надо на состояние- видно же все, это даже не машина, все диагностируется осматриванием и ощупыванием. Травит-не травит, есть ли заплатки, внешний вид...
Лучше, конечно, покупать у какого-нибудь знакомого, или знакомого знакомого.
Чтобы помыть надувное дно, вынимать его не надо(да и не вынимается оно). Надо просто поставить лодку на попа и плескануть пару ведер воды, подождать пока немного обтечет, перевернуть вверх дном, чтоб совсем все изнутри вытекло- и все. Коврик вынимается и моется отдельно.
Это все, разумеется, про правильно сконструированные лодки.

1ejik1

Активный рыбак
Да так и продал. Все с ней ок. Год ей жизни. Спс за развернутый ответ. Хочется как говорится и рыбку съесть и посидеть мягко. По этому буду брать бу мотор и лодку (нднд)

AQUA-L

Писатель-рыбак
Может какие новинки лодок с НДНД появились у уже известных производителей?Кто в курсах поделитесь впечатлениями .

AQUA-L

Писатель-рыбак
Вот видите,с вашей помощью мы узнали о тонельном Соларе,у же кое-что :D ,тогда может расширить критерий - а также не очень известные производители или новички.

Крючёк

Новичок
Всем привет.Ребят подскажите хочу себе вот эту лодку Sun Marine SM-320,как она на воде,по качеству,по размеру,мож владеет кто такой.Эксплуатировать буду искл.на р. Обь!+думаю про 9 меркури к ней или чё побольше?!?,в основном для рыбалки на 2х человек,заранее спасибо! :roll:

ipsum2003

Старожил
Крючёк сказал(а):
Всем привет.Ребят подскажите хочу себе вот эту лодку Sun Marine SM-320,как она на воде,по качеству,по размеру,мож владеет кто такой.Эксплуатировать буду искл.на р. Обь!+думаю про 9 меркури к ней или чё побольше?!?,в основном для рыбалки на 2х человек,заранее спасибо! :roll:
А у Вас до этого лодка была? Просто странно, что в век лодок с надувным дном вы выбираете тяжелую (56кг!!!) пайольную лодку... Если это первая - соберите побольше инфы, сравните лодки НДНД и лодки с пайолами - возможно вы торопитесь!
В Нске уже 4 производителя НДНД лодок ;)

Крючёк

Новичок
:oops: нднд я так понимаю это низкого давления?а аирдэк???посоветуйте лодку

ipsum2003

Старожил
Крючёк сказал(а):
:oops: нднд я так понимаю это низкого давления?а аирдэк???посоветуйте лодку
НДНД - надувное дно низкого давления, по комфорту, удобству использования и по мореходным качествам лодки с НДНД ушли далеко вперёд от паёлок! Я не могу советовать лодку и говорить какая на сегодня оптимальней, в 12 году я купил себе Солар 350 и до сих пор им пользуюсь. На сегодняшний день у нас выпускают Солары Гидры, Аквилоны, и новинка лодки Река. Ассортимент просто огромный, а ведь есть ещё и Флагман, Компас итд.
Аирдек - прошлый век, очень капризные в плане накачки(нужен супер насос) да и в ремонте как я понял весьма непростые.

Волкер

Старожил
Гриня сказал(а):
Влад, Петя для меня не авторитетный человек ;) И я как настоящий спикулянт, наверное буду делать выбор в пользу дешевле. Пока продаю свой гуандончег ;) И если на момент продажи компас так и будет стоить, пожалуй возьму его ;)

Размер лодки 400-450 уже сам по себе наводит на мысль, что человеку нужен надежный, практичный, вместимый вариант.... :)
-Гриша, настоящие спекулянты берут подешевле, пиарят громко, продают дороже...... :) ........а если тебе нужна крепкая и универсальная, вместимая и универсальная лодка .....бери Солар-420 (Нерюнгри)Якутские промысловики не дурни им нужны практичные лодки. :)
Аргументы за эту лодку....
1.Малая килеватость(чуть более тряская по волне(пустая),зато лезет везде по любым отмелям.....иногда-же мы таскаем груженые лодки до берега, чворы, болотины, песчанные косы)
2.Защита днища(кто-бы, что не пин...л...Солар тут поработал. :)
3. Ну очень широченный кокпит( С-450 тут отдыхает......тебе как джиговику понравиться.)
4.Очень устойчив на во воде (тут опять-же малая килеватость и ширина кокпита)
5. Выходит на глисс......,вообще без переходного режима,.........просто дал газу на 15-хе и и едешь вдвоем, втроем. :)
6. Если эта лодка экпедиционный вариант........лепи на нее 30-ку.(при случае в любой деревне)........она по ней мечтает. :)
( Все остальное словоблудие........про ручки, цветы, лик тросы я опустил.........ведь это-же лодка рыбака-экспедиционера на все случаи жизни?)

Волкер

Старожил
800.jpg

Вложения

• 80.jpg
    80.jpg
    199.4 КБ · Просмотры: 756
  • 800.jpg
    800.jpg
    185.3 КБ · Просмотры: 1 119
  • 888.jpg
    888.jpg
    134 КБ · Просмотры: 752
  • P1110806.JPG
    P1110806.JPG
    111.7 КБ · Просмотры: 877

Волкер

Старожил
Это нормальное, днище годовалого С-420 ходившего под водометом по отмелям( по траве под водомутом). Вся чиркотня по защитному слою ПВХ............ ни одной царапины до корда.)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
В своё время изучал очень тщательно вопрос противостояния - Солар- Компас- при выборе новой лодки. И взял Компаса, не смотря на то, что Солар под боком. И не жалею.
Сразу оговорюсь- Реки тогда не было.