Выбор ПВХ лодки

Pavel_A

Новичок
Re: Нужна консультация по лодкам!!!

P.Ch сказал(а):
Да стоит народ, не жалуется...

Да только стоят некоторые стиснув зубы, т.к. не могут признать , что деньги зря потратили чтобы стоять на надувном матрасе. А пайолы все равно отдельно таскаются от основной шкуры, поэтому вес одного места = ~ 1/2 всего веса лодки.

Сунгари

Старожил
Как только Сунгари перестали выставляться с 2008 г., так выставки становятся все хуже и хуже.... :D

syrikchaldon

Писатель-рыбак
Сунгари сказал(а):
Как только Сунгари перестали выставляться с 2008 г., так выставки становятся все хуже и хуже.... :D
Были на выставке :( Выбор никакой :( и лодок мало

Петрович!

Старожил

Pavel_A сказал(а):
т.к. не могут признать , что деньги зря потратили...
:lol:
Только народ почему-то всё больше и больше именно их покупает. И с пайольных лодок многие на НДНД пересаживаются.
По поводу стояния в лодке с НДНД из своего опыта могу сказать следующее -
дно достаточно твёрдое и одному рыбачить в ней стоя абсолютно без проблем. А вот вдвоём уже плохо, приходится ловить движения друг друга во время заброса, потому что лодка качается из-за высокой посадки на воде. Но я сейчас и один рыбачу больше сидя, привыкаешь и кажется даже комфортнее (это что касается ловли джигом, воблеры твичить конечно удобнее стоя) :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Петрович! сказал(а):
Только народ почему-то всё больше и больше именно их покупает. И с пайольных лодок многие на НДНД пересаживаются.
Игорь,а кто такую статистику ведет ? :mrgreen: Мое мнение:если ездишь в одного и кратковременные рыбалки "выскочить на вечерок"-лодка с НДНД,если многодневные с дальними переходами,да к тому-же компанией-универсальнее,удобнее и практичнее ПВХ-лодка с твердым дном... ;)

Чих-Пых.

Старожил

Может он ее для хорошего человека бережет,щас с моторами расквитается и до нее мож дело дойдет :cool:

Якут

Старожил

Бери лодку с надувным дном (НДНД). По моделям советы давать не буду (достаточно информации), а то, что такая лодка по всякому удобнее для рыбака-любителя, это точно.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Воин сказал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol: то касатка и пылится у тебя, не компаний, не универсальности ни дальних переходов :lol: ни разу не достал :(
Серега,не будь занудой...Путешественник-бездельник,епр-ст... :mrgreen: :lol:

pinokkio

Активный рыбак

Сегодня на выставке в экспо центре посмотрел лодку "пеликан" 310 с твердым дном, пока что их нет в продаже. Есть у кого лодки пеликан или кто-нибудь слышал что-нибудь? заранее спасибо.

P.Ch

Старожил

pinokkio сказал(а):
Сегодня на выставке в экспо центре посмотрел лодку "пеликан" 310 с твердым дном, пока что их нет в продаже. Есть у кого лодки пеликан или кто-нибудь слышал что-нибудь? заранее спасибо.

Хорошие лодки. С качеством проблем нет.

Сунгари

Старожил

Загляни к нам на сайт. Мы пайольными барыжим за недорого :)

nsk-sergey

Старожил

Pavel_A сказал(а):
Да только стоят некоторые стиснув зубы, т.к. не могут признать , что деньги зря потратили чтобы стоять на надувном матрасе. А пайолы все равно отдельно таскаются от основной шкуры, поэтому вес одного места = ~ 1/2 всего веса лодки.
+100 !!! Точно подмечено! :lol:

pinokkio

Активный рыбак

Еще вопрос на сколько критична плотность ткани пвх?

prank

Старожил

pinokkio сказал(а):
Еще вопрос на сколько критична плотность ткани пвх?
Плотность производители ПВХ решили использовать в качестве косвенного параметра прочности. Важно с т.зр. сопротивляемости проколам, порезам. Обратно пропорционально весу шкуры и цене лодки.
Выбирает народ исходя из задачи, под которую берется лодка. В каких услових ходить, Как (с кем) транспортировать, при каких температурах раскладывать-складывать.

prank

Старожил

Pavel_A сказал(а):
..Да только стоят некоторые стиснув зубы, т.к. не могут признать , что деньги зря потратили чтобы стоять на надувном матрасе.
Неудобств не замечал. Как на слани стоял, так и на НДНД, сверху которого линолеум. И зубы не стискивал. Петрович! верно подметил про повышение центра тяжести. Однако видимо это заметно только при небольшой ширине лодки.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Re: Выбор лодки ПВХ

Вчера рыбачили с DmG на его Компасе-350.
Стоять в штиль спокойно можно вдвоем, горба в кокпите нет. А на волне я и в пайольной сидя рыбачу.
Единственный минус- глубина кокпита.
Остальное только плюс- удобство сборки\разборки, хождение по волне!!!!, скорость, вес.
Для меня этот вопрос закрыт.Всяк желающий может продолжать убеждаться самостоятельно.

ЛюкаСараев

Новичок

Всеобщий привет. Дети подрастают, пенсию получаю не плохую и решил пару пенсий потратить на лодку и мотор. Сижу сегодня полдня и лажу по сайтам. Оптимальный вариант на мой не опытный взгляд лодка уфимского производства Ривьера 2900 слань +киль. И по весу и по габаритам подходит. Она ровно ложится в будку и мотора в 5 наверное хватит. Но отзывов реальных нет, как и в продаже в Н-ске. Может кто знает и посоветует, то буду очень благодарен. С уважением - Люка Сараев

Фариа

Новичок

Почему именно такая экзотическая лодка? Возьмите что-то проверенное.

Сунгари

Старожил

ЛюкаСараев сказал(а):
Всеобщий привет. Дети подрастают, пенсию получаю не плохую и решил пару пенсий потратить на лодку и мотор. Сижу сегодня полдня и лажу по сайтам. Оптимальный вариант на мой не опытный взгляд лодка уфимского производства Ривьера 2900 слань +киль. И по весу и по габаритам подходит. Она ровно ложится в будку и мотора в 5 наверное хватит. Но отзывов реальных нет, как и в продаже в Н-ске. Может кто знает и посоветует, то буду очень благодарен. С уважением - Люка Сараев
27 мая на складе будет 3 шт., это примерно на 3 дня.

Pushkin_SA

Активный рыбак

ЛюкаСараев сказал(а):
Нормальная лодка, и мотор 5 л.с. ей вполне хватает. В одного оптимально, двоих на глисс выводит с большим трудом и то если веса в лодке не более 160 кг.
Вообщем такой комплект для одного.