Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Девчонка

Бывалый рыбак
Вот планирую визит к врачу. Так как, очень неприятно. Аллергия снова, слабость, белый язык, теже симптомы. Меня так хорошо подготавливали, физио, таблетки, вроде все хорошо было. и тут на тебе, снова тупик. а может такую реакцию давать лямблии, а??

aleksa

Писатель-рыбак
Девчонка сказал(а):
Вот планирую визит к врачу. Так как, очень неприятно. Аллергия снова, слабость, белый язык, теже симптомы. Меня так хорошо подготавливали, физио, таблетки, вроде все хорошо было. и тут на тебе, снова тупик. а может такую реакцию давать лямблии, а??
Могут, как правило, если ослабленный иммунитет. Траваните лямблий орнизолом (орнидозолом). Но травануть - полдела. Чтобы они не уживались в организме (ведь они попадаются даже в водопроводной воде) сведите до минимума углеводы и переходите на преимущественно белковую диету. Не любят лямблии кислое. Так что гнобите их! А вот немозол не помещает (не исключено, что в организме есть аскариды, ленточные черви, острицы и пр. нечисть). Во всяком случае, по ней он нанесет мощный удар (кстати, лямблиям он тоже урон нанесет). Заодно и ряды описторхов, если они есть, проредите.

Анджелина

Активный рыбак
Каждый сам для себя решает как и чем ему лечиться немозолом или бильтрицидом???...... Я знаю людей которые по 4 раза лечились бильтрицидом и нечего с ними не произошло.... , причем времени прошло уже достаточно после лечения! И кстати очень много написано про мнимое излечение после лечения описторхоза.... как немозола так и бильтрицида, поэтому пока вы проводите опыты с немозолом, некоторые просто наблюдают за вами и всего лишь решают и подбирают дальнейшую для себя тактику лечения! И кстати водкой и куревом можно так накачаться......., что в дальнейшем последствия будут не поправимые.... конечно через определенное количество прошедшего времени :( для меня пример моих близких людей.... :(

Анджелина

Активный рыбак
Gramma сказал(а):
Archer11, если надумаете лечиться бильтрицидом, то нужна подготовка до его приёма и грамотные действия после. А не как со мной было: приехал в больницу утром - и давай сразу таблетки лопать. А завтра домой выписали.
В принципе, ничего страшного при приёме бильтрицида я не чувствовал, зато потом 4 месяца жил без симптомов.
Решайте сами: бильтрицид или немозол. Быстро и с опаской для печени или медленно, но спокойно :D
Удачи!
Да, спросить хотел у тех, кто вылечил описторхоз. У вас после лечения и изгнания описторхов что-нибудь с желудком происходило? Повышение кислотности, гастриты, ГЭРБ?
У меня с желудком начались обострения почти через 3 месяца после лечения ...... подташнивает, жжение, урчание, головокружение. Начала принимать Омез и на второй день вроде как симптом ушли! Дальше посмотрим.

Julllettta

Новичок
Всем Здравствуйте!!!!! 31 го мая у меня назначен бильтрицид.. Из подготовки назначили только эслидин, кларитин, хофитол и тюбажи 3 р в неделю с минеральной водой..в стационаре сказали будут наблюдать меня всего пол дня, 3 прием таблеток сказали буду уже дома пить.. И это в головном офисе России по лечению этой болезни , в Тюмени...почитав форумы мне кажется что всего этого мало....подскажите, что еще добавить для действенности....

aleksa

Писатель-рыбак
Julllettta сказал(а):
Всем Здравствуйте!!!!! 31 го мая у меня назначен бильтрицид.. Из подготовки назначили только эслидин, кларитин, хофитол и тюбажи 3 р в неделю с минеральной водой..в стационаре сказали будут наблюдать меня всего пол дня, 3 прием таблеток сказали буду уже дома пить.. И это в головном офисе России по лечению этой болезни , в Тюмени...почитав форумы мне кажется что всего этого мало....подскажите, что еще добавить для действенности....
Очень важна правильная дозировка - 75 мг на кг.

Анджелина

Активный рыбак
Julllettta сказал(а):
Вообще у всех врачей тактика лечения описторхоза разная..... , но действительно Aleksa права, дозировка должна быть 75 мл/кг. Некоторые врачи вообще склоняются к тому, что тюбажи делать не обязательно.... но только тем у кого отличное желчеотделение. Главное правильная дозировка и принятие таблеток строго в три этапа (хотя первый раз я принимала все таблетки за один раз и нечего со мной не случилось)!

Ист

Новичок
.Лечение описторхоза проводится антигельминтным препаратом бильтрицид.
Противоописторхозное действие бильтрицида основано на стимулиро¬вании нейротрансмиссии серотонина, вызывающей спастический паралич мускулатуры описторха. Расширяя поры клеточных мембран, он способству¬ет усиленному выходу ионов кальция, в результате чего развивается глубокая дисфункция мышц, мышечная контрактура описторхов, что приводит к их гибели. В настоящее время доказано, что именно в низких дозах он вызывает повышение мышечной активности, сменяющееся сокращением мускулатуры и спастическим параличом описторхов. Более высокие дозы, рекомендовав¬шиеся ранее, эффективны в отношении плоских червей (бильтрицид вызывает повреждение наружного покрова у плоских червей).
Бильтрицид обладает достаточным противотрематодозным эффектом как у взрослых, так и у детей. При дегельминтизации бильтрицидом отмечает¬ся положительная динамика показателей функционального состояния печени (нормализация уровня трансфераз), иммунологических показателей (нормали¬зация уровня эозинофилов, повышение уровня Т-лимфоцитов крови, снижение уровня циркулирующих иммунных комплексов сыворотки крови).
Современные схемы лечения бильтрицидом
В последние годы установлено, что эффективность лечения при обще¬принятой дозе 60 мг/кг массы тела – 84,3 % и при дозе 40 мг/кг массы тела – 80,9 % достоверно не отличаются? В то же время частота побочных реакций при дозе 60 мг/кг массы тела существенно выше, чем при дозе 40 мг/кг массы тела (52,3 и 28,2 % соответственно). Отработана тактика широкого примене¬ния бильтрицида в очаге описторхоза у взрослых и детей, изучены переноси¬мость и эффективность различных доз данного препарата при амбулаторном применении. Отмечаются наименьшие побочные реакции при применении дозы 30 мг/кг массы тела.
В зависимости от эндемичности района проживания больного можно рассчитать курсовую дозу бильтрицида: г. Томск – гипоэндемический район – курсовая доза бильтрицида 30 мг/кг массы тела.Лечение описторхоза проводится антигельминтным препаратом бильтрицид.
Противоописторхозное действие бильтрицида основано на стимулиро¬вании нейротрансмиссии серотонина, вызывающей спастический паралич мускулатуры описторха. Расширяя поры клеточных мембран, он способству¬ет усиленному выходу ионов кальция, в результате чего развивается глубокая дисфункция мышц, мышечная контрактура описторхов, что приводит к их гибели. В настоящее время доказано, что именно в низких дозах он вызывает повышение мышечной активности, сменяющееся сокращением мускулатуры и спастическим параличом описторхов. Более высокие дозы, рекомендовав¬шиеся ранее, эффективны в отношении плоских червей (бильтрицид вызывает повреждение наружного покрова у плоских червей).
Бильтрицид обладает достаточным противотрематодозным эффектом как у взрослых, так и у детей. При дегельминтизации бильтрицидом отмечает¬ся положительная динамика показателей функционального состояния печени (нормализация уровня трансфераз), иммунологических показателей (нормали¬зация уровня эозинофилов, повышение уровня Т-лимфоцитов крови, снижение уровня циркулирующих иммунных комплексов сыворотки крови).
Современные схемы лечения бильтрицидом
В последние годы установлено, что эффективность лечения при обще¬принятой дозе 60 мг/кг массы тела – 84,3 % и при дозе 40 мг/кг массы тела – 80,9 % достоверно не отличаются? В то же время частота побочных реакций при дозе 60 мг/кг массы тела существенно выше, чем при дозе 40 мг/кг массы тела (52,3 и 28,2 % соответственно). Отработана тактика широкого примене¬ния бильтрицида в очаге описторхоза у взрослых и детей, изучены переноси¬мость и эффективность различных доз данного препарата при амбулаторном применении. Отмечаются наименьшие побочные реакции при применении дозы 30 мг/кг массы тела.
В зависимости от эндемичности района проживания больного можно рассчитать курсовую дозу бильтрицида: г. Томск – гипоэндемический район – курсовая доза бильтрицида 30 мг/кг массы тела.00-xronicheskij-opistorxoz-02.05.2012.doc

Archer11

Новичок
75 мг/кг тела это правильная дозировка. А вот во сколько этапов принимать и с каким промежутком, это вопрос.

Julllettta, я принимаю урсодез 3р/день, энтеросгель для очистки организма от токсинов.

Ист, а на небезизвестном медфоруме одна врач-инфекционист наоборот, говорит что лечение занижеными дозировками не приводит в полному уничтожению описторхов, и рекомендует 75мг/кг.

starik900

Писатель-рыбак
В последние годы установлено, что эффективность лечения при обще¬принятой дозе 60 мг/кг массы тела – 84,3 % и при дозе 40 мг/кг массы тела – 80,9 % достоверно не отличаются? В то же время частота побочных реакций при дозе 60 мг/кг массы тела существенно выше, чем при дозе 40 мг/кг массы тела (52,3 и 28,2 % соответственно).
Кто, где установил? вот это типично для томских медиков( новосибирских тоже) кидаться статейками
в которых нет не ссылок на первоисточники, не на экспериментально подтвержденные результаты.
Ага а потом они начинают друг на друга ссылаться :) Урсофальк это конечно хорошо, но это далеко не единственный препарат в подготовительном периоде....

• Like
Реакции: Hett

Julllettta

Новичок
Starik900, подскажите тогда какие еще препараты нужны в подготовительном и реабилитационном периодах?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Интересная статистика по лечению бильтрицидом и хлоксилом:

Из 1 170 больных, оперированных по поводу ос-
ложнений хронического описторхоза, абсцессы пече-
ни выявлены у 31 человека, что составило 2,6%. Воз-
раст больных колебался от 20 до 71 года (средний
(49,4 ±
± 3,6) года). Характерна длительность описторхозной
инвазии — более 10 лет (в среднем (13,6 ± 2,4) года), 26
пациентов ранее получали антигельминтную терапию
(хлоксилом, бильтрицидом), однако при обследовании у
всех в желчи выявлены описторхисы и их яйца.

Взято из статьи: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...9icsu_EFjJzKYTQ&bvm=bv.46751780,d.bGE&cad=rjt

Это конечно не исключает, что они не заразились повторно после лечения.

starik900

Писатель-рыбак
Julllettta сказал(а):
Starik900, подскажите тогда какие еще препараты нужны в подготовительном и реабилитационном периодах?
Так все уже написано например здесь http://opisthorchis.ucoz.ru/load/1-1-0-15
Замечание относилось к вышеупомянутой статье в которой Урсофальк - типа
наше все, хотя это достаточно узконаправленное лекарство.
K0l0b0k
Ваша статья обязательна к прочтению для тех кто еще думает, что
само пройдет, зачем пить страшный и ужасный бильтрицид.

Анджелина

Активный рыбак
Archer11 сказал(а):
75 мг/кг тела это правильная дозировка. А вот во сколько этапов принимать и с каким промежутком, это вопрос.

Julllettta, я принимаю урсодез 3р/день, энтеросгель для очистки организма от токсинов.

Ист, а на небезизвестном медфоруме одна врач-инфекционист наоборот, говорит что лечение занижеными дозировками не приводит в полному уничтожению описторхов, и рекомендует 75мг/кг.
Кстати я пила не в 3 этапа как положено, а каждый час по 1-1,5 таблетки - это были рекомендации врача гастроэнтеролога! Я выпила на 1,5 таблетки больше....(это было мое решение) после последней дозы через часа 2 меня единожды вырвало и усе!!

nobody47

Новичок
Здравствуйте, участники борьбы с сией пакостью! Прошу дать мне совет :)

Мне 20. Был хронический описторхоз (думаю >5 лет, по симптомам), лечил бильтрицидом + 3 курса экорсола. Прием бильтрицида был год назад, последний прием экорсола -пол года назад. Сейчас еще осталась некоторые симотомы, в том числе боли и тяжесть в правом подреберье (проявляется переодически). Сдал 5 анализов кала -чисто, на июнь назначено дуоденальное зондирование, если чисто - то я буду считаться здоровым.

Я очень боюсь что эта ползучая гадость может остаться у меня и продолжать грызть мою драгоценную печенку, а я буду бездействовать. Отсюда 2 вопроса:
1) каковы шансы что паразиты остались? (в кале находили лямблий и хелибактера)
2) возможно стоит спровоцировать паразитов перед зондированием, скажем тройчаткой или тем же экорсолом?

Amur_dm

Новичок
Всем привет.
Прошло 3 месяца с момента приема бильтрицида. Планово сдал биохимию. Все показатели в норме. Насчет болей в правом подреберье, небольшой дискомфорт. Но по сравнению с тем как было до лечения-пустяки. Спросил у инфекциониста как насчет профилактического приема немозола( сдавал кучу анализов на паразитов, ничего не найдено). Она не против, но только одну таблетку. Мотивировала тем, что одной таблетки достаточно для прочистки от паразитов, которые входят в перечень лечения немозолом. Кто что по этому поводу думает? Может все-таки увеличить дозу?

герань

Бывалый рыбак
Gramma,как у вас дела. Мне вроде было получше, а сейчас опять вернулась эта тяжесть в правый бок. Мы думаем в начале июня провести 3курс немозолом

starik900

Писатель-рыбак
nobody47 сказал(а):
Здравствуйте, участники борьбы с сией пакостью! Прошу дать мне совет :)

Я очень боюсь что эта ползучая гадость может остаться у меня и продолжать грызть мою драгоценную печенку, а я буду бездействовать. Отсюда 2 вопроса:
1) каковы шансы что паразиты остались? (в кале находили лямблий и хелибактера)
2) возможно стоит спровоцировать паразитов перед зондированием, скажем тройчаткой или тем же экорсолом?
Одноразового зондирования мало, как минимум три, тогда вероятность что их нет- будет проц 90.
Сам прошел месяц назад зондирование после второго лечения бильтрицидом, паразитов не обнаружили, но выраженная дискинезия и Дуоденостаз откуда боли в подреберье. Через 2 недели второе зондирование. Даже если их там нет само по-себе ничего не востановится, даже в этом случае тяжелое и продолжительное лечение. Вот так ... Кал же сдавал раз
7 до лечения, результат всегда был отрицательным.

starik900

Писатель-рыбак
K0l0b0k сказал(а):
А конкретно в каких симптомах у вас это выражается?
Так только в постоянных болях в подреберье и эпигастральной области( стихает на ночь) , ну иногда боль смещается ниже
в область кишечника, до первого бильтрицида был и нейродерматит( несколько месяцев непрерывно), но прошел после лечения. Выраженная дискинезия и выраженный доуденостаз записано прямо в заключении по зондированию...