Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

nbk

Старожил
Анджелина сказал(а):
Спасибо!!!!
Откырла на приеме у терапевта карточку свою и говорю расшифруйте мне анализы ФГДС старые, шести летней давности....и что там написано на задней стороне анализов. Она и говорит: - у вас был Хилик, я чуть со стула не упала и сейчас я вспоминаю у меня раньше в 2007 году болел желудок мне сделали ФГДС с гистологическим анализом и обнаружили какую то хрень, (а хрень оказалась Хиликом :( )...пролечили меня кларитромицином и на этом все закончилось на 6 лет... кто б знал про эту бактерию сразу??? Короче я сейчас сделала анализ на Хилик и он показал норма ....блин бред какой то, дышала в трубочку ровно пять минут, из них минут две глотала слюни...короче х..я какая то??? Терапевша назначила на три недели Омез и 10 дней Мотилиум и все... Говорит анализ 100 %, так что все нормально.. ваши говорит изменения в желудке - это описторхоз (корова, все теперь на него сваливают), но ведь раньше его лечить и не умели, и лечению он плохо поддается... короче я думаю он у меня есть - думаю достать рецептики на антибиотики и лечиться. Ваше мнение?

Я бы не стал глотать антибиотики просто так. Тут дюлей получит и печень и кишечник и тот же желудок. Сначала нужно железно убедится, что инфекция есть. Диагностика, диагностика, диагностика. Его и по крови определяют ИФА. Пробовать разные лаборатории. Кроме того нужно правильно выбирать антибиотик. По моему он по хелику нужен даже не один и совсем не кларитромицин. У меня по поводу хелика вообще сомнение, все это похоже на очередную медицинскую откоряку. Гастрит и язва могут получиться элементарно от заброса желчи в желудок, и тогда антибиотики не только бесполезны, но и вредны.
И ещё, касается всех кто мучается с жкт. Обратите внимание, что Вы жрёте. Когда мне бывало хреново, я по жесткому садился на гречневую кашу, и ограничивал себя одним пакетиком в день. Самочувствие резко улучшается, пуза уменьшается и никаких таблеток не надо. Дешево и эффективно.
Я бы не стал проводить такие эксперименты с антибиотиками по одним только предположениям.
Что у Вас с кислотностью? Вы курите?

Анджелина

Активный рыбак
герань сказал(а):
Анджелина, действительно опист. идет под руку с этой бактерией, мне тоже наша гастро. так сказала , когда у дочери на ФГС анализы обнаружили хелик, и еще сказала вначале пролечить опист., а потом хелик.Как у вас аллергия, у дочери до конца так и не уходит, уже пореже чих и сыпь , но , я читала, что и хелик может вызвать аллергию
Буквально неделю назад опять появилась заложенность носа, и пятна слегка шершавые розовенькие на нижней части лица.... аллергия прошла лишь на время и походу снова начинает возвращаться. Короче какой то замкнутый круг, как то очень мозги все это засоряет, порой не знаешь как это и с чего начинать разруливать??? :(

Анджелина

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Я бы не стал глотать антибиотики просто так. Тут дюлей получит и печень и кишечник и тот же желудок. Сначала нужно железно убедится, что инфекция есть. Диагностика, диагностика, диагностика. Его и по крови определяют ИФА. Пробовать разные лаборатории. Кроме того нужно правильно выбирать антибиотик. По моему он по хелику нужен даже не один и совсем не кларитромицин. У меня по поводу хелика вообще сомнение, все это похоже на очередную медицинскую откоряку. Гастрит и язва могут получиться элементарно от заброса желчи в желудок, и тогда антибиотики не только бесполезны, но и вредны.
И ещё, касается всех кто мучается с жкт. Обратите внимание, что Вы жрёте. Когда мне бывало хреново, я по жесткому садился на гречневую кашу, и ограничивал себя одним пакетиком в день. Самочувствие резко улучшается, пуза уменьшается и никаких таблеток не надо. Дешево и эффективно.
Я бы не стал проводить такие эксперименты с антибиотиками по одним только предположениям.
Что у Вас с кислотностью? Вы курите?
Попробую что нибудь с диагностикой придумать..... 26.05 в Иркутск еду, попробую там прорваться на гистологический анализ Хилика ( или какой другой может)?! У меня еще дуадено-гастрональный рефлюкс..... С кислотность не знаю что, ответить не могу, врачи как то же по диагнозу смотрят? Я раньше курила, но вот уже три года не курю и не пью вообще - родила маленьку ляльку, ей 2 года недавно было - здоровый образ жизни!

nbk

Старожил
Собратья по несчастью!
Перестаньте лопать всякую дрянь и Вам станет легче. Перестаньте кормить незваных гостей и раздражать ЖКТ всяким дерьмом!
Все углеводы, такие как сахар, конфеты, кондитерские изделия и хлеб оставьте врагам.
Самая лучшая еда для ЖКТ - гречневая каша. Мясо и рыбу тоже нормально но не жареные.
Магазинных курей, колбасные изделия, мясные деликатесы и полуфабрикаты в помойку.
Покажите мне хоть одного человека, стоящего у руля таких производств, знающего технологию производства и добровольно употребляющего в пищу свою продукцию поставляемую в магазины!
Фрукты тоже крайне нежелательно, а овощи и овощные соки в самый раз.
Зуб даю Вы себя через несколько дней себя не узнаете. Круто сэкономите и здоровье поправите.
Пузы станут меньше, а здоровья больше. И ливер успокоится.
Я уже четыре дня лопаю только гороховое пюре и все отлично.
Белковая диета - это гут!

nbk

Старожил
Анджелина сказал(а):
Попробую что нибудь с диагностикой придумать..... 26.05 в Иркутск еду, попробую там прорваться на гистологический анализ Хилика ( или какой другой может)?! У меня еще дуадено-гастрональный рефлюкс..... С кислотность не знаю что, ответить не могу, врачи как то же по диагнозу смотрят? Я раньше курила, но вот уже три года не курю и не пью вообще - родила маленьку ляльку, ей 2 года недавно было - здоровый образ жизни!

Кто не курит и не пьет, очень скучно тот живет
Всем он вечно недоволен, и всегда он чем то болен
Постоянно он ворчит, и ночами плохо спит
И еще гордится тем, что он правильный совсем
Лучше мучится с похмелья, после пьянки и веселья
Ведь тогда ты точно знаешь, отчего сейчас страдаешь
Жизнью лучше наслаждаться, чем болезням поддаваться
Но конечно в меру все, сигареты и бухло
И сбегут к чертям болезни, и не жизнь будет а песня
Передохнут все микробы, вновь здоров и слава богу!

Анджелина

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Кто не курит и не пьет, очень скучно тот живет
Всем он вечно недоволен, и всегда он чем то болен
Постоянно он ворчит, и ночами плохо спит
И еще гордится тем, что он правильный совсем
Лучше мучится с похмелья, после пьянки и веселья
Ведь тогда ты точно знаешь, отчего сейчас страдаешь
Жизнью лучше наслаждаться, чем болезням поддаваться
Но конечно в меру все, сигареты и бухло
И сбегут к чертям болезни, и не жизнь будет а песня
Передохнут все микробы, вновь здоров и слава богу!
Для меня сейчас это не гуд...... некому тогда будет присматривать за чадом..... :( да и времени на это совсем нет..... у меня не одно, а три чадо - один из них муж!!!!! :lol: :lol: :lol:

Maks

Писатель-рыбак
nbk, не надо экстремизма. У меня, к примеру, такой жизненный лозунг: всё хорошо, когда в меру и вовремя. Нарушаю его только в праздники. Курить, правда завязал - реальная отрава. Есть ещё правильная русская поговорка: всё полезно, что в рот полезло. Если недомогаешь, и в рот ничего не лезет - то и не надо. Тут вы правы - достаточно мисочки каши, лишь бы организм взял. Живу с опесторхами, не лечу их. Думаю, что они у меня не процветают, а прозябают.

nbk

Старожил
Maks сказал(а):
nbk, не надо экстремизма. У меня, к примеру, такой жизненный лозунг: всё хорошо, когда в меру и вовремя. Нарушаю его только в праздники. Курить, правда завязал - реальная отрава. Есть ещё правильная русская поговорка: всё полезно, что в рот полезло. Если недомогаешь, и в рот ничего не лезет - то и не надо. Тут вы правы - достаточно мисочки каши, лишь бы организм взял. Живу с опесторхами, не лечу их. Думаю, что они у меня не процветают, а прозябают.

Вот Вы видимо добрый человек и любите все живое. А я взял да и спустил своих в унитаз. Нехорошо это наверное. Наверное я злой и жестокий, так поступил с маленькими козявками. Но между прочим они у меня не прозябали как у Вас, а очень даже вкусно кушали.

Archer11

Новичок
Всем здравия! Пошел в аптеку покупать урсосан, (у нас за 100 таб 1300руб), мне фармацевт сказала что есть еще русский аналог урсодез. Стоит около 400р за 50 таблеток. Так что имейте ввиду. Еще прикупил энтеросгель - вроде лучше лактофильтрума. Сел на диету. Готовлюсь к войне =)

Gramma

Писатель-рыбак
Archer11 сказал(а):
Всем здравия! Пошел в аптеку покупать урсосан, (у нас за 100 таб 1300руб), мне фармацевт сказала что есть еще русский аналог урсодез. Стоит около 400р за 50 таблеток. Так что имейте ввиду. Еще прикупил энтеросгель - вроде лучше лактофильтрума. Сел на диету. Готовлюсь к войне =)
А война будет вестись с бильтрицидом или с немозолом?

paxit

Писатель-рыбак
Анджелина сказал(а):
Терапевша назначила на три недели Омез и 10 дней Мотилиум и все... Говорит анализ 100 %, так что все нормально.. ваши говорит изменения в желудке - это описторхоз (корова, все теперь на него сваливают), но ведь раньше его лечить и не умели, и лечению он плохо поддается... короче я думаю он у меня есть - думаю достать рецептики на антибиотики и лечиться. Ваше мнение?
Мое мнение. Пока у меня был описторхоз - хилик присутствовал всегда, это проявлялось внезапными вспышками гастрита с предъязвенным состоянием практически на ровном месте (и так раза два за год в течении нескольких лет). Можно сказать, что хеликобактерии - косвенный признак описторхоза. Где то я уже про это писал на форуме. Так,что первым делом надо их омезом загасить (схему лечения вроде бы тоже уже указывал). Но вся эта хрень будет продолжаться до травли описторхов однозначно. Я пролечился 3 года назад. За это время с желудком вообще никаких проблем не возникало, за исключением ГЭРБ.

Анджелина

Активный рыбак
paxit сказал(а):
Мое мнение. Пока у меня был описторхоз - хилик присутствовал всегда, это проявлялось внезапными вспышками гастрита с предъязвенным состоянием практически на ровном месте (и так раза два за год в течении нескольких лет). Можно сказать, что хеликобактерии - косвенный признак описторхоза. Где то я уже про это писал на форуме. Так,что первым делом надо их омезом загасить (схему лечения вроде бы тоже уже указывал). Но вся эта хрень будет продолжаться до травли описторхов однозначно. Я пролечился 3 года назад. За это время с желудком вообще никаких проблем не возникало, за исключением ГЭРБ.
Я пролечилась в этом году, в самом начале марта (бильтрицидом (второй раз за шесть лет))..... пока достает только вазомоторный ринит, утренний периодический кашель, желудок, головокружение и какая то периодичная слабость - прям неработоспособность. А вообще я пью омез (назначили на 3 недели) ....хочу где нибудь попробовать сдать достоверный анализ на Хилик (гистология). Ну а если не получится с анализом, то просто куплю антибиотики и пропью (под прикрытием)- хуже уже не будет :D

nbk

Старожил
paxit сказал(а):

С чего Вы взяли, что хилик гасится омезом. Хилик - инфекция, и лечится антибиотиками, а омез только снижает кислотность (примитивно говоря). Читайте "газеты", или хотя бы инструкцию на препарат.
И почему все привязались к хилику. При описторхозе основная причина гастритов, это желчь попадающая в желудок из за деформации протоков и затаскиваемая в желудок вышедшими прогуляться из желчного паразитами. У омеза и у немозола одно действующее вещество - бензимидазол, поэтому и желудку легче из за снижения кислотности и активность гадов на время снижается. Описторхи и инфекции никак между собой не связаны, кроме того, что описторхи круто сворачивают иммунку и любым инфекциям полный кайф!

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Описторхи и инфекции никак между собой не связаны, кроме того, что описторхи круто сворачивают иммунку и любым инфекциям полный кайф!
Увы, связаны. Уже который раз не устаю повторять: описторхи МЕХАНИЧЕСКИ повреждают эпителиальную ткань желчевыводящей системы, а эти ранки тут же скопом атакуют бактерии(условно-патогенные и всякие разные) которых даже в здоровом организме вагон и маленькая тележка. Получается вечно незаживающая рана - рассадник бактерий, источник воспалений для близлежащих органов. Сворачивание иммунки тоже есть и подтверждается фактами(анализы на имунный статус до и после успешного лечения описторхоза), диссертации в интернете есть на эту тему. Не могу привести ссылку с ходу, но читал про это несколько лет назад. Причём имунка восстанавливается очень медленно, по срокам примерно в течении года и не до состояния полностью здорового человека.
Хеликобактер живёт у 95% населения земли. Сейчас пересматривают отношение к нему, чуть ли не до того что у него с нами симбиотические отношения.

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
Увы, связаны. Уже который раз не устаю повторять: описторхи МЕХАНИЧЕСКИ повреждают эпителиальную ткань желчевыводящей системы, а эти ранки тут же скопом атакуют бактерии(условно-патогенные и всякие разные) которых даже в здоровом организме вагон и маленькая тележка. Получается вечно незаживающая рана - рассадник бактерий, источник воспалений для близлежащих органов. Сворачивание иммунки тоже есть и подтверждается фактами(анализы на имунный статус до и после успешного лечения описторхоза), диссертации в интернете есть на эту тему. Не могу привести ссылку с ходу, но читал про это несколько лет назад. Причём имунка восстанавливается очень медленно, по срокам примерно в течении года и не до состояния полностью здорового человека.
Хеликобактер живёт у 95% населения земли. Сейчас пересматривают отношение к нему, чуть ли не до того что у него с нами симбиотические отношения.

Естественно повреждают и вызывают хроническое воспаление протоков и присоединение инфекций, но это совсем не хелик. Возможно инифицирование любой гадостью. Только желудок здесь не крайний. Я говорю только о том, что не списывайте гастриты только на хелик. Желудок как и хавальник из всего жкт наиболее защищен от инфекций своими естественными антибиотиками и больше страдает от попадания желчи и сбоя в работе протонного насоса регулирующего кислотность.

Archer11

Новичок
Gramma, пока не решил. Про бильтрицид - сколько не читаю, мнения прямо противоположные. Кто-то говорит, что отрава, кто-то наоборот пролечился и доволен. Посоветуйте, кто принимал, Gramma, paxit, kolobok? Вчера начал принимать энтеросгель, туман в голове прошел... Посмотрим как дальше будет =)

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Archer11 сказал(а):
Gramma, пока не решил. Про бильтрицид - сколько не читаю, мнения прямо противоположные. Кто-то говорит, что отрава, кто-то наоборот пролечился и доволен. Посоветуйте, кто принимал, Gramma, paxit, kolobok? Вчера начал принимать энтеросгель, туман в голове прошел... Посмотрим как дальше будет =)
Я принимал 2 раза с интервалом в 4 года(в больнице). После второго приёма субьективно самочувствие стало лучше. Стоит принимать или не стоит зависит наверное от общего состояния организма основанного на возрасте, общем самочувствии и объективных показателях здоровья(всевозможные анализы). Если показатели хорошие, то бильтрицид не выведет систему за пределы границ её адаптационных возможностей. Кроме всего прочего перед лечением лучше загнать в ремиссию все хронические заболевания, если таковые имеются. А тут, по моему мнению, 90% успеха зависит от характера питания, режима дня, сна.
Такого, что принял табетки, а через неделю стало резко лучше не будет, нужен комплексный подход.
Перед принятием решения лучше найти грамотного специалиста, лучше гастроэнтеролога и посоветоваться с ним. Форум-форумом, но мы тут не квалифицированные медицинские специалисты всё же (а доктор Удав давно сюда не заходит).

nbk

Старожил
С бильтрицидом ситуация скорее всего такая. Если человек сходил в кино, а оно хреновое, он думает - что я один попал что ли и начинает всем его расхваливать.
А кроме шуток - риск повреждения печени несоразмерим с получаемым эффектом.
Никакой гарантии уничтожения описторхов даже 3 курсами бильтрицида нет, минимальный промежуток между курсами 6 месяцев. За это время описторхи окончательно сгрызут печень, а бильтрицид её добьёт сам или им поможет.
Уже читал в литературе, что при низких титрах и при хроническом описторхозе предпочтительнее многократные курсы альбендазола, но за 3 дня до курса однократно 150мг. декариса на ночь для ослабления тварей.
За те же полгода можно прогнать 4-5 курсов албендазола, причем лопать при этом сало и водку. А как бильтрицид? Там про такое забудешь надолго, если не навсегда.
Лично у меня возникла пока только одна и очень серьезная проблема. Гадов тремя курсами я точно завалил почти всех или всех. Об этом говорит вся биохимия, клинические проявления и общее самочувствие. При этом началось очень серьезное и похоже неизлечимое заболевание. У меня все силы мобилизованы на борьбу с ним и они уже на исходе. Это заболевание явно сильнее меня и боюсь мне его не победить. Короче бьюсь уже из последних сил. Имя ему - хроническое обжорство. Бойтесь Люди - это оч-ч-чень страшно!
Все Ваши гастриты, дуодениты, артриты, насморки и кашли полная фигня!
Яма желудка, вот настоящая и неизлечимая болезнь!

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
А как бильтрицид? Там про такое забудешь надолго, если не навсегда.
У меня всё произошло с точностью наоборот: после второго курса со временем заметил, что жирное переношу лучше чем до лечения. Например жирный шашлык из свинины вообще не проблема, никакого дискомфорта со стороны печени после его приёма не испытываю. Водка тоже без проблем, если не считать похмелья.
Главное это что кушать в промежутках между шашлыком и водкой :mrgreen:

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
У меня всё произошло с точностью наоборот: после второго курса со временем заметил, что жирное переношу лучше чем до лечения. Например жирный шашлык из свинины вообще не проблема, никакого дискомфорта со стороны печени после его приёма не испытываю. Водка тоже без проблем, если не считать похмелья.
Главное это что кушать в промежутках между шашлыком и водкой :mrgreen:

Если лезет жирное, значит пассажиры испарились. При описторхозе обычно отвращение к жирной пище. Считайте, что Вам повезло - у Вас брезентовая печень. Но если Вы молоды, то в будущем печень все равно скажет спасибо.
А водка и шашлык несовместимые понятия - закуску придумали Русские. Я уже более 15 лет пью без закуски и прекрасно себя чувствую. Теоретически безопасно можно закусывать только квашеной капустой.
Водка + белковая пища = гниение пищи в кишечнике, диспепсия жкт, отравление печени и всего организма.
Водка + углеводы и сахара, это как минимум жопа поджелудке.
Изучите соответствующие газеты и все поймете. Я к этому пришел личным опытом, а потом изучил этот вопрос в газетах.
С похмелья тоже нужно жрать аккуратно, не поддаваясь похмельному жору.
Короче водка с закуской, это не кошерно. Сначала поесть, потом через 1-2 часа нажраться, этому правилу я следую очень давно, и никаких гастритов и панкреатитов. Любое отступление чревато последствиями.
Помню много лет назад нажрешься от пуза, напьешься и ляжешь спать. Утром в голове боба, в роте кака. Как погадишь, в сортире от запаха мухи на лету падают и у самого дыхалку перехватывает. Жопу от газов пополам рвет. А ничего не жрешь, в ливере тишина и покой. Утром встал, поссал, покурил, попил водички и можно дальше полдня спать. Лепота!