Выбор ПВХ лодки

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: Выбор лодки.

Plus.nsk сказал(а):
Спасибо. Завтра заеду в Адреналин посмотрю лодки по размерам в реале (если там они выставлены конечно) и определюсь. Думаю если 270 брать то решусь на цену с алюминькой
Удачи в выборе..между прочим мах мощность мотора на 270-м -10 лошадок..и диаметр баллонов, как на серьезной лодке...это тебе не какой-нибудь Солар... :mrgreen: :lol:Спроси заодно,,когда у них новый NSM HDX появится... ;) :D

viktor154

Активный рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Фанера карябаться будет..тогда нужно на фанеру резину стелить..у меня, правда, фанеры не было, но ,думаю,скользко на ней без подстилки...стульчик прибивать придется

обычно фанерные пайолы обрезинены,и подскользнуться на них очень сложно,думаю и стульчик понадежнее будет стоять.
У алюминия на мой взгляд только один плюс-это вес.

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Много ты катался на Ниссамаранах... :lol: Откуда такие цифры? :shock:

А ты много катался на матрасниках, что до усёра споришь о них? :lol:
Чтобы замерить нафигатором скорость комплекта достаточно проехаться пару раз. Что я в прошлом году и сделал, этого достаточно!

vlad40

Старожил

Plus.nsk сказал(а):
Про 290 думаю по тому, что с женой на отдых выезжать будем. Все больше места , чем в 270. На фанеру стульчик не поставишь?
Почему с газом аккуратнее, перевернуть можно?
Извиняюсь, вопросы наверное глупые. Новичок я просто.

Всё верно. В 270-й вдвоем сидеть крайне неудобно. Это лодка для одного! И при одинаковом моторе НМ-290 даст скорость чуток больше, чем НМ-270, т.к. ширина лодок и высота борта у них одинаковая. Это проверено!

Сунгари

Старожил

fisher-man сказал(а):
Посмотрите такую http://aqua-boats.ru/catalog/show/lodki ... va_2850_sk , у нее киль надувной есть, а это важно. У нас в Новосибирске продаются, даже меньше 20тыс. стоят.В 290 лодке вдвоем можно рыбачить комфортно, если конечно не по 150кг весите.
Правильный совет :D велкам, как говориться: http://www.sungari.ru

Plus.nsk

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Удачи в выборе..между прочим мах мощность мотора на 270-м -10 лошадок..и диаметр баллонов, как на серьезной лодке...это тебе не какой-нибудь Солар... :mrgreen: :lol:Спроси заодно,,когда у них новый NSM HDX появится... ;) :D
HDX там уже есть!
Вроде город Новосибирск довольно большой, много людей заинтересованы и готовых приобретать водный транспорт, а вот сервис хромает. Побывал уже не в одном месте Аква спорт, Мореман, Адреналин.... Менеджеры не подкованы абсолютно (сам менеджер, в другой области) объяснить ни чего не могут, выражаются общими затертыми фразами (и то при помощи бумажки), которые по существу не несут информации, представление о лодках-моторах очень поверхностное, какие уж там вопросы про ходовые свойства и совместимость. 2х тактный мотор от 4х наверное не отличат! В общем разочарован. Не говорю о каждом перечисленном магазине, у каждого свои недостатки.
НСМ потрогал посмотрел)) интересная лодка. Не понравилось то, что не очень компактно укладывается в сумку. Думаю это можно пережить)) Но все еще в раздумьях.
Спасибо за ответы-советы, буду держать в курсе событий ;)

Plus.nsk

Писатель-рыбак

Сунгари сказал(а):
Правильный совет :D велкам, как говориться: http://www.sungari.ru
Завтра заеду к вам, не совсем правда понял как пробраться, ?сам живу на Ладе. До скольки работаете?

Stas555

Новичок

Ура! стал обладателям НМ торнадо. Теперь поеду ставить на учет, всем спасибо что не оставили без ответа мой вопрос. Радости полные штаны. Купил колеса НМ теперь надо будет поставить так чтоб, потом мотору не мешал, если кто ставил, может фотку покажите, как поставить я имею виду, сколько от края брать.
Брал в тольяти http://yachtmarine.ru/index.php?categoryID=8 33 250 обошлась

Demidoff-40

Новичок

Plus.nsk сказал(а):
Про 290 думаю по тому, что с женой на отдых выезжать будем. Все больше места , чем в 270. На фанеру стульчик не поставишь?
Почему с газом аккуратнее, перевернуть можно?
Извиняюсь, вопросы наверное глупые. Новичок я просто.

У меня почти аналогичная ситуация ситуация с почти аналогичными условиями. Я себе смарт 290 присмотрел и тоже с 5-кой. Большую пока нет возможности, а меньше брать уже бессмысленно.
Как у тебя всё получилось в итоге?

Sviridov-Ig

Новичок

Demidoff-40 сказал(а):
У меня почти аналогичная ситуация ситуация с почти аналогичными условиями. Я себе смарт 290 присмотрел и тоже с 5-кой. Большую пока нет возможности, а меньше брать уже бессмысленно.
Как у тебя всё получилось в итоге?

Смарт хорошая лодка, но для одного рыбака. Похоже он так и задумывался производителем-без стрингеров, чтобы и один мог собрать.

Чих-Пых.

Старожил

Пролопатил всю ветку,но что меня интересовало ненашел.Что могут сказать знающие люди про такой комплект-Кайман330,Мерк-5.Полазил правда по другим сайтам,отзывы вроде нечего,почему именно такой комплект,потомучто есть возможность приобрести б.у. как всегда упираетя все в деньги и если все получится то это будет мой первый комплект и как говорится,хочется чтоб остались только положительные эмоции,хотя как я уже понял везде есть свои + и -.Вопросы остаются все теже,глиссер и.т.д.Наши габариты 95,+,- :mrgreen: .Буду очень признателен за разеснения,сам не в зуб ногой.

vlad40

Старожил

Чих-Пых. сказал(а):
Пролопатил всю ветку,но что меня интересовало ненашел.Что могут сказать знающие люди про такой комплект-Кайман330,Мерк-5.Полазил правда по другим сайтам,отзывы вроде нечего,почему именно такой комплект,потомучто есть возможность приобрести б.у. как всегда упираетя все в деньги и если все получится то это будет мой первый комплект и как говорится,хочется чтоб остались только положительные эмоции,хотя как я уже понял везде есть свои + и -.Вопросы остаются все теже,глиссер и.т.д.Наши габариты 95,+,- :mrgreen: .Буду очень признателен за разеснения,сам не в зуб ногой.

Комплект ходовой! Кайман, есть Кайман! К-330 лодка довольно узкая (1,5 м.), баллоны небольшие (42 см.), и довольно длинная (3,3 м.) для такой ширины, под Мерк-5 (самый тяговитый, кстати, из 2-х тактников) глиссирует хорошо, с нагрузкой до 120 кг. Но только в одну добрую харю! :D Или в два оголодвших типа по 60 кг.! Двум нормальным ездюкам по 80-100 кг.- глиссу "труба"! :lol: Но, тем не менее, лодка очень перспективная! Потом можно поставить мотор пошибче - 9,8-15 сил. - будет замечательный комплект! Если есть возможность, гляньте фильмы Щербаковых, они там именно на К-330 вдвоем умудряются рыбачить. На Ютубе есть ролики К-330+М5, и фото есть, и отзывы на подобный комплект!
Для первого комплекта - выбор очень более чем приличный! Буду рад, если чем-то помог!
С уважением, Влад.

Чих-Пых.

Старожил

Влад,большое спасибо вам за развернутый и оперативный ответ,успокоили мою бередовую душу,ролики уже смотрел и отзывы тоже читал но как говорится хотелось подтверждения,теперь еще раз убеждаюсь в правильном выборе,комплект вполне достойный,темболее для начинающего а в перспективе потом, конечно есть желание приобрести 9,8.Главное теперь чтоб все сраслось,как говорится чтоб наши желания,совподали с нашими возможнастями :mrgreen: .

vlad40

Старожил

Чих-Пых. сказал(а):
Главное теперь чтоб все сраслось,как говорится чтоб наши желания,совподали с нашими возможнастями :mrgreen: .
Вот-вот! У вас есть 5 мес. на решение задачи совпадения желания и возможности! Желаю успешного решения! :)

kea-1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
Комплект ходовой! Кайман, есть Кайман! К-330 лодка довольно узкая (1,5 м.), баллоны небольшие (42 см.), и довольно длинная (3,3 м.) для такой ширины, под Мерк-5 (самый тяговитый, кстати, из 2-х тактников) глиссирует хорошо, с нагрузкой до 120 кг. Но только в одну добрую харю! :D Или в два оголодвших типа по 60 кг.! Двум нормальным ездюкам по 80-100 кг.- глиссу "труба"! :lol: Но, тем не менее, лодка очень перспективная! Потом можно поставить мотор пошибче - 9,8-15 сил. - будет замечательный комплект! Если есть возможность, гляньте фильмы Щербаковых, они там именно на К-330 вдвоем умудряются рыбачить. На Ютубе есть ролики К-330+М5, и фото есть, и отзывы на подобный комплект!
Для первого комплекта - выбор очень более чем приличный! Буду рад, если чем-то помог!
С уважением, Влад.
Моя первая ПВХ-ка Сильвер Марин-300,тоже со мной глиссировала под Я-5/я-130кг/ правда не всегда,а Кайману-сам бог велел.

Чих-Пых.

Старожил

Вот-вот! У вас есть 5 мес. на решение задачи совпадения желания и возможности! Желаю успешного решения!
Ну вот и осуществилась мечта идиота :mrgreen: .Этот комплектик стал моим :D .Спасибо за пожилания.

Вложения

• P1000249.jpg
    P1000249.jpg
    151.8 КБ · Просмотры: 810