Анджелина сказал(а):Спасибо!!!!
Откырла на приеме у терапевта карточку свою и говорю расшифруйте мне анализы ФГДС старые, шести летней давности....и что там написано на задней стороне анализов. Она и говорит: - у вас был Хилик, я чуть со стула не упала и сейчас я вспоминаю у меня раньше в 2007 году болел желудок мне сделали ФГДС с гистологическим анализом и обнаружили какую то хрень, (а хрень оказалась Хиликом)...пролечили меня кларитромицином и на этом все закончилось на 6 лет... кто б знал про эту бактерию сразу??? Короче я сейчас сделала анализ на Хилик и он показал норма ....блин бред какой то, дышала в трубочку ровно пять минут, из них минут две глотала слюни...короче х..я какая то??? Терапевша назначила на три недели Омез и 10 дней Мотилиум и все... Говорит анализ 100 %, так что все нормально.. ваши говорит изменения в желудке - это описторхоз (корова, все теперь на него сваливают), но ведь раньше его лечить и не умели, и лечению он плохо поддается... короче я думаю он у меня есть - думаю достать рецептики на антибиотики и лечиться. Ваше мнение?
Я бы не стал глотать антибиотики просто так. Тут дюлей получит и печень и кишечник и тот же желудок. Сначала нужно железно убедится, что инфекция есть. Диагностика, диагностика, диагностика. Его и по крови определяют ИФА. Пробовать разные лаборатории. Кроме того нужно правильно выбирать антибиотик. По моему он по хелику нужен даже не один и совсем не кларитромицин. У меня по поводу хелика вообще сомнение, все это похоже на очередную медицинскую откоряку. Гастрит и язва могут получиться элементарно от заброса желчи в желудок, и тогда антибиотики не только бесполезны, но и вредны.
И ещё, касается всех кто мучается с жкт. Обратите внимание, что Вы жрёте. Когда мне бывало хреново, я по жесткому садился на гречневую кашу, и ограничивал себя одним пакетиком в день. Самочувствие резко улучшается, пуза уменьшается и никаких таблеток не надо. Дешево и эффективно.
Я бы не стал проводить такие эксперименты с антибиотиками по одним только предположениям.
Что у Вас с кислотностью? Вы курите?