Выбор ПВХ лодки

P.Ch

Старожил
Re: Выбор лодки.

Лекс,

Не бери гребнушки с надувным дном. Его нельзя качать в камень. Оно не держит давление. Стоять на таком дне нельзя. Оно, как кисель...

Лекс

Новичок

о как оказывается! а я думал типа лишний баллон, безопасноть и т.д. а оно вон оно чё. спасибо за совет! значит брать с сланцем или без. каковы плюсы сланца? нужен ли он?

бывший_рыбник

Старожил

тоже долго выбирал, остановился на Флагмане 280 + JeT5 рыбачу в оснавном в одного, мой вес 60. :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Ganses сказал(а):
Прикольный моторчик..только улыбает 2 момента-кубатура(обьем цилиндров)-при такой кубатуре 2-ткт будет кушать не меньше 5 л в час...и встроенный бак в полтора литра(выносной не подключается?)-хватит только отплыть от берега... :lol:

P.Ch

Старожил

Ganses,

За 33000 мона было Тоху-5 или Мерка-5 взять б/у в ОТС. Я же говорил всем: подождите, весной придет Парсун-5 за 27000! :roll:

kot_

Писатель-рыбак

P.Ch сказал(а):
Ganses,

За 33000 мона было Тоху-5 или Мерка-5 взять б/у в ОТС. Я же говорил всем: подождите, весной придет Парсун-5 за 27000! :roll:
мона подробнее куда придёт?

P.Ch

Старожил

Придет в конце мая в мотосалон "Парсун". Красный проспект 220, к2.

Лекс

Новичок

Ganses, несколько не подходит под мой бюджет)да и мне мотор вобщем то не нужен, я никуда не тороплюсь)

Магнум

Старожил

P.Ch сказал(а):
Касатка действительно классная лодка, но на рыболовных сайтах очень много негатива по её качеству.
Из доступных - Аквасапркс, Сан Марин, Баджер.
Петр, а что за лодка СанМарин??? и что Вы думаете про Сузумар?
П.С.: т.к. я переезжаю из Н-ска, то хотелось бы узнать и о других ПВХ-ках, не только доступных у нас в городе.

vlad40

Старожил

kot_ сказал(а):
понял что гуано не стоит брать. есть определённый бюджет и в эти 30-35 рублей возьму лодку и буду тренероваться на вёслах. к лету посмотрим мож стрельнёт на китайца. спасибо за помощь!!! :D

Вот это правильно! Если сразу не потянуть хороший комплект, то лучше его брать по частям. "Сегодня" нормальную лодку, а "завтра" мотор. А за "весельный" период придет понимание, какой именно мотор вам будет нужен. И не кусать потом локти, что поспешно купили дешевое не то.

P.Ch

Старожил

Магнум,

Лодки СанМарин это наши Акваспарксы, только под другим брендом. http://www.sunmarine-shop.ru/index.php?ukey=auxpage_1
Теперь ими торгуют "Сиблодки" http://siblodki.ru/component/jcatalog/list/12

Сузумары - хорошие лодки, мало чем отличются от Акваспарксов.

К сожелению, качество отечественных (питерских) лодок падает. Это обсуждают на всех Форумах. Поэтому лучше рассматривать китайские модели.

Brawny

Писатель-рыбак

Для kot_ Имею комплект из NM-230 и Nissan marine 4/4. Конечно мала для комфортной рыбалки в одного . В двоём можно двигаться с водоизмещающем режиме около 12 км.ч , полный газ всё равно не поднимет двоих на волну только больше кормовой потащит. C ребёнком на глисс выходит, а после прокачки мотора до 6 л с в одно лицо скорость до 25 км /ч Грузоподъёмность высокая , но полезной площади крайне мало. Двигались на ней и в троём причём в одном 12о кг.
Рекомендую длину хотя бы 270 и комфортней и вес немногим больше да и выход на глисс в одно нетяжёлое лицо возможен с Т- 3. 5 сам видел, но лучше от 4 л c.

kot_

Писатель-рыбак

всё понимаю что нужен размер от 360 и хорошей фирмы и мотор от 15 кобыл. для первого комплекта решил взять Акву 2850 и "басправный" 4-5 л.с. когда созрею на другой размер то"мелкий" полюбому оставлю (не продоваемо однако!) для речушек Бакса-типа. посудина под 70 кило и 30 км/ч.там нафиг ненужна. ну а просторы ОВХ и Чана потихому с оглядкой на прогноз погоды вдоль бережка....вдоль бережка :D мою тушку 100 кг. должна выдержать.

vlad40

Старожил

kot_ сказал(а):
всё понимаю что нужен размер от 360 и хорошей фирмы и мотор от 15 кобыл. для первого комплекта решил взять Акву 2850 и "басправный" 4-5 л.с. когда созрею на другой размер то"мелкий" полюбому оставлю (не продоваемо однако!) для речушек Бакса-типа. посудина под 70 кило и 30 км/ч.там нафиг ненужна. ну а просторы ОВХ и Чана потихому с оглядкой на прогноз погоды вдоль бережка....вдоль бережка :D мою тушку 100 кг. должна выдержать.

Уверяю вас, что 4 л.с., в вашем случае - абсолютно бесполезный мотор............ сделан он, как правило, на базе 5-ки, вес имеет тот-же, цена почти такая-же, поэтому, лучше сразу брать чистую 5-ку. Покупать мотор в 4 л.с. есть смысл на лодку с ограничением мах.мощности в 4 л.с. (как, например, НМ-230), на другие лодки, где можно больше, надо брать сразу 5 л.с.

kot_

Писатель-рыбак

Буду ждать Парсуна-5 за 27 000 :)

kot_

Писатель-рыбак

Пётр обещал :) . если что...