Выбор ПВХ лодки

Гриня

Старожил
Друзья, вот и я решил вступить в ряды матрасников и первый раз в жизни решил выбирать лодку не торопясь.
Очень прошу вашего совета по выбору, исходные данные таковы:
1.Размер 400-420
2. Макс.скорость пох, я рыбак, а не гонщик. Главное, что бы легко выскакивала на глисс под Сузукой 15.
3. Качество сборки, надежность, долговечность.
4.Сервис, брак бывает у всех производителей.

Претенденты:
Компас, Аквилон,Флагман,Гладиатор. Потихоньку собираю инфу по этим лодкам, но пока прошу вашего совета. Далее вместе все обсудим.

Гриня

Старожил
Воин сказал(а):
Безапеляционно заявляю - CompAs и размер бери не менее 450, под сузой 15 5 человек, не дрищей на глисс вывозит :!:, места вдоволь в скорости обижен не будешь :!:
Серег, мне не надо безапеляционных заявлений. Я хочу разобрать лодки по тем пунктам, которые озвучил, а там написано, что я не гонщик мне лишние 3-5 кмч пох. Места после 330, мне в любой хватит до опы.

_Рыболов_

Старожил
Из предложенного списка, рассматривал бы Компас и Аквилон. Плюс в пользу последнего, местный производитель, нет временных затрат на пересылку. У меня 350 стоковый компас, хоть и тяжелый, но я доволен.

_Рыболов_

Старожил
Гриня сказал(а):
Серег, мне не надо безапеляционных заявлений. Я хочу разобрать лодки по тем пунктам, которые озвучил, а там написано, что я не гонщик мне лишние 3-5 кмч пох. Места после 330, мне в любой хватит до опы.
Если пох, и не более двоих в лодке то вполне хватит и 350-380 размера, зачем лишние 20 кг ворочать.

Гриня

Старожил
_Рыболов_ сказал(а):
Из предложенного списка, рассматривал бы Компас и Аквилон. Плюс в пользу последнего, местный производитель, нет временных затрат на пересылку. У меня 350 стоковый компас, хоть и тяжелый, но я доволен.
Спасибо за мнение, ждем остальных пользователей ;)

Николаевна

Старожил
Гриня сказал(а):
Друзья, вот и я решил вступить в ряды матрасников и первый раз в жизни решил выбирать лодку не торопясь.
Очень прошу вашего совета по выбору, исходные данные таковы:
1.Размер 400-420
2. Макс.скорость пох, я рыбак, а не гонщик. Главное, что бы легко выскакивала на глисс под Сузукой 15.
3. Качество сборки, надежность, долговечность.
4.Сервис, брак бывает у всех производителей.

Претенденты:
Компас, Аквилон,Флагман,Гладиатор. Потихоньку собираю инфу по этим лодкам, но пока прошу вашего совета. Далее вместе все обсудим.
1-2 п.У самой Компас 400- на глис с 3 пассажирами + шмурдяк под мерк 15- легко и свободно , а сузука помощнее будет+
3.Сборка на 5+, не потеков , не кривизны, на волне "не ломает" (как аквилон). Эксплуатация в режиме нон стоп , в том числе и по соленой воде за 3 года эксплуатации этих лодок проблем не замечено. С воды в любую волну приходим сухими(не забрызгивает).
4. Сервис отличный- даже при не гарантийных случаях- порвали лодку при перевозке на прицепе. Реагируют быстро, очень доброжелательно.Да и случаев брака просто миниминимально- очень и очень дорожат своей репутациейМожно сразу добавить необходимые допы(очень удобно)
А 450 в шкуре 62 кг, длинна очень влияет на мореходность(рыбалка в волну),но это более актуально для ОВХ.
Антоха покатавшись на Компасе 450- сразу заказал его. :)

Гриня

Старожил
Допустим, что у меня попался бракованный компас ( это же возможно), что я должен сделать и какие сроки решения проблемы?

Николаевна

Старожил
Гриня сказал(а):
Допустим, что у меня попался бракованный компас ( это же возможно), что я должен сделать и какие сроки решения проблемы?
таких случаев на моей памяти "тьфу,тьфу" пока не было. Но вариант такой- звонок производителю-отправка за счет фирмы производителю, ремонт или отправка новой лодки тебе. Все решается в кратчайшие сроки. :!:
Ты просто удивишся при заказе лодки, насколько доброжелательное отношение , очень приятно обьщаться.

Гриня

Старожил
Надь, после звонков мной всемизвестным людям у нас и еще в Кемерово выяснилось, что брак все же проскакивал. Да и не бывает без него. Компас видел, хорошая лодка, но пугает отсутствие сервиса в городе. Вроде и самая дорогая лодка из претендентов, и отзывов много, но пока не уверен, что буду брать его.
В целом, спасибо за развернутый ответ. ;)

DmG

Старожил
Гриша, мое мнение ты знаешь, либо Компас, либо Гидра. Все остальное практически по всем характеристикам, качеству рядом не стояло. Если можешь взять лучшую вещь, то её надо брать.

Гриня

Старожил
DmG сказал(а):
Гриша, мое мнение ты знаешь, либо Компас, либо Гидра. Все остальное практически по всем характеристикам, качеству рядом не стояло. Если можешь взять лучшую вещь, то её надо брать.
Ну ты как раз в списке моих авторитетных советчиков ;) . Просто то, что я переговорил со специалистами, сюда не выкладываю пока, что бы не сбивать с толку тех, кто хочет посоветовать ;) Дим, в любом случае спасибо за мнение

Николаевна

Старожил
Гриня сказал(а):
Надь, после звонков мной всемизвестным людям у нас и еще в Кемерово выяснилось, что брак все же проскакивал. Да и не бывает без него. Компас видел, хорошая лодка, но пугает отсутствие сервиса в городе. Вроде и самая дорогая лодка из претендентов, и отзывов много, но пока не уверен, что буду брать его.
В целом, спасибо за развернутый ответ. ;)
Спроси, тогда, у них- как был решен вопрос с браком. Насколько легко и оперативно. Ну и полистай на досуге в свободное время отзывы на русфишинге http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... &page=2182 , кстати- там есть и представитель лодок Компас,ник compas-boat, ему можно задать любой вопрос, как в личку, так и на форуме.

Гриня

Старожил
Надь, я не выступаю против компаса, я просто хочу услышать как можно больше мнений. Я бы вобще эту ветку не создавал, но мнения друзей кардинально разошлись в разные стороны. Вот и пытаюсь выслушать таких же простых рыбаков как я, с точки зрения простых обывательских требований. Туда не полезу, помойка страшная, у нас на сайте хватает опытных гондольеров :mrgreen:

Николаевна

Старожил
Гриня сказал(а):
Надь, я не выступаю против компаса, я просто хочу услышать как можно больше мнений. Я бы вобще эту ветку не создавал, но мнения друзей кардинально разошлись в разные стороны. Вот и пытаюсь выслушать таких же простых рыбаков как я, с точки зрения простых обывательских требований. Туда не полезу, помойка страшная, у нас на сайте хватает опытных гондольеров :mrgreen:
Да эт манятно. :) сама рыбачка, а не гонщик,каталась на многих лодках(сам знаешь), а в компаса влюбилась, особенно в качество и управляемость, и общение с производителями . Удачи в выборе лодке. :)

Чих-Пых.

Старожил
Полностью соглашусь с Дмитрием по поводу либо Компас, либо Гидра.Но так как Гидра это наш производитель то здесь само собой больше плюсов.Есть возможность пообщаться в живую и обговорить все хотелки и не хотелки ;) а так же если есть возможность все контролировать лично. Сам бы конечно больше всего склонялся бы к Компасу,ну это и понятно :mrgreen:

gren

Старожил
Гринь привет!
Как знаешь, я в этом году приобрел себе комплект Гладиатор 370 + Мерк 15 Sea Pro ( Тоха 1:cool:.
Это мой первый комплект, и так сказать осваивал азы судовождения. Вместительная и грузоподьемная посудина. Что двоих, что троих со шмурдяком на глисс выводит на раз-два. Брался комплект не для гонок. Сборка и все наклееное на высоте. По неопытности осенью умудрился пропороть днище. Как сам понимаешь, от комплекта в восторге. :mrgreen:

Гриня

Старожил
gren сказал(а):
Гринь привет!
Как знаешь, я в этом году приобрел себе комплект Гладиатор 370 + Мерк 15 Sea Pro ( Тоха 1:cool:.
Это мой первый комплект, и так сказать осваивал азы судовождения. Вместительная и грузоподьемная посудина. Что двоих, что троих со шмурдяком на глисс выводит на раз-два. Брался комплект не для гонок. Сборка и все наклееное на высоте. По неопытности осенью умудрился пропороть днище. Как сам понимаешь, от комплекта в восторге. :mrgreen:
Так у тебя то, с дном получается? А я в матрасники ухожу с головой, устал я пол собирать в морозы.