Выбор ПВХ лодки

Иллидан

Бывалый рыбак
Воин сказал(а):
ниссамаран проверенная лодка, глисса на 5ке втроем вам не видать ни как, посим не тратьте деньги и купите 2.5, скоростные характеристики не будут сильно отличатся, а маломощную перделку оставите на докатку на будующее
да и кстати, в 320й, втроем это не рыбалка будет, а из@ство :!: берите 2.5 мот а на съэкономленные деньги возьмите лодку поболее размером ;)

Спасибо за информацию) про глисс все понимаю. Советы приму к сведению)

nsk-sergey

Старожил
Воин сказал(а):
ниссамаран проверенная лодка, глисса на 5ке втроем вам не видать ни как, посим не тратьте деньги и купите 2.5
Но зато глисс будет в 1-2 человека, не всегда же втроем кататься, на вашем месте я бы лучше посмотрел свежую б/у лодку, а мотор взял бы новый, как раз на форуме продавали Aquasparks sd-320al за 20 тыр по качеству она примерно как Nissamaran. И если будете брать пайолку, то берите только с алюминиевым полом. А на счет тяжести - лодка раскладывается на две сумки, так что вес лодки делите на 2.

nsk-sergey

Старожил
Воин сказал(а):
акваспаркс тяжелей ниссамарана, лично проверял, под 5кой акваспаркс и в одного то не факт что пойдет, тем более коротыш 320й
У меня вообще 290-я и 5-ка Тоха, так я (70 кг) спокойно выхожу на глисс с дочерью (50 кг). А если садишь взрослую тушку, то малость не хватает. Но у меня 290-я а не 320-я которая по логике должна полегче на глисс выходить.

Чих-Пых.

Старожил
А у меня был Кайман 330 +Мерк 5 +100кг =глис уверенный.Это был мой первый комплект,даже сам был удивлен :mrgreen:

горваль

Бывалый рыбак
Добрава дня братья-рыбаки, взял к своему Мерку 6 Кинг фиш 340 по нормальной цене, сначала смущал аллюминевый настил, но знакомый рыбак сказал, что никакого сравнения с фанерой, вообщем не знаю, попробую отпишусь.

Евгений77

Старожил
Естественно, никакого сравнения. Гремит лучше, осенью на не холоднее, одни плюсы, еще и в цветмет можно сдать :)

горваль

Бывалый рыбак
Бывалые, посоветуйте, чем лучше застилать аллюминевый настил в лодке ? Спасибо.

nsk-sergey

Старожил
горваль сказал(а):
:shock: :shock: :shock: А зачем его застилать? Сейчас тебе завистники понасоветуют... Алюминиевый пол на порядок прочнее и лучше фанерного, и естественно ничего там не гремит. Сам пользую 4 года.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
nsk-sergey сказал(а):
:shock: :shock: :shock: Алюминиевый пол на порядок прочнее и лучше фанерного, и естественно ничего там не гремит. Сам пользую 4 года.

Особенно хорош алюминиевый пол поздней осенью, когда на нем замерзает вода. Одно неловкое движение- и ты за бортом. И холодом веет от железа хоть как.
Так что сомневаюсь я на счет "лучше на порядок".

Sergei_L

Старожил
горваль сказал(а):
Есть такие коврики, их часто стелят на входе внутри магазинов, низ - типа резины, верх слегка ворсистый, они бывают разных размеров в продаже. Очень удобны на пайоле, песок, грязь на нем задерживаются, мыть легко.

ddd-ddd

Старожил
Когда на AL пайолках замерзает вода, одеваться надо так, чтоб холод ( которым веет) не беспокоил. Учитывая, что передвижения в лодке ограничены и небезопасны сами по себе, а по поздней осени особенно, рыбачу больше сидя, перемещения минимальны. Ну и ,если очень надо, обезопасить пятачок 50Х50 каким- нибудь не скользящим покрытием, имхо, не проблема ( в наших лодках, скорее запнуться можно, чем подскользнуться))) По всем остальным параметрам AL лучше (крепче/молодёжней))! Насчёт того что гремит- любое твёрдое дно гремит, всё зависит от обуви. Кстати, для себя нашёл решение позднеосенних обуток в старых роксах с вкладышами из овчины, предварительно выдрав из подошвы шипы. Очень комфортно и не скользит/гремит.

NatalieF

Новичок
Уважаемые господа!пожалуйста помогите.чувствую,меня надувают в магазине. Для мужа хочу в подарок приобрести лодку.что вы думаете о фирме Freesun (допол.надувное дно, толщина пвх 0,9, мобильная лавка,2х местная) или лучше взять российскую Капитан 280Т? Выбор небольшой в магазине. Естт барнаульские Тонар.корейские freesun и Капитан (не знаю,чьи, Россия точно) помогите,пожалуйста,советом.Муж у меня рыбак-маньячина,как вы все здесь.очень хочу ему угодить.

NatalieF

Новичок
Воин сказал(а):
какой бюджет и желательно ссылку на сайт магазина

Это город Усть-Каменогорск в Казахстане. Магазин называется "рыболов", и, как в самых лучших "мегаполисах" сайт у них отсутствует. Я сегодня посмотрела ассортимент,пообщалась с консультантами.они рекомендуют корейскую freesun (китайской сборки), но я сомневаюсь. Бюджет 28 тыс.росс.рублей. больше не могу.заказывать через сеть нет времени: день рождения у мужа 25.09. Буду благодарна,если дадите совет.

NatalieF

Новичок
Воин сказал(а):
посмотрите NISSAMARAN или HDX, их вроде везде навалом, проверенная не дорогая лодка за свои деньги ;) либо Тонар, на воде не видел, но фирма проверенная, вам бы недельку назад озадачиться, под заказ бы привезли ;)
Спасибо Вам большое!!есть в магазине Тонар!я их завтра рассмотрю детально. Меня смутило,что у них толщина 0,45. А так были достойные варианты с жестким дном, с возможностью повесить мотор и т.д. спасибо еще раз!!

NatalieF

Новичок
Купила Kolibri. Напишите,что думаете,пожалуйста.можете даже критиковать.я буду рада услышать объективное мнение

Митяй85

Новичок
vlad40 сказал(а):
1. Ниссмаран 270, 290
2. Фрегат-290
3. Кайман-285, 300
4. Ямаран-280
5. ...???.....
Мотор буду брать небольшой, сил на 5. И возить не проблемно, и ехать можно.
Прошу помочь определиться! Кто что скажет, хорошего и плохого!

Взял по весне Нельму290 и ямаху 2 лс на глис не выходит правда, но прет по Бии замечательно с грузом в 180 кг ( Я с Супругой + шмотки)