Выбор ПВХ лодки

vlad40

Старожил
Re: Выбор лодки.

kot_ сказал(а):
Пётр обещал :) . если что...

Ездил я недавно в "ПАНАВТО" (местный дилер Ямахи), так вот, буквально соседняя дверь слева - табличка "магазин "МОРЕМАН" (он-же "Парсун", про который Петя вам и говорил). Зашел я для интереса и туда. Магазин только оформляется, товар частично не разложен на витринах. Несколько лодок ПВХ надутые стоит, моторов Парсун много есть. Пятерки 2-х ткт. нет, ожидают конце мая. Так что, господа, звоните туда и узнавайте!

kot_

Писатель-рыбак

только не нашёл я пятёрку там за 27 000... :confused:

sergo-42

Писатель-рыбак

Квиксильвер 340 с пайолом или надувным дном? Срочнооооооооооооооооооооооо

vlad40

Старожил

sergo-42 сказал(а):
Квиксильвер 340 с пайолом или надувным дном? Срочнооооооооооооооооооооооо

Для покатушек и пр. лабудени - лучше надувное, для охоты и рыбалки стоя - пайолка.

Fisher-Man

Старожил

Помогите советом. Решил продать лодку производства Уфы. Резиновая, с надувным дном. Длина 2500мм, ширина 1200мм, диаметр баллона 350мм, грузоподьемность 180кг, надувное дно, вес 8кг. Состояние идеальное. Совершенно не знаю, какую цену за нее просить? Кто подскажет?

бывший_рыбник

Старожил

Антаха, новая Уфимка стоит 7т.р, думаю за 3-4т.р можно продать. Тока ответь мне дружище, зачем тебе менять лодку?

Fisher-Man

Старожил

Хочу себе ПВХ-шку с реечным дном взять, чтоб стоять можно было. Не каждый же день ты меня на моторе катать будешь, может и сам где поплаваю :D

бывший_рыбник

Старожил

Хм.. Имея Пеликана 300р ни разу даже не брал с собой на рыбалку реечное дно, лодка с ним не подъемная, да и вообще не понимаю зачем стоя кидать спиннинг, сидя то гораздо удобней, да и на реечном дне долго не простоишь, все равно не уверенно на нем стоять. Я могу тебе устроить тест драйф лодки с реечным днем. Приезжай 14 мая на фестиваль пвха лодок.

Fisher-Man

Старожил

Ну я то парень сильный, мне и транцевая 420-ка с пайолами нипочем :mrgreen: На тест-драйв приеду, потестирую. А вообще хочу чего-нибудь не тяжелее 16кг в сборе взять.

vlad40

Старожил

fisher-man сказал(а):
Хочу себе ПВХ-шку с реечным дном взять, чтоб стоять можно было. Не каждый же день ты меня на моторе катать будешь, может и сам где поплаваю :D

Можете поверить, что реечное дно - херня полнейшая. На нем можно привстать, но уверенно стоять и тем более, рыбачить стоя - страшно неудобно. Конечно, приспособиться можно ко всему, но зачем? :D

Fisher-Man

Старожил

vlad40 сказал(а):
Можете поверить, что реечное дно - херня полнейшая. На нем можно привстать, но уверенно стоять и тем более, рыбачить стоя - страшно неудобно. Конечно, приспособиться можно ко всему, но зачем? :D
Вот я уже так и думаю :confused: Наверное с фанерными пайолами брать буду.

шок

Новичок

Я приобрел лодку НММ 360 + Нептун 23 (новый) в выходные на воду, обкатывать буду.
Кто бы мне что посоветовал, на что обратить внимание, что почитать у опытных водомоторников,
инструкции выучил на них ссылки прошу не давать, весь форум перечитать трудновато будет...
в форуме, ниссамаран за и против, кто то задавал вопрос по поводу установки нептуна на НМ 360 но ответов не было.

Plus.nsk

Писатель-рыбак

Прочитал всю ветку для информации.
Подумываю о покупке лодки. Лодка будет первой в моей жизни.
Использоваться будет на ОВХ, а так же на небольших озерах,прудах для рыбалки в основном, ну и жену с ребенком покатать на отдыхе.
Подумываю о размере 290, если на рыбалку думаю на двоих хватит (или нет?)
Интересует еще момент, если по озерам на веслах...тяжело будет на ней?
Перевозить планирую в багажнике, по этому важно, что бы собиралась-разбиралась без больших заморочек.
Прочитав ветку думаю, что меня бы устроило жесткое дно.
Под лодку чуть позже планирую приобрести мотор в 5 сил, но это думаю отдельная тема)) надо лодку для начала выбрать.

Бюджет на лодку 20 тыс. руб. возможно б/у. Может посоветуете чего? Буду очень благодарен.

roll13

Писатель-рыбак

жесткое дно и заморочка - слова синонимы :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Plus.nsk сказал(а):
Прочитал всю ветку для информации.
Подумываю о покупке лодки. Лодка будет первой в моей жизни.
Использоваться будет на ОВХ, а так же на небольших озерах,прудах для рыбалки в основном, ну и жену с ребенком покатать на отдыхе.
Подумываю о размере 290, если на рыбалку думаю на двоих хватит (или нет?)
Интересует еще момент, если по озерам на веслах...тяжело будет на ней?
Перевозить планирую в багажнике, по этому важно, что бы собиралась-разбиралась без больших заморочек.
Прочитав ветку думаю, что меня бы устроило жесткое дно.
Под лодку чуть позже планирую приобрести мотор в 5 сил, но это думаю отдельная тема)) надо лодку для начала выбрать.

Бюджет на лодку 20 тыс. руб. возможно б/у. Может посоветуете чего? Буду очень благодарен.
Что.. :shock: Опять хотите столкнуть лбами пайольщиков с матрасниками... :mrgreen: :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Plus.nsk сказал(а):
В чем с ним заморочка?
Заморочка для ленивых...2 часа тренировки(как в армии.. ;) )..сбор лодки за 20 минут!..зато как удобно рыбачить... :roll: ;)

Fisher-Man

Старожил

Посмотрите такую http://aqua-boats.ru/catalog/show/lodki ... va_2850_sk , у нее киль надувной есть, а это важно. У нас в Новосибирске продаются, даже меньше 20тыс. стоят.В 290 лодке вдвоем можно рыбачить комфортно, если конечно не по 150кг весите.