Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

nbk

Старожил
aleksa сказал(а):
Герань, по поводу рыбы. Морскую есть можно (сельдь, минтай, хек, мойва - в них есть анизакиды, но они при термообработке гибнут и при солении тоже. Иногда выживают и могут попасть в организм, но в нем долго не живут и существенных проблем не причинят). Откажитесь полностью от рыбы речной и озерной. Не советую употреблять вьетнамскую живность типа тиляпии, пангасиусы и пр. (в Интернете пишут, что в них паразитируют клонорхи - родственники описторхов). Так что, увы, лучше сельди, скумбрии, мойвы, хека и минтая, знакомых нам с детства, и посоветовать нечего (исходя из безопасности).

Не надо вводить людей в заблуждение! Вкуснее карповых пород ничего нет. Желательно слабосоленую или сырую. Еще хороша сырая горбуша, но только дальневосточная!
Можно еще жевануть панагасиуса или тиляпии ну оч-ч-чень пользительно!

K0l0b0k

Писатель-рыбак
По поводу морских рыб:
взято отсюда http://earthpapers.net/trematody-ryb-dalnevostochnyh-morey-i-sopredelnyh-akvatoriy-tihogo-okeana
1. Исследовано 13468 экземпляров рыб 94 видов, обитающих в дальневосточных морях и сопредельных водах Тихого океана; из них методом полного гельминтологического вскрытия - 4141.

2. У исследованных видов рыб зарегистрирован 61 вид трематод из 47 родов, 17 семейств и 2 отрядов. С учетом литературных данных в пределах рассматриваемой акватории учтено 365 видов трематод, относящихся к 159 родам, 33 семействам, 2 отрядам.

Это конечено не описторхи, а так, всего лишь дальние родственники :) Для человека они вроде бы считаются безопасными, но в своё время почитав информацию по этим паразитам у некоторых из них нашел, что могут использовать человека в качестве неспецифичного хозяина. А так цикл размножения в основном через птичек.
Так и до паранойи недалеко :)

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
По поводу морских рыб:
взято отсюда http://earthpapers.net/trematody-ryb-dalnevostochnyh-morey-i-sopredelnyh-akvatoriy-tihogo-okeana
1. Исследовано 13468 экземпляров рыб 94 видов, обитающих в дальневосточных морях и сопредельных водах Тихого океана; из них методом полного гельминтологического вскрытия - 4141.

2. У исследованных видов рыб зарегистрирован 61 вид трематод из 47 родов, 17 семейств и 2 отрядов. С учетом литературных данных в пределах рассматриваемой акватории учтено 365 видов трематод, относящихся к 159 родам, 33 семействам, 2 отрядам.

Это конечено не описторхи, а так, всего лишь дальние родственники :) Для человека они вроде бы считаются безопасными, но в своё время почитав информацию по этим паразитам у некоторых из них нашел, что могут использовать человека в качестве неспецифичного хозяина. А так цикл размножения в основном через птичек.
Так и до паранойи недалеко :)

Ерунда все это. Бильтрицида и Немозола в России на всех хватит. Можно не брать в голову.

nbk

Старожил
Кто любит отлавливать рыбу, кто любит стрелять зверей
Тот должен любить паразитов, тот должен любить червей
Кто имеет домашних животных, кто любит кормить голубей
Тот должен отдать любимое пузо для проживания червей
И если Ваш кот не гуляет на воле и чист как зимний лед
Какашку с вашей же обуви он к Вам на стол принесет
Кто любит копаться в саду и не моет фруктов и рук
У того среди червей будет много хороших друзей и подруг
Кто любит пиво с рыбой и кто без разбора все жрет
Того все равно хоть рано хоть поздно своя червячина найдет!

nbk

Старожил
Война продолжается. В 13:00 впендюрил 2 таблетки немозола (разжевал с рюмкой оливкового масла после еды). Точно так-же в 17:00. Итого 1600 мг. Сильно болит башка и холодеет лоб. Больше ничего, даже кайф какой-то. Не знаю, что запою завтра, или
"День победы" или "Больно мне больно".
Нашел в литературе официальную дозировку уничтожения трематод у животных альбендазолом: 20 мг/кг однократно дважды.
Получается что при моем весе нужно жрать 5 таблеток сразу, как то боязно.
Смотрел у химиков синтез бензимидазола. В принципе ничего страшного кроме метанола. Вывод: можно жрать хоть десять таблеток сразу. Ничего не будет,не сдохнешь. Только ослепнешь!
Какой придурок написал в медицинской литературе, что хронический описторхоз не излечим - яйца оторвать. Во первых изначально убивает у пациента веру в победу, во вторых, такой вариант возможен только в случае их размножения в организме.
Если у противника нет резервов, то какой бы сильный он не был (сколько бы их небыло) он все равно проиграет. Вопрос только стратегии, тактики борьбы, применяемых методов и средств

Konff

Бывалый рыбак
nbk сказал(а):
Думаю, что если это главная причина всего, то вылезу. А если еще что проморгали, тогда как бог даст!
Ревматолог у меня лучший без преувеличения, уже сказал больше ни одной таблетки обезболивающего. терпи как хочешь, вроде получается, я ему верю. А моя реабилитация, это ежедневный километр в бассейне, атомная вера в себя и фанатичное звериное упорство.
Снимаю шляпу перед вами и вашим ревматологом! :roll:

nbk

Старожил
Konff сказал(а):
Снимаю шляпу перед вами и вашим ревматологом! :roll:
Похоже хана всей ревматологии и всем аутоиммунным заболеваниям. Половина медицинских теорий - фуфло. Я это доказываю экспериментами на собственной шкуре. Причина большинства тяжелых заболеваний, это хронические инфекции и паразиты. Именно так говорит китайская медицина. Даже официальная иммунология говорит, что если заболевание не наследственное (на генном уровне), то у него обязательно есть причина и раскладывает все "аутоимунные" заболевания по полочкам как аллергические реакции нескольких типов (объясняю примитивно). Здесь и васкулиты и астма и суставы и все остальное - ищи причину, она есть. Видимо узкие медицинские специалисты были очень мягко сказано раздолбаями, получая образование и такие учебники не читали, вернее сказать шизофреники - это их преподаватели с манией величия по отношению к собственным теориям и конспектам. Придумывают теории, убеждают себя в их правильности и другим мозги засерают. Человеческий организм - сложнейшая саморегулирующая система и пускать в него изобретателей - шизофреников это самоубийство. Пускай умники на себе все проверят, а потом квакают. Пускаю сначала сами нажрутся той химии, которую прописывают нам, да ещё и убеждают в её безопасности. Китайцы правильно говорят, что наши врачи долбоклюи, они не умеют и не хотят искать истинные причины заболеваний, а просто глушат симптоматику заболеваний, медленно убивая пациентов. Я с ними полностью согласен.
Если человек совершил кражу или другие нехорошие действия по отношению к другому, государственная машина его посадит. Люди с такими поступают по людским законам - око за око, зуб за зуб. Что делать с теми, кто в составе огромной организованной группы ворует наши деньги, здоровье и жизнь?!!
Какого хрена спрашивается я должен сам анализировать и изучать науку чтобы себя спасти. Куда уходит государственное бабло и наши налоги - на попугаев в белых халатах. Я три года уворачиваюсь от ложных диагнозов и килограммов отравы. Мне официальная медицина нагадила на всю оставшуюся жизнь. Об меня этот монстр зубы поломал, но скольких он сожрал и ещё сожрет?
Я сдаю кровь каждые 2 недели и загоняю результаты в таблицу. После начала лечения стабильно падает билирубин, холестерин (ЛПНП падает, ЛПВП растет), ЩФ, СРБ, СОЭ и мочевая кислота, значит половина подагриков тоже глистатые. Ни одно лекарство не способно так изменить кровь. Мой ревматолог, я его называю Доктор регулярно смотрит анализы и меня услышал - погнал всех своих пациентов пачками сдавать анализы на паразитов. Скорее всего теперь он многих реально спасет. Только у нас в городе всего один такой, остальные бараны твердолобые.
Дословное мнение моего Доктора: "Забудь про бильтрицид, ты их постепенно всех перебьешь короткими курсами немозола, эффективность его действия налицо. Ревматологические препараты постепенно в помойку. Как только ты кончишь паразитов, из крови постепенно уйдет ЦИК и антитела, все суставы восстановятся. Летом обязательно к морю и южному солнцу."

Gramma

Писатель-рыбак
NBK, а почему Вы начали войну именно сейчас? Подошло время 3-го курса? Что-то как-то быстро! Мы с Вами почти одинаково пропивали курсы, а мне ещё до 3-го курса дней 10 ждать...
Вы нас держите, пожалуйста, в курсе, как идёт лечение.
А перед Вашим упорством в лечении нужно просто снимать шляпу...

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
NBK, а почему Вы начали войну именно сейчас? Подошло время 3-го курса? Что-то как-то быстро! Мы с Вами почти одинаково пропивали курсы, а мне ещё до 3-го курса дней 10 ждать...
Вы нас держите, пожалуйста, в курсе, как идёт лечение.
А перед Вашим упорством в лечении нужно просто снимать шляпу...

А чего ждать? Воевать так воевать и не хрен сопли жевать. У меня контроль печени и многого другого постоянный. Разрешение на проведение боевых действий я спрашиваю только у печени диагностикой крови. Чем больше перерыв между курсами, тем ниже их эффективность. Читайте газеты!
Вчера влупил 4 таблетки немозола, пока вроде никаких проблем.
Мой товарищ, которого не вылечили бильтрицидом, а только завалили печень в конце мая уезжает на лечение в Германию. Самое интересное, что немцы сами не лечат людей от опистохоза бильтрицидом. Бильтрицид у них только для животных. Контакт с немецкой медициной найден.
У меня это похоже последний курс немозола. Я не баран и не шизофреник, при отсутствии эффекта буду применять другие средства. На войне или ты, или тебя, другого не дано.

aleksa

Писатель-рыбак
NBK, Вы пишете: "Я сдаю кровь каждые 2 недели и загоняю результаты в таблицу. После начала лечения стабильно падает билирубин, холестерин (ЛПНП падает, ЛПВП растет), ЩФ, СРБ, СОЭ и мочевая кислота, значит половина подагриков тоже глистатые. Ни одно лекарство не способно так изменить кровь." То есть применение немозола, приведшее к гибели (полной или частичной) описторхисов, дает положительный результат? Честно говоря, я и не сомневалась, что улучшение будет. Все это проверено мной на личном опыте, иначе я не писала бы на этом форуме, не брала бы на себя такую ответственность.
Надеюсь, сегодня Вы споете бодрым голосом: "Этот День Победы!..".
Всех форумчан поздравляю с Днем Победы! Бороться и побеждать - удел сильных, так будем же такими, ведь нам есть на кого равняться!

Archer11

Новичок
Всех с Праздником! Принимайте в ряды борьбы с описторхами... Не знаю, радоваться или плакать, но наконец-то нашли, после двух лет мучений, хождений по больницам... Прошу совета по поводу лечения. К гастроэнтерологу еще не ходил. Бильтрицид и прочее никогда не пил. Чем советуете лечить? Какими препаратами (натуральными/ искусственными) поддерживать печень?

Кстати, анализ крови на описторхоз полная лажа!!! сдавал его раз 8 за последние два года, хоть бы хны! Зато антитела к гепатиту С появились (значение ниже порогового в несколько раз). Мне несколько врачей сказали что так могут вести себя паразиты... А за последние 4 месяца я прозондировался 5 раз. только 2 раза пошла желчь. Яиц не обнаружено. Только кристаллы билирубина и завышенные лейкоциты в третьей порции (печеночная желчь).

Nbk, gramma, лечение немозолом помогает? Правый бок распирает 24/7 и состояние зомби.. уээ

Кстате, нашел на одном форуме: " ... А прежде, чем колоть гептрал коту, помимо вереринара узнавала о препарате у знакомого терапевта, она то же подтвердила, что это отличное лекарство и впринципе даже здоровому человеку для профилактики он не повредит, так как печень у многих из нас не в лучшем виде.
Подруга лечила Гептралом последствия описторхоза, то же очень помог ей!
Только вот единственное, пить таблетки, не лучший вариант, у них очень низкий лечебный эффект в сравнении с уколами. "

Кто кололся/пил?)

nbk

Старожил
Надеюсь, сегодня Вы споете бодрым голосом: "Этот День Победы!..".
[/quote]

Что то как то не до пения, четыре таблетки немозола это кайф. Башка раскалывается, в голове салют! А внутри подозрительный покой, может быть уже с привидениями воюю. Мне будет их очень нехватать - маленьких беленьких зубастиков. Только не надо прикалываться и предлагать мне снова покушать рыбки, я по своим родным грустить буду. Это не охота на беззащитных животных и не рыбалка на безобидную рыбу. Это война, в которой я капитально получил по зубам. Это честная и жестокая война в которой может быть только один победитель или два побежденных.

nbk

Старожил
Archer11 сказал(а):
Всех с Праздником! Принимайте в ряды борьбы с описторхами... Не знаю, радоваться или плакать, но наконец-то нашли, после двух лет мучений, хождений по больницам...
Кстати, анализ крови на описторхоз полная лажа!!! сдавал его раз 8 за последние два года, хоть бы хны! Зато антитела к гепатиту С появились (значение ниже порогового в несколько раз).
Только вот единственное, пить таблетки, не лучший вариант, у них очень низкий лечебный эффект в сравнении с уколами. "

Кто кололся/пил?)

Я и колол и пил гептрал месяцами. Сейчас перед бухлом обязательно принимаю и с похмелья. Лишним никому не будет. Разбирайтесь с гепатитом С, это покруче описторхов будет. Никакой травли паразитов, пока не разберетесь с гепатитом.

Archer11

Новичок
Инъекции, как я понимаю, лучше таблеток? Так гепатита нет. На листочке - антитела к геп. С - отр. ПЦР тоже ноль показал. Но на всякий случай еще раз пересдам...

nbk

Старожил
Archer11 сказал(а):
Инъекции, как я понимаю, лучше таблеток? Так гепатита нет. На листочке - антитела к геп. С - отр. ПЦР тоже ноль показал. Но на всякий случай еще раз пересдам...

По гепатиту очень много анализов, как и самих гепатитов. В лаборатории можно легко раздеться тысяч на 25. В принципе степень разрушения печени можно оценить её биохимией, но это тоже не даст полную картину. Желательно хотя бы КТ.
Если ничего нет зачем Вам гептрал?
А по описторхам, если Вам их нисколько не жаль, начинайте пить немозол. Если себя тоже не жаль, то бильтрицид.
Если собираетесь прикрывать печень при описторхозе, то вместо гептрала больше подойдет метадоксил или урсосан.

aleksa

Писатель-рыбак
Archer11 сказал(а):
Всех с Праздником! Принимайте в ряды борьбы с описторхами... Не знаю, радоваться или плакать, но наконец-то нашли, после двух лет мучений, хождений по больницам... Прошу совета по поводу лечения. К гастроэнтерологу еще не ходил. Бильтрицид и прочее никогда не пил. Чем советуете лечить? Какими препаратами (натуральными/ искусственными) поддерживать печень?

Кстати, анализ крови на описторхоз полная лажа!!! сдавал его раз 8 за последние два года, хоть бы хны! Зато антитела к гепатиту С появились (значение ниже порогового в несколько раз). Мне несколько врачей сказали что так могут вести себя паразиты... А за последние 4 месяца я прозондировался 5 раз. только 2 раза пошла желчь. Яиц не обнаружено. Только кристаллы билирубина и завышенные лейкоциты в третьей порции (печеночная желчь).

Nbk, gramma, лечение немозолом помогает? Правый бок распирает 24/7 и состояние зомби.. уээ

Кстате, нашел на одном форуме: " ... А прежде, чем колоть гептрал коту, помимо вереринара узнавала о препарате у знакомого терапевта, она то же подтвердила, что это отличное лекарство и впринципе даже здоровому человеку для профилактики он не повредит, так как печень у многих из нас не в лучшем виде.

Кто кололся/пил?)
Принимаем! Кстати, думаю, что радость по поводу нахождения истинной причины более уместна, чем уныние - Вы знаете истинную причину проблем со здоровьем, в то время как тысячи больных описторхозом (не зная о нем) безуспешно лечат гастродуодениты, холециститы, панкреатиты, проблемы с кожей и пр.
По поводу лечения - почитайте форум. Здесь много полезной информации по немозолу, бильтрициду. Самое главное - не идите на поводу у шарлатанов, пиарящих "народные", "нетрадиционные" методы (деготь, кору осины, био-резонансную терапию и т.д.). Действенны только ТРАДИЦИОННЫЕ методы - медпрепараты-антигельминтики. Важно правильное их дозирование и употребление. И еще важный момент - хотите избавиться от описторхоза, забудьте о речной (озерной) рыбе и привозной речной (вьетнамской) тоже.

Gramma

Писатель-рыбак
Archer11, добро пожаловать к нам! :D У меня после двух курсов немозола состояние значительно улучшилось. Но вот правый бок всё равно распирает, правда, не так сильно, как до лечения немозолом. Герань, а как у Вас бок?
Ещё я так чувствую (да и Nbk писал), что немозол бьёт по желудку. Вот его я сейчас и восстанавливаю линексом.
Удачи Вам, Archer11, в этой войне с паразитами и полной безоговорочной победы!