gren
Старожил
Гриня сказал(а):Так у тебя то, с дном получается? А я в матрасники ухожу с головой, устал я пол собирать в морозы.
она у меня на телеге на лодочной станции, со сборкой не заморачиваюсь...
Гриня сказал(а):Так у тебя то, с дном получается? А я в матрасники ухожу с головой, устал я пол собирать в морозы.
DmG сказал(а):gren, у тебя же паелка, а не матрасник...
С 2003 года перебрал много лодок от резины до ПВХ. Перечислять производителей не буду, но благодаря Сереге воину познакомился с Компасом в 2013 году и не раздумывая прикупил Компас 380S. Рыбачу в одного-Сартлан, Чаны и остановился именно в этом размере. Подкупило в этой лодке качество изготовления, а в последствии как и полагал, основываясь на достаточном опыте, мореходные качества этого изделия. Под мотором Я-9,9(не раздушивал), при моем весе 105 кг., и небольшой волне разгонялся до 35 км/час с грузом 50 кг. в кокпите. Самое главное для меня то, что перед заплывом на вышеуказанные озера, на небо нет необходимости смотреть.В любую волну ни разу не одевал плащ, как на других лодках. Могу однозначно утверждать, что Компас выдержит любые метеоусловия, возможные в нашем регионе в летнее время.Гриня сказал(а):Надь, я не выступаю против компаса, я просто хочу услышать как можно больше мнений. Я бы вобще эту ветку не создавал, но мнения друзей кардинально разошлись в разные стороны. Вот и пытаюсь выслушать таких же простых рыбаков как я, с точки зрения простых обывательских требований. Туда не полезу, помойка страшная, у нас на сайте хватает опытных гондольеров
Григорий, все эти перечисленные лодки нашему "лодочному братству" прекрасно известны. Не зря ведь покатушки организуем, именно что-бы сравнить разные лодки все вместе одновременно. Да и на рыболовных выездах тоже многие сравнение устраивают. Из твоего списка, естественно, это "Компас", модели 400. Обосную. Эта лодка максимально сбалансирована по своим потребительским и ходовым характеристикам. Доведена до совершенства. Мало того, она проверена и запытана в деле твоими некоторыми авторитетными знакомыми-рыбаками, которые сменили немало лодок, выбирая идеал для наших условий, и ведь неспроста остановили свой выбор на этой марке.Гриня сказал(а):Друзья, вот и я решил вступить в ряды матрасников и первый раз в жизни решил выбирать лодку не торопясь.
Очень прошу вашего совета по выбору, исходные данные таковы:
1. Размер 400-420
2. Макс.скорость пох, я рыбак, а не гонщик. Главное, что бы легко выскакивала на глисс под Сузукой 15.
3. Качество сборки, надежность, долговечность.
4. Сервис, брак бывает у всех производителей.
Претенденты:
Компас, Аквилон,Флагман,Гладиатор. Потихоньку собираю инфу по этим лодкам, но пока прошу вашего совета. Далее вместе все обсудим.
Здравствуйте !August сказал(а):Всем добрый вечер!
Я читая отзовы в прошлом году, приобрел для себя первой лодкой Компас 350, и поэтому не погу точно сказать где там криво или косо должно быть, но собирая лодку первый раз на берегу, заметил что была плохо приклеена резинка на которой держится транец, простите не знаю правильно названия. В магазине сказали что случай не применно гарантийный, но лодку надо было увозить им и потерять ее на неопределенное время, нашим коротким летом. На лодке я конечно отрыбачил сезон до конца, на днях поеду сдавать в магазин, заодно и расскажу как это быстро происходит. Может просто я не счастливый? Кстати до этого говорили что сервис был у нас городе, но пропал.
Здравствуйте, я завтра постараюсь сфотать это место и выложу фотографии.compas-boat сказал(а):Здравствуйте !
Эту штуку мы так и называем - держатель транца или ушами . Транец вклеиваем на специальном оборудовании, которое исключает отклеивание транца от ушей, таких случаев у нас в производстве еще небыло, видимо у Вас край держателя от баллона отошел. В любом случае вопрос гарантийный. Напишите пожалуйста на почту compas-boat@mail.ru
Я так в свое время рассуждал когда Солара брал, местный производитель, шовчики можно посмотреть, выбирал аж из 8 лодок. Только когда другу пришел Компас, настроение упало в ноль, присланный Компас в огромное количество раз оказался качественнее моего отобранного Солара. По мне лодка просто должна быть качественная сразу, просто глупость выбирать из нескольких морщинистых лодок одну что получше, да просто по времени затратноMsmer сказал(а):Я бы посмотрел аквилон, так как местный производитель. Можешь выбрать наиболее качественную, просмотреть все шовчики и т. д.
Опять же сервис по ремонту находится в городе, это не отсылать ни ждать много времени, у нас сезон такой короткий что бы ждать с ремонта бог знает откуда.
Удачи в выборе
480ая из всего ассортимента смотрится наиболее гармонично это и отметила моя жена дизайнер )