Шнуры и лески для мультипликаторов

Kem42

Писатель-рыбак
Re: мультипликаторы

Заказал сегодня Cabela's 50th Anniversary Zillion™ by Daiwa
и плетню PP 4-х и 8-ми жильные Lb. Test 20 теперь думаю, не много ли?
Указано Line Capacity (yds./ lb. test) 120/14
Может по тоньше шнур на нее надо?

prank

Старожил

В "плетеных лесках" писал вроде. Там кстати фотка ПП слика в 20 Lb есть. ПП хоть старый, хоть новый слик - толстоват в 20Lb. Похоже 15 Lb для американского ПП лучше будет в части дальнего джига. А если жужжалка устраивает - посоветовал бы для этих целей Sufix Performance Braid 20Lb (старого плетения).

san54san

Писатель-рыбак

Kem42 сказал(а):
Это лескоемкость для моно указанна, а плетни туды больше влезет.

DmG

Старожил

Kem42 сказал(а):
Не, под такие веса меньше 20лб не нужно, 20лб Sufix Performance Braid входит весь моток 135м, можно и 30лб поставить но уже весь не влезет.

Hanahann

Старожил

san54san сказал(а):
Это лескоемкость для моно указанна, а плетни туды больше влезет.
ПП О.19 ВЛЕЗАЕТ 135 МЕТРОВ НА ЗИЛЛИОН

prank

Старожил

Андрей, тут про американца речь. Сопоставления диаметра (настоящих, от пользователей) под Европейский рынок с американским диаметром шнура, на который они указывают тест в фунтах, не встречал. Дмитрию показывал с Кабеласа ПП слик 20Lb - по диаметру он близок к диаметру с того же Кабеласа Sufix Performance Braid 30Lb ! Как сравнивать с тем ПП, что продается у нас с указанным диаметром в метрической системе - ума не приложу. Думаю только по замеру ширины 10-20 витков.

Hanahann

Старожил

prank сказал(а):
Андрей, тут про американца речь. Сопоставления диаметра (настоящих, от пользователей) под Европейский рынок с американским диаметром шнура, на который они указывают тест в фунтах, не встречал. Дмитрию показывал с Кабеласа ПП слик 20Lb - по диаметру он близок к диаметру с того же Кабеласа Sufix Performance Braid 30Lb ! Как сравнивать с тем ПП, что продается у нас с указанным диаметром в метрической системе - ума не приложу. Думаю только по замеру ширины 10-20 витков.
Володя теоритически диаметр плетни замерить можно микрометром.Но нужно чтоб участок замера был твердым.А как это сделать тоже вопрос?

prank

Старожил

Андрей, не про точное значение диаметра толкую, а про сравнение этих диаметров. Вот задал вопрос Kem42 про Кабеласовскую ПП в тесте 20 либров: влезит ли она на Зиллионовскую шпулю. В ответ могу лишь сказать, что 20Lb Sufix Performance Braid с Кабеласа влазит на такую шпулю весь (150 ярдов) и до начала фаски на щеке шпули остается еще 2..2,5 мм. При этом располагаю лишь информацией, что ПП Супер слик в таком же тесте визуально толще (это также видно в сравнении на фотках по 20 виткам в "плетеных лесках"). Возможно ПП 20Lb и не поместится весь. Ответ "ПП О.19 ВЛЕЗАЕТ 135 МЕТРОВ НА ЗИЛЛИОН" имеет смысл, если имеется уверенность после сравнения (пусть через те же 20 витков), что он по толщине (диаметру) точно такой же как Кабеласовский ПП Супер слик 15Lb, например. Или соответствует 20Lb классическому ПП с Кабеласа. В противном случае нашему коллеге из Кемерово эта информация скорее ничего не даст.
А измерения микрометрами и микроскопами каких-то шнуров мне как пользователю не интересны, так как не могу в бытовых условиях сравнить то, что там намеряли на микроскопе с тем, чем рыбачу сам. Ну нет в обиходе у людей микрометров и микроскопов, как и жидких азотов для придания "твердости" при замере ;).

Seib

Писатель-рыбак

Проха 0.19 соответствует кабеласовской 15 лб, 0.15мм-10лб, 0.23-20лб. На зиллик у меня поместилось 205 м 15 лб шнура-измерил остаток с бобины 300 ярдов.

Kem42

Писатель-рыбак

Вот нашел такую табличку, получается что 20Lb равен 0.23мм
PP8.JPG

Если верить этой таблице.
Получается, что 15Lb будет в самый раз.

Вложения

• PP8.JPG
    PP8.JPG
    32.5 КБ · Просмотры: 1 331

prank

Старожил

Тут действительно, вопрос верить ли. У ПП и на вкладышах в классическом шнуре тоже раньше была таблица соответствий. Верить думаю надо людям в форумах.
Если уже заказал 20Lb - не торопись дозаказывать 15-шку. Пусть все прийдет, сам мотанешь на шпулю, а заодно и в форуме (надеюсь) результат озвучишь.
Есть предположение, что 20Lb ПП слик весь (в размотке 150 ярдов) сможет войти. А ставить 15Lb на твоих весах, поддерживаю Дмитрия, наверное (почему наверное - потому что нет сравнительных результатов на разрыв 15 фт. ПП слик и 20 фт. Суфикс Перформанс, а на ПП-хах американцы тест занижают) не стоит - больше отстрелов. 15Lb хорошо для полегче.. 7..20 г.

Kem42

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
Если уже заказал 20Lb - не торопись дозаказывать 15-шку. Пусть все прийдет, сам мотанешь на шпулю, а заодно и в форуме (надеюсь) результат озвучишь.

Наверно так и сделаю.
Если конечно терпения хватит не заказать 15-шку. В любом случае лишним не будет, в крайнем случае пойдет на мясорубку.

А на мульте сложно шпулю поменять (в условиях рыбалки)?
А то может купить еще одну шпулю, чтоб как на мясорубке можно было менять по необходимости.

prank

Старожил

На мясорубку я ПП слик в 10Lb собираюсь взять.
Менять шпулю на мульте - как два пальца обасфальт (во всяком случае не сложнее мясорубки).
Если брать вторую на Зиллика - почитай в районе 63 страницы. Стоковую смысла нет. Или HLC (под вжиг свыше 14 г.), или PE (под воблера-вертушки). Только ценник нерадостный на них.

prank

Старожил

Николай (Kem42), чтобы не мучаться тебе ожиданием, отмотал своего 20Lb ПП слика 135м (от 300 ярдов), отрезал и мотанул на шпулю, по размерам аки Зилликовская. Дывись:
P1040503.JPG
P1040506.JPG
Хоть снять-поставить ее и можно, но по мне так метров 10-15 лишние.

Вложения

• P1040502.JPG
    P1040502.JPG
    33.1 КБ · Просмотры: 1 513
  • P1040503.JPG
    P1040503.JPG
    36.2 КБ · Просмотры: 1 583
  • P1040504.JPG
    P1040504.JPG
    34.8 КБ · Просмотры: 1 506
  • P1040506.JPG
    P1040506.JPG
    41.4 КБ · Просмотры: 1 580

Kem42

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
Николай (Kem42), чтобы не мучаться тебе ожиданием, отмотал своего 20Lb ПП слика 135м (от 300 ярдов), отрезал и мотанул на шпулю, по размерам аки Зилликовская. Дывись:
Хоть снять-поставить ее и можно, но по мне так метров 10-15 лишние.

Даже не знаю как благодарить.
А то меня уже сильно тянуло заказать 15lb, не дожидаясь прихода 20-ки.
А с другой стороны напрягало, то что, как с 15-ой кидать 45-50 гр.
А так судя по вашим замерам 120-125 туда в самый раз.

Большое Спасибо!!!

DmG

Старожил

prank сказал(а):
По Sufix 832 20Lb: на стиксе хоть и убил его перебегами с отстрелами за 5 рыбалок, тем не менее остались весьма приятные впечатления от бросания им и проводки в фигу. Поэтому буду пробовать его аналог от Инновационного Текстиля - ПП слик.
У меня аналогичный шнурок больше половины сезона прожил на зиллике, на фотке то что от него осталось, думаю метров 100 еще есть. Ничего плохово сказать про него не могу, потихоньку истирается, разрывная нагрузка падает, рвется на узлах, чтобы где попало лопнул такого не было.

prank

Старожил

Дык и у меня не рвался где попало - или на узле или по подпорченным мною местам, кои образовывались в результате распутывания перебега с врезанием в витки. Старый Перформанс, мне показалось получше себя проявлял после распутываний врезок.

Netleon

Старожил

У меня не сложилось однозначного мнения по 832-му - достался бесплатно (был подарен продавцом в качестве компенсации за просрочку исполнения заказа (за что им респект!).
Намотал на Хронача с которым он и приехал - поначалу радовал. Через 1-2 рыбалки начал бахрамится везде...
Рвался посередине... Ловил я им плотно 3-4 рыбалки. Сейчас остался на всякий случай, к сезону смотаю на бобину.
Второй раз бы не купил.

Про ручки - Дмитрий как обычно прав - Риога1016L ручка 80мм, 2020HL ручка 90мм - если мерять по осям кнобов :oops: Учу матчасть (смайлик с очками)

DmG

Старожил

Netleon сказал(а):
У меня не сложилось однозначного мнения по 832-му - достался бесплатно (был подарен продавцом в качестве компенсации за просрочку исполнения заказа (за что им респект!).
Намотал на Хронача с которым он и приехал - поначалу радовал. Через 1-2 рыбалки начал бахрамится везде...
Рвался посередине... Ловил я им плотно 3-4 рыбалки. Сейчас остался на всякий случай, к сезону смотаю на бобину.
Второй раз бы не купил.
Интересно так для статистики продавец из России или Штатов? Просто я несколько таких шнурков с кабеласа себе и друзьям привозил, негатива особо не было.

DmG

Старожил

prank сказал(а):
Старый Перформанс, мне показалось получше себя проявлял после распутываний врезок.
Перформанс 20лб у меня почему-то крякнул где-то посередке, 50лб рвался пока только на узлах. Правда врезаний с распутыванием после отстрелов че-та неприпомню, поэтому тут ничего не скажу.