Алексей62
Старожил
Re: мультипликаторы
prank, Володь, не подскажешь- на Revo STX шнура 20 либров сколько входит?
Шнур Суфикс.
prank, Володь, не подскажешь- на Revo STX шнура 20 либров сколько входит?
Шнур Суфикс.
Как раз 150 ярдов.Алексей62 сказал(а):prank, Володь, не подскажешь- на Revo STX шнура 20 либров сколько входит?
Шнур Суфикс.
Ну намоталось нормально ,остальное узнаю на водоеме когда время воблеров придет ну и постараюсь с максимальной долей практичности описатьDmG сказал(а):А ты бы дяденька мультовик бы нам взял да рассказал че, да как, коли уж намотал. Как практик. Я честно не знаю, плюс должен быть в прозрачности флюрика, что это даст в наших мутных водоемах не понятно. Там где ловлю на воблеры, ловлю и джигом, поэтому чувствительность снижать не хотел, флюрик все равно тянется. В общем тоже бы выслушал практика.
В конце прошлого сезона пробовал таким макаром ловить. По полосатому мне показалось есть положительныйй результат(сложилось ощущение, что он по смелее брал приманку), но опыта маловато чтобы делать конкретные выводы. Еще вязал флюр перед стальным поводком( дайва японский 16либров), понравилось то, что на перекатах и корягах рабочий отрезок шнура держится гораздо дольше в нормальном состоянии, не понравилось значительное увиличение свиса лески, проблематичнее делать резкие забросы, но и вариант кривых рук не исключаю.DmG сказал(а):Володя, а я хочу попробовать другой вариант. В коробке форелевого 8 жильного вариваса ПЕ нашел моток флюрика, в буклете что шел с этим шнуром значилось что флюр для поводков и приводились узлы как это все связывать. Думаю вариант шнур + поводок из флюра может быть вполне рабочим.
А почему бы и не связать флюрик с основным шнуром обычной морковкой ? И нехай она через кольца летит.san54san сказал(а):..не понравилось значительное увиличение свиса лески, проблематичнее делать резкие забросы...
Пробовал связывать моно и ПП узлом, который идет в книжке с ПП-шнуром.Привязывал метра полтора монки.Через кольца проходит без проблем.Но вот решил попробовать еще такой вариант.Взял моток Клинской лески 0,8 мм,отрезал кусок см 30.Один конец заплавил на зажигалке,получился шарик,с другого конца сделал петлю.Получился поводок,к которому привязал основную леску.Шарик не дает основной леске сорваться с поводка и отсутствует лишнее звено, в виде узла и вертлюга.Думаю на легких катушках,применительно к окуню и некрупной щуке,в светлой воде проток,озер,должно быть хорошо,но еще не пробовал.....DmG сказал(а):Володя, а я хочу попробовать другой вариант. В коробке форелевого 8 жильного вариваса ПЕ нашел моток флюрика, в буклете что шел с этим шнуром значилось что флюр для поводков и приводились узлы как это все связывать. Думаю вариант шнур + поводок из флюра может быть вполне рабочим.
Дмитрий, неужто поддался на "рыжую провокацию" :lol: :lol:Волкер сказал(а):Подскажите, как правильно намотать шнур на мульт. Мульт-боченок. шнур 65 LB/ Нужен -ли бэкинг с монолески, если да, то какого диаметра нужна леска и сколько наматывать? Спасибо.![]()
Спасибо, понял, попробую, что за правильная привязка-секретный узел? ........(Мульт я хотел до той рыбалки с Фишерменом, теперь уже не хочу, взял дешевый побаловаться http://www.gdesnasti.ru/model/2203 )prank сказал(а):Не должен при правильной привязке. У себя никогда не наблюдал прокручивания, хотя бэкинг не использую.