Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Archer11, добро пожаловать к нам! :D У меня после двух курсов немозола состояние значительно улучшилось. Но вот правый бок всё равно распирает, правда, не так сильно, как до лечения немозолом. Герань, а как у Вас бок?
Ещё я так чувствую (да и Nbk писал), что немозол бьёт по желудку. Вот его я сейчас и восстанавливаю линексом.
Удачи Вам, Archer11, в этой войне с паразитами и полной безоговорочной победы!

Вы вроде как собирались красить яйца и промывать бок водкой. Как успехи?

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Вы вроде как собирались красить яйца и промывать бок водкой. Как успехи?
Промыл в пропорции 0,5 л самогона на человека. Отлично!
А Вы почему вместо праздников войну затеяли? И как? Пленные, убитые есть?

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Промыл в пропорции 0,5 л самогона на человека. Отлично!
А Вы почему вместо праздников войну затеяли? И как? Пленные, убитые есть?

В этот раз пока ни одного убитого, а в плен они не сдаются. Судя по крови все, мне их будет очень нехватать. Морда лица была больше 10 лет пятнорожая, теперь почти в норме. На левой руке кистевой сустав почти полностью восстановился. Пальцы начали полностью сгибаться и теперь могут в кулаки сжиматься. Осталось восстановить ходули и ласты. Ничего, южное солнце и морская вода завершат восстановление. Так что у меня возможно образовался свой день победы. Сегодня заезжал к Доктору, он в восторге, отменил нахрен все диеты. Сказал жрать все подряд и пить кофе - я его три года не пил.

герань

Бывалый рыбак
Gramma, пока бок еще немного чувствую. но как было раньше-это небо и земля, а дочь пропила таблетки нормально, а сейчас пошли приступы, но у нее , конечно видимо гадов много было, пьем сейчас полифепан, лактоб.в конце мая будем проводить 3 курс.У дочери анализы показывали по крови и по калу, а у меня были отрицательные, после праздника пойдем сдавать анализы.

Gramma

Писатель-рыбак
А у меня состояние - устойчиво удовлетворительное. Бок я всё равно чувствую. Язык по-прежнему обложенный, пятна по телу раньше были крупные, а теперь повысыпало кучами мелких пятен, совсем мелких, по пару миллиметров. И то пригаснут, то опять яркие. Желчь идёт - по калу вижу. Стул то наладится, то опять нарушится.
Третий курс я по-любому пить буду. И четвёртый, если понадобится. При любом раскладе я до немозола и после него - это 2 разных человека. Может, у меня описторхоз слишком махровый и застарелый, а может ещё что - не знаю.
До анализов крови как-нибудь доберусь. Просто сначала к врачу надо, чтобы дал направление, а мне всё неохота к ним ходить и вообще с ними встречаться. Периодически теряю веру в выздоровление, периодически её нахожу здесь, на форуме. Поэтому и общаюсь постоянно.
Archer11, пишите, как Вы воюете с паразитами. У нас с Вами симптоматика схожая очень сильно, насчёт бока, например.
Да, чуть не забыл! У меня слизь какая-то "валит" из горла, особенно по ночам. У кого было такое?

nbk

Старожил
Чтобы люди всей земли долго жить могли
Нужно чтобы грипп глистячий они изобрели
Чтоб ученые мужи репы почесали
Посидели, попотели вирус чтоб создали
Вирус должен пожирать всяких паразитов
Пузо будет охранять от червяков бандитов
И тогда мы будем лопать все хоть тресни рожа
Ведь такому вирусу голодным быть негоже
А чтобы такой вирус из пуза не смотался
Надо чтобы он всегда хорошо питался
Вся солена рыбина вдруг станет дефицит
Весь мир к нам ломанется сюда её ловить

марыся

Писатель-рыбак
[quote="Gramm

Да, чуть не забыл! У меня слизь какая-то "валит" из горла, особенно по ночам. У кого было такое?[/quote]
у меня тоже самое и именно по ночам.,я и не связывала это с паразитами,но днем-то не насморка ,не кашляУже не знаю что и думать.Может на слизистой носоглотки тоже кто живет и яйца несет.???????????????????????????????????????????????????

nbk

Старожил
марыся сказал(а):
[quote="Gramm

Да, чуть не забыл! У меня слизь какая-то "валит" из горла, особенно по ночам. У кого было такое?
у меня тоже самое и именно по ночам.,я и не связывала это с паразитами,но днем-то не насморка ,не кашляУже не знаю что и думать.Может на слизистой носоглотки тоже кто живет и яйца несет.???????????????????????????????????????????????????[/quote]

Возможно это "Переход вшей через колючую проволоку". Некоторые виды гельминтов проходят основной цикл развития в легких. Ночью, когда хозяин сопит в две дырки они должны перейти из дыхательного глотки в пищевод и через желудок на постоянное место жительства - кишечник. Выводы делайте сами.
В целях профилактики целесообразно применение декариса 150мг. на ночь однократно. Вчера обсуждал этот вопрос с Доктором, получил подтверждение, что применение указанной дозировки декариса за 2-3 дня до немозола поднимает эффективность действия немозола по всем видам гельминтов.
Кроме этого декарис имеет иммуномоделирующее действие, и если ваша проблема имеет аллергическую природу от других паразитов, он теоретически должен устранить её. Немозол не имеет таких свойств, хотя тоже убивает гельминтов.
Всем владельцам незваных гостей! Вы почему упираетесь в инфекции дыхательных путей? Обратите внимание на аллергическую природу проблемы!
Почитайте в литературе, что такое левамизола гидрохлорид. А вообще не уподобляемся попугаям в белых халатах и жмем в яндексе: производные имидазола, конденсированные производные имидазола и производные бензимидазола.
Оружие, которым Вы ведете войну нужно знать, а то ведь и себя подстрелить можно, а в противника не попасть.
Темная ночь - время черве-е-ей!

Анджелина

Активный рыбак
марыся сказал(а):
[quote="Gramm

у меня тоже самое и именно по ночам.,я и не связывала это с паразитами,но днем-то не насморка ,не кашляУже не знаю что и думать.Может на слизистой носоглотки тоже кто живет и яйца несет.???????????????????????????????????????????????????[/quote]
У меня тоже самое и уже не один год :( , у меня правда периодически вазомоторный ринит ((((....ясно понятно от чего это....?

Анджелина

Активный рыбак
Народ кто чем желудок лечит??? ....у меня обострение гастрита (атрофический очаговый гастрит), бля как всегда в нашем сраном Братске не одного гастроэнтеролога и инфекциониста... кто то уволился, кто то в отпуске.... :evil: Пью пока на ночь омез и линекс херачу - полегче стало! Народ дайте рекомендации...учту!!!!! ;)

герань

Бывалый рыбак
Анджелина, у меня тоже такой диагноз, мне в Барнауле гастро. назначил нольпазу, я пила их месяца 2 с перерывом

nbk

Старожил
Анджелина сказал(а):
Народ кто чем желудок лечит??? ....у меня обострение гастрита (атрофический очаговый гастрит), бля как всегда в нашем сраном Братске не одного гастроэнтеролога и инфекциониста... кто то уволился, кто то в отпуске.... :evil: Пью пока на ночь омез и линекс херачу - полегче стало! Народ дайте рекомендации...учту!!!!! ;)

А незваные гости ещё остались?
Что с диагностикой на Helicobacter Pylori?

Анджелина

Активный рыбак
nbk сказал(а):
А незваные гости ещё остались?
Что с диагностикой на Helicobacter Pylori?
Да фиг их знает....?, но я думаю что - да... (я там выше писала про последние анализы крови и зондирование.... вроде было затишье - яйц этих тварей не находили). Но ведь симптомы многие еще не прошли ..или вернее остались..? Значит вывод: они еще со мной! С диагностикой у нас туго :evil: - на 13.05 записалась на прием хотя бы к терапевту, ну а там буду просить направление на анализ Helicobacter Pylori!

Archer11

Новичок
nbk сказал(а):
В этот раз пока ни одного убитого, а в плен они не сдаются. Судя по крови все, мне их будет очень нехватать. Морда лица была больше 10 лет пятнорожая, теперь почти в норме. На левой руке кистевой сустав почти полностью восстановился. Пальцы начали полностью сгибаться и теперь могут в кулаки сжиматься. Осталось восстановить ходули и ласты. Ничего, южное солнце и морская вода завершат восстановление. Так что у меня возможно образовался свой день победы. Сегодня заезжал к Доктору, он в восторге, отменил нахрен все диеты. Сказал жрать все подряд и пить кофе - я его три года не пил.

Это здорово, искренне рад, думаю у каждого наступит такой день, нужно только не опускать руки! А судя по крови, это вы какие показатели смотрите? У меня кстате всегда биохимия и общий анализ крови были в пределах нормы.

Анджелина сказал(а):

Я гастрит лечил де-нолом и омепрозолом. Надо убрать хеликобактер пилори если она есть - антибиотиками. Диета. Из народных средств свежевыжатый сок картофеля помогает, даже есть исследования на эту тему (Сам пил, только не систематически)

nbk сказал(а):
Archer11, пишите, как Вы воюете с паразитами. У нас с Вами симптоматика схожая очень сильно, насчёт бока, например...

Я пока ищу информацию по бильтрициду, немозолу и триклабендазолу и параллельно подготавливаюсь к битве =) Допиваю остатки Гептора 2т/день, холензим после еды. Думаю что лучше - Урсофальк или гептрал купить. Знаю что механизм действия разный, но и то и другое поможет. Состояние стабильно-фиговое. Ох уж эта печень =( У меня странный симптом такой - вместе с крапивницей - не могу нормально пропотеть, при жаре или духоте вместо пота тело начинает покалывать и появляются пятна как после ожога крапивницей, которые быстро проходят. Есть кто с такой же проблемой? Да и кстате, раньше, когда все не так сильно было фигово, эта тяжесть проходила вместе с сильным урчание в районе жельчного, и тогда наступало без преувеличения облегчение, случалось это редко - раз или два в неделю. Либо это механическая закупорка, либо дисфункция сфинктера Одди? Никакие спазмолитики типа дюспаталина, ношпы - не помогают, либо эффект слабо выражен.

Товарищи, а кто-нибудь находил в интернете рекомендации по применению альбендазола против описторхостов? Сплош и рядом используют бильтрицид... Я имею ввиду не показания, а именно схему лечения с дозировкой

Из википедии:

...Взрослые черви могут быть обнаружены с помощью эндоскопии или эндоскопической ретроградной панкреатохолангиографии. Ультразвуковое исследование, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография и радиография печени и жёлчных протоков позволяют выявить такие непрямые признаки описторхоза, как увеличение или изменение структруры жёлчного пузыря и печени, воспаление и фиброз жёлчных протоков. В отдельных случаях удаётся наблюдать скопления паразитов[17][18...
Кто-нибудь делал МРТ?

Кстате, когда я думал, что у меня геппатит С, я специально ездил в др. город делать эластометрию. Показало фиброз F1-F2. 6кПа. Кто-нибудь делал?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
То, насколько быстро пропадут симптомы после удачного лечения зависит от того, как долго описторхисы паразитировали в организме. Если этот срок составлял несколько лет, то симптомы после лечения могут только ослабнуть. Как я уже не единыжды писал здесь - описторхи повреждают ткань внутренних органов и вместо здоровой ткани вырастает уплотнённая соединительная ткань. В здоровую ткань она обратно не превратится уже никогда. Во мне они живут уже не менее 20
лет(если вторым леченим бильтрицида 2 года назад я их не кончил), так я не надеюсь что у меня вырастет новый желчный пузырь, с нормальными, а не утолщёнными стенками :)

Мне в свою очередь интересен такой вопрос: когда разрешение томографов достигнет такого уровня чтобы на снимках можно было разглядеть этих тварей? Так чтобы пришёл на процедуру, а ушёл с точным числом червяков обитающих в пузе. Дуоденальное зондирование не очень приятная процедура, да и показывает только их яйки, а когда они их там мечут кто бы знал...

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Archer11 сказал(а):
У меня странный симптом такой - вместе с крапивницей - не могу нормально пропотеть, при жаре или духоте вместо пота тело начинает покалывать и появляются пятна как после ожога крапивницей, которые быстро проходят. Есть кто с такой же проблемой?
Да, была такая проблема. Больше её нет.
Но лет 6 назад я лечил сразу 2 серьёзные болячки: хронический тонзиллит и описторхоз. Сдаётся мне, что именно тонзиллит давал проявления крапивницы.

nbk

Старожил
Анджелина сказал(а):
Да фиг их знает....?, но я думаю что - да... (я там выше писала про последние анализы крови и зондирование.... вроде было затишье - яйц этих тварей не находили). Но ведь симптомы многие еще не прошли ..или вернее остались..? Значит вывод: они еще со мной! С диагностикой у нас туго :evil: - на 13.05 записалась на прием хотя бы к терапевту, ну а там буду просить направление на анализ Helicobacter Pylori!

Белые халаты вещают, что симптомы уходят долго или переходят в хрон и остаются навсегда. С желудком осторожнее, у меня уже несколько знакомых на язву попали. Судя по сообщениям Вы человек не слабый, а значит все получится. Плохо кончают те кто сопли распускает. Желаю Удачи!

nbk

Старожил
Archer11 сказал(а):
Это здорово, искренне рад, думаю у каждого наступит такой день, нужно только не опускать руки! А судя по крови, это вы какие показатели смотрите? У меня кстате всегда биохимия и общий анализ крови были в пределах нормы.

Я гастрит лечил де-нолом и омепрозолом. Надо убрать хеликобактер пилори если она есть - антибиотиками. Диета. Из народных средств свежевыжатый сок картофеля помогает, даже есть исследования на эту тему (Сам пил, только не систематически)

Я пока ищу информацию по бильтрициду, немозолу и триклабендазолу и параллельно подготавливаюсь к битве =) Допиваю остатки Гептора 2т/день, холензим после еды. Думаю что лучше - Урсофальк или гептрал купить. Знаю что механизм действия разный, но и то и другое поможет. Состояние стабильно-фиговое. Ох уж эта печень =( У меня странный симптом такой - вместе с крапивницей - не могу нормально пропотеть, при жаре или духоте вместо пота тело начинает покалывать и появляются пятна как после ожога крапивницей, которые быстро проходят. Есть кто с такой же проблемой? Да и кстате, раньше, когда все не так сильно было фигово, эта тяжесть проходила вместе с сильным урчание в районе жельчного, и тогда наступало без преувеличения облегчение, случалось это редко - раз или два в неделю. Либо это механическая закупорка, либо дисфункция сфинктера Одди? Никакие спазмолитики типа дюспаталина, ношпы - не помогают, либо эффект слабо выражен.

Товарищи, а кто-нибудь находил в интернете рекомендации по применению альбендазола против описторхостов? Сплош и рядом используют бильтрицид... Я имею ввиду не показания, а именно схему лечения с дозировкой?

Почти на все Ваши вопросы Вы найдете ответы на этом форуме. Не поленитесь, пробегитесь по страницам.

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
То, насколько быстро пропадут симптомы после удачного лечения зависит от того, как долго описторхисы паразитировали в организме. Если этот срок составлял несколько лет, то симптомы после лечения могут только ослабнуть. Как я уже не единыжды писал здесь - описторхи повреждают ткань внутренних органов и вместо здоровой ткани вырастает уплотнённая соединительная ткань. В здоровую ткань она обратно не превратится уже никогда. Во мне они живут уже не менее 20
лет(если вторым леченим бильтрицида 2 года назад я их не кончил), так я не надеюсь что у меня вырастет новый желчный пузырь, с нормальными, а не утолщёнными стенками :)

Мне в свою очередь интересен такой вопрос: когда разрешение томографов достигнет такого уровня чтобы на снимках можно было разглядеть этих тварей? Так чтобы пришёл на процедуру, а ушёл с точным числом червяков обитающих в пузе. Дуоденальное зондирование не очень приятная процедура, да и показывает только их яйки, а когда они их там мечут кто бы знал...

Дело не в разрешении томографов, а в принципе обследования. Я в феврале вломился в комнату технарей одного из лучших медицинских диагностических центров с целью рассмотреть гадов в желчном хоть с контрастом в крови, хоть с гавном. Осмотрел и обнюхал все их оборудование и пытался понять систему обследования. Пытал халатов полчаса, мне достаточно невнятно все объясняли и показывали чтобы отвязался. Единственное что я понял, их не увидеть на КТ никак.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
их не увидеть на КТ никак.
Думаю это до поры до времени. Не видно их может быть только в случае если ткань из которой состоят черви по физическим характеристикам на 100% совпадает с характеристиками ткани желчных протоков.
Но я уверен, что разница есть, значит дело в недостающей чувствительности томографов чтобы разглядеть эту разницу.

• Like
Реакции: Hett