Выбор ПВХ лодки

Kostiksol

Старожил
Рубикон сказал(а):
Константин (Kostiksol), здравствуй! Вот умеешь Ты без лишней болтавни! Спасибо!
Приветствую Александр (Рубикон), а чего полемику разводить :D Табличку сделал и все стало ясно. Опытные в данном деле люди надеюсь ее дополнят, изходя из опыта и знаний, и будет наглядное пособие для всех выбирающих, в том числе и мне пригодится.

Kostiksol

Старожил
vlad40 сказал(а):
Так-бы и сказал, что нужна лодка НДНД с прочностью Солара, скоростью Компаса, а весом и ценой Флагмана! :D
Влад, да я уже выбор впринципе сделал, буду рассматривать вариант, тот который по телефону обговаривали. А вот лодка с прочностью С, скоростью К и весом Ф320L :D :D :D И размерами 350 была бы кстати, но наверное это только лет так через ...дцать появиться, если космическая промышленость не загнеться :D :D :D

Рубикон

Старожил
Константин, здравствуйте Вам! Вот я считаю, что для лодки рыбака, самые главные критерии это безопасность и мобильность, ну в смысле ТАСКАЕМОСТЬ. Ну насчёт безопасности. Сравниваемые лодки настолько мало отличаются по размеру и по толщине ПВХ, что можно считать обеспечиваемую ими безопасность ОДИНАКОВОЙ. В общем безопасность сравниваемых лодок сневилировали.
Теперь второй критерий =ТАСКАЕМОСТЬ. Ну тут ещё проще. Каждый должен вспомнить про этаж, размер машины, спину, дурь, в смысле СИЛУ и т.д. и т. п.
Думаю, оптимальный вариант это "Флагман"-320 и двигатель 9,8 л/с.
И не надо мне говорить, что в бОльшую лодку, больше народу войдёт. Я то говорю про рыбаков, а не про туристов. ;)
Ну ладно. Пошли на рыбалку!

Чих-Пых.

Старожил
С лодкой определился вапрос в следущем,ктоб помог выбрать сам профан (склейка,швы,и.т.п.)Желательно сегодня,магазин Арсенал.

P.Ch

Старожил
Чих-Пых. сказал(а):
С лодкой определился вапрос в следущем,ктоб помог выбрать сам профан (склейка,швы,и.т.п.)Желательно сегодня,магазин Арсенал.

Сейчас немного освободился. Могу подскочить в Арсенал на Гоголя.

KASTO

Старожил
Приветствую всех. В планах зимой прикупить лодочку с мотором, лодка с мотором будет первая в жизни, нужна исключительно для рыбалки на спиннинг (озера, ОВХ, обь), до этого 2 года рыбачил со старой доброй уфимки, проблем не возникало никогда. 90% времени будем плавать вдвоем, бюджет сильно ограничен( примерно 20т.р. на лодку и 30т.р на мотор)
наткнулся на сайт( не подумайте что реклама) присмотрел себе вот эту лодочку http://v-lodke.ru/naduvnye-lodki-PVH/Na ... m_280.html можете прокомментировать, а то я в моторных ПВХ лодках ничего не понимаю, с мотором думаю проще будет либо Парсун 5л.с либо что-то другое пр-ва китай.
сильно тесно будет для 2-х человек в 280-ой лодке или после уфимки ничего не страшно?)))
буду рад если предложите свои варианты в этот бюджет, желательно с ссылками или контактами в личку)
еще раз повторюсь, что моторная лодка первая в жизни и что от нее нужно я без понятия))

KASTO

Старожил
Воин сказал(а):
конечно после уфимки это будет кайф, но, борт 38 это очень мало, да и зачем идти сложным путем замены комплектов -ПРОВЕРЕНО!!! может быть лучше купить что-то, для двоих, реально стоящее, а на будущий год прикупить к нему мотор ;) можно будет за зиму поискать б/у лодки в хтс за разумные деньги, то же и с мотором ;)
я понимаю что надо стоящую лодку, но это же первая моя моторка, тоже самое было когда освоил спиннинг, сначала купил китай удилище за 1200руб,дешманских блесен и катушку кобра))), покидал поймал свою первую щуку, счастью не было предела, дальше понеслось, палка уже за 3тыщи, катушка тоже за 3, бёсна блюфокс и т.д., короче бюджет всего уже далеко за 25тыс., думаю с лодкой будет так же, сначала нужна ознакомительная лодочка около 20тыщ, ну а дальше больше...
какой диаметр бортов смотреть и какую лодку посоветуете?)
под большую лодку машины пока нету(
п.с. всю тему перечитал, ответа так и не увидел)

ipsum2003

Старожил
Сергей дело говорит! Такого количества лодок , которые можно сравнить в одном месте вряд ли где ещё увидете, да и не зря говорят - лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать.

ipsum2003

Старожил
Так приехать посмотреть - не нужно регистрироватся!!! Не сомневайтесь - езжайте, и пощупать и прокатится получится... общение вживую - самое ценное в этом мероприятии!!!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
...тем более,что там собирается не только весь фишингсибовский бомонд... :mrgreen:,но и "Веселые лодочники" во главе с самим vladом40... :mrgreen: под флагом ВМФ !!!

KASTO

Старожил
заманчивое предложение, только что смотреть я не знаю)))))
почитав всякие форумы, я понял, что чем больше плотность ПВХ, тем лодка прочнее, чем больше диаметр балона, тем лодка устойчивее....
все таки по поводу размера придерживаюсь своего мнения про 280-300, раз в сезон катаем на отцовской моторке, фрегат 290 + ПАРСУН 3.6, места хватает, скорость по сравнению с гребной отличная....
короче комплект новичка 280-300+ 5л.с. китай)
как подсказывают ваши старожилы лодку лучше покупать в магазине, а не под заказ, только вот где у нас магазины с
большим кол-во бюджетных пвх?)

Чих-Пых.

Старожил
Воин сказал(а):
Приезжайте в Спирино forum31/topic13693.html там много лодок будет и моторов, посмотрите, поговорите с людьми, определитесь сами, возможно Вас и покатают, давать совет по выбору лодки бессмысленно, тем более раз Вы выбираете 1ю лодку ;)
Грызу ногти,поступил бы точно также((((Но увы работа,очень сожалею.

Bal

Писатель-рыбак
KASTO сказал(а):
заманчивое предложение, только что смотреть я не знаю))))))
Ну так поезжай, там и определишься! Верно сказали - вживую оно лучше, тем более есть возможность сразу на воде! А по отзывам выбирать - это неблагодарное дело. Понятие субъективизма оценок и восприятия никто не отменял. Вот объективно одна лодка, скажем, по характеристикам выигрывает, да.. Но тебе она не к душе! А другая - вроде и проигрывает слегка по всем статьям, но сел - и видишь - твоё!
Все бы так и катались на одинаковых лодках, если бы просто так выбирать было... каждый выбирает под себя.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Что-то подозрительно дешево за столь высокохудожественно-разрекламированный товар...Дождитесь Обскую Волну (тьфу ты,Золотую Осень),прокатитесь на любой понравившейся лодке... "Адмиралы" (*I*) там тоже будут... :mrgreen:
А если по теме,то посоветовал бы новичкам обращать внимание на мах мощность и вес мотора,возможного к установке на рассматриваемую лодку.Это говорит о качестве и надежности транца.Думаю,что качественные лодки в размере от 320 должны нести моторы не менее 15 лошадок,при весе от 35 кг...А дальше выводы делайте сами... ;)

KASTO

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Что-то подозрительно дешево за столь высокохудожественно-разрекламированный товар...Дождитесь Обскую Волну (тьфу ты,Золотую Осень),прокатитесь на любой понравившейся лодке... "Адмиралы" (*I*) там тоже будут... :mrgreen:
А если по теме,то посоветовал бы новичкам обращать внимание на мах мощность и вес мотора,возможного к установке на рассматриваемую лодку.Это говорит о качестве и надежности транца.Думаю,что качественные лодки в размере от 320 должны нести моторы не менее 15 лошадок,при весе от 35 кг...А дальше выводы делайте сами... ;)
ога,тоже удивило что длина 320, а мах мотор 10л.с.
Где в Новосибирске есть хороший магазин,чтобы посмотреть лодки в живую и цены не сильно кусались?
Вот слышал что лодки NORDIK не плохие и цены приемлимые,а вот где продают не могу найти(