Выбор ПВХ лодки

Гриня

Старожил
Друзья, всем спасибо за мнение, но в голове каша еще больше :mrgreen:
Попробую подвести итоги
1. В финал вышли 2 модели - Компас и Аквилон.По другим моделям молчок.

Компас - крутая лодка, вышел на глисс и испытал оргазм :mrgreen: Брак встречается, но крайне редко, что бы это могло играть роль в выборе лодки. По опросам многих - очень крутая лодка. Большой кокпит, по отношению к конкурентам. Отличное качество сборки.Ручная работа и можно заапгрейдить под себя.Хорошо собирается в мороз.Цена не намного выше конкурентов. Родбилдинг короче)
Минус всего один - лодку надо ждать( что зимой пожалуй фигня), нет сервис центра в Новосибирске.
Опрошено порядка 10 пользователей, которые вызывают у меня безграничное доверие.

Аквилон - что интересно владельцы им довольны, а невладельцы нет. Из авторитетных источников получил разрозненную информацию.
Делюсь:
Качество в 2013 году было какашка, сейчас с качеством подтянулись на уровень "хорошо". Лодка не быстроходная. Имеет малый кок пит, по отношению к Компасу. Позвонил на завод и мне сказали, что если есть время я могу приехать и посмотреть как мне будут клеить мою лодку. Гарантийный случай решается в тот же миг( со слов производителя).Материалы используются качественные в производстве(со слов производителя) Цена лодки немного ниже, чем у компаса.

Вот такая диллема. Всем спасибо за советы друзья. Я уже на пороге выбора ;)

Гриня

Старожил
Воин сказал(а):
размер 430 аквилона и 420 компаса :shock: компас дороже :mrgreen: ? http://www.aquilon.pro http://compas-boat.ru/index.php
и это без замеров длины кокпита, а по кокпиту К-380 без S и А-390 практически идентичны, Компас чуть меньше, но сильней глубже :!:
То ли цены подняли :shock: я вобще 69тыр. слыхал

vlad40

Старожил
Гриня сказал(а):
Опрошено порядка 10 пользователей, которые вызывают у меня безграничное доверие.
Вот такая диллема. Всем спасибо за советы друзья. Я уже на пороге выбора ;)

Надо допросить 11-го свидетеля, дабы можно было шагнуть с порога в одну из сторон!
Петя высказывался?
Вот интрига, ёлы-палы..... :D

Гриня

Старожил
Влад, Петя для меня не авторитетный человек ;) И я как настоящий спикулянт, наверное буду делать выбор в пользу дешевле. Пока продаю свой гуандончег ;) И если на момент продажи компас так и будет стоить, пожалуй возьму его ;)

sergK

Писатель-рыбак
Привет Гриш!
Вэлком в матрасники!
Компасоводам привет! По выбору как я понял у тебя осталось два варианта ТМ
Аквилон и Компас
Компасоводы я вижу уже отписались. Скажу за Аквилона из личного опыта:
(только у меня комплект немного не в твоих параметрах А460+Тоха30)
Аквилон вполне достойный "экспедиционник" (большой кокпит, небольшая килеватость, и сильно впечатлило сколько груза вывозит на глис, на С400К я себе такого позволить не могу). Бронебойность лодки на уровне - по корягам лазил как на Соларе, ничего не пробил не порвал. Сборка лодки при минусовой температуре реально легче. (собирали два борта С420 и А460 при -6С - А460 скрутили вдвоем с UVK и засунули в сумку, С420 трамбовали вчетвером, С400 при -8 вообще приходилось "ломать" на три части и в таком виде упихивать в машину.)
Ну как то так.

Небольшое резюме от меня:
по лодкам местных производств НДНД

в размерах более 400
Солар - известная, проверенная, лодка, но за "этикетку" придется доплатить.
Аквилон - интересные лодки - функционал лодки не хуже (а может и лучше) чем у Солара, ценник более гуманный.

в размере 350-380
я бы посоветовал Гидру, "вылизанные" лодки, +отменные ходовые качества.

в размере менее 350
звони мне, есть что предложить :D

August

Старожил
Как и обещал фото небольшой неисправности, у моего компаса! image.jpg и что делать пока не знаю. :roll:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    114.8 КБ · Просмотры: 1 557
  • image.jpg
    image.jpg
    107.5 КБ · Просмотры: 1 341

Гриня

Старожил
sergK сказал(а):
Привет Гриш!
Вэлком в матрасники!
Компасоводам привет! По выбору как я понял у тебя осталось два варианта ТМ
Аквилон и Компас
Компасоводы я вижу уже отписались. Скажу за Аквилона из личного опыта:
(только у меня комплект немного не в твоих параметрах А460+Тоха30)
Аквилон вполне достойный "экспедиционник" (большой кокпит, небольшая килеватость, и сильно впечатлило сколько груза вывозит на глис, на С400К я себе такого позволить не могу). Бронебойность лодки на уровне - по корягам лазил как на Соларе, ничего не пробил не порвал. Сборка лодки при минусовой температуре реально легче. (собирали два борта С420 и А460 при -6С - А460 скрутили вдвоем с UVK и засунули в сумку, С420 трамбовали вчетвером, С400 при -8 вообще приходилось "ломать" на три части и в таком виде упихивать в машину.)
Ну как то так.

Небольшое резюме от меня:
по лодкам местных производств НДНД

в размерах более 400
Солар - известная, проверенная, лодка, но за "этикетку" придется доплатить.
Аквилон - интересные лодки - функционал лодки не хуже (а может и лучше) чем у Солара, ценник более гуманный.

в размере 350-380
я бы посоветовал Гидру, "вылизанные" лодки, +отменные ходовые качества.

в размере менее 350
звони мне, есть что предложить :D
Спасибо, Серёга за отзыв. Маленькая лодка без вариантов будет река, а по большой как бабосы соберу, так и буду покупать!

vlad40

Старожил
August сказал(а):
Как и обещал фото небольшой неисправности, у моего компаса!..... и что делать пока не знаю. :roll:
Ради такого элементарного пустяка даже и лодку возить никуда не нужно.
Просто капните пару капель клея из ремкомплекта и всё.

Pushkin_SA

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
То ли цены подняли :shock: я вобще 69тыр. слыхал
Я в компасе две лодки брал, вторая уже со скидкой шла, на третью обещали еще больше скидку сделать. Могу узнать у них если интересно.

Pushkin_SA

Активный рыбак
psa700 сказал(а):
Я в компасе две лодки брал, вторая уже со скидкой шла, на третью обещали еще больше скидку сделать. Могу узнать у них если интересно.
Узнал.. отменили скидки... :(

Slai

Новичок
Гриша , а Групера не смотрел? неплохая лодка в 400 размере. и цена и вес и размер баллонов и кокпита. http://www.lodki-grouper.ru видео 400сотого http://www.youtube.com/watch?v=JOPeZj6FUQA. индивидуальное производство. в конце видео она под 5 на глис выходит. P.S. не реклама , сам пользую в 330 размере. на русфишинге есть тема по Груперу.

Гриня

Старожил
Slai сказал(а):
Гриша , а Групера не смотрел? неплохая лодка в 400 размере. и цена и вес и размер баллонов и кокпита. http://www.lodki-grouper.ru видео 400сотого http://www.youtube.com/watch?v=JOPeZj6FUQA. индивидуальное производство. в конце видео она под 5 на глис выходит. P.S. не реклама , сам пользую в 330 размере. на русфишинге есть тема по Груперу.
Нет, не смотрел, я выбрал специально те бренды, на которых ходят люди хорошо мне знакомые. На рф принципиально не хожу, там не понять кто и за кого играет :mrgreen: В любом случае, спасибо за внимание ;)

compas-boat

Новичок
August сказал(а):
Как и обещал фото небольшой неисправности, у моего компаса! и что делать пока не знаю. :roll:
Да.....а, вот уж действительно что делать ........ ? Спасибо за "беспрестрастное" фото !
Обратитесь пожалуйста к Коле с Ларисой ( Договоренность есть ), они помогут вашей "беде" по гарантии.

admin

Administrator
Команда форума
Slai сказал(а):
О, прямой конкурент флагмана, прикольно! Мне как любителю флагмана за его легкость и простоту эти лодки по описанию очень понравились. Было бы интересно услышать ваши впечатления по 330 лодке, а если была возможность сравнить с похожим флагманом, то вообще шикарно.

August

Старожил
compas-boat сказал(а):
Да.....а, вот уж действительно что делать ........ ? Спасибо за "беспрестрастное" фото !
Обратитесь пожалуйста к Коле с Ларисой ( Договоренность есть ), они помогут вашей "беде" по гарантии.
Наберу Коле с Ларисой, что Вы хотели сказать фразой "беспрестрастное" фото! Будьте добры поясните! Или у Вас в порядке вещей такие "отлупления" от ПВХ ? Я в посте говорил, что лодка у меня первая и что этот "косяк" не помешал мне пользоваться лодкой летом, но когда говорят о супер качестве, то оно должно соответствовать. Жду пояснений на Ваши ухмылки!

Slai

Новичок
О, прямой конкурент флагмана, прикольно! Мне как любителю флагмана за его легкость и простоту эти лодки по описанию очень понравились. Было бы интересно услышать ваши впечатления по 330 лодке, а если была возможность сравнить с похожим флагманом, то вообще шикарно
Сравнить не могу, так как это первая моя лодка. Впечатления только положительные. очень легко выходит на глис даже с 2мя хомяками по 90кг и рыбацкими вещами , пользую под ниссан 9.8, вес , качество склейки , ходовые характеристики, отношение производителя при заказе, очень понравилось. Если интересно могу дать потестить в новом сезоне жидкой воды.

Testmaker

Старожил

admin

Administrator
Команда форума
Slai сказал(а):
Сравнить не могу, так как это первая моя лодка. Впечатления только положительные. очень легко выходит на глис даже с 2мя хомяками по 90кг и рыбацкими вещами , пользую под ниссан 9.8, вес , качество склейки , ходовые характеристики, отношение производителя при заказе, очень понравилось. Если интересно могу дать потестить в новом сезоне жидкой воды.
Спасибо за предложение. Если соберусь менять лодку, то действительно можно будет летом на воде пересечься для теста.
А в одного одна как? Кобры нету перед выходом на глиссирование?

Slai

Новичок
Кобры нет. выскакивает быстро. там на сайте можно видео посмотреть.

igor_k_nsk

Бывалый рыбак
для любителей НДНД - сделал табличку, куда свел цифры от основной примерно полу-дюжины производителей, отсверкивающих на рынке http://нднд.рф/ценыттх

Вдруг кому интересно - изучался вопрос Цена/ТТХ, типа сколько сантиметров кокпита покупается за свои кровные, чем кокпит 330-ки отличается от кокпита 340ки и тд и тп

З.Ы Данные по состоянию на 01.12.14, могут меняться по воле производителей в связи с вводом новых моделей и тд и тп, вроде копировались данные боль-мень тщательно просьба сразу помидорами не кидаться, ок?

Можно таких табличек еще наплодить, но изучался вот именно такой разрез - цена против размеров, есть предположение что много всякого флейма и имхов на эту тему сократится