Шнуры и лески для мультипликаторов

prank

Старожил
Волкер сказал(а):
.. что за правильная привязка-секретный узел? ...
Таки нет ничего секретного - любой замозатягивающийся узел ходовым концом вокруг основного. Смысл в том, чтобы при вращении шпули на подмотке узел скользил по основной, еще сильнее затягивая петлю вокруг шпули. Т.е. правильно выбрать направление.

DmG

Старожил
По мне так не очень шнур. Излишне толстый, хотя нагрузку заявленную держит и износостойкость хорошая. Для лайта нафиг из-за толщины. Цена тоже конская, за эти деньги уж лучше смотреть в сторону Варивасов 8-ми жильных из японии. У меня на Экзистах намотан вот этот
SUPER-TROUT-PE-MP.jpg

0.6 и 0.8. Под лайт отличный вариант. Под мульт я бы смотрел 0.8.

Andrey66

Писатель-рыбак
Netleon сказал(а):
Кто-нибудь пользовал шнур Team Daiwa TD Sensonar Tournament 4,6 или 8LB?
http://www.adrenalin.ru/catalog/element ... T_ID=84273
Изучаю с целью 4LB поставить на лайтовый комплект.
Или посоветуйте чего ;)
Если на Дайву смотриш, лучше выбрать эту серию, пользуюсь года четыре, нареканий нет.
http://www.adrenalin.ru/catalog/index.p ... ON_ID=1676
Сенсор был в пользовании, не понравился.

Netleon

Старожил
Собираюсь заказывать шнуры/лески из-за границы.
С магазином пока определённости нет, пока это japanprofishing.com
Офер закрывается 20 января.
Кому интересно - пишите в личку чего надо.

сорм

Писатель-рыбак
C моно не пробовал,еще ни разу не наматывал , со шнуром 0,26 "BIG DEAL" несколько раз так получилось распутать, может повезло , может перебеги не такие критичные были.С лодки по течению шнур сбрасывать удобно .

Testmaker

Старожил
Эх хвастанусь!!
вчера намотал на stx Power Phantom .18 с тестом 18,35кг, для пробы и учебы, да и нитку протестирую чо за нить...
Денис (продавец) сказал что реальный диам ,2 на разрыв реально +\-12кг.... намотался тютелька в тютельку...
по результатам теста нитки сообщу...
ps всех с наступающим Рождеством...

Testmaker

Старожил
prank сказал(а):
Реальный 0,2 это реальные 9 кг. (20 фунтов) ;)
сори, но все со слов продавца... за что купил, за то и продаваЮ... :mrgreen:
посмотрю, проверЮ, отпишусь...
посредством измерения на карандаше со штангелем (опять Же спасибо Владимиру Prank) на 30 витках получил 8,4мм, что математически соответствует диаметру ,28
те резюмируем
диаметр указанный на упак 0,18
диаметр измеренный 0,27-,29
разрыв постараюсь завтра измерить...
с ув...

thedenis

Активный рыбак
Привет Всем !
На Scorpion 1501 влезло 150 метров шнура ! Шнур Х8 ultra braid 0,3 -40 lb . Это нормально или ????

komarfisher

Активный рыбак
san54san сказал(а):
В конце прошлого сезона пробовал таким макаром ловить. По полосатому мне показалось есть положительныйй результат(сложилось ощущение, что он по смелее брал приманку), но опыта маловато чтобы делать конкретные выводы. Еще вязал флюр перед стальным поводком( дайва японский 16либров), понравилось то, что на перекатах и корягах рабочий отрезок шнура держится гораздо дольше в нормальном состоянии, не понравилось значительное увиличение свиса лески, проблематичнее делать резкие забросы, но и вариант кривых рук не исключаю.
На ОВХ к шнуру привязываю петлей метровый отрезок монки 0.4 (на ее конце карабин), окунь и судак атакуют лучше, видимо шнур их напрягает (но не всегда). Монка остается за тюльпаном. Теперь хочу отрезок увеличить до 2.5 метров (чтобы узел в катуху не входил) - ловить на реке и не крамсать 2х метровый конец шнура об камни и ракушечник. Вопрос - 0.4 Шиманы Силк Шок Антарес (16.2 кг) против зубов щуки хватит или нет? Если не хватит то сколь надо - 1 мм? Поводок охота из снасти исключить по соображениям заметности - окунь и судак.

san54san

Писатель-рыбак
komarfisher сказал(а):
На ОВХ к шнуру привязываю петлей метровый отрезок монки 0.4 (на ее конце карабин), окунь и судак атакуют лучше, видимо шнур их напрягает (но не всегда). Монка остается за тюльпаном. Теперь хочу отрезок увеличить до 2.5 метров (чтобы узел в катуху не входил) - ловить на реке и не крамсать 2х метровый конец шнура об камни и ракушечник. Вопрос - 0.4 Шиманы Силк Шок Антарес (16.2 кг) против зубов щуки хватит или нет? Если не хватит то сколь надо - 1 мм? Поводок охота из снасти исключить по соображениям заметности - окунь и судак.
По поводу щучьих зубов не подскажу, но жесткий флюр диаметром 0.4 режет на ура. По поводу живучести шнура, на перекатах с каменными грядами я от флюра отказался, т.к. при застревании приманки между камней часто выручает резкое подергивание удилищем и приманка сама выскакивает из западни, а флюр тянется и такой способ редко помагает, такчто мне в данной ситуации дешевле шнур чаще менять. А вот в коряжнике использование флюрокарбона более целесообразно, по краней мере в моих условиях ловли.

djoni

Новичок
[ Если не хватит то сколь надо - 1 мм? Поводок охота из снасти исключить по соображениям заметности - окунь и судак.[/quote]

Если речь о щуке, то не стоит эксперименты ставить, ИМХО. Хотя, если щук не крупный, то еще можно закрыть глаза.. печальный опыт ловли на резинку говорит о том, что с щукой до 2 кг можно ставить моно или флюр (разницы по перекусывании не вижу - бывает, кусается и то и то). Если есть хоть какая то вероятность "рыбы" поводок обязательно, ибо упущено много крокодилов: доводишь до берега бревнообразную рыбу - рывок, свечка, любой кульбит..и финал(((диаметр не спасает..и 0,5 и 0,6 и 0,7..кусается(((

spitfair

Старожил
Условия - недалекие (до 30-40м) но точные забросы буратин и резины от 15 до 30 гр.
Нужен шнур в 18-20lb средней жесткости.
Склоняюсь к Файрлайн Кристал. А может все-же флюр...
Может чего посоветуете, уважаемые форумчане?

prank

Старожил
spitfair сказал(а):
Условия - недалекие (до 30-40м) но точные забросы буратин и резины от 15 до 30 гр.
Нужен шнур в 18-20lb средней жесткости.
Склоняюсь к Файрлайн Кристал. А может все-же флюр...
Может чего посоветуете, уважаемые форумчане?
Спеченный шнур трудно отнести к "средней жесткости". Если нужен жестковатый шнур, может посмотреть в сторону NanoFil ? Либрах в 14 или 17 ??
С ув.,

VitalijWood

Старожил
под такие требования подойдут десятки шнуров ....как вариант Super PE Sunline (белая) + бюджетная отн.
была BERKLEY FIRELINE Crystal 0.10mm лажа редкостная..

spitfair

Старожил
Отчего же, так про Файрлайн? Пользовал 10lb американскую под Лайт на мясорубке, все понравилось кроме излишней жесткости по сравнению с 10lb РР. Последний помягче, забросы получше и "памяти нет", сейчас их место занял YAMATO SAMURAI PE BRAID 0.13мм. Очень хороший шнурок, но ценник не бюджетный, для уровня чуть выше самого начала освоения мульта - очень дорого его бородами портить...
Нужен бюджетный канатик пожестче, со сносными распутывающимися свойствами.

prank

Старожил
http://reviews.cabelas.com/8815/120806/ ... eviews.htm
Отловил пару сезонов. Доволен. 832 тоже ничего, но мне больше понравился performance braid, хоть и жужжит немного более.
ps: Почему-то Кабелас перестал его продавать, несмотря на очень большое положительное число отзывов...