Выбор ПВХ лодки

Plus.nsk

Писатель-рыбак
Re: Выбор лодки.

fisher-man сказал(а):
Посмотрите такую http://aqua-boats.ru/catalog/show/lodki ... va_2850_sk , у нее киль надувной есть, а это важно. У нас в Новосибирске продаются, даже меньше 20тыс. стоят.В 290 лодке вдвоем можно рыбачить комфортно, если конечно не по 150кг весите.

Как вариант рассмотрю. Где в Новосибирске можно приобрести?
Тут в объявлениях нашел продается Кайман 285 в комплекте с Мотором Яма 3, подскажите такая связка увезет двух человек по 70-80 кг?

Plus.nsk

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Заморочка для ленивых...2 часа тренировки(как в армии.. ;) )..сбор лодки за 20 минут!..зато как удобно рыбачить... :roll: ;)
Я не ленивый, думаю натренируюсь быстро. Было бы желание ;)

Fisher-Man

Старожил

Plus.nsk сказал(а):
Тут в объявлениях нашел продается Кайман 285 в комплекте с Мотором Яма 3, подскажите такая связка увезет двух человек по 70-80 кг?

Рыбак на чемском, Комсомольская 23

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Plus.nsk сказал(а):
vlad40 продает..если не продал..позвоните..тел есть в обьяве.

P.Ch

Старожил

Plus.nsk сказал(а):

Увезти то увезёт, но глиссера не будет.

Plus.nsk

Писатель-рыбак

У Влада в общем купить не успел) Поиски и метания продолжаются.
Бюджет 20 лодка, 25-30 мотор)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Plus.nsk сказал(а):
У Влада в общем купить не успел) Поиски и метания продолжаются.
Бюджет 20 лодка, 25-30 мотор)
Не спеши...После такого "триумфа" Солара "на Обской Волне"... :mrgreen: (по словам Петра и Влада) будет много нормальных лодок по дешевым ценам...NSM,например... ;)

serdy

Бывалый рыбак

"Касатки" ни одной там не было- отдохнул бы "триумфатор" :D

Plus.nsk

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Не спеши...После такого "триумфа" Солара "на Обской Волне"... :mrgreen: (по словам Петра и Влада) будет много нормальных лодок по дешевым ценам...NSM,например... ;)
Не спешу тогда пока)) Может даже на права соберусь выучится, или лучше начать с 5 л.с. пока не освоюсь. Смотрел движки в магазине рядом с салоном Ямаха, Парсан вроде, 33 000 стоит 5 сильный, думаю может его взять? Кто производитель так и не понял.

vlad40

Старожил

Plus.nsk сказал(а):
Присмотрел вот такую лодку http://www.adrenalin.ru/catalog/element ... T_ID=35885 , что скажите? Планирую под 5и сильный мотор.

Это к Яше-Рыбанутому, он фанатик НМ :lol: У него их 2 шт. Всё про неё расскажет, кроме того, что жутко тяжелая.
Пятерка тянуть её будет неплохо. В одного глиссер будет. Двоих потянет тоже, но в водоизмещёнке, если ветер будет в спину, то примерно 10-12 км/ч. Это нормально.

Plus.nsk

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Это к Яше-Рыбанутому, он фанатик НМ :lol: У него их 2 шт. Всё про неё расскажет, кроме того, что жутко тяжелая.
Пятерка тянуть её будет неплохо. В одного глиссер будет. Двоих потянет тоже, но в водоизмещёнке, если ветер будет в спину, то примерно 10-12 км/ч. Это нормально.
Спасибо за ответ. Вес у нее приличный, уже обратил внимание.. 53 кг :shock: , аналогичные лодки килограмм на 10 меньше весят.
Влад, а в эту же цену полегче есть что нить в сибе?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Много ты катался на Ниссамаранах... :lol: Откуда такие цифры? :shock:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Plus.nsk сказал(а):
Спасибо за ответ. Вес у нее приличный, уже обратил внимание.. 53 кг :shock: , аналогичные лодки килограмм на 10 меньше весят.
Влад, а в эту же цену полегче есть что нить в сибе?
Если будете покупать NSM...выбор лучше сделать в пользу Торнадо(алюминиевые пайолы)..легче.. пол жестче...практичнее..но дороже.Может завезут новый NSM HDX oxygen..хотелось бы тоже его пощупать.. :D Ссылку где-то в разделе "Солар" кидал...

Plus.nsk

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Если будете покупать NSM...выбор лучше сделать в пользу Торнадо(алюминиевые пайолы)..легче.. пол жестче...практичнее..но дороже.Может завезут новый NSM HDX oxygen..хотелось бы тоже его пощупать.. :D Ссылку где-то в разделе "Солар" кидал...
Спасибо за совет. Скажи как пользователь нсм какие цифры будут?)) Имею ввиду 5 сильный двигатель (скорее всего 4х такт. парсун, ну или если дождусь 2х тактный) на лодке 290й.
И по массе, Муссон весит 53 кг, а Торнадо 50 разница 3 кг, за то дороже на 6500 руб. стоит ли оно того. Или алюмин.днище как то на ходовых качествах сказывается?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Plus.nsk сказал(а):
Спасибо за совет. Скажи как пользователь нсм какие цифры будут?)) Имею ввиду 5 сильный двигатель (скорее всего 4х такт. парсун, ну или если дождусь 2х тактный) на лодке 290й.
И по массе, Муссон весит 53 кг, а Торнадо 50 разница 3 кг, за то дороже на 6500 руб. стоит ли оно того. Или алюмин.днище как то на ходовых качествах сказывается?
290-не было...На 320-м Торнадо в одного(~70 кг) 26км/ч на обкатанной 4-ТКТ Тохе-6...пятерочка-думаю, поменьше на пару км..выход на глисс только будет не в 3/4 ручки газа, как на "шёхе".. наверное, в полный газ..но выйдешь однозначно..если будешь рыбачить в одного-достаточно NSM-270-глисс на пятерке будет ..только аккуратно-плавно с газом...290- ни туда..ни сюда(одному таскать тяжело..вдвоем тесно).Алюминиевый пол, по мне, лучше фанеры..практичнее..некарябается(можно вместо второй лавочки поставить складной стульчик-очень удобно!)..сохнет быстрее,хотя это больше на любителя и на кошелек.Разница с фанерой не существенна..ну, может быть, на короткой волне на глиссе аккустического шума... :D побольше..

Plus.nsk

Писатель-рыбак

Про 290 думаю по тому, что с женой на отдых выезжать будем. Все больше места , чем в 270. На фанеру стульчик не поставишь?
Почему с газом аккуратнее, перевернуть можно?
Извиняюсь, вопросы наверное глупые. Новичок я просто.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Фанера карябаться будет..тогда нужно на фанеру резину стелить..у меня, правда, фанеры не было, но ,думаю,скользко на ней без подстилки...стульчик прибивать придется... :D По -поводу "акуратнее" правильно думаешь..может перевернуть коротышку..поэтому сначала мягко сделал кобру ,а потом разгоняй!

Plus.nsk

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Фанера карябаться будет..тогда нужно на фанеру резину стелить..у меня, правда, фанеры не было, но ,думаю,скользко на ней без подстилки...стульчик прибивать придется... :D По -поводу "акуратнее" правильно думаешь..может перевернуть коротышку..поэтому сначала мягко сделал кобру ,а потом разгоняй!
Спасибо. Завтра заеду в Адреналин посмотрю лодки по размерам в реале (если там они выставлены конечно) и определюсь. Думаю если 270 брать то решусь на цену с алюминькой