Выбор ПВХ лодки

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А если по теме,то посоветовал бы новичкам обращать внимание на мах мощность и вес мотора,возможного к установке на рассматриваемую лодку.Это говорит о качестве и надежности транца.Думаю,что качественные лодки в размере от 320 должны нести моторы не менее 15 лошадок,при весе от 35 кг...А дальше выводы делайте сами... ;)
Ты главное забыл, Яша! Вес лодки! Если лодка 320-го размера, как, например, Флагман-320 весом 25 кг., то какой может быть на него мотор 15 л.с.? Даже, если и транец будет в руку толщиной! Вес лодки - это важно!

kot_

Писатель-рыбак
KASTO сказал(а):
ога,тоже удивило что длина 320, а мах мотор 10л.с.
Где в Новосибирске есть хороший магазин,чтобы посмотреть лодки в живую и цены не сильно кусались?
Вот слышал что лодки NORDIK не плохие и цены приемлимые,а вот где продают не могу найти(
Нордиками торговали в Пан Авто

Vovchik87

Новичок
Выбор лодки ПВХ

Уважаемые рыбаки и просто любители водной глади, нуждаюсь в вашем совете! Ищу лодку пвх под мотор ямаха 25, опыта эксплуатации "резинок" не имею, всю жизнь на железках ехздил. лодка нужна для большей самостоятельности в выборе места ловли и передвижении. Назовите парочку достойных производителе лодок ПВХ, а с вывбора модели я уже сам определюсь, какое по вашему мнению оптимальное соотношение цена-качество??? :confused::

BAHbKA

Писатель-рыбак
Re: Помогите выбрать лодку ПВХ

пользую Badger DL370, при покупке сравнивал с NissaMaran'ом, в итоге не пожалел. Года 3-4 лодке, не помню точно. Вдвоем удить терпимо, втроем - сложно. Примерно крайний вариант, когда одному еще можно скинуть лодку на воду и вернуть на берег. Пользую на ОВХ и на реке, в т.ч. в коряжнике. Реальная грузоподъемность около 550кг.

Vovchik87

Новичок

на сколько я понимаю пайолка, (там где дно алюминиевое), ценолвая политика до 60т.р., сейчас скидки так что цены немного двигаются. ну а вообще совета спрашиваю так что если расшифруете что как будет вообще замечательно!!! :)

Vovchik87

Новичок

а о ниссамаран 420 можете что нибудь сказать??

Vovchik87

Новичок

смотрел нисамараны, говорят сейчас новыю партию вывпустили, типо все дефекты прошлые учли. :confused: когда смотрел то глаз вообще пал на HDX лодки, вроде как ничего?!

BAHbKA

Писатель-рыбак

по поводу алюминия: лучше поспрашивать у реальных пользователей. меня в свое время пугали, что на недокачанной лодке полы гнет, поэтому струхнул и купил с фанерой. по осени (а это основная пора, когда я рыбачу) стараюсь не наступать на алюминиевые стыки, а держаться на фанере, т.к. на стыках сразу ноге холодно - подумайте над этим. мне кажется алюминиевые полы будут весьма холодными.

еще сталкивался со старым соларом 350, у которого надувное дно. лично мне не понравился хлипковатым транцем (усиливали) и тем, что уже походив на лодке с жестким дном, меня сильно напрягал тот момент, что пол в соларе был существенно выше, чем у меня фанера и сидеть на борте было мягко говоря не удобно ("уши меж колен" :) ). из плюсов: сложилось ощущение, что этот солар и на 10 км/ч глиссирует :lol: из развлечений в нем же: по волнам ОВХ ящики рыбацкие ловить как на батуте :lol: :lol: :lol:

в общем смотря для чего лодочка ;)

и еще, опять же по моему скромному мнению: чем толще ПВХ, тем лучше. ну а там дальше смотреть на качество швов, на отзывы по мореходности и т.д. - это если с пристрастием подходить :D

Vovchik87

Новичок

Всем спасибо, лодку взял, HDX 430, теперь буду ждать открытой воды)) можно закрыть тему!

ipsum2003

Старожил
Есть владельцы РИБов? Заинтересовал WINBOAT 360RF SPRINT
Насколько удобная лодка в сравнении с ПВХ?(перевозка, переноска, "подводные камни")
Имею МЕ15М а на этот риб максимальная мощность до 25(15-ка не будет маловата ??), габариты РИБ в сложенном состоянии 0.9 х 1.1 х 0.4 м вес лодки - всего 48 кг, - по данным с сайта, а по факту?
Вообще есть смысл покупать РИБ для частых рыбалок в одного?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Ganses сказал(а):
подскажите, что лучше, Кулик380 или Солар380, обе лодки б/у :confused::
Похоже,пал предпоследний бастион... :mrgreen:
Рубикон сказал(а):
Слава (Ganses), приветствую! Ба-а-а-а! Что за вопрос? :idea: Ты-ли это???
Александр,ты - последний...? :mrgreen: :lol:

Кай54

Новичок
Здравствуйте всем!!!
Что бы не плодить новые темы, спрошу здесь...
Скоро лето! Есть дача на р. Иня, ст Изынский. Задумался о приобретении надувной лодки, 2 места.
Лодку планируется использовать для не очень частой рыбалки - раскинуть 5 экранчиков (не судите строго))) и посидеть с удочкой, пока жду "добычу" с экранов (2-3 раза в неделю, в отпуске), ну и так... подурковать с женой и дочкой, поплавать, покупаться. Бюджет скромен и ограничен !!! 8-11 тысяч рублей, чем меньше, тем лучше))). Просто не хочется летом на даче, тупо пить пиво и есть шашлыки/купаты, хочется разнообразия - порыбачить, сплавиться, переночевать на острове - сварив на ночь уху или поджарить свежепойманную рыбку... Прикиньте, в каком восторге будет у меня дочка (5 лет)... И вообще это здорово... Именно это останется в памяти у ребенка навсегда...
Рассматриваю ТОЛЬКО ГРЕБНУЮ лодку - необходимости в транцах, сланях и кильсонах НЕТ и не будет ближайшие 5 лет !!! А это уже другая история... и цена.
Хочется оптимальное соотношение цена/качество. Лодка планируется к использованию при температуре MIN +18... выше (если это важно!???) на р. Иня , возможны еще озера Доволенского р-на (Индери, Безногое. Вобщем когда поедем к любимой тёще))).
Есть вопрос по дну, для вышеуказанных целей какое лучше - надувное / не надувное? И есть ли разница в скорости перемещения против течения (на вёслах) на лодке с надувным/не надувным дном? (У Ини, есть места на поворотах с очень не хилой скоростью).

У меня выбор пал на следующие плавсредства:

1. Таймень А-260. http://master-lodok.ru/shop/product/tajmen-a-260
"+"Самая большая плотность ткани - 750 г/м (все остальные варианты 600-650 г/м), я думаю, что это хорошо, одна из самых широких (наряду с Аргонавт 250) - внутренний размер 58 см.
Ещё один возможный "+" передвижные сидения, но насколько я понял по "картинкам" других плавсредств- если сидения не передвижные, то они всё равно разнесены на максимальное расстояние. Не удивляйтесь, что я так подробно останавливаюсь на внутренних размерах лодки, просто я не карлик)), 183см и центнер веса )).
"-" - данная лодка самая дорогая из выбранных.

2.Аква-Оптима 260. Внутр. ширина 52 см. http://aqua-boats.ru/catalog/show/gr...kva-optima_260
"+" Цена: "На Скинере", на рынке, АКВУ Оптиму 260 отдают чуть дороже 8 т.р. Кантейнер М 69

3.Пеликан 250. http://www.lodka2.ru/page/pelican250.html
Внутр ширина 54 (50) см. - информация в интернете противоречива: ширина лодки (наружная) указывается, как 118 см, так и 114см. Если у кого есть точные данные - поделитесь пожалуйста.

4.Аргонавт 250 https://www.fishingsib.ru/lodki/ - Прошу прощения, ссылка "кривая" - выбранные лодки находятся в первом (верхнем) ряду лодок.
"+" Внутренняя ширина - 58 см!!! - хорошо...)))
"+" Цена от 7500 (простое дно) до 8800 (надувное дно)

5.Фрегат М-3. Думал, что по ценнику не подходит, но только сейчас нашел предложение http://www.fregat-nsk.ru/lodki_fregat/M_3
Соответственно "+" и "-" пока не смотрел...

Не знаю, что выбрать, весь мозг (в том числе и костный) сломал... в общем засада... :(

Знающие люди, помогите сделать правильный выбор!!!

P.S.Просьба, комментируйте (мотивируйте) свой выбор из вышеперечисленных лодок здесь. Если есть другие предпочтения в ДАННЫЙ БЮДЖЕТ (т.е. не указанные в списке), огласите пожалуйста!

P.Ch

Старожил
В начале апреля в Выставочном центре на Станционной будет проходить очередная выставка "Охота, рыбалка, туризм". Там гребных лодок различных производителей будет представлено большое количество. Выбор достойный. По ценам - вполне демократично. К тому же, с продавцами можно торговаться.

pinokkio

Активный рыбак
Нужна консультация по лодкам!!!

Всем привет, выбираю лодку ПВХ для рыбалки вдвоем. В этом году хочу взять только лодку, ну а к следующему мотор прикупить. Нужна помощь в выборе, отпишитесь кто что думает пожалуйста...бюджет 35к-45к рублей. Пока на примете 1)Badger WAVE LINE WL 360; 2)Badger FISHING LINE PW FL 360; 3)Лодка надувная ПВХ GLADIATOR C 370 AL; 4) Лодка надувная ПВХ GLADIATOR D 370 AL.
Очень нужен Ваш совет. :D
З.Ы. так же думаю про лодку для 1 человека, чтобы когда один не таскать 60кг... какие есть нормальные варианты, надеюсь на Вашу помощь :D

P.Ch

Старожил
Re: Нужна консультация по лодкам!!!

На хрена тебе эти тяжести таскать?! Пайольные лодки - это уже прошлый век!.. Возьми лодку с надувным дном (НДНД). В твоём размере она будет весить 40 - 45 кг.

Если всё же решил брать пайольную лодку. Посмотри Касатку-365 (Писарева 60).

pinokkio

Активный рыбак

P.Ch сказал(а):
На хрена тебе эти тяжести таскать?! Пайольные лодки - это уже прошлый век!.. Возьми лодку с надувным дном (НДНД). В твоём размере она будет весить 40 - 45 кг.

Если всё же решил брать пайольную лодку. Посмотри Касатку-365 (Писарева 60).
у меня отцу 64 года весит 100кг на надувном дне нормально будет стоять? Просто у меня надувное дно ассоциируется с чем-то не устойчивым

P.Ch

Старожил

Да стоит народ, не жалуется...