Выбор ПВХ лодки

Slowzik

Новичок
ребят подскажите заинтересовала бюджетная лодка фирмы мнев и к catfish хорошая комплектация за не большие деньги, а вот хороша ли сама лодка может кто подскажет?

Алексей360

Новичок
Я себе вот такую купил ПВХ, в том году на выставке "Рыбалка,Охота" за 11 000 тыс.руб.

Вложения

• Лодка.jpeg
    Лодка.jpeg
    30.6 КБ · Просмотры: 1 510

svi50

Бывалый рыбак
Да - всё првильно! У меня "Фрегат-280 с пайолами" Меркури 5лс. Двоих на глиссер не вытягивает!(только если впереди кг-30-40). А в одного свободно - аж сташно! Но надо румпель удлинять! Хотя сегодня я бы взял другую лодку - больше!

Monstre

Писатель-рыбак
Сегодня буду испытывать новую лодку Солар 310SL (облегченный), под мотором Honda 2,3.
Выбор пал на нее по сл. Причинам
1. малый вес: шкура 20, полный 30 (сам не взвешивал, нужно проверить)
2. цена: 25 900 минус 10% скидка = 23 310 :D
3. цвет: нужен был зеленый
4. НДНД!!!!!!!!
До нее был БотМастер 300 с навесным транцем, продан, т.к. не понравилось, что подгибало транец под мотором и фанерный пол.
Фотки выложу после.

alex-man-kirov

Новичок
А я в этом сезоне испытал Latimeria F-280(http://латимерия.рф/motorlodki?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=26&category_id=12). Очень понравилась. Ходил как рекам, так и по озерам. Качество лодки на высоте. Посоветовал ее своим друзьям-рыболовам.

горваль

Бывалый рыбак
Думаю приобрести касатку 335, господа, посоветуйте 4 тактник из: суза 6 мерк 6 или яма 5

горваль

Бывалый рыбак
У меня сейчас велес 03 330 и яма 5 4 т. я 90 кг лодка 61 кг на глисс как то тяжело, полный газ и ближе к носу, тогда выходит, вот и думаю или касатку брать, она полегче и ходовые лучше, или велес оставлять но брать тогда тоху 9.8, короче не знаю што делать, хотя велес по качеству на высоте, други подскажите как быть.

горваль

Бывалый рыбак
Ты хочешь сказать, што любая 5 только 2 такта быстрее помчит мой велес ?

горваль

Бывалый рыбак
Ок попробую, хотя не сторонник 2 тактных более шумный, дымный, не такой экономичный, только што легче.

горваль

Бывалый рыбак
А как Тоха 9.8 хороший мотор или што нибудь ещё посоветуешь ?

горваль

Бывалый рыбак
А 5 ку 4 т. можно превратить в нечто посильнее без вреда для мотора или не реально .

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
горваль сказал(а):
Ты хочешь сказать, што любая 5 только 2 такта быстрее помчит мой велес ?
Воин сказал(а):
да, это и хочу сказать, но вначале опробуй, не понравится, бери 9.8, но это другая машинка ;)
Горваль,кого ты слушаешь ? :mrgreen:
У любого 4-ткт рабочий обьем больше ,чем у аналогичного 2-ткт...Причем,максимальный крутящий момент 4-такта сдвинут в сторону более высоких оборотов...На практике это выглядит так...На глисс быстрее выводит 2-ткт мотор-это правда....,после выхода 2-ткт остается в ...опе... ;)
У четырехтактного мота есть только один "существенный недостаток")-это вес....хотя,в таких лошадях для нормального мужика- это семечки... ;) Ну,есть еще сказка про перевозку...ну,это тоже оправдание для лохов...главное,вози не вверх ногами и на правильной стороне... В остальном -одни плюсы... :D

горваль

Бывалый рыбак
Спасибо за информацию. Всётаки хочу продать свою яму и взять 6 ой мерк или сузу 4такта, или это не принципиально 5 или 6 стая ?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
горваль сказал(а):
Спасибо за информацию. Всётаки хочу продать свою яму и взять 6 ой мерк или сузу 4такта, или это не принципиально 5 или 6 стая ?
Если под Касатку,то я бы порекомендовал сразу взять тебе "пятнашку",все-равно рано или поздно к этому придешь...
Пайолки (любые) довольно тяжелые лодки и таскать в одного их не камильфо...Значит ,нужен помощник-напарник...а вдвоем-это уже ,однозначно,"пятнаха"... ;)
5-6,как и 4-ки, отличаются только карбом...скажем так,4-ка -это поддушенная 6-ка...обьемы у них одинаковые...
Но учти,что на чистую 6-ку нужны уже лодочные права... ;)

горваль

Бывалый рыбак
Мне хотяб 10 потянуть, с баблом туго, а в одно рыло шестёрка сильно тоскливо ?

МПВ

Новичок
Это пробовать надо, кому то хватит, а кому то очень тоскливо.
Написал личное сообщение.
горваль сказал(а):
Мне хотяб 10 потянуть, с баблом туго, а в одно рыло шестёрка сильно тоскливо ?

горваль

Бывалый рыбак
Не ничё химичить наверна не буду, вазьму или сузу 6 или мерк 6 4 т. или тох 9.8 2 т. как думаешь ?

vlad40

Старожил
горваль сказал(а):
Не ничё химичить наверна не буду, вазьму или сузу 6 или мерк 6 4 т. или тох 9.8 2 т. как думаешь ?
Что тут думать? Конечно Т9,8. Вес её одинаков с 6-ти сильными 4 ткт.-ми, а скорость лодки намного больше. Все это сверено-проверено уже давно.

МПВ

Новичок
Намного это 6-7 км в час? В данный момент у меня есть оба эти мотора. Пробовали, что то разница меня не впечатлила.
На русфишинге Serg1973 df4 раскачал так что чуть чуть отстает от тохатсу 9,8.
vlad40 сказал(а):
Что тут думать? Конечно Т9,8. Вес её одинаков с 6-ти сильными 4 ткт.-ми, а скорость лодки намного больше. Все это сверено-проверено уже давно.