Выбор ПВХ лодки

Region-54

Новичок
P.Ch сказал(а):
Region-54,

Если бюджет ограничен, лучше покупать б/у комплект. В "Объявлениях" полно предложений! Практически новые лодки за полцены продают.

К сожалению, я не нашел таких объявлений.
Тогда может дадите совет, стОит ли брать те лодки, о которых я написал выше или есть что-нибудь лучше в плане цена-качество? И какой бренд предпочтительнее?
P.S. Мотор в планах на будущее.

Region-54

Новичок

Чих-Пых.

Старожил
Продал свой старенький комплект:Кайман 330+Мерк 5.Седня приобрел плм, НМ-9,8.Встало дело за лодкой,смотрю в сторону Флагман 350,350L.Рыбалка 70% в одного,30% в двоем,тушка:95-100кг.Собратья судомоторщики что можете посоветовать?Рассматривал также Солар 350,но при виде его шкуры в собранном виде что то перехателось в плане габаритов да и вес тоже немаловажен а мож я ошыбаюсь.Вобщем поставьте на путь истинный.

P.Ch

Старожил
Чих-Пых.

Солар-350 - тяжёлый, но зато бронированный. Вес шкуры = 42 кг.

Флагман-350L - легкий, днище из тонкой ткани 850 г/м2. Вес шкуры = 34 кг.

КомпАс-350 - не бронированный, но днище из ткани 1300 г/м2 с двойным кордом. Вес шкуры = 38 кг.

Все три лодки под NM-9,8 отлично подходят.

Чих-Пых.

Старожил
Солар-350 - тяжёлый, но зато бронированный. Вес шкуры = 42 кг.Вот я и подумываю как я его в одного буду скручивать?Да и конвертик в собранном виде получается немаленький,боюсь невлезет в советский автопром,ГАЗ-3110.

P.Ch

Старожил
КомпАс-350 - компромиссный вариант. Две недели назад Макс продавал К-350. Нужно было хватать! ;)

Андрей13

Писатель-рыбак
Чих-Пых. сказал(а):
Солар-350 - тяжёлый, но зато бронированный. Вес шкуры = 42 кг.Вот я и подумываю как я его в одного буду скручивать?Да и конвертик в собранном виде получается немаленький,боюсь невлезет в советский автопром,ГАЗ-3110.

В жигули шестерочку на заднее сидение влазит влегкую.

Чих-Пых.

Старожил
Так он вроде все комплектом продовал(насос,кресло,колеса,и.т.д.)Да и планы малех поменялись,когда свой продал.Флагман 350-ткань плотностью гр./кв.м.1050)))мож тоже вариант?

P.Ch

Старожил
Чих-Пых. сказал(а):
Флагман 350-ткань плотностью гр./кв.м.1050)))мож тоже вариант?

Тоже неплохой вариант. Только выбирать лодку нужно тщательно и обязательно в магазине, а не по интернету. Качество нестабильное.

Посмотреть Флагманы можно в магазине "Арсенал" (Гоголя 43/1) и "Мир рыболова" (Бердск, Ленина 69а).

Кстати, перед Новым годом у флагманцев офигенные скидки. Порядка 30%.

Чих-Пых.

Старожил
Да я уже хотел туда сгонять.Но эта фраза: у флагманцев офигенные скидки, Порядка 30%.-заставила задуматься.Опятьже как без лодки а сезон в разгаре.Кстати вчера смотрел Солар 330.А вы Петр,что то писали на ЦФ по поводу их сборки и в чем отличие,в частности косаемо весел,спасибо помогло.

DmG

Старожил
Чих-Пых. сказал(а):
.Встало дело за лодкой,смотрю в сторону Флагман 350,350L.Рыбалка 70% в одного,30% в двоем,тушка:95-100кг.Собратья судомоторщики что можете посоветовать?Рассматривал также Солар 350,но при виде его шкуры в собранном виде что то перехателось в плане габаритов да и вес тоже немаловажен а мож я ошыбаюсь.Вобщем поставьте на путь истинный.
Правильно, шкура у Солара фигово скручивается по сравнению с Флагманом и Компасом, доп защита дает о себе знать. Еще хуже ситуация в холод. Как распухшую сумку в Волгу будешь пихать.
По качеству склейки Солар хуже Флагмана. Мог бы сам сравнить на позапрошлых выходных моего С310 и Ф320 Москвина. Флагмана лайт я бы не советовал, слишком деликатный, ткань тонкая, либо обычного Ф350, либо Компаса 350, последний даже предпочтительнее.

Чих-Пых.

Старожил
Спасибо Дитрий за совет.Я и сам посматривал в сторону Флагмана 350 и больше всего склонялся к нему а ты еще раз подтвердил мои сомнения.Конечно безпроигрышный вариант Компас,но увы никто непрадает.А заказывать,там наверное очередь уже до НГ :mrgreen: .Как вариант еще позаимствовать лодочку у когонибудь на месяцок ;) а там выбирай и заказывай хоть всю зиму,предложения посыпяться как пирожки.

Чих-Пых.

Старожил
Да кстати седня заезжал в Арсенал(((Флагманов-тю,тю.В ОРТ стоит 350,но ценник 44,750

Kostiksol

Старожил
Надоело быть "пешеходом", выбираю лодку под NM9.8.
Во вложенном файле свел характеристики ПВХашек с надувным дном (Солар, Флагман, Компас). Может кому либо пригодиться. Также прошу пользователей (если не затруднит) расширить сравнение по параметрам, характеристикам, свойствам (например мореходность, комфорт, управляемость и т.п.). Думаю не только мне пригодиться.

Вложения

• сравнение характеристик.xlsx
    12 КБ · Просмотры: 727

vlad40

Старожил
Так-бы и сказал, что нужна лодка НДНД с прочностью Солара, скоростью Компаса, а весом и ценой Флагмана! :D